Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

****ько тьі уньілое...с ***ли *****асня тусит по кофейням, когда я служу?. я готов отдать свое охуенно доходное место любому ****ну, что бегает от тцк. а я пойду на гражданку

Вартан, Капюшон...

хлопці, ну вы то , блин. Куда-зачем :confused:

****ько тьі уньілое...с ***ли *****асня тусит по кофейням, когда я служу?. я готов отдать свое охуенно доходное место любому ****ну, что бегает от тцк. а я пойду на гражданку
Про *****ов, которые катаются по ***дям, пока типы ловят прилёты в мёрзлых окопах, я с тобой согласен. Но ты, во-первых, научись с людьми общаться, чепуха ты ****ая. А во-вторых, забей ****о и в *** иди)

Про *****ов, которые катаются по ***дям, пока типы ловят прилёты в мёрзлых окопах, я с тобой согласен.
...с ***ли *****асня тусит по кофейням, когда я служу?. я готов отдать свое охуенно доходное место любому ****ну, что бегает от тцк. а я пойду на гражданку
На этом дискуссию прошу считать завершенной.

Вам - друг с другом спорить не о чем точно, вы с одной стороны, ОБА.

Автоматична реєстрація військовозобов’язаних чоловіків, які виїхали за кордон: кого це стосуєтьсяСтосовно чоловіків 25-60 років,...

Автоматична реєстрація військовозобов’язаних чоловіків, які виїхали за кордон: кого це стосується

Стосовно чоловіків 25-60 років, які зверталися до паспортних сервісів за кордоном до 24 квітня 2024 року, ДМС одноразово сформує перелік відомостей і передасть їх Міністерству оборони для внесення відомостей до Реєстру призовників, військовозобов’язаних та резервістів.

Про це повідомляє «Судово-юридична газета».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новина на сайті АТН

Я тебе же вчера предлагал сбавить обороты, но ты же в бутылку лезешь

резюмирую..на тцкашников гонят уклонистьі...списаньіе и *****ьі..все))
Ты очень упрощаешь, нет плохого нарида и белых пушистых ТЦКашников. Есть *******ы с двух сторон, которые на все, кроме своей сиюминутной выгоды ложили ***. У ТЦК план - поэтому они *** на все кроме плана ложили.
А нарид вбил себе в голову дурную идею, что воевать будет кто-то другой. У нас в стране был общественный договор - власть особо не трогает людей, а они не вникают, что у себя творит власть. Естественно что с началом войны такая система работать не может, и "власть" хочет подкинуть мудрому нариду обязанностей, скромно забыв о правах, нариду в основной массе ***** не нужны ни обязанности, ни права и он делает вид, что его это все не касается. Более того тот нарид что попал в ТЦК точно так же не хочет ни *** менять, им просто план бы выполнить, что бы пан начальник не ****ел и не дай бог в менее теплое место не отправил.

вот это самый важный вопрос, зачем тцк бегает за кем то, если государство может сделать так, что люди сами захотят посетить тцк.
например лишить льгот бесплатного проезда в транспорте или получения субсидий, пользование банковской системой и т.д., даже можно штрафы ввести предприятиям и фопам, которые производят оплату для людей не посетивших тцк.
Человек сам должен пойти в тцк, а не его туда должны доставить как скот.
Ты не поверишь - когда принимали новый закон о мобилизации и сопутствующие ему указы, примерно так и задумывалось. Не так давно даже кто-то из депутатов, принимавших участие в разработке нового закона, высказывался, что "мы же договаривались с МО, что даём им больше законных рычагов влияния, а они перестают ловить людей на улицах"

Строго ИМХО два момента, почему задуманное не сработало:

1) Депутаты крайне не хотели портить себе "политическую карму", в результате чего из мер воздействия остались только штраф в 34000 (в теории 17000, но на практике нет механизма узнать о штрафе, пока его не передали в исполнительную и сумма не удвоилась), и лишение водительских прав (через суд, что может затянуться на месяцы, а то и годы). В ответ на что "мудрий нарід" переписал всё мыслимое имущество на мам / жён / дочерей, пооформлял доверенности, и вообще сделал всё возможное, чтобы по документам быть "гол, как сокол".

2) К концу лета-началу осени 2024 стало понятно, что предусмотренные меры воздействия неэффективны, и возросшую потребность в мобилизованных из-за сложившейся на фронте ситуации таким образом не закрыть. В результате, "уличная мобилизация" только усилилась.

