Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

  • Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Советские люди не знали про группы А и Б, это вы сейчас в какой-нибудь статье прочитали. ...

- очень даже знали. Хошь-не-хошь - а агитпроп кормил их "материалами очередного съезда" - а там черным по белому значились плановые показатели по группе А (производство средств производства) и группе Б (производство средств потребления). Помню эти формулировки, как будто это было вчера.

Я еще тогда не мог понять - нахрена уже полвека этот заведомый приоритет группе А? Не пора ли уже партии и правительству обратить наконец внимание, что на полках магазинов в стране - убожество и голяк?

Так и не обратили. Недосуг было. Нужно было изо всех сил проклятый Запад пугать голой ******ей, утыканной ядреными ракетами.

А на кагатах... зато я там увидел, почему магазинная картошка быстро гниет. Потому, что при движении на транспортере она получает кучу... ссадин. Так были сделаны те транспортеры, стоя у которых, мы картошку сортировали
 
Не понял, зачем на форуме для торгашей и барыг обсуждать такие темы.
Громадное большинство этих торгашей и барыг со временем скатятся в среду пролетариата. Очень полезно сейчас разобраться им в тонкостях классовой борьбы и в её источнике. Предстоит очень тяжёлая борьба с капиталом. В такой борьбе знания крайне необходимы.

Гаврош.
 
ну вы даёте :) "группы А, группы Б, материалы очередного съезда", "Не пора ли уже партии и правительству обратить наконец внимание". Вы хотите мне сказать что при СССР вы настолько серьезно интересовались политикой и экономикой, что имели что посоветовать линии КПСС? Так вот я вам сообщаю, для сведения, чтобы вы больше не утверждали, что "у всех советских людей с детства "товары группы а" и "товары группы б" засели в голову", что советским людям, как я, может и зачитывали это на обществоведении (я, правда, не могу вспомнить, был ли у меня такой предмет), и на собраниях может про успехи в "группах" сообщали, но зачем это в голове простого человека? я и не помню такого. если у вас такое было, вы что, серьёзно, всё это запоминали, потом обсуждали с товарищами, правительству подсказки искали? Я программу "время" смотрел ради погоды и спорта в конце.

вспомнил *****ьное слово тех времен - "кагаты", ******. до сих пор от него выворачивает
ещё раз, извините, усомнился в том, что вы жили в СССР 70-80-х. никто из моих знакомых сверстников не пользуется таким новоязом - "******". конечно, может влияние ХФ?
 
А на кагатах... зато я там увидел, почему магазинная картошка быстро гниет. Потому, что при движении на транспортере она получает кучу... ссадин. Так были сделаны те транспортеры, стоя у которых, мы картошку сортировали

Для того, чтобы она попала на транспортер, ее нужно было кинуть вилими с тупым кончиком на этот траспортер из кагата, или кучи. А всаживались вилы, как лопата. Сам понимаешь, какие тут, *****, ссаданы...

Громадное большинство этих торгашей и барыг со временем скатятся в среду пролетариата. Очень полезно сейчас разобраться им в тонкостях классовой борьбы и в её источнике. Предстоит очень тяжёлая борьба с капиталом. В такой борьбе знания крайне необходимы.

Гаврош.

"Штаны подтяни. Выпей водки. Все пройдет" (с)

Так вот я вам сообщаю, для сведения, чтобы вы больше не утверждали, что "у всех советских людей с детства "товары группы а" и "товары группы б" засели в голову", что советским людям, как я, может и зачитывали это на обществоведении (я, правда, не могу вспомнить, был ли у меня такой предмет), и на собраниях может про успехи в "группах" сообщали, но зачем это в голове простого человека?

Амнезия не заразна. Если она у тебя есть - это не значит, что она у всех...

Я лично просто не ходил на участок и не голосовал.

Гаврош.

Вот и никогда не ходи. ***** оно кому-то надо.... Сиди дома. Онанируй на Маркса.
 
ну вы даёте :) "группы А, группы Б, материалы очередного съезда", "Не пора ли уже партии и правительству обратить наконец внимание". Вы хотите мне сказать что при СССР вы настолько серьезно интересовались политикой и экономикой,

вот я лично совершенно не интересовался, но меня в эту экономику ("должна быть экономной!"), политику и идеологию макали с младенчества. Смотришь "спокойной ночи, малыши!", а сразу следом - "материалы ...того сьезда" :іржач:

но зачем это в голове простого человека?
а вот это правильный вопрос, но не по адресу. Это к Гаврошу, он тебе зачитает из Маркса и Ленина, почему пролетарий должен быть идеологически подкован. я тоже могу повспоминать и из школьного курса, и из курса "История КПСС" в ВУЗе, но мне лень. тем более, что я не сделаю этого с такой убежденностью "в голосе".

я и не помню такого.
а годков тебе сколько, мальчик? :D
вот скажи мне, а помнишь, по чем картошка была в магазинах?
скажешь, сколько кг картошки надо было отобрать, чтоб получить потом 1 кг почищенной и годной к варке?
или тоже "не помнишь" и твои "сверстники" не помнят? ;)

никто из моих знакомых сверстников не пользуется таким новоязом - "******". конечно, может влияние ХФ?

среди оставшегося местами старшего поколения встречаются те, кто пользует скайп. но вряд ли в этом заподозришь рядовую бабушку перед подъездом, правда?
 
ну вы даёте :) "группы А, группы Б, материалы очередного съезда", "Не пора ли уже партии и правительству обратить наконец внимание". Вы хотите мне сказать что при СССР вы настолько серьезно интересовались политикой и экономикой, что имели что посоветовать линии КПСС?

- ирония, как я понял - где-то за чертой вашего восприятия. На самом деле все те реалии воспринимались мной тогда на уровне театра абсурда. Я так и не принял ту систему такой, как есть. Наверное, потому, что большую часть детства провел за пределами той страны - в Польше и Восточной Германии. Там жанр соцмаразма отнюдь не процветал


я и не помню такого. если у вас такое было, вы что, серьёзно, всё это запоминали, потом обсуждали с товарищами, правительству подсказки искали?

- во-первых, работали все тогда через пень-колоду - скажем, я свои месячные задния в ОГТ делал за несколько дней. Поэтому разную фигню - в том числе - из этой серии - в курилках мы обсуждали не раз

К тому же я сам-таки зарывался серьезно в подобные темы. Скажем - купил и перелопатил статистический сборник Внешняя торговля СССР в 1980 - из которого сделал для себя интересные выводы. Читал сам и Ленина, и Сталина, и БСЭ "синего" сталинского издания итд итп.

Даже в официальных советских изданиях вроде этих на само деле была куча компромата против той системы.

Видать, мой настрой не остался незамеченым властями - и когда после 5 курса у нас была заводская практика - вся группа поехала на "секретный" Воронежский авиазавод (там собирался и Ту-144) - а меня отравили в Ташкент.

...никто из моих знакомых сверстников не пользуется таким новоязом - "******". конечно, может влияние ХФ?

- может, они и не блюют никогда? А если все же приходится - как они обозначают эту процедуру? Вот мои авиатехники в свое время, часто сталкиваясь с такой реакцией организма на спиртное местного производства - оснастили ее целым рядом эпитетов

Из того, что запомнилось - харч метать, посылать привет из глубины души (об отрыжке тож), пугать унитаз, исполнять арию Риголетто



Что касается ширпотреба - то советский ширпотреб - как и любой другой - нес в себе некий "месидж". Вот я сделал эту вещь, вложил в нее что-то - смотрите, пользуйтесь!

Советский нес обычно месидж очень скверный - а то и просто кричал от лица того, кто его произвел - ******ь мне на мою работу и на всех вас! - нате и отвяжитесь! - сколько мне платят - так я и сделал! итд итп

И этот месидж советские люди получали друг от друга и от всей той системы буквально каждый день. А еще он нес другой месидж - от самой той системы - о том, что она может дать и дает своим подданным - и за кого она их держит вообще.

