Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

"Военное командование вместе с военными администрациями (в случае их образования) могут самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти, органов местного самоуправления (далее - уполномоченные органы) внедрять определенные меры правового режима военного положения.

Среди всех мер, которые могут быть внедрены в пределах временных ограничений, предусмотренных указом Президента Украины, в основном права физических лиц затрагивают полномочия органов:

· вводить трудовую повинность для отдельных категорий трудоспособных лиц, которые не вовлечены в работу в сфере обеспечения жизнедеятельности населения, оборонной сфере и не забронированы за предприятиями, учреждениями и организациями;

Правила введения трудовой повинности регламентированы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины №753 от 13.07.2011 года (далее - Порядок №753).

Порядок №753 более подробно дает ответ на вопрос, кто именно может быть привлечен к трудовой повинности в условиях военного положения.

Так, к общественно полезным работам могут быть привлечены исключительно трудоспособные лица в возрасте от 16 лет, не имеющие ограничений по состоянию здоровья на работу в условиях военного положения, а именно:

- безработные и другие незанятые лица;

- работники функционирующих в условиях военного положения предприятий (по согласованию с их руководителями), - в порядке перевода;

- лица, занятые в личном сельском хозяйстве;

- студенты высших, учащиеся и слушатели профессионально-технических учебных заведений;

- лица, обеспечивающие себя работой без помощи других.

· вводить комендантский час;

· устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств;

· проверять документы у лиц, а по необходимости проводить осмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан, за исключением ограничений, установленных Конституцией Украины;"
Долго тебе объяснять, что такое делается не первым попавшимся патрулем с бумажкой от ТЦК, что они бригада оповещения, а совместными группами, сформированными из представителей военной и гражданской администрации (ТЦК военной администрацией не являются), и последний пункт ты выделил, но не осознал.

Ваше человекоподобие, я наверно в несколько больше больше читал законы и конституцию. Тот зсрнц пишет - "ни одно ограничение, введённое во время военного положения, не отменяет ни неприкосновенности частной собственности "
Но на самом деле в условиях военного положения командование имеет право :

· использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, изменять режим их работы, проводить другие изменения производственной деятельности, а также условия труда в соответствии с законодательством о труде;

· выдавать приказы (распоряжения) об отстранении от работы руководителей предприятий, учреждений и организаций без сохранения заработной платы за ненадлежащее исполнение ими обязанностей, определенных Законом Украины «Про правовой режим военного положения», и приказы (распоряжения) о назначении исполняющих обязанности руководителей указанных предприятий, учреждений и организаций время действия правового режима военного положения;

· в случае нарушения требований или невыполнения мер правового режима военного состояния изымать у предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, отдельных граждан электронное коммуникационное оборудование, телевизионную, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры, а также в случае необходимости другие технические средства связи;

· принудительно отчуждать имущество, в том числе находящееся в частной или коммунальной собственности, изымать имущество государственных предприятий, государственных хозяйственных объединений для нужд государства в условиях правового режима военного положения в установленном законом порядке и выдавать об этом соответствующие документы установленного образца....................

Военным командованием в условиях правового режима военного положения являются Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, Командующий объединенными силами Вооруженных Сил Украины, командующие видами и отдельными родами войск (сил) Вооруженных Сил Украины, командующие (начальники) органов военного управления, командиры соединений, военных частей Вооруженных сил Украины и других образованных согласно законам Украины военных формирований.
Только за этот цирк конституцией предусмотренна компенсация. Но процедуру компенсации наше справедливое государство прописать забыло

Я не о подробностях оформления, а о том, что ХХХ пишет ерунду о неприкосновенности частной собственности во время войны..
Любое вторжение на частную собственность вне зоны ведения БД осуществляется совместно представителями военной и гражданской администрации, и только при наличии ордера, т.е. без полиции и документа все это называется грабеж, простите, разбой (отъем собственности под угрозой оружия).

Долго тебе объяснять, что такое делается не первым попавшимся патрулем с бумажкой от ТЦК, что они бригада оповещения, а совместными группами, сформированными из представителей военной и гражданской администрации (ТЦК военной администрацией не являются), и последний пункт ты выделил, но не осознал.
Зсрнец. ты читай что я выделил:: "могут самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти " Там не долго читать, три слова всего могут самостоятельно или ...