Ты не поверишь - когда принимали новый закон о мобилизации и сопутствующие ему указы, примерно так и задумывалось. Не так давно даже кто-то из депутатов, принимавших участие в разработке нового закона, высказывался, что "мы же договаривались с МО, что даём им больше законных рычагов влияния, а они перестают ловить людей на улицах"

Строго ИМХО два момента, почему задуманное не сработало:

1) Депутаты крайне не хотели портить себе "политическую карму", в результате чего из мер воздействия остались только штраф в 34000 (в теории 17000, но на практике нет механизма узнать о штрафе, пока его не передали в исполнительную и сумма не удвоилась), и лишение водительских прав (через суд, что может затянуться на месяцы, а то и годы). В ответ на что "мудрий нарід" переписал всё мыслимое имущество на мам / жён / дочерей, пооформлял доверенности, и вообще сделал всё возможное, чтобы по документам быть "гол, как сокол".

2) К концу лета-началу осени 2024 стало понятно, что предусмотренные меры воздействия неэффективны, и возросшую потребность в мобилизованных из-за сложившейся на фронте ситуации таким образом не закрыть. В результате, "уличная мобилизация" только усилилась.
Ты про уголовную ответственность забыл. + вся эта херня раньше начала осень и не могла дать результатов

Ты про уголовную ответственность забыл.
С ней же ничего не поменялось особо, вроде бы? По крайней мере, до момента получения повестки на отправку уголовки как не было, так и нет :незнаю:
Да и "физически" сейчас весь процесс устроен так, что после получения повестки на отправку "сойти" можно уже только как СЗЧ. За которое тоже уголовка, но из того, что слышал - по иронии судьбы, СЗЧ ловят не так рьяно, как уклонистов.

вся эта херня раньше начала осень и не могла дать результатов
Ну так об чём и речь. Слишком "позднее зажигание" - к тому моменту, как всё принятое могло заработать хотя бы теоретически, уже нужно было "тушить пожар"

Ну так об чём и речь. Слишком "позднее зажигание" - к тому моменту, как всё принятое могло заработать хотя бы теоретически, уже нужно было "тушить пожар"
Да тут ты прав менять законодательство нужно было в самом начале войны + общую систему управления. А то у нас до сих пор полно *******ов, которые заявляют - не хочу оформлять экскаватор - это головняк, лучше лопатой копайте.

Просьба по всем участникам обсуждения обратить внимание на следующие моменты.
Телега "На повестке" не просто "плохо пахнет", в ней можно запросто увидеть репосты роликов официального телеканала минубийств рососии "звезда", цитаты рафинированных ****нов типа мырослава олешко, циничные шутки про самоубийства с прозрачными намеками, что это делают ТЦК, и рассказы о том, как наши военные "массово продают американское ******"
Кстати, такой канал не один, это полноценная сеть.
В этом можно легко убедиться - просто вводим в поиск телеги "На повестке" и видим:
1739884944325.png

Кто разворачивал эту сеть, кто подбирает контент и кто платит администраторам каналов (судя по количеству постов и стилистике изложения, их несколько) - вопрос риторический
КМК, цитировать эту клоаку - себя не уважать.

1739883481325.png

1739883430571.png

1739885745948.png

1739884693597.png

Останнє редагування:
Просьба по всем участникам обсуждения обратить внимание на следующие моменты.
Телега "На повестке" не просто "плохо пахнет", в ней можно запросто увидеть репосты роликов официального телеканала минубийств рососии "звезда", цитаты рафинированных ****нов типа мырослава олешко, циничные шутки про самоубийства с прозрачными намеками, что это делают ТЦК, и рассказы о том, как наши военные "массово продают американское ******"
Кстати, такой канал не один, это полноценная сеть.

В этом можно легко убедиться - просто вводим в поиск телеги "На повестке" и видим:
1739884944325.png

КМК, цитировать эту клоаку - себя не уважать.

1739883481325.png

1739883430571.png

1739885745948.png

1739884693597.png

Ну сраклсона он назвал журнашлистом, а ****оминистр правда *****а.

Так там и цитировать особо нечего, а это видео по многим каналам прошло. Или ты намекаешь, что снято на мосфильме?
Он не намекает, прямо говорит:
руки перед едой надо мыть. (Информационной в т.ч.)

Ну сраклсона он назвал журнашлистом, а ****оминистр правда *****а.
Речь же не о министре или сраклсоне.
На этой СЕТКЕ КАНАЛОВ аккуратно смешивают реальные военные новости (10-20%) с различным негативом от отечественных СМИ петухов, безмозглых депутатов, ****оэкспертов (60-70%) и роликами бусификации (примерно 10-20%), причем ролики в 95% случаев без контекста (это, на самом деле, тоже очень важно)
На выходе получаем инфопродукт вонючий кал , который пользователи добровольно разносят по соцсетям и месенджерам размазывают по лицу.
Дешево и эффективно)

Назад
Зверху Знизу