Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

там есть нюансы. До 25 лет могут мобилизовать если раньше уже служил, еще могли мобилизовать обмеженно придатних до 25 лет, но вроде это пытались устранить на законодательном уровне.
Или военную кафедру закончил. Я правда не в курсе, они сейчас функционируют или нет.

Нет, сходите на офсайты и посмотрите сами
То была ирония. Я понимаю, что наверное есть люди в разделе разыскивается. Должны ненавчени хоть иногда и преступников искать.

То была ирония. Я понимаю, что наверное есть люди в разделе разыскивается. Должны ненавчени хоть иногда и преступников искать.
А... извините, не с-читала
ЗЫ. Там есть даже более "озадачивающее" : поймали преступника, но не могут установить личность
у людей спрашивают - возможно кто-то узнает :незнаю:
Еще раз : полиция - не может установить личность... это как вообще :confused:

А... извините, не с-читала
ЗЫ. Там есть даже более "озадачивающее" : поймали преступника, но не могут установить личность
Сейчас же у них вроде есть средства по распознаванию лица идентифицировать. Наверное чувак вообще был вне системы)

Сейчас же у них вроде есть средства по распознаванию лица идентифицировать. Наверное чувак вообще был вне системы)
Мне пришло в голову нехорошее объяснение в "направлении" - он вообще не с Украины.
Типа "просочился"

у них вроде есть средства по распознаванию лица идентифицировать. Наверное чувак вообще был вне системы)
Уровня "Гостьи из будущего" киностудии им. Горького. Когда Вертер Колю Герасимова опознавал :D

Вполне возможен вариант, что ищут кого-то,
у прокуратуры чи у полиции видела - разыскивается (преступление)
Это вряд ли, с учетом девочки-полициянтки. Ведь могут быть эксцессы. Первым на проверку запустили бы мальчика.
Скорее всего формальная проверка - а вдруг клиенту 25.

Щяс у любого підрістка в рюкзачкє может бить бомба, которую он(она) тащіт до адмінбудівлі.
Да.

Это вряд ли, с учетом девочки-полициянтки. Ведь могут быть эксцессы. Первым на проверку запустили бы мальчика.
Скорее всего формальная проверка - а вдруг клиенту 25.
Люди с нервным поведением привлекают к себе внимание полиции. А на девочку реакция более спокойная, тем более, что по одному все равно не ходят, в случае чего девочка бы удалилась, а клиента приняли бы мальчики, и пожестче.

вполне обычно.
задержали в момент совершения правонарушения, документов при себе задержанный не имеет, на контакт не идёт.

вполне обычно.
задержали в момент совершения правонарушения, документов при себе задержанный не имеет, на контакт не идёт.
Берут бесконтактного за белы пальчики, снимают отпечатки и пробивают по базе.
Сейчас почти у всех айди-паспорта.

Берут бесконтактного за белы пальчики, снимают отпечатки и пробивают по базе.
это если когда-либо откатывали пальчики и есть доступ туда, где откатывали.
Сейчас почти у всех айди-паспорта.
голословно более чем.
например, в моём окружении вообще никого не знаю с ай-ди картой.
можете привести статистику?

голословно более чем.
например, в моём окружении вообще никого не знаю с ай-ди картой.
можете привести статистику?
Могу привести положение закона.
Без вклеенного фото в 25 и 45 лет старый бумажный паспорт превращается в бумажку.
И клиентов отправляют получать айди.
Бессрочный у меня, с УЖЕ вклеенной фоткой в 45 лет.

Без вклеенного фото в 25 и 45 лет старый бумажный паспорт превращается в бумажку.
Бессрочный у меня, с УЖЕ вклеенной фоткой в 45 лет.
а ... ну тогда понятно про мой круг знакомых :D
перефразирую ... не знаю никого из тех, кто пошёл бы и обменял бессрочный бумажный на айди карту.

Брехня.
Я лично вклеивал фотку этой весной в центральном цнапе.
Никто и никуда не отправлял, а молча и без вопросов все сделали.

А вот приведите. А то такое чувство что не читали вы его. По закону как раз дается месяц чтобы вклеить. А вот кто не успел тот пойдет делать айди. Так было до войны.

Термін, у який необхідно здійснити вклеювання фото після досягнення зазначеного віку, складає 30 днів. Якщо ж цей термін буде порушено, то паспорт стає недійсним та підлягає обміну на сучасну ID-картку.
Проте у період дії воєнного стану ця норма змінена:

Паспорти громадянина України зразка 1994 року, до яких не вклеєно фотокартку особи у разі досягнення нею 25- чи 45-річного віку, строк вклеювання до яких настав за 30 днів до 24 лютого 2022 року та після 24 лютого 2022 року, є документами, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України та підлягають обміну або вклеюванню нових фотокарток відповідно до досягнутого віку протягом 30 календарних днів з дня припинення чи скасування воєнного стану.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сейчас все паспорта являются диючими до окончания войны даже без вклейки, а потом уже будут те самые 30 дней.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу