Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про новую дорогу в парке Горького (БФ!)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Вы за постройку новой дороги через парк Горького?

• За

Голосів: 744 23.7%
  • Против

Голосів: 2147 68.4%
  • Воздержался

Голосів: 250 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3141
... В самые первые дни можно было относительно мирно решить проблему, ан нет амбиции злобного карлика подложили свинью как самому Игого мэра, так и ПР в целом.

Есть мнение, что таким образом он убил двух зайцев. Построил дорогу для последующей продажи земли рядом и заодно промониторил ситуацию, возможен ли ощутимый резонанс в обществе, если продать в частные руки землю в Саржином яру. Имхо, всё у него получится:(

:іржач: Писец!
Нет, я конечно тоже Протаса-Сникерса терпеть не могу, более того ряд лиц, которые могли бы и в прошлом обслуживали провокации таргет-мэна, прекрасно работают с Гепой, у одного даже телефон увели в Парке.
реально конфликт разгорелся по одной причине - по причине невменяемости ГенАдольфыча. В самые первые дни можно было относительно мирно решить проблему, ан нет амбиции злобного карлика подложили свинью как самому Игого мэра, так и ПР в целом.

Я говорю это к тому, что утверждать об отсутствии организации глупо, ни одна акция не может обойтись без организации. А конфликт разгорелся все таки из-за пиара некоторых личностей, которые питают надежду примкнуть к полит. силе и кормушку в дальнейшем. А не потому что кому то не тыкнули в рожу разрешение двумя днями раньше.

****ь бурлит то как!!!! давненько не заходил, тема рулит

Вы не там "стадо" ищете. Стадо срёт в каментах(с). А ребята, которые по собственной инициативе участвовали в акции - хоть что-то пытаются сделать. Жаль, что таких мало.

Большинство из нас так или иначе принадлежат к стаду, вы к одному я к другому, над любым человек есть кто то главнее, инициативнее, богаче, влиятельнее и т.д., список можно продолжить. По сути это все законы природы, вожак ведет стаю, особь недовольная вожаком при наличии силы может занять место вожака, тоже самое и в нашей жизни. Над Кернесом кто то стоит, над Аваковым кто то стоит, над Януковичем, тимошенко и иже с ними стоят... Природа, мать ее:yahoo:

Конечно получится. А стадо это как раз те кто голосует за всякие ПР и мишо-гешей, лишь бы им фонтанчики с фонариками в центре навешали :(

Я говорю это к тому, что утверждать об отсутствии организации глупо, ни одна акция не может обойтись без организации. А конфликт разгорелся все таки из-за пиара некоторых личностей, которые питают надежду примкнуть к полит. силе и кормушку в дальнейшем. А не потому что кому то не тыкнули в рожу разрешение двумя днями раньше.

А в чем суть базара?
Ну проплачено,ну пиарится - какая разница?
Главное-против кого дружим.
Если он защищает интересы города - так мне до фени,пиарится он или нет, главное,в данный момент мне с ним по пути.
А с Гешиными быками - там повара еще те,эти точно за идею работали

Большинство из нас так или иначе принадлежат к стаду, вы к одному я к другому, над любым человек есть кто то главнее, инициативнее, богаче, влиятельнее и т.д., список можно продолжить. По сути это все законы природы, вожак ведет стаю, особь недовольная вожаком при наличии силы может занять место вожака, тоже самое и в нашей жизни. Над Кернесом кто то стоит, над Аваковым кто то стоит, над Януковичем, тимошенко и иже с ними стоят... Природа, мать ее:yahoo:

И волк и баран стоят на ступень ниже человека, т.к. человек существо мыслящее и потому способен обломать волку зубы, а барану рога. Но, когда между собой люди хотят обозначить человеческую недалёкость, то очень маловероятно, что кто-то будет использовать для сравнения волка.
Мне кажется, скорее следовало бы сказать не "вы к одному я к другому", а "кто-то больше, кто-то меньше"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

08.06.2010 13:04

Сегодня в информагентстве «УНИАН» состоялась пресс-конференция «Как Харьковская власть уничтожает зеленых в Харькове» при участии руководителя Харьковского областного отделения Партии зеленых Украины Андрея Антонова

На пресс-конференции А. Антонов рассказал журналистам, каким образом ради корыстных целей харьковских чиновников уничтожаются зеленые зоны города, и в частности Центральный парк культуры и отдыха им.А.Горького. Также лидер Партии зеленых показал документы, свидетельствующие о жестких и противозаконных методах влияния на Партию зеленых Украины и общественные экологические организации Харькова со стороны руководителей Харькова.

