Я кое что запомнил:
1. Как перелазил через серый забор (проходная была закрыта) и во двор спрыгнул не согнув в нужной степени ноги в коленях.. Дело было зимой. В общем приземлися так, что сильный удар пришелся на нижнюю часть позвонков.
Наверно испытывали это прелестное ощущение хоть раз в жизни...Так можно и инвалидом стать, не дай Бог и рано или поздно оно проявляется вероятными проблемами.
2. Зимой на каком то курсе была сдача "подход- отход" строевым к командиру. Дело -зимой, гололед страшный- в прямом смысле лед. У многих обувь скользкая и у меня в том числе. Но тут даже дело не обуви. Это как на катке - попробуй выйди, когда гладь- начинаешь просто не отрывая ног ерзать в одну или в другую сторону, чтоб не терять равновесие и не грохнуться..
Вот этот препод, ****,

стоит и называет фамилию, типа курсант Иванов, ко мне. Ты должен выйти из строя и строевым, млять, шагом по льду подойти к нему, доложиться, отдав честь , потом развернуться и опять строевым проследовать на место в строй. Вообщем это был цирк- народ подходил , как коровы на льду. Падали, многие семенили шагами, но ведь надо ж было строевым шагом, типа как на параде.

Я был не в начале, поэтому насмотрелся на "коров" передо мной. Вот он называет меня. Я думаю, мать его так -пойду строевым, постараюсь держать равновесие.
И, о чудо - почему и запомнил. Я впечатывал строевым ногу в лед с силой, отмашка руками- вообщем шел строевым в натуре, подошел, честь, развернулся на льду по правилам и, блин -не потерял равновесие при этом (а многие тут на развороте и падали,) и отошел в строй.
Этот, ****, препод. потом ехидно лыбился

, но меня привел в пример и поставил "отлично" по строевой. То был чистый фарт с моей стороны.
3.Еще запомнил эти толстые тетради, прошитые. Секретные, млять,

В которые мы писали свои конспекты, и которые получали/сдавали под роспись...