Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про новую дорогу в парке Горького (БФ!)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Вы за постройку новой дороги через парк Горького?

• За

Голосів: 744 23.7%
  • Против

Голосів: 2147 68.4%
  • Воздержался

Голосів: 250 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3141
Верховный совет не может отменить решение сессии. Либо сам орган, принявший, либо суд. Более того, деревья уже вырублены. Даже если примут Закон на мораторий, даже если он немедленно вступит в силу, обратной силы он не имеет.

Согласен. Но многие безобразия подобного рода будут предотвращены. Например, строительство библиотеки Кушнарёва, расширение гольф-клуба, под эти вещи целевое назначение земель не поменяли ещё с рекреационного?
Да и моральное значение для местных органов власти и судов по отмене ранее изменённых рекреаций закон будет иметь.

Осторожный герой, вы были на референдуме?
Я не состою в харьковской громаде.
А когда-то участвовал в иницировании общегосударственного референдума в той же "Украине". Тогда всё было сделано чётко, но дальше дело не пошло, да организаторы и понимали, что это имело больше политическое значение, чем реально могло бы привести к референдуму.

Согласен. Но многие безобразия подобного рода будут предотвращены. Например, строительство библиотеки Кушнарёва, расширение гольф-клуба, под эти вещи целевое назначение земель не поменяли ещё с рекреационного?
Да и моральное значение для местных органов власти и судов по отмене ранее изменённых рекреаций закон будет иметь.

для "органов власти и судов" важно правовое значение, а не моральное. ;)

Не будет. А для того что бы успешно бороться, не надо подставлять своих же соратников. Вспомните, сколько БЮТовцев ушло от Юли? Фельдмана вспомните. Кто его красиво сдвинул? И где Фельдман сечас? Перешел в коалицию к ПР. Он будет помогать авакову объявлять мораторий и пиарить себя? Глубоко сомневаюсь.

для "органов власти и судов" важно правовое значение, а не моральное. ;)
Это людям не объясняют, толпе этого знать неположено. Толпа должна массой давить.

Что ж такое, где обещаные 70% против вырубки?

Зачем же ты им пытаешься что-то вдолбить? Им же пох, они на эмоциях... правду ищут, к морали аппелируют...:D
Если хоть один поймет, что его тупо подставили и его судьба не будет испорчена-я пишу не зря.:) Когда горела машина на Ленина, люди тушили не за деньги, и без хозяина. Просто останавлдивались и помогали, хотя машина могла взорваться и те кто тушил, могли пострадать.

Алла Александровская, народный депутат Украины (КПУ)
Я баллотировалась на пост мэра не один раз, и, поверьте, готовясь к выборам, каждый раз я консультировалась со специалистами в области городского хозяйства, в том числе с транспортниками. Проблема развязок есть. А вот эта дорога, которую пытаются проложить, – она решит проблему? С одной стороны, смотришь на карту – вроде бы да, нужно закольцевать дорогу. Но с другой стороны, есть улица Деревянко, по которой вполне можно объехать в том же направлении. Мы же знаем, что пробок там практически не бывает. Надо бы послушать специалистов, но наша власть не публична.
Вот, что бы я ответил на такое:

Госпожа Александровская, идите милочка в задницу. Я каждый день стою на Деревянов пробках. И не надо мне рассказывать о том, что их там нет. С синими депутатскими маячками пробог вообще нигде нет. Сидите себе в Киеве и не отсвечивайте. Вашей партии не долго осталось. Пенсионеров совковых времен все меньше и меньше. Скоро все забудут о КПУ. А Деревянко и пробки там останутся.

