Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
Повідом.: 19276
Вообще-то тема - боян. Несколько месяцев назад было штуки три про штампы, очнь пересекающиеся темы, такие провокационные! Там народ копий поламал немеряно, поищите...
И цитатка, Дремой приведенная, там тоже была.
Больше, че в тех темах, я вряд ли скажу.
Н, все же, по сути...
Я категорическая противница принципов, как закостенелости, как антиподов развития.
Принципы я противпоставляю знанию и пониманию явлений и ситуация. Именно таким знанием и пониманием должен, с моей точки зрения, руководствоваться человек при принятии решений, а вовсе не правилами и внешними установками.
Но как противница принципов я отрисаю и принцип отрицания принципов.
Есть только одна причина для их приминения - невозможность получения знаний о ситуации. Но как только пробкл в знаниях устранен - время принципов заканчивается.
И уж ни при каких обстаятельствах наличие принципов не может, не должно стать препятсявием на пути знания и понимания.
А ведь именно они, принципы, зачастую заменяют людям знания. Они как бы устраняют необходимость, порождающую тягу.
Есть принципы - вот и поступай в соответствии с ними, зачем задумываться?
И цитатка, Дремой приведенная, там тоже была.
Больше, че в тех темах, я вряд ли скажу.
Н, все же, по сути...
Я категорическая противница принципов, как закостенелости, как антиподов развития.
Принципы я противпоставляю знанию и пониманию явлений и ситуация. Именно таким знанием и пониманием должен, с моей точки зрения, руководствоваться человек при принятии решений, а вовсе не правилами и внешними установками.
Но как противница принципов я отрисаю и принцип отрицания принципов.
Есть только одна причина для их приминения - невозможность получения знаний о ситуации. Но как только пробкл в знаниях устранен - время принципов заканчивается.
И уж ни при каких обстаятельствах наличие принципов не может, не должно стать препятсявием на пути знания и понимания.
А ведь именно они, принципы, зачастую заменяют людям знания. Они как бы устраняют необходимость, порождающую тягу.
Есть принципы - вот и поступай в соответствии с ними, зачем задумываться?