На пресс-конференции Андрей Антонов заявил следующее: «Противостояние между городской властью в лице Геннадия Кернеса и харьковчанами достигло своего апогея.

Вы все знаете о тех ужасных событиях вокруг Парка им. Горького. Городской голова Харькова вместе со своими сподручными просто избивали рядовых защитников парка – наших сторонников. Вы поймите, так называемые харьковские правоохранительные органы – это органы защиты Кернеса. Никакого отношения к охране порядка они не имеют. Мы сталкиваемся с постоянными провокациями и запугиванием наших активистов. Сайты, подконтрольные и.о. мэра, размещают от моего имени фальшивки, что Партия зеленых поддерживает решение городского совета об уничтожении рекреационной зоны.

Поэтому я принял решение выступить перед киевской прессой и рассказать, что происходит в Харькове», - заявил А. Антонов.
«Во-первых, заявление Кернеса о том, что в Парке им. Горького строится исключительно дорога, не соответствует действительности. Согласно решению сессии Харьковского городского совета от 27.02.2008г.

«О предоставлении юридическим и физическим лицам земельных участков для строительства объектов» земельные участки: участок № 5 - площадью 2,9301 га, участок № 7 - площадью 2,2515 га, участок № 8 - площадью 2,7024 га, участок № 11 - площадью 0,8011 га по ул. Сумской, 81 переводятся из земель рекреационного назначения в земли жилой и общественной застройки. Этим же решением эти земли передаются в постоянное пользование управлению Харьковского совета для строительства гостиничного комплекса и апартаментов (Андрей Антонов продемонстрировал копии документов. Решение сессии – приложение 1. Ред.)

Додаток 1
до рішення 19 сесії Харківської міської ради 5 скликання “Про надання юридичним та фізичним особам земельних ділянок для будівництва об’єктів”
від 27.02.2008 р. № ______ /08

Перелік замовників, стосовно яких надаються
земельні ділянки для будівництва

1. ТОВ «ЛІК» - надати в оренду земельну ділянку по вул. Мала Гончарівська, 28/30 загальною площею 0,0988га для реконструкції нежитлової будівлі літ. «А-1» з надбудовою під магазин непродовольчих товарів з офісом та підсобними приміщеннями до 01.12.2009р. (але не пізніше прийняття об’єкту до експлуатації).
2. ПП «ЛОТОС» - надати в оренду земельну ділянку по вул. Космонавтів, 3-А загальною площею 0,1424 га для реконструкції нежитлових приміщень з надбудовою та прибудовою під торговельні, адміністративно-офісні приміщення та кафе до 31.12.2009 р. (але не пізніше прийняття об’єкту до експлуатації).
…...........................

15. УПРАВЛІННЯ З БУДІВНИЦТВА, РЕМОНТУ ТА РЕКОНСТРУКЦІЇ ДЕПАРТАМЕНТУ БУДІВНИЦТВА ТА ШЛЯХОВОГО ГОСПОДАРСТВА ХАРКІВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ:
15.1. Припинити ТОВ «Будівельна Компанія «СПРИНТ»» право користування земельною ділянкою по вул. Сумській,81 площею 1,1309 га, за його добровільною відмовою (лист від 11.02.2008р. №б/н).
15.2. Припинити ПФ «РОЗЦВІТ» право користування земельною ділянкою по вул. Динамівській площею 0,0105 га, за її добровільною відмовою (лист від 09.01.2008р. №1/08).
15.3. Припинити ПФ «РОЗЦВІТ» право користування земельною ділянкою по вул. Динамівській площею 0,1285 га, за його добровільною відмовою (лист від 09.01.2008р. №1/08).
15.4. Перевести земельні ділянки: ділянка № 5- площею 2,9301 га, ділянка № 7- площею 2,2515 га, ділянка №8 - площею 2,7024 га, ділянка № 11- площею 0,8011 га, по вул. Сумській,81 з земель рекреаційного призначення до земель житлової та громадської забудови.
15.5. Перевести земельні ділянки: ділянка № 2- площею 0,1285 га, ділянка № 3- площею 3,4028 га, ділянка № 9- площею 0,2407 га по вул. Сумській,81 з земель рекреаційного призначення до земель транспорту.
15.6. Перевести земельні ділянки: ділянка № 1- площею 0,0105 га, ділянка № 4.1 - площею 0,3342 га по вул. Сумській,81 з земель житлової та громадської забудови до земель транспорту.
15.7. УПРАВЛІННЯ З БУДІВНИЦТВА, РЕМОНТУ ТА РЕКОНСТРУКЦІЇ ДЕПАРТАМЕНТУ БУДІВНИЦТВА ТА ШЛЯХОВОГО ГОСПОДАРСТВА ХАРКІВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ – надати в постійне користування земельні ділянки від вул. Сумської до вул. Новгородської (в районі вул. Білої Акації) загальною площею 9,9218га, у тому числі:
- земельна ділянка площею 4,1710 га ( у тому числі ділянка А - площею 3,8954га, ділянка Б - площею, 0,12756га,) для будівництва автодороги;
- земельна ділянка В загальною площею 3,0484 га для будівництва готельного комплексу
- земельна ділянка Г – площею 2, 7024 га для будівництва апартаментів.
Будівництво об’єктів виконати до 31.12.2011р.

Во-вторых, я хочу спросить у Геннадия Кернеса: почему за счет средств территориальной громады он собирается строить элитные апартаменты, и кому они, собственно, будут принадлежать? Харьковчанам? Это что, социальное жилье? А если они будут проданы, то каким образом? Был ли проведен тендер на строительство гостиничного комплекса и апартаментов?

И если «да», то можно ли узнать имя победителя? Что-то подсказывает, что это будет структура, аффилированная с и.о. Харьковского городского головы.

Чтобы не быть голословным, я хочу показать, что же действительно будет построено в Парке Горького (Как выглядит здание см. документ ниже. Ред.).

В здании будут **************** (запрещенные, кстати, законодательством Украины), сауна и прочие радости жизни Геннадия Кернеса (смотрите документ ниже. Ред.).

И в завершении я хочу сказать, что, как бы Кернес не пытался запугать наших активистов, какую бы грязь он не лил лично на меня и как бы не пытался заставить меня замолчать, Партия зеленых Украины будет защищать любимые места отдыха харьковчан и не позволит Кернесу строить на крови харьковчан себе жилье», - заявил лидер Партии зеленых Украины.
На ресурсе «Главное» со ссылкой на «Украину криминальную» были размещены материалы от имени харьковского лидера Партии зеленых А. Антонова, которые он назвал грязной ложью.
Материалы по теме
Протестующие против строительства дороги через Лесопарк оболгали Партию зеленых

О том, что это чистая ложь и провокация, «Городскому Дозору» в эксклюзивном комментарии сообщил сам председатель ХОО ПЗУ.

В материалах, опубликованных на указанных интернет-ресурсах, содержалась заведомо лживая информация, о том, что А. Антонов якобы обладает некими документами, порочащими идею строительства транзитной дороги сквозь Лесопарк Харькова. Напомним, что сайт «Главное» принадлежит экс-губернатору Арсену Авакову.

«Я только что узнал об этом. Вот сейчас смотрю на монитор, знакомлюсь с этим «материалом», – сообщил А. Антонов.

«Я удивляюсь тому, как подобные вопросы вообще попадают на страницы таких относительно серьезных изданий, как «Украина Криминальная». Как следующие издания могут публиковать такие вещи, не связавшись ни со мной, ни с моей партией! Таким образом любого человека можно без его ведома втянуть в некие политические игры», – заявил лидер харьковской организации ПЗУ.

Особое возмущение «зеленого» вызвал цинизм, с которым было опубликовано сообщение. В материале говорится, что информацию, связанную с Лесопарком, А. Антонов обнародовал на пресс-конференции в ИА УНИАН.

Однако пресс-конференция «зеленых» в УНИАН была назначена на 9 июня – а материал на «УК» и «Главном» вышел 8 июня.