Дает реально и держит реально - вне громких лозунгов и деклараций
 
Останнє редагування:
Коммунисты и мы

Наши Великие как-то не заметили парадоксальную вещь нашего исторического и социального бытия, которое состоит в том, что вся она от «пещеры» и до наших дней - есть избавление от физического труда.

Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных лиц и групп) оно достигается именно путём принуждения этих групп к труду и всех сразу.
Поэтому: "Всё, что мешает становлению и развитию производящему умственному и физическому ТРУДУ, должно быть выявлено и искоренено.
А всё, что способствует этому становлению, должно быть оберегаемо и поддержано усилиями и общества и государства"

- И именно во всём этом состоит смысл и содержание коммунистической этики и коммунистической идеологии - этики и идеологии марксизма-ленинизма.
----------------------
А за насилием всегда стояло и стоит исключение насильника из трудовой физической активности, переложением им на чужие плечи работ по выращиванию хлеба, мяса и т.д.,по изготовлению предметов быта и обихода, а в общем, средств и условий собственной жизни.

Так что бегство от физического труда, коим пропитана наша история, достигается либо насилием над работником, либо развитием труда."
---------------------
А, следовательно, возможны только два класса политических партий:
- политическая партия постепенного и непрерывного нарастания свободы всех и каждого от напряжений физического труда посредством неукротимого развития средств труда; (партии коммунистов);
- и политическая партия освобождения некоторых «элитарных» корпоративных объединений от физической трудовой активности, посредством насильственного отчуждения продуктов труда у трудового народа. (Партии демократов).
---------------------
А для утверждения в нашем сознании примата стратегического способа бегства от физического труда, крайне необходимо становление и развитие нашей духовности, - становление и развития в каждом из нас господства духа над телом, общего над частным, знания над невежеством, умения над трёпом.
---------------------------------------------
Тогда как для "элитарных" корпораций крайне необходима наша животная сущность с её сомном пороков.
А завладев всеми нашими коммуникационными каналами, эта самая "элита" непрерывно и с нарастающей настойчивостью обращается к нашим порокам, раскачивая их в наших душах, стирая в наших душах всякие следы культуры. (Сплошные ****** да письки обильным потоком изливает на нас этот еврейский ящик.)
---------------------------------------------


«Виноградов» помогает:

Наша тема отчётливо видна, её поневоле все начали обсуждать.
Но тема - тяжёлая, почти неподъёмная.
Что строить? Куда звать народ?
Почему народ должен идти за нами, а не за какой-то другой политической силой?
И представляем ли мы политическую силу - есть ли у нас идея, которая может действительно овладеть массами?
Другими словами - что такое коммунизм в XXI веке, как приступить к его построению?
Но мы боимся этого вопроса, поэтому и прячем голову в песок сиюминутных частностей или целиком прячемся в тень великого прошлого.
...Когда-то, в начале 70-х, был такой (венгерский, кажется) фильм: "Держись за облака!"
То ли памфлет, то ли пародия.
И там на любой - что делать - у героев была заготовлена очередная шпаргалка.
Но вот ******ись все припасённые шпаргалки. И встала ситуация вновь особенно остро.
Тогда "предводитель" вспомнил, что осталась главная шпаргалка, главная подсказка. Конверт, который нужно будет открыть в самой безвыходной ситуации.
С трудом вспоминают, где этот конверт.
Торжественно открывают.
И читают:
"Действовать по обстоятельствам".

