Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Так в том и вопрос, что не девичья память у "совка".
Мы давно на Украине живём в капитализме, а "Дед НЕхто" до сих пор, по-совковому представляется из Хутора Конопельки.
Так кто из нас "Совок", уважаемый "Пан" з Хутора Конопельки?
Смотрю вам, тАвАриСЧ, название хутора неймется. Ну так хуторА были, есть и будут, как бы вам их уничтожить не хотелось, в отличие от в бозе почившего СССР. А то, что живем мы при САВЕЦКОМ капитализме, построенном все теми же членами КПСС, секретарями обкомов и парткомов, так это заслуга ваших же партайгеноссе и никого другого.

Понял, ты - в силу внутренних убеждений всегда за бабки и только за бабки.

Трудно представимо, конечно, но для национал-либерастов, которые вчера были просто либерастами, а позавчера были коммунистами, это вполне похоже. Лишь бы кормили, а гавкать - на кого хозяин укажет.

Не зря таких как Дед Нехто. называли "цепнями псами <нужное ставить>"
Ну, как называли Куликовых, ходивших со щупами по крестьянским дворам с целью отнятия последних продуктов в пользу детей Германии, я говорить не буду. Ну а то, что твоя головушка такое решение по поводу моего участия приняла, меня не удивило. Моск тАвАриСЧа кумуниста, не могущего себе представить как люди могли не находиться в КПСС, проживая в совке, только на "вкл"-"выкл" и работает. Как партия прикажет.

Чем хорош капитализм? - можно жить на не заработанные деньги:заимел капиталец, запустил дело, пошла прибыль, и живи себе по-людськи. Он читаю декларации, так человек может за год иметь законно миллионы, даже после уплаты всех налогов.
Чем плох коммунизм - пахать нужно за зарплату, а за зарплату, своим горбом хоромы не построишь. Это люди еще до Маркса подметили.
Общеизвестно, что когда Змей-искуситель соблазнил Еву в Эдеме, то Господь сказал Адаму: будешь отныне иметь хлеб насущный в поте лица своего, - в том смысле, что халаява закончилась.
Я вот думаю: неужели комуняки есть ангелы Господни, инструмент в руках Божьих, которым Господь хочет восстановить свой Закон, неужели Сталин в 37 году изгонял бесов из падших человеков?

Останнє редагування:
Співчуваю, не повезло тобі, живеш ти краще своїх предків які при Сталіні жили.
Та плотське життя не є показником "гірше" -"краще". Богаті теж плачуть. Без Любові що то за життя? - чекання суду Божого.

совок страна нищебродов
частная собственность плохо?
а вы потаскайте тюки лет 10-15 с турции и китая
заработайте начальный капитал-откройте дело
сделайте так чтобы шла прибыль

потом нищеброд комуняка в драных штанах тебя раскулачит -за правое дело...

так называемые =кулаки= поколениями добро копили
кормили батраков нищих -не давали сдохнуть-пока вилы в бок не получили в 17-м году...

кормили батраков нищих -не давали сдохнуть-пока вилы в бок не получили в 17-м году...
ну да, ну да.. именно в 17 годе за кулаков марсиане и взялись- вилами в ****, пардон в бок колоть начали.
Ешшо одна жертва новой истории на форум пожаловала..

Роби добро всьому живому на землі і життя твоє стане іще кращим.
( с мольбой в голосе) Украсьте мир отсутствием своим!!

совок страна нищебродов
частная собственность плохо?
а вы потаскайте тюки лет 10-15 с турции и китая
заработайте начальный капитал-откройте дело
сделайте так чтобы шла прибыль

потом нищеброд комуняка в драных штанах тебя раскулачит -за правое дело...

Таскать тебе не перетаскать, надорвался бедняжка:(:confused:

Смотрю вам, тАвАриСЧ, название хутора неймется.
Да не хутор меня волнует, как населённый пункт, а Ваше хуторянское мышление "дядьки в капелюхе", мечтающем о панских регалиях. Товарищи в 17-ом отобрали у Вас кулацкие и панские хомуты, а Вы сейчас с таким презрением высказываетесь в отношении товарищей. Будьте спокойны, вернт Вам хомут. Носите на здоровье.

А то, что живем мы при САВЕЦКОМ капитализме, построенном все теми же членами КПСС, секретарями обкомов и парткомов, так это заслуга ваших же партайгеноссе и никого другого.
В Киеве "банкует" Верховна Рада Украины, а не Верховный Совет УССР. Мы с Вами живём при РЯДЯНСЬКОМУ капитализме.
А чего Вы ожидали от хуторян Кравчука и Марчука? Была бы Украина советской, вся современная украинская "элита" строила бы дороги по Украине и не пудрила бы мозги хуторянам расхожим лозунгом: "Будем жити, як у Хранции!". А Кравчук, Марчук, Плющ и т.д. были бы десятниками на строительстве дорог.
Но пока хуторяне мечтают о возврате дедовских хомутов, "элита" будет "банковать".

Гаврош.

Для Вас пафос любовь к своей Советской Родине, советский патриотизм?

Повторяю "ваш пафос": "Я служил пролетариату."

У олигарха нет Родины, а есть отечество, обеспечивающее наследование отцовских капиталов.
И при чем тут ЭТО?

Так может рассуждать только представитель позапрошлого века из "уездного" г-да ХарьковЪ.
Это я слышу от чувака, прячущегося под ником "Гаврош"?! :іржач:

А современный харьковчанин, живущий в г. Харьков, прекрасно понимает функции современного ГШ и знает, что Советская Армия, это армия рабочего класса, а не народа.

Сочетание "современного" и "Советская армия" порвало :іржач:
Гаврош, вы и вправду живете в прошлом веке! :D

Кстати, якобы служащий якобы ГШ должен из устава знать, что "армия рабочего класса" - это больше относится к РККА, а не к Советской армии.

Рабочий класс знал на какие издержки шёл, содержа свою, родную Армию.

опять пафос. Любому дяде Коле было пофиг - лишь бы водка не дорожала. :D

Тот факт, что генералитет СА и Правительство СССР оказались предателями,

ну, вы то себя к ним не относите, конечно. ;)
и подчинялись и исполняли приказы конечно же "непредателей". А чьи приказы исполняли "непредатели"?

это другой вопрос. Но я честно выполнял свой долг перед Родиной, рабочим классом и колхозным крестьянством./QUOTE]

повторяю вопрос: каков результат? не защитил Родину? теперь отмазки придумываешь - предатели тебя окружали, а сам - честный-пречестный белый и пушистый Д'Артаньян Павлик Морозов Гаврош. ну-ну :D

Да не хутор меня волнует, как населённый пункт, а Ваше хуторянское мышление "дядьки в капелюхе", мечтающем о панских регалиях. Товарищи в 17-ом отобрали у Вас кулацкие и панские хомуты, а Вы сейчас с таким презрением высказываетесь в отношении товарищей. Будьте спокойны, вернт Вам хомут. Носите на здоровье.

В Киеве "банкует" Верховна Рада Украины, а не Верховный Совет УССР. Мы с Вами живём при РЯДЯНСЬКОМУ капитализме.
А чего Вы ожидали от хуторян Кравчука и Марчука? Была бы Украина советской, вся современная украинская "элита" строила бы дороги по Украине и не пудрила бы мозги хуторянам расхожим лозунгом: "Будем жити, як у Хранции!". А Кравчук, Марчук, Плющ и т.д. были бы десятниками на строительстве дорог.
Но пока хуторяне мечтают о возврате дедовских хомутов, "элита" будет "банковать".
Значит, гуляли товарищи в 17 а отдавать должны чужие дяди? Я вот смотрю, шо у вас, коммунистов, происходит и берет меня смутное сумненье насчет того, а были ли они вообще? Вышло у вас как в той пословице:"торговали-веселились, обосрались-прослезились". Вот только народ, плативший за разбитую вами посуду крепко пострадал и от вас, и от ваших же противников.

Сочетание "современного" и "Советская армия" порвало
Гаврош, вы и вправду живете в прошлом веке!
Смеётся тот, кто смеётся последним.
Всякое новое хорошо забытое старое.

