Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Мій батько тягнув службу три роки, я - два.

От у момент переходу з трьох на два ображені старослужбовці й почали відігруватися на молодняку. Яким рік "скостили".
То якесь примітивне тлумачення.

если ты не служил, то ты не станешь ****** партии
для періоду СРСР - Ви видаєте хибне твердження.

А от для декларованого нещодавно Україною - Ви прав. "Якщо не служив - майже не громадянин" (мабуть, пан Зе Хайнлайна у дитинстві перечитав, з його "майбутнім Землі" - не громадянин той, хто не пройшов вишкіл у війську Землі).

"Идеология милитаризма[2] и тот факт, что голосовать в вымышленном обществе имели право только военные ветераны, привели к тому, что некоторые критики его часто называют ******ским." (с) рашська вікі.

Останнє редагування:
Ви не служили?
У меня нет знакомых которые не отслужили до 90 года, потом мало знакомых которые служили после 90 го.
я - пиджак. но у меня много неслуживших знакомых, которые прошли и кандидатский стаж, и членство в кп, до начала развала этой самой кп.

Останнє редагування:
Странно.У меня только один знакомый не служил за союза,там по сердцу отмели.
Уголовников не считаю.

основание какие?
я так понимаю мы говорим до 70 года рождение , а не о тех кто считает что в конце 90-х был еще совок.
да, рождение 1959-1965. Все "эти" знакомые - с ХПИ, как и я. "неслужившие" - т.е. прошли военную кафедру и получили звёздочку "мл.лейт.запаса" (хз, но присягу-то мы принимали все на 5 курсе). Как минимум 10 человек из них(не бывавших в действующей армии) к 1988 году прошли кандидатство и стали членами кпсс. (я тоже, но таки 2 года честно пропиджачил, после получения диплома :)) и да, всё ради карьеры ... невозможно было подняться выше начальника отдела/цеха .... на предприятии, если не "****".

Лучше стоять за зелень, чем лежать за плесень.
Ві тожє почітатєль Джєйсона матьєво Стєтхєма, уважаю.

1412851152_1351886011.webp

да, рождение 1959-1965. Все "эти" знакомые - с ХПИ, как и я. "неслужившие" - т.е. прошли военную кафедру и получили звёздочку "мл.лейт.запаса" (хз, но присягу-то мы принимали все на 5 курсе). Как минимум 10 человек из них(не бывавших в действующей армии) к 1988 году прошли кандидатство и стали членами кпсс. (я тоже, но таки 2 года честно пропиджачил, после получения диплома :)) и да, всё ради карьеры ... невозможно было подняться выше начальника отдела/цеха .... на предприятии, если не "****".
почему младшего, давали лейтенанта, кажись... запаса. Потом в запасе "дослуживались" до старлея. А некоторые и .. до капитана умудрялись, но тут я не уверен..:D

Назад
Зверху Знизу