Другими словами - старыми шпаргалками не проживёшь.
Надо действовать здесь и сейчас.
И для этого - думать, осмысливать ситуацию на полном серьёзе, искать выход на самом фундаментальном уровне понимания.
И затем - строить стратегию и тактику дальнейшей работы. С пониманием всей полноты своей ответственности.
Ответственности за великую идею. За великую страну и великий народ.
С пониманием своей ответственности за всё человечество.
Потому как только в рамках коммунистической идеи и может быть найдено решение.
Иначе - всем, извините, хана.
Будет построено нечто подобное всемирному ******скому рабовладельческому государству. Кастовое общество. С непроницаемыми перегородками между кастами.
И совершенно неспособное встретить новые глобальные угрозы, которые неминуемо встанут перед человечеством, неспособное отразить их.
Новые рабовладельцы в "лучшем" случае смогут сохранить маленькую часть человечества ("золотой миллиард") в каком-то малом микрокосме.
Но в условиях замкнутости, в условиях отсутствия идейной подпитки всего человечества, и тем более - в отсутствие нравственного взаимодействия и самоосмысления, в условиях интеллектуального, и даже генетического разнообразия - это микрообщество выродится и "люди" попросту сожрут друг друга.
Всё это - единственная альтернатива коммунистическому варианту построения общества будущего.
Это нужно признать для начала, понять всем.
Глобальная катастрофа - вот, что грядёт вслед за "хрустом французской булки" рыночного "благополучия".
Вот тогда - будет почти по ЧВС: "хотели как лучше, а получилось - ..."
Только - не "как всегда".
А как никому и не снилось. Даже в самом страшном сне.

"...Без устали безумная девица
кричала: "Ясно вижу Трои крах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
во все века сжигали люди на кострах."

А мы - всё боремся с политическими конкурентами на левом фланге, троллим и выявляем "засланцев", прикалываемся над непонятными идеалами...

"И они тихо покатили свои тачки в разные углы концлагеря".
Если ещё живы будем.
-------------------------
«Поручик» ему вторит:

Товарищ Виноградов, очень точно, и очень к месту.
Очевидно, что сегодня все политэкономические теории в мире потерпели полный крах.
В том числе и теория Коммунизма.
Но если с либерализмом, неолиберализмом, ... всё понятно, они жизнеспособны только на потреблении чужих ресурсов, то с Коммунизмом сложнее.
Условно говоря, для либерализма достаточно примитивных инстинктов, а Коммунизм требует воспитания нового человека. Примерно так же, как шансон, или поп музыка не требует ничего, а для понимания оперы необходим некоторый уровень. Простой пример из конца 80-х, заходит ко мне знакомый, у меня- Венгерские танцы Брамса. На что он мне говорит:
- И что ты эту похоронную музыку слушаешь?
Да, Брамс- это не "Ласковый май".
Но не стану отвлекаться, хотя без иллюстраций картина получается неполной.
В чём главное преимущество Коммунизма? Нет, не только в том, что в нём есть ИДЕЯ, чего лишены остальные теории.
В Коммунизме самое главное- что это аналог семьи, только растянутый на деревню-город-страну-весь мир. Когда-то мы посмеивались над фразой, что "семья-Коммунистическая ячейка общества"(с).
Не понимая основной сути.
Семья, нормальная семья, и живёт по Коммунистическим принципам "от каждого по возможностям, каждому по возможным потребностям".
А что может быть для любого человека дороже семьи?
Родина? Но и Родина- часть семьи, как и семья- часть Родины.
Именно осознание того, что Родина- это наРод, частью которого мы и являемся, так переплетены наши Рода, что, ручаюсь, мы все здесь, в самом худшем случае 8-12-тиюродные браться-сёстры.
Именно это и необходимо осознать.
------------------

«Маори» продолжает.
--------------------

А разбитое зеркало не склеить. И в каждом осколке под своим углом зрения отражается мир, но совокупный пучок лучей не создает единую связную сфазированную картину мира.
Значит надо собрать осколки и переплавить в новой идеологии, опосредующей и синтезирующей остатки прошлой идеологии, сохранённой осколками.
- База то все равно одна и та же, и материал тот же.
А один отважный дядька в древности (кажется Архимед?) умудрился так расположить зеркала, что сжег флот римлян.
(Но навряд ли среди нас найдётся такой умелец, да и сделать из переплавленного зеркала одно и с точной фокусировкой на этот самый флот - гораздо проще.)
 
**** таки "паленая". Граждане,убедительная просьба воздержаться от употребления до выяснения ситуации,а то *****ьные темы из главного стремительно распространяются по всем веткам.
 
**** таки "паленая". Граждане,убедительная просьба воздержаться от употребления до выяснения ситуации,а то *****ьные темы из главного стремительно распространяются по всем веткам.
Хе!
Когда сказать нечего - клеят ярлыки.

Граждане, читайте и распространяйте. - Ведь ПРАВДУ не скроешь.
 
Жалкая попытка аффтара принести и сюда эту красно-коричневую чуму и заразу "всеобщего равенства и братства".
Ну вот настанет этот гребанный коммунизм. Не будет недовольных (расстреляют-перевоспитают), не будет имущественного неравенства (у каждого по кайлу в руки). А развитие? Зачем напрягаться, если и так гарантирована миска баланды?
И опять таки, не все можно автоматизировать. Кто-то будет науку двигать, а кому-то и сортиры забитые нужно будет ремонтить, грузы тягать, ибо на большее мозгов, увы, нет. Короче, очередная муть мечтателей, перечитавшися ленинских демагогических "трудов".
 
Жалкая попытка аффтара принести и сюда эту красно-коричневую чуму и заразу "всеобщего равенства и братства".
Ну вот настанет этот гребанный коммунизм. Не будет недовольных (расстреляют-перевоспитают), не будет имущественного неравенства (у каждого по кайлу в руки). А развитие? Зачем напрягаться, если и так гарантирована миска баланды?
И опять таки, не все можно автоматизировать. Кто-то будет науку двигать, а кому-то и сортиры забитые нужно будет ремонтить, грузы тягать, ибо на большее мозгов, увы, нет. Короче, очередная муть мечтателей, перечитавшися ленинских демагогических "трудов".

Ну, собсно, ничего не изменится по сравнению с сегодняшним днем, для большинства, кроме того, что сегодня не у каждого есть миска баланды. Нужны весомей аргументы...

А вообще, да. Коммуняку - на гилляку!
 
Любопытную мысль о социализме высказал Ленин В. “Дать характеристику социализма мы не можем; каков социализм будет, когда достигнет готовых форм, – мы этого не знаем. Этого сказать не можем. Сказать, что эра социальной революции началась, что мы то-то сделали и то-то сделать хотим, – это мы знаем, мы скажем…Но чтобы мы сейчас знали, как будет выглядеть законченный социализм, – мы этого не знаем”. Это было сказано на седьмом съезде РКП(б) в марте 1918 г. Т.е. – большевики были уже у власти, они уже начали строить социализм, но что такое социализм, как видим, они не знали. И в этом же выступлении: “…если мы придем к социализму”. (там же) “Дать характеристику социализму мы не в состоянии”. (там же,)
 
Я был октябренком, носил маленького Ильича. ЗАтем был пионером. Носил красный галстук и гордился этим. ХОтел стать комсомольцем, но в 91 всю эту лавочку свернули. И при этом мои идеологические воззрения были не для наживы, а были искренними. Я искренне верил в наше отечество, в силу здравого смысла человечества, и то что то море пролитое крови начиная с 17 года, было не зря.
Почему теперь я должен согласится с тем, что все это было фуфло.
Теперь, повзрослев, занявшись изучением ленинизма, у меня все стало на свои места. И я уверен в правильности его не потому что это нам говорили учителя и дяди на линейке, а потому что это есть так.
И все наши идеи просто напросто продали теже учителя и дяди на линейке, которые были просто напросто перекрашенными изменниками Родины.
Я на Вашей стороне и поэтому Вам в помощь.

КОММУНИСТЫ и МЫ.
--------------------------
Мы все как-то не замечаем одну парадоксальную вещь нашего исторического и социального бытия, которое состоит в том, что вся она от «пещеры» и до наших дней - есть избавление от физического труда.

Если в стратегическом плане это избавление состоит в неукротимом развитии средств производства, производительности труда, технологических возможностей, то тактически (не для общества в целом, но для отдельных лиц и групп) оно достигается именно путём принуждения этих групп к труду и всех сразу.
Поэтому: "Всё, что мешает становлению и развитию производящему умственному и физическому ТРУДУ, должно быть выявлено и искоренено.
А всё, что способствует этому становлению, должно быть оберегаемо и поддержано усилиями и общества и государства"

- И именно во всём этом состоит смысл и содержание коммунистической этики и коммунистической идеологии - этики и идеологии марксизма-ленинизма.
----------------------
А за насилием всегда стояло и стоит исключение насильника из трудовой физической активности, переложением им на чужие плечи работ по выращиванию хлеба, мяса и т.д., по изготовлению предметов быта и обихода, а в общем, средств и условий собственной жизни.