Только за этот цирк конституцией предусмотренна компенсация. Но процедуру компенсации наше справедливое государство прописать забыло
Здесь вопрос принципа, некоторые зсрнц утверждают , что такого не может быть потому что никогда. Я хочу только ткнуть их ****** лица - можно!!

Интересно, задумывались ли ухылянты, как они выглядят, когда говорят, мол я в тцк не пойду. мне неправильно поветску вручили.
Это все равно, что прити на рыноку, протянуть продавцу деньги за кило картошки а он скажет, кратоху я тебе не отдам, ты деньги мне не той рукой подаешь.

Я понимаю, што в окоп не хочется и тут все методы хороши. Для судебного заседания это было бы аккурат в кассу.
Но ныть на публику на этот счет.... Типа, если б ему врулили поветску по всем пправилам он бы в тцк пошел с улыбкой и широкими шагами.

Та же ***ня и с бусификацией. Типа б для ухылянта что то бы поменялось в глобальном плане, если бы его в ТЦК доставила полиция.

Вот ты начинаешь понимать что такоей армия.
то не армия то рабы
Для них существует только приказ начальника. Это не хорошо и не плохо. Это так и есть.
есть на **** шерсть заведомо преступный приказ можно не выполнять, законы/обязанности/уставы все в открытом доступе. Нет там той ***ни что можно все и не нужно думать
Да, я согласен, что это не самая эффективная форма управления, но по другому управлять профессиональными убицами еще не научились.
:іржач:

то не армия то рабы

есть на **** шерсть заведомо преступный приказ можно не выполнять, законы/обязанности/уставы все в открытом доступе. Нет там той ***ни что можно все и не нужно думать

И что здесь смешного, ********а?

Здесь вопрос принципа, некоторые зсрнц утверждают , что такого не может быть потому что никогда. Я хочу только ткнуть их ****** лица - можно!!
Если не прописана четко процедура, то нит. В законе должно быть написано, кто разрабатывает процедуру изъятия и если процедура разработана, тогда можно. А у нас везде правовой вакуум

А вот тенденция обратная... Типа нынешние облавы вызваны как раз падением темпов мобилизации летом по сравнению с весной. Что-то пошло не так... Вроде, хватают много, а в учебку попадает мало. Может, не дай бог, коррупция? :D Мне, если что, можно такое предполагать, я уже дальше Варшавы :D
Тиб к Канадє придивився. В свєтє послєдніх новостєй, 25 год будєт намного ***овєє 24го. *****аси всєх мастєй гіпєрактівізіровалісь. А в отвєт - крайняя обєспокоєнность і глубокая встрєвоженность.

то не армия то рабы

Это все понятно. Я не говорю о том, хорошо это или плохо, правильно или не правильно.
Если это армия, то куда солату прикажут стрелять - туда он и выстрелит.
Шо уже говорить об бусификации ухылнтов?

пс.
- Если бы Вам был отдан приказ сбросить ядерную бомбу на советские города, были ли бы у Вас сомнения?
Если бы приказали, я сбросил бы бомбу и на Нью-Йорк.(с) Американский летчик

Тиб к Канадє придивився. В свєтє послєдніх новостєй, 25 год будєт намного ***овєє 24го. *****аси всєх мастєй гіпєрактівізіровалісь. А в отвєт - крайняя обєспокоєнность і глубокая встрєвоженность.
Тогда уж к Австралии. До них точно в последнюю очередь ход дойдет :D

Это все понятно. Я не говорю о том, хорошо это или плохо, правильно или не правильно.
нет это взаимоотношения Хозяин-раб
пс.
- Если бы Вам был отдан приказ сбросить ядерную бомбу на советские города, были ли бы у Вас сомнения?
Ну ******* хороший видимо продвинутся хотел

Шо уже говорить об бусификации ухылнтов?

пс.
Давай говорить честно, на советские города бимбу было не жалко сбросить

Назад
Зверху Знизу