Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тема о принципах

• Автор теми Автор теми voice
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то тема - боян. Несколько месяцев назад было штуки три про штампы, очнь пересекающиеся темы, такие провокационные! Там народ копий поламал немеряно, поищите...
И цитатка, Дремой приведенная, там тоже была.
Больше, че в тех темах, я вряд ли скажу.
Н, все же, по сути...
Я категорическая противница принципов, как закостенелости, как антиподов развития.
Принципы я противпоставляю знанию и пониманию явлений и ситуация. Именно таким знанием и пониманием должен, с моей точки зрения, руководствоваться человек при принятии решений, а вовсе не правилами и внешними установками.
Но как противница принципов я отрисаю и принцип отрицания принципов.
Есть только одна причина для их приминения - невозможность получения знаний о ситуации. Но как только пробкл в знаниях устранен - время принципов заканчивается.
И уж ни при каких обстаятельствах наличие принципов не может, не должно стать препятсявием на пути знания и понимания.
А ведь именно они, принципы, зачастую заменяют людям знания. Они как бы устраняют необходимость, порождающую тягу.
Есть принципы - вот и поступай в соответствии с ними, зачем задумываться?

Да! Гото, да!!
Вот меня тоже все подмывает сказать, что "принципиальные" просто прячут свою ******ь и узость сознания за своими "принципами".
А еще лень и даже трусость в чем-то серьезном таки разобраться.

Вообще-то тема - боян. Несколько месяцев назад было штуки три про штампы, очнь пересекающиеся темы, такие провокационные! Там народ копий поламал немеряно, поищите...
И цитатка, Дремой приведенная, там тоже была.
Больше, че в тех темах, я вряд ли скажу.
Н, все же, по сути...
Я категорическая противница принципов, как закостенелости, как антиподов развития.
Принципы я противпоставляю знанию и пониманию явлений и ситуация. Именно таким знанием и пониманием должен, с моей точки зрения, руководствоваться человек при принятии решений, а вовсе не правилами и внешними установками.
Но как противница принципов я отрисаю и принцип отрицания принципов.
Есть только одна причина для их приминения - невозможность получения знаний о ситуации. Но как только пробкл в знаниях устранен - время принципов заканчивается.
И уж ни при каких обстаятельствах наличие принципов не может, не должно стать препятсявием на пути знания и понимания.
А ведь именно они, принципы, зачастую заменяют людям знания. Они как бы устраняют необходимость, порождающую тягу.
Есть принципы - вот и поступай в соответствии с ними, зачем задумываться?

Мерси за возможность сказать - Ура, ППКС! :)

Их убеждения слишком тверды. Не оттого ли, что у них нет выбора? (С)

Разъясните, пожалуйста, разницу доступнее.

Если человек принципиально не переходит улицу на красный свет, а светофор сломался и все время красный. То фанатик будет стоять, пока светофор не отремонтируют, а человек живущий по принципу перейдет улицу по пешеходному переходу. Вот и вся разница.

Как по мне, так принцип-проявление глупости в некоторых моментах.
Например, моя подруга не за что не позвонит своему парню (между прочим за которого она замуж собралась) после ссоры первой. Я, лично, что называется выпадаю в осадок.
Неужели такая глупая позиция принципиальности может повлиять на отношения. При этом она сама сидит и рыдает...
Короче,бред на мой взгляд.
Сама же совершенно не принципиальный человек, зачем придумывать себе какие-то принципы, если все равно действуешь по ситуации.. А человек, который независимо от ситуации гнет свою линию, делая тем самым даже может себе хуже-просто глупец.

Принципы - это хорошо, но до определенного момента.
Нужно уметь иногда поступиться меньшим ради большего.

Принципы хороши, когда вопрос касается чести тебя самого или твоих близких. Иногда лучше уйти с работы/из семьи, чем влачить жалкое существование и видеть семя не на том месте, где хотелось бы. Но только если это взвешенная позиция а не "куплю билет-пойду пешком". Принцип не должен отождествляться с упрямством. У Янка хороший принцип, а принципиальный препод, не делающий поблажек студентам даже за деньги - ***** и ******* ИМХО.

washjuk сказав(ла):
Принципы - это хорошо, но до определенного момента.
Нужно уметь иногда поступиться меньшим ради большего.
Это как в шахматах :)

Принцип, на мой взгляд, разновидность правил, по которому живешь, только с более жесткой основой. Жить "правильно" не люблю, отсель понятия "принцип" придерживаюсь по обстоятельствам.
В основном как подчеркивание твердости прозиции. Типа "в данный момент принципиально не пойду на красный свет, бо через 2 минуты загорится зеленой." Хотя сие слово можно в жизни не употреблять в принципе :):):):):)

для разных людей разные принципы стоят на разном уровне.
вот янок не спит с сотрудниками, а может кому то это и не принцип вообще..
я думаю принципы есть у всех, но не все это понимают. кто сказал что есть список принципов, и все обязаны их соблюдать.
у меня например принцип - с замужними не спать. пока держусь, хотя были возможности.
а те люди, которые утверждают, что принципы это узколобость и трусость - по моему не знают, что для них в жизни хорошо а что плохо, не умеют поставаить рамки своему поведению.
и , самое главное, с людьми с принципами , мне кажется, легче - потому что они более предсказуемые. ты знаешь - это его принцип, это с ним не прокатит.
и еще - люди без принципов должны понимать и быть готовыми, что в любой момент с ними могут тоже поступить "без принципа", ну там предать, кинуть, наебать, ****нуть его жену и тд.

У меня принцип "никаких принципов ". Жизнь научила, стоило мне только сказать, что я никогда не....так буквально в этом же месяце я сделаю наоборот. Наверное один все таки есть "никогда не говори "никогда" , и никогда не говори "всегда".

Майк77 сказав(ла):
и еще - люди без принципов должны понимать и быть готовыми, что в любой момент с ними могут тоже поступить "без принципа", ну там предать, кинуть, наебать, ****нуть его жену и тд.
Скажите, Майк, а Вы уверены, что именно наличие принципов останавливает удерживает всех от того, чтобы "предать, кинуть, наебать, ****нуть его жену и тд."?
То есть, если у меня нет принципа "не ****ать его жену", то я непеменно ее ****ну?
Читаем Канта...

нет, это не обязывает что ты ее непременно ****нешь..
я пытаюсь сказать что у всех есть принципы.
у тебя есть принцип - не предавать друга? или возвращать деньги взятые в долг? нету?
а ведь ето тоже принципы.

Да нет у меня таких принципов. Прсто - если у меня есть друг и между нами есть такая связь, которая называется дружба - то это и есть гарантия того, что я его не предам. А иначе нет этой дружбы.
Деньги я в долг не беру, и совсем не потому, что это принцип. Просто я знаю, что отдавать будет ничуть не легче, чем накопить свои.
Но долги вообще отдаю, потому как превыше всего ценю ответственность. Не ответственность перед кем-то за выполнение неких правил, а ответственность перед собой. Почитаю ее как основу личной свободы.
Ответственность же, в свою очередь не есть необходимость соблюдения правил, а готовность исправлять ошибки, нести наказание и получать призы от жизни в соответствии ее законами. То есть я даю себе труд вначале их познать, а потом не жалуюсь, получая по голове яблоком - в соответствии с законом тяготения.
Таким образом, я оттдаю долги потому как знаю, что долги все равно отдаются даже без нашего желания, тем или иным способом. Это закон природы, так сказать, а он не в наших мозгах, в отличии от принципов.
Знание - это то, на основании чего мы можем с большой долей вероятности прогнозировать результаты наших действий. А вероятность тут присутствует потому как абсолютное знание невозможно.
Вот чем больше у тебя знаний об этом мире, обо всех его сторонах, тем меньше тебе нужны принципы.
Но если ты сознательно используешь принципы вместо знаний - знания тебе ни к ччему. А потому и не будешь ты их искать. И не будет их у тебя.

значит твой принцип - это отвечать перед собой. он включает в себя много других. и тут зависит, что ты для себя определил как правильное и как неправильное, как важное и неважное, как то, что можно иногда послабить, и то, что никаким образом нельзя сделать.

поверь мне , найдется уйма людей, для которых нет никакого ответа ни перед кем.

Майк77 сказав(ла):
значит твой принцип - это отвечать перед собой. он включает в себя много других. и тут зависит, что ты для себя определил как правильное и как неправильное, как важное и неважное, как то, что можно иногда послабить, и то, что никаким образом нельзя сделать.
Да не я определила, а объективные законы. И ответственность существует не зависимо от того, берешь ты ее на себя или нет. Яблоком по голове все одно получищь, если в определенное время под яблоней стоять будешь.
Просто знание законов и осознанное отношение к своим действиям уберегают тебя от отрицательных последствий.
В этой системе координат нет ничего правильного и не правильного, хорошего и плохого, нет никаких нельзя и можно. Просто нет оценочной области. Есть поступки в соответствии с законами природы, когда ты их используешь себе и людям во благо. А есть действия, когда ты как бык, прешь на красную тряпку и не хватает у тебя знаний о том, что за тряпкой этой может быть что-то острое и твердое, что сделает тебе больно или даже убьет тебя.
Ну нравятся тебе принципы - это твой выбор, не о чем тут спорить... Каждый выбирает для себя...

один из "законов природы" - никогда не спорь с женщиной.

Назад
Зверху Знизу