Юрий Поярков, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион
Если есть такая возможность не делать эту дорогу, я бы ее не делал. Уничтожить столько экологии… С разгоном защитников леса власть, я считаю, переборщила. Надо проводить референдум по этому поводу. Должно быть не только решение горсовета, потому что мы теряем очень большие пространства зеленых насаждений. Но с другой стороны – дороги тоже нужны, Харьков разрастается. Вот две позиции, и какую принять, что лучше… Но идти через парк… Правда, говорили, что там раньше была дорога, насколько это правда – не знаю. Я не обладаю четкой информацией. Но, безусловно, это – уничтожение зеленых насаждений, которые для Харькова существенны.
Мастер спорта, я так понял, по шахматам? Откуда столько ума? Была там дорога или не было ее там не знает.
насколько это правда – не знаю. Я не обладаю четкой информацией.
я ничего не знаю, но меня попросили быть против :іржач:

А морали тут нет. Вспомните Белое Братство. Там у народа тоже были убеждения. Они считали так, как считали, все остальные-приспешники дьявола. Я общался с ними-ЗОМБИ.

Ты сколько страниц разьясняешь? 10? 20? может 30? нет! болльше сорока! Кто понял? Они тебя не слышат... Им важна своя "моральная" правота...

Вот, что бы я ответил на такое:

Госпожа Александровская, идите милочка в задницу. Я каждый день стою на Деревянов пробках. И не надо мне рассказывать о том, что их там нет. С синими депутатскими маячками пробог вообще нигде нет. Сидите себе в Киеве и не отсвечивайте. Вашей партии не долго осталось. Пенсионеров совковых времен все меньше и меньше. Скоро все забудут о КПУ. А Деревянко и пробки там останутся.

Мастер спорта, я так понял, по шахматам? Откуда столько ума? Была там дорога или не было ее там не знает.
я ничего не знаю, но меня попросили быть против :іржач:

Это никому не интересно. Есть несколько людей, которым жалко деревья-искренне. Их возглавили и направили. И подставили под власть. Люди думают, что их защитят те, в кого они поверили, в ком видят защитника. А у защитника другие цели.

Говорят же, что понятие права шире, чем законность. То есть если даже закон не имеет обратной силы, судья принимает решение не только на основе законов, а и на основе своего правосознания. А в это правосознание принятый закон уже закрадётся. Вот что я подразумевал под моралью, на самом деле это больше правосознание.
А у депутатов может и мораль сыграть, если она у них ещё есть. Им то отменить своё предыдущее решение проще чем суду, для этого даже правовых оснований не нужно, передумали и всё. Компенсацию с горсоветов или местных бюджетов за отменённые решения застройщики вряд ли получат.

Говорят же, что понятие права шире, чем законность. То есть если даже закон не имеет обратной силы, судья принимает решение не только на основе законов, а и на своего правосознания. А в это правосознание принятый закон уже закрадётся. Вот что я подразумевал под моралью, на самом деле это больше правосознание.
А у депутатов может и мораль сыграть, если она у них ещё есть. Им то отменить своё предыдущее решение проще чем суду, для этого даже правовых оснований не нужно, передумали и всё. Компенсацию с горсоветов или местных бюджетов за отменённые решения застройщики вряд ли получат.

Угу, правосознание... Щас только примет хоть один судья решение руководствуясь не законом, а "моральным" правосознанием... как раз попадет под "реформу"..

Ты сколько страниц разьясняешь? 10? 20? может 30? нет! болльше сорока! Кто понял? Они тебя не слышат... Им важна своя "моральная" правота...
Ошибаешься, слышат. Ко мне приезжали активисты, расспрашивали, привозили записи их собраний, куда приезжал "Человек авакова" и рассказывал план действий. По судам у них два плана-один в работе-Юдина, другой в разработке. Так же там шла речь о каких-то вложениях, которые надо отбить и народ должен выбрать себе сектор и бегать собирать подписи за референдум. Как понял тот мужчина, был проплачен пикет в лесопарке, а пикетчиков вышибли оттуда раньше срока. Теперь надо за те же вложения работать дальше. Запись галдежа у меня есть. И будут еще.

Угу, правосознание... Щас только примет хоть один судья решение руководствуясь не законом, а "моральным" правосознанием... как раз попадет под "реформу"..
Ага, я судья, мне пох закон-у меня есть сознание. Судья при вынесении решения руководствуется внутренним убеждением и принимает решение на основании Закона. В США с этим проще, внутреннее убеждение судьи заменяют присяжные. Их убедили-Виновен, судья дает лишь срок. Не убедили-не виновен-суд отпустит, даже если сам судья другого мнения.