«Завтра в информагентстве УНИАН мы на пресс-конференции поднимем и этот вопрос. Я лично крайне возмущен, что мое имя и имя партии используется кем-то для расширения конфликтной ситуации», – заявил А. Антонов.

«И по поводу анонса пресс-конференции, который находится на УНИАН, где она якобы назначена на 10:30 сегодняшнего дня, 8 июня. Я нахожусь сегодня в Харькове. Физически невозможно, чтобы я давал такую пресс-конференцию в этом ИА сегодня утром. Это грязная лживая политическая провокация», – заявил А. Антонов.

«Мы будем тщательно разбираться, кто и зачем это сделал», – сказал харьковский лидер «зеленых».

Напомним, ранее от имени А. Антонова уже распространялась провокативная ложь.

Конечно получится. А стадо это как раз те кто голосует за всякие ПР и мишо-гешей, лишь бы им фонтанчики с фонариками в центре навешали :(

Не за фонтанчики голосовали, а за низкие коммунальные тарифы:rolleyes:

Антилузер: Я не клон - я сам по себе. Я был за лес - теперь я враг главного пикетчика Ильгова Анрюхи Олеговича
Антилузер: хех, в лесу был его защитить

Враг Ильгова - следовательно враг леса и его сторонников?

Антилузер: Это я сижу, иск пишу и тут балуюсь
Антилузер: я не публичный. Я работаю, а не пиарюсь. Мне пира дешевый не нужен-мой паир-результат

Балованье увлекло или появились интересы к общению на форуме?

Антилузер: Браво!!!:) Мы сами себя заявили, что препятствовали законному строительству. Даунито-хромосома.:) Девушка, вы Кернесом подкуплены?

Сергей, если вначале была разумная нить в Ваших постах, то затем разумности стало как-то немного меньше :(

Антилузер: ... Ильгов Андрей Олегович, родился г. Евпатория, прож. г. Харьков, Сал...
Антилузер: Истец Юдина, проживает на ХТЗ

Это юридическая этика такая, разглашать личную информацию на весь мир (статья 23 конституции)

Антилузер: Руденко приехал с Аваковым. Сказал журналистам - стройка законна. А людям - забыл сказать. Видно, испугался, что уйдет, хромая на двух ногах.

Руденко гарант истины в Харькове? Его слова в парке являются неоспоримым доказательством в суде? Говорить у нас умеют все и всё. Документов не видел никто, даже журналисты. Ответ на мой вопрос не прозвучал.

Антилузер: Все надо делать в рамках действующего законодательства

Это можно понимать как: Если кто-то решил изнасиловать вашу жену, ребенка, ограбить квартиру - ни в коем случае не сопротивляйтесь, бегите в суд?

Что-то я засомневался в Вашем желании помогать на начальном этапе... Простите, если не прав.
Прощаю. Вас. Вы тут не замешаныё И другим вредить я не собираюсь. Более того, попросите помощи-помогу, причем бесплатно. Что бы вас кидали на власть юридически незащищенных, мне не интересно.
Вчера ехал по Ленина, увидел горящий Порш Кайен. Я остановился и помог его потушить. А хозяина машины не было. Собралось несколько нормальных людей и спасли незнакомому человеку его машину. Пожарников мы конечно работы лишили, но они не в обиде были. Никто не стал просить с хозяйки даже спасибо. Потушили, дали пояснение милиции-Порш подожгли, и разъехались.
По поводу последнего-не путайте грешное с праведным. Если жена ваша-защищайте. Но в данном случае вы жену перепутали. И квартира не ваша. Пикетчики захватили зем. участок, на который есть гос. акт. Придите в поле, захватите кусок земли. Придет крестьянин и скажет-мое, вот гос. акт. А вы скажите- иди нафиг, все вокруг наше. Тут тоже самое. Считаете, что права нарушены-судитесь. А вы идете на открытый криминал.

И волк и баран стоят на ступень ниже человека, т.к. человек существо мыслящее и потому способен обломать волку зубы, а барану рога. Но, когда между собой люди хотят обозначить человеческую недалёкость, то очень маловероятно, что кто-то будет использовать для сравнения волка.
Мне кажется, скорее следовало бы сказать не "вы к одному я к другому", а "кто-то больше, кто-то меньше"
Так а я что, я ни чью недалекость показать или обозначить не хочу, просто схожесть есть, не находите? А так «У каждого свой вкус!» — сказал индус, слезая с обезьяны, и вытер куй листом банана.