Так что бегство от физического труда, коим пропитана наша история, достигается либо насилием над работником, либо развитием труда.
---------------------
А, следовательно, возможны только два класса политических партий:
- политическая партия постепенного и непрерывного нарастания свободы всех и каждого от напряжений и утомительного однообразия физического труда посредством неукротимого развития средств труда; (партии коммунистов);
- и политическая партия освобождения некоторых «элитарных» корпоративных объединений от физической трудовой активности, посредством насильственного отчуждения продуктов труда у трудового народа; (партии демократов).
---------------------
А для утверждения в нашем сознании примата стратегического способа бегства от физического труда, крайне необходимо становление и развитие нашей духовности, - становление и развития в каждом из нас господства духа над телом, общего над частным, знания над невежеством, умения над трёпом.
---------------------------------------------
Тогда как для "элитарных" корпоративных объединений крайне необходима наша животная сущность с её сомном пороков.
А завладев всеми нашими коммуникационными каналами, эта самая "элита" непрерывно и с нарастающей настойчивостью обращается к нашим порокам, раскачивая их в наших душах, стирая в наших душах всякие следы культуры.
---------------------------------------------

«Виноградов» продолжает:

Наша тема отчётливо видна, её поневоле все начали обсуждать.

Но тема - тяжёлая, почти неподъёмная.

Что строить? Куда звать народ?

Почему народ должен идти за нами, а не за какой-то другой политической силой?
И представляем ли мы политическую силу - есть ли у нас идея, которая может действительно овладеть массами?
Другими словами - что такое коммунизм в XXI веке, как приступить к его построению?
Но мы боимся этого вопроса, поэтому и прячем голову в песок сиюминутных частностей или целиком прячемся в тень великого прошлого.

...Когда-то, в начале 70-х, был такой (венгерский, кажется) фильм: "Держись за облака!"
То ли памфлет, то ли пародия.
И там на любой - что делать - у героев была заготовлена очередная шпаргалка.
Но вот ******ись все припасённые шпаргалки. И встала ситуация вновь особенно остро.
Тогда "предводитель" вспомнил, что осталась главная шпаргалка, главная подсказка. Конверт, который нужно будет открыть в самой безвыходной ситуации.
С трудом вспоминают, где этот конверт.
Торжественно открывают.
И читают:
"Действовать по обстоятельствам".

Другими словами - старыми шпаргалками не проживёшь.
Надо действовать здесь и сейчас.
И для этого - думать, осмысливать ситуацию на полном серьёзе, искать выход на самом фундаментальном уровне понимания.
И затем - строить стратегию и тактику дальнейшей работы. С пониманием всей полноты своей ответственности.
Ответственности за великую идею. За великую страну и великий народ.
С пониманием своей ответственности за всё человечество.
Потому как только в рамках коммунистической идеи и может быть найдено решение.
Иначе - всем, извините, хана.
Будет построено нечто подобное всемирному ******скому рабовладельческому государству. Кастовое общество. С непроницаемыми перегородками между кастами.
И совершенно неспособное встретить новые глобальные угрозы, которые неминуемо встанут перед человечеством, неспособное отразить их.
Новые рабовладельцы в "лучшем" случае смогут сохранить маленькую часть человечества ("золотой миллиард") в каком-то малом микрокосме.
Но в условиях замкнутости, в условиях отсутствия идейной подпитки всего человечества, и тем более - в отсутствие нравственного взаимодействия и самоосмысления, в условиях интеллектуального, и даже генетического разнообразия - это микрообщество выродится и "люди" попросту сожрут друг друга.
Всё это - единственная альтернатива коммунистическому варианту построения общества будущего.
Это нужно признать для начала, понять всем.
Глобальная катастрофа - вот, что грядёт вслед за "хрустом французской булки" рыночного "благополучия".
Вот тогда - будет почти по ЧВС: "хотели как лучше, а получилось - ..."
Только - не "как всегда".
А как никому и не снилось. Даже в самом страшном сне.

"...Без устали безумная девица
кричала: "Ясно вижу Трои крах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
во все века сжигали на кострах."

А мы - всё боремся с политическими конкурентами на левом фланге, троллим и выявляем "засланцев", прикалываемся над непонятными идеалами...

"И они тихо покатили свои тачки в разные углы концлагеря".
Если ещё живы будем.
 
Я был октябренком, носил маленького Ильича. ЗАтем был пионером. Носил красный галстук и гордился этим. ХОтел стать комсомольцем, но в 91 всю эту лавочку свернули. И при этом мои идеологические воззрения были не для наживы, а были искренними. Я искренне верил в наше отечество, в силу здравого смысла человечества, и то что то море пролитое крови начиная с 17 года, было не зря.
Почему теперь я должен согласится с тем, что все это было фуфло.
Теперь, повзрослев, занявшись изучением ленинизма, у меня все стало на свои места. И я уверен в правильности его не потому что это нам говорили учителя и дяди на линейке, а потому что это есть так.
И все наши идеи просто напросто продали теже учителя и дяди на линейке, которые были просто напросто перекрашенными изменниками Родины.
Я тоже всем этим был (октябренком, командиром парада октябрятских войск, пионером), и прочими больными ориентирами, которые нам навязывало советское общество.
А потом я стал взрослым, прошла пора юношеского максимализма, потом пора реваншизма, потом анархии и появилась свойственная текущему моменту (не говорю, что это итог, просто стадия) пора взвешенного либерализма, я принимаю любые проявления окружающих: консерваторов, радикалов, ретроградов, ультрас, геев, бюрократов, судей, ментов, священников, всех, даже религиозных фанатиков и феминисток.
Но вот кого я до сих пор считаю худшими врагами человечества, так это ЛЕНИНЦЕВ-СТАЛИНИСТОВ! Можешь сколько угодно изучать работы Маркса и Чернышевского, но если ты не считаешь, что Ленин и Сталин - величайшее зло за иторию Земли, ты или последняя *******, или кромешный *****.
 
Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы?
откуда они прийдут?, с того света? ... сейчас настоящих коммунистов нет, сейчас все коммунисты продажные, - перед выборами обещают отобрать у власти заводы и параходы, а после выборов голосуют вместе с регионалами за прихватизацию этих заводов, списывают огромные задолженности олигархов и т.д.
 
Цитата:
Сообщение от neop
Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы?
---------------

откуда они прийдут?, с того света? ... сейчас настоящих коммунистов нет, сейчас все коммунисты продажные, - перед выборами обещают отобрать у власти заводы и параходы, а после выборов голосуют вместе с регионалами за прихватизацию этих заводов, списывают огромные задолженности олигархов и т.д.
Коммунисты всегда были, есть и всегда будут.
Всякий носитель трудовой этики, который интуитивно или сознательно верит, что все проблемы своего бытия он может решить исключительно за счёт своего труда - и есть коммунист по своей сути.
И только их трудом состоялась наше настоящее, может состояться и состоится наше будущее.
 
Всякий носитель трудовой этики, который интуитивно или сознательно верит, что все проблемы своего бытия он может решить исключительно за счёт своего труда - и есть коммунист по своей сути.

ололо! я - "носитель трудовой этики" и многие проблемы своего бытия могу решить "за счет своего труда". но я не коммунист! :D
 
ололо! я - "носитель трудовой этики" и многие проблемы своего бытия могу решить "за счет своего труда". но я не коммунист!
Труд "труду" - рознь.
Вот если Вы в действительности заняты производящим трудом, то тогда конечно.
А если Вы заняты ростовщительством или другими формами озаконенного воровства, то вполне определённо Вы не являетесь носителем трудовой этики.
Это не труд. - Это воровство.
 
Назад
Зверху Знизу