09:19 11/06/2010
ВЛАДИВОСТОК, 11 июн - РИА Новости. Операция по обезвреживанию нападавших на милиционеров бандитов продолжается в Уссурийске, в осажденном доме скрывается последний преступник, заложника у него нет, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
Ранее сотрудник силовых структур, находящийся на месте проведения операции, сообщил РИА Новости, что бандит удерживает заложника.
"Убит еще один подозреваемый. Сопротивление оказывает последний злоумышленник. Он находится в помещении один. В заложниках у него никого нет", - сказала собеседница агентства.
Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить ****** и сдаться. Но они открыли огонь. Тогда была дана команда начать штурм.
Операция началась около 06.00 мск.
"Установлено, что в группе было шесть человек, а не пять, как сообщалось ранее. Двое из них были задержаны в ходе поисков. В Уссурийске, в доме номер 73 на улице Тимирязевской забаррикадировались четверо подозреваемых. Двое из них: Андрей Сухорада и Александр Сладких - убиты. Еще один член группы - Владимир Илютиков - вовремя сдался и уже сотрудничает со следствием. В квартире остался Александр Ковтун, у него есть возможность сдаться", - уточнила собеседница агентства.
По ее словам, следствию предстоит выяснить: при каких обстоятельствах погибли участники группы: было ли это ************ или они были убиты.
"Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия. Роль каждого из участников будет установлена.

Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов банды. Все ответят по заслугам", - сказала Римская.
За последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. Двадцать девятого мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен.
В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.
На поиск подозреваемых в нападении на милиционеров были направлены крупные силы милиции и внутренних войск.

Ошибаешься, слышат. Ко мне приезжали активисты, расспрашивали, привозили записи их собраний, куда приезжал "Человек авакова" и рассказывал план действий. По судам у них два плана-один в работе-Юдина, другой в разработке. Так же там шла речь о каких-то вложениях, которые надо отбить и народ должен выбрать себе сектор и бегать собирать подписи за референдум. Как понял тот мужчина, был проплачен пикет в лесопарке, а пикетчиков вышибли оттуда раньше срока. Теперь надо за те же вложения работать дальше. Запись галдежа у меня есть. И будут еще.

ну да. бабки ж отбивать надо...:D

Ага, я судья, мне пох закон-у меня есть сознание. Судья при вынесении решения руководствуется внутренним убеждением и принимает решение на основании Закона. В США с этим проще, внутреннее убеждение судьи заменяют присяжные. Их убедили-Виновен, судья дает лишь срок. Не убедили-не виновен-суд отпустит, даже если сам судья другого мнения.

угу. Но меру наказания он определяет сам.

На центральном телеканале вспомните выступления Луценко-тоже народ защищает. И что он говорит? Я, будучи министром МВД, не смог привлечь Кернеса и Добкина, обладая кучей доказательств против них, как против преступников. Как же теперь, потеряв власть, он хочет народ защитить? Тогда не смог, а сейчас я тут просто поболтать вышел? Луценко с народом! Хлопцы, пошли пока разомнемся, набьем немцам морду!

ну да. бабки ж отбивать надо...:D

угу. Но меру наказания он определяет сам.
Правильно, но сугубо в рамках закона. А не в рамках моральных убеждений о виновности. Если судья не верит в виновность, а суд присяжных поверил-судья может дать лишь минималку.

не, ну тогда они "не могли" ничего сделать - им мешала оппозиция...

а теперь им "не дает" ничего сделать власть... :ги:

Что Луценко?
Гражданское общество где?
Говорят, что оно может защитить интересы граждан.
Выступления в парке это элемент формирования гражданского общества или нет?

Выступления в парке это фрагмент силового захвата строительной площадки, не более. Вот вам не нравятся спил деревьев-захватили стройплощадку, потом не нравится решения суда - бери суд....

Назад
Зверху Знизу