А что вас не устраивает? Я хочу чтобы в центре были фонтанчики и фонарики, ну и ***** поменьше (но ***** это невыполнимая мечта)
Вам что надо кусты и лес? Так вам по много раз указанному адресу, в сэло, коров иметь доить

Антилузер, а Вас удовлетворило бы, если Ильгов привселюдно и на камеры покаялся бы в клевете и извинился?
Возможно досудебное урегулирование, и на каких условиях?
Пропиарился за мой счет, а потом извени, я тут себе рейтинг поднял, тебя оболгал, ты не сердись, да? Я парень не злой-отомщу и прощу.
Будут предложения-будут обсуждения. Из любой, даже самой безвыходной ситуации, есть выход. Как минимум 3.

9 июня 2010г. (среда) в 11.30 состоится судебное заседание по делу защитников парка Горького, задержанных в самый первый день вырубки.
Дело будет слушаться в Дзержинском районном суде (пр. Победы 52В). Судья - С. Лазюк.

Приходите все, кто может! Поддержите ребят!

Желательно иметь при себе паспорт (сегодня на судебное заседание пускали только при наличии паспорта).
Смешная фраза-желательно иметь. В суд пускают по документам. Нет документа-жди снаружи.

Останнє редагування:
При существующих политических институтах иногда еще приходится считаться с чужим мнением.

Читайте Черчилля, господа. Иногда сильно прочищает мозги.

Какие конкретно книги Черчилля Вы бы порекомендовали?

Не за фонтанчики голосовали, а за низкие коммунальные тарифы:rolleyes:

Для голосующих за низкие тарифы напомню очень старый анекдот
это концовка
задумался раввин .. молчит а в это время невеста и говорит — скажите Ребе а вот сомнения меня берут насчет завтрашней свадьбы посоветуйте мне какое платьице одеть желтое или розовое.. оживился духовный пастырь и после непродолжительной паузы ответил:- ..вы дорогая моя хоть желтое платье оденьте хоть розовое все равно Вас ******.

И еще прочитал-понравилось: Борьба с коррупцией в коррупционном государстве является попыткой государственного переворота

Евгений Соловьев представитель Юдиной. А что, посерьезнее никого у вас нет? Это серьезный спор, решение повлияет на остальные действия, а вы болабола в суд.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про планування і забудову територій

Стаття 28-1. Дозвіл на виконання підготовчих робіт

Приступати до виконання підготовчих робіт замовнику та
підряднику дозволяється не раніше ніж через сім календарних днів з
дня отримання дозволу
на виконання підготовчих робіт.

Знесення зелених насаджень, будівель та споруд здійснюється в
порядку, встановленому законодавством.

Контроль за виконанням підготовчих робіт здійснюється
інспекціями державного архітектурно-будівельного контролю.

Дозвіл на виконання підготовчих робіт може бути скасовано
(анульовано) за рішенням інспекції державного
архітектурно-будівельного контролю у разі:
...
систематичного порушення законодавства у сфері будівництва та
архітектури під час проведення підготовчих робіт;
...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, сколько деревьев с людьми нужно было спилить, чтобы "інспекція державного архітектурно-будівельного контролю" заметила "систематичні порушення законодавства у сфері будівництва та
архітектури під час проведення підготовчих робіт"?

Налицо преступная бездеятельность інспекції державного архітектурно-будівельного контролю, которая может быть оспорена в суде.
На что влияет? Штраф подрядчику. не более.

Ничего, что Харьков вошел в один из 4-х городов Украины по Евро2012 при Юльке? И то что Харьков второй в Украине по благоустройству? И метро вам строят.

Ничего, что Харьков вошел в один из 4-х городов Украины по Евро2012 при Юльке? И то что Харьков второй в Украине по благоустройству? И метро вам строят.

Эээ... а откуда информация про "второй по благоустройству"?

От горсовета-ведущий специалист юротдела, очень грамотный юрист.

Т.е. сорока на хвосте принесла.. понятненько:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу