Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тема о принципах

• Автор теми Автор теми voice
  • Дата створення Дата створення
Те правила, по которым ты живешь, то что в тебя смогли вложить твои родители, все это подкорректированное своим личным жизненным опытом - принципы по которым живет человек.
Оправдать и отступиться можно от всего!!! НО!!!! Должны быть в жизни каждого человека позиции, на которых надо настаивать всю жизнь!!! Должен быть внутренний стержень, который выражается именно в принципах собственного поведения. Семья, родители - это должно быть непоколебимо для каждого человека. А принципы типа - не сделаю, потому что кто-то ***** и я не буду мудаку уступать - это, извините не принципы, а скудность ума!!! Очень часто по жизни лучше сделать шаг назад, чтобы потом сделать три вперед, чем переть рогом, пока кто-то его не сломает.

Те правила, по которым ты живешь, то что в тебя смогли вложить твои родители, все это подкорректированное своим личным жизненным опытом - принципы по которым живет человек.
Оправдать и отступиться можно от всего!!! НО!!!! Должны быть в жизни каждого человека позиции, на которых надо настаивать всю жизнь!!! Должен быть внутренний стержень, который выражается именно в принципах собственного поведения. Семья, родители - это должно быть непоколебимо для каждого человека. А принципы типа - не сделаю, потому что кто-то ***** и я не буду мудаку уступать - это, извините не принципы, а скудность ума!!! Очень часто по жизни лучше сделать шаг назад, чтобы потом сделать три вперед, чем переть рогом, пока кто-то его не сломает.

ППКС

как-то один человек сказал мне:
я боюсь принципиальных людей(с)
и я его поняла..и поняла, что с принципиальным человеком общаться сложней..и жить с ним сложней..и бизнес с ним сложней
потому что там, где можно/нужно прогнуться, он дров наломает..из-за принципов.
я такое называю "социальной негибкостью"
а как вы относитесь к принципиальным людям и к принципам вообще?
нужны они?
или нет?
или нужны. но в определенные моменты?

нет принципов-лепи из человека всё, что хочешь. тряпка, а не человек. хоть какие-то, но принципы должны быть

Cornelia сказав(ла):
нет принципов-лепи из человека всё, что хочешь. тряпка, а не человек. хоть какие-то, но принципы должны быть
например, какие?

По-моему, принципы есть у каждого человека, другое дело, осознаны они или нет..

и еще различие - они выработаны на основании своего опыта/собственных размышлений или же их мне кто-то внушил и смысл их мне по большому счету непонятен..

А самое интересное начинается тогда, когда возникает борьба принципов и выгод.

Принцип: "Я не сплю за деньги с мужчинами, которые мне не нравятся"
Выгода: $XXXX

Принцип: Я всегда возвращаю свои долги
Выгода: Богатый друг, одолживший деньги, сказал "не парься, это для меня мелочь, можешь не возвращать"

и т.п.

Интересно, как себя чувствует человек, который потихоньку поступается своими принципами, ради выгод? Становится более гибким и эффективным или привыкает к тому, что его можно купить, дать ему подачку, как в этих примерах.?

sergiyy сказав(ла):
По-моему, принципы есть у каждого человека, другое дело, осознаны они или нет.. [br]
[br]
и еще различие - они выработаны на основании своего опыта/собственных размышлений или же их мне кто-то внушил и смысл их мне по большому счету непонятен..[br]
[br]
А самое интересное начинается тогда, когда возникает борьба принципов и выгод.[br]
[br]
Принцип: "Я не сплю за деньги с мужчинами, которые мне не нравятся"[br]
Выгода: $XXXX[br]
[br]
Принцип: Я всегда возвращаю свои долги[br]
Выгода: Богатый друг, одолживший деньги, сказал "не парься, это для меня мелочь, можешь не возвращать"[br]
[br]
и т.п.[br]
[br]
Интересно, как себя чувствует человек, который потихоньку поступается своими принципами, ради выгод? Становится более гибким и эффективным или привыкает к тому, что его можно купить, дать ему подачку, как в этих примерах.?
да.вот именно об этом я и хочу узнать.
как чувствует себя человек, когда видит для себя выгоду, но тут в силу вступают принципы.

Я не принципиальный человек, подумала я :)
о себе судить трудно, спросила у мужа, он сказал: у тебя нет никаких принципов
Это хорошо или плохо? ;)

еще в тему вспомнилась фраза "Я не могу себе позволить иметь принципы"..

Никогда не поступаюсь выгдами ради принципов!
Другое дело, что выгоды всегда разные и очень редко - манетарные.
Иметь душевный покой - выгода.
Иметь хороших друзей - выгода.
Иметь возможность постоянно познавать мир - выгода.
Иметь удовольствие от общения с интересными людьми - выгода.
Иметь любимого мужа - выгода.
Все эти выгоды я бы не имела (реально), если бы в свое время имела принципы, так любимые ашим социумом.

как чувствует себя человек, когда видит для себя выгоду, но тут в силу вступают принципы.

мне кажется, что для человека свои принципы- это положительные принципы, хоть он и видит выгоду в чём-то. принципы он же сам себе создал, чтобы потом иим руководствоваться

Ну, у меня был период, когда снимал квартиру с парнем "нетрадиционной ориентации", его друзья не всегда верили, что я нормальный, деньги иногда даже предлагали..

Как я себя чувствовал, когда принципы побеждали? :-)))))))

Никогда не поступаюсь выгдами ради принципов!
Другое дело, что выгоды всегда разные и очень редко - манетарные.
Иметь душевный покой - выгода.
Иметь хороших друзей - выгода.
Иметь возможность постоянно познавать мир - выгода.
Иметь удовольствие от общения с интересными людьми - выгода.
Иметь любимого мужа - выгода.
Все эти выгоды я бы не имела (реально), если бы в свое время имела принципы, так любимые ашим социумом.

У меня была подруга, которая как раз и рассказала мне много лет назад об этой идеей борьбы принципов и выгод.. примерно этими же словами о хороших друзьях, возможности познавать мир и т.п...

За 5 лет работы секретарем бизнесмена лет на 30 старше нее заработала на квартиру, машину, побывала во многих странах, переспала с кучей парней лет на 10 моложе, в общем, все вышеперечисленные выгоды, кроме любимого мужа, получила, а на тех, кто осуждал/завидовал - не обращала внимания.

Теперь вышла замуж, родила ребенка, и обзавелась кучей принципов:
- **** только с мужем, со старыми друзьями - только дружеские отношения, не есть после 18-00, не пить ничего крепче шампанского и т.п.

если кто-то пытается настаивать - ответ один: это мои принципы. Или принимай меня такой какая я есть или до свидания.

вот такая эволюция..

принцип - это как галочка напротив пункта - я это сделаю/не сделаю

вот так и у всех людей по разному...
у каждого есть определенный список вещей напротив которых они ставят эти галочки

sergiyy сказав(ла):
если кто-то пытается настаивать - ответ один: это мои принципы. Или принимай меня такой какая я есть или до свидания.

вот такая эволюция..
Не думаю, что мне такая эволюция грозит.
Свои поступки и их мотивы всегда могу объяснить, если, конечно, сочту нужным.
Да и проверена моя позици многими годами применения. И изначально она на опыте моем же выведена, не вычитана в "умных книжках".
И лет мне уже далеко не 28.

а можешь поделиться?
вот. к примеру, над чем бы ты подумал прежде чем сделал, а что не сделал бы ни при каких обстоятельствах?
поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду. Для меня есть вещи и такие, и такие. Принципиальный человек - это тот, кто следует своим принципам, а не тот, кто раз и навсегда решил для себя ВСЕ вопросы и потом закостенел в этом.

а принципиальный препод, не делающий поблажек студентам даже за деньги - ***** и ******* ИМХО.
Да Вы что?! А давайте тогда вообще будем всем ставить зачеты по таксе. Или еще проще - вообще всем дипломы дадим! Чтоб не обидно было.
******ью такого человека можно назвать только в одном случае: если он удовольствие получает от того, что кого-то завалил. Это уже садизм, это надо лечить.

Если человек принципиально не переходит улицу на красный свет, а светофор сломался и все время красный. То фанатик будет стоять, пока светофор не отремонтируют, а человек живущий по принципу перейдет улицу по пешеходному переходу. Вот и вся разница.

Это фанатик-*****. В среде фанатиков таких большинство, как впрочем и любой другой среде. Нормальный фанатик в такой ситуации пойдет на другой светофор.
И вообще, у нас тут происходит подмена. Придумываем *****ские принципы, а потом смеемся над теми, кто им следует. Нужно выбрать свой путь (хорошенько подумав), а потом идти по нему, не обращая внимания ни на что.

Останнє редагування:
ratt сказав(ла):
Нужно выбрать свой путь (хорошенько подумав), а потом идти по нему, не обращая внимания ни на что.
Один раз хорошенько подумав?
А почему бы не думать хорошенько постоянно? Мозги от этого не отсохнут, наоборот, только натренеруются.

я вижу вы гото думаете что все в жизни повидали. тоже мне 33 года..
и что - надо всем шишки набивать, чтоб прийти к каким то выводам? ***** учится на сових ошибках, умный на чужих.

Майк77 сказав(ла):
я вижу вы гото думаете что все в жизни повидали. тоже мне 33 года..
и что - надо всем шишки набивать, чтоб прийти к каким то выводам? ***** учится на сових ошибках, умный на чужих.
Вот, каку раз, надеюсь, что еще далеко не все. Ошибок не боюсь, хотя и не кичусь ими.
К сожалению, не знаю не одного человека, который бы эффективно учился на чужих ошибках.
С моей точки зрения, приведенное здесь изречение - не более как желаемое, выдаваемое за действительное.
Ибо если бы такое было возможно, человек бы уже выглядел по своим психо-ментальным данным совершенно не так. Но, к сожаления, он не слишком изменился за прследние 5 тыс. лет....
Тут многие умные люди, вот прямо на этом форуме, имели смелость признаться, что наступают на одни и теже грабли по многу раз. Т.е. даже умные не всегда учатся даже на своих ошибках...
Да и не об ошибках я говорила, когда говорила о своем опыте. Или Вы думаете, что учиться можно только на ошибках, а положительного опыта не бывает в принципе?

goto сказав(ла):
Один раз хорошенько подумав?
А почему бы не думать хорошенько постоянно?
Объясняю: а) потому что как только приступаешь к реализации чего-либо, сразу оказывается, что все совсем не так, как казалось. И начинается ой-ей-ей, а может ну его нафиг, что-то все идет не так... и т.п. б) думать так можно долго. Опыт нашей интеллигенции показывает, что рефлексировать можно бесконечно без всякой пользы для дела. Получаетя как в анекдоте: "А вот интересно, есть Бог или нет? Или есть? Или нет?....". Умный человек - это не тот, кто думает все время, это тот, кто думает и действует ровно столько, сколько необходимо.
Вообще-то я говорил не о цели жизни, тут действительно одну большую цель нужно разбивать на маленькие. Я говорил о выборе жизненных принципов. А вот их нужно выбрать раз и навсегда. Т.е. определиться не КУДА идти, а КАК.

Назад
Зверху Знизу