Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
наносить в одном направлении, от стены с окном к противоположной стене

наносить в одном направлении, от стены с окном к противоположной стене

Я свой потолок красил 3 раза. Сначала как вы написали. Потом в перпендикулярном направлении. А третий раз снова от окна к противоположной стене.

Правда эффект не такой как хотелось. В принципе, кто заходит - хвалят. Но когда я показываю, где неравномерно, то замечают. :(

при водоэмульс. окрашивании следует придерживаться правильной консистенции самой краски. что бы добиться идеальной покраски нужно подготовить поверхность как следует.Т.е. ровная поверхность, правильно зашпаклёвана,зашлифована,слой грунта(при необходимости 2 слоя), 1 слой базовой окраски(белой) валиком с большой ворсой,красить в одном направлении от окна равномерно, потом уже колеровать,или же добиваться белого цвета,может быть три а то и четыре слоя.Но есть момент,после 2 слоя последующий белее не станет!
Любую водоэмульс. краску нужно хорошо вымешивать миксером с малыми оборотами,с постепенным добавлением воды не более 30% от содержимого.

И совет: не экономьте на стройматериалах.
Успехов.

Спасибо всем. Дело в том, что когда красили небольшой гипсокартоновый подвесной потолок, проблем не было-латексная Тиккурила, колерованная ванильно-бежевым. А вот покрасить белым на большей площади оказалось сложнее. Найду время и сделаю как посоветовали следующие слои.

А вот покрасить белым на большей площади оказалось сложнее
А это просто очень коварный цвет, как и черный. Чуть что не так - хана. Поэтому требуется чрезвычайно тщательная подготовка поверхности, исключающая неравномерное впитывание.

Много информации про качество и декоративные возможности потолков есть в блоге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть и про то,как сделать натяжной своими руками, и про светильники и подсветку и многое другое.

Кружок "Умелые ручки" :рл:

Прикрепить гипсокартон на древянный потолок без профилей?

Собственно вопрос, кто-то пробовал прикрепить гипсокартон на древянный потолок без профилей? Т.е саморезами прямо к дереву. Помещение- неотапливаемое зимой. Профиля не хочется ставить , т.к теряется и так небольшая высота комнаты. Я знаю, что так не принято делать и обычная рекомендация так не делать, но всё же интересует реальные отзвывы тех людей кто пробовал.

В неотапливаемом вообще гипс не ставят.
Надо знать породу дерева, к которому будет прикручиваться гипс. К дубу, например, замахаешься крутить.
В принципе прикрутить можно, но если хочется очень ровно, то мороки доху..

Гипс подразумевается влагостойкий. Дерево- сосновая шалёвка

Дело не в том к чему лепиш а в том есть ли уровень
скорее всего нет
Если будут перепады между листами будет хуже чем было и никак не исправиш

Гипс подразумевается влагостойкий. Дерево- сосновая шалёвка

Да какая разница какой ? Гипс не лепят в неотапливаемых помещения. Можно гипсоволокно и его закрыть правильно, но это реально дорого.
Зашейте вагонкой деревянной.

Вагонкой не нравится. А что происходит с гипсом в неотапливаемом помещении?

А если отапливаемое подсобное помещение , мастерская , скажем ? Делал кто нибудь так ?

О как! я обшивал балкон гипсокартоном, поверх обои флизилиновые на пва, он не отапливаемый. За 5 лет ничего с ним не случилось.

В неотапливаемом помещении гипсокартон малость набухнет (если вода не будет литься прямо на него). Если перетянуть саморезы или чрезмерно напрячь или натянуть - начнет рвать.

пока что изучение вопроса показало, что кто реально сделал ни у кого никаких проблем не было.

Назад
Зверху Знизу