Кстати, якобы служащий якобы ГШ должен из устава знать, что "армия рабочего класса" - это больше относится к РККА, а не к Советской армии.
Всякая армия у государства всегда классовая, ибо государство, это власть господствующего класса.
Советская Армия есть наследница РККА и армией народа быть не может. То, что сделали хрущёвцы, объявив Советскую Армию НАРОДНОЙ, как и государство ОБЩЕНАРОДНЫМ, есть предательство рабочего класса СССР.

Любому дяде Коле было пофиг - лишь бы водка не дорожала.
Не всякий "ДЯДЯ КОЛЯ" пил горькую беспробудно. Правда, хрущёвцы приложили максимум усилий, чтобы разложить и развратить советский рабочий класс.
Это правда.

каков результат? не защитил Родину? теперь отмазки придумываешь
Я с себя вины не снимаю. Но военными всегда командуют гражданские. О результате не беспокойтесь. Ещё не "вечер".
Бисмарк говорил: "Русские медленно запрягают, но ужасно быстро ездят".

Гаврош.

Всякое новое хорошо забытое старое.
Уже есть "новая" "советская армия"?! В фантазиях али как?

Советская Армия есть наследница РККА и армией народа быть не может. То, что сделали хрущёвцы, объявив Советскую Армию НАРОДНОЙ, как и государство ОБЩЕНАРОДНЫМ, есть предательство рабочего класса СССР.

Присягу кому давали, уважаемый "непредатель"?

Не всякий "ДЯДЯ КОЛЯ" пил горькую беспробудно.

не всякий беспробудно пил, не всякий. :D

Я с себя вины не снимаю.
ни разу не заметно.

Но военными всегда командуют гражданские.

какие такие военные и гражданские, если по-вашему должны быть только пролетарии?!

О результате не беспокойтесь. Ещё не "вечер".

вечерее не бывает - вы ж на пенсии! а воскрешение атеизмом отрицается.

Бисмарк говорил: "Русские медленно запрягают, но ужасно быстро ездят".

да, да.. 70 лет запрягали, еще 20 лет запрягали... скоро и запрягать будет нечего :рл:

Всякая армия у государства всегда классовая, ибо государство, это власть господствующего класса.
И в чем же оно заключалось, предательство это? Диктатуру пролетариата упразднило?

И в чем же оно заключалось, предательство это? Диктатуру пролетариата упразднило?

Я не сомневаюсь в личном благородстве тех коммунистов, которые строили социализм в СССР..

Но благие намерения, без ясного понимания законов строительства, ведут к обратным результатам...

Декларации, что при Сталине, в СССР построен социализм в 30-е годы, что в 60-е при Хрущеве - общенародное государство, а в 80-е, при Брежневе - развитой социализм все это показывает не понимание нашими товарищами по партии теории марксизма.

В определенный момент, такая неосознаная позиция, т.е. игноррование теории марксизма, со стороны коммунистов в практике социализма приводит к точке невозврата. Такой точкой невозврата, становятся отказ от внедрения Общегосударственной системы Управления (ОГАС Глушкова), с помощью которой можно было внедрить методы математического моделирования в планировании экономки процессами, что обеспечивает более высокую производительнойсть труда чем при капитализме.

Вместо этого комунисты из КПСС пошли на расширенное применение товарно денежных в СССР в 60-е годы (реформы Косыгина - Либермана), что привело к поражению социализма...

В Вашем коммунистическом ****е плавайте сами. И вступайте туда тоже сами.
Вау!

Знаю мультик "Кот, который гулял сам по себе".

А lantyx собрался показать нам аж два кино "lantyx, который плавает сам в себе" и "lantyx, который вступает сам в себя". :клас:

Вот так так! Круто! :yahoo:

lantyx, жги, не оставливайся - вы, бывшие партработники, так забавны в современности, так забавны... :D:іржач:

Значит, гуляли товарищи в 17 а отдавать должны чужие дяди? Я вот смотрю, шо у вас, коммунистов, происходит и берет меня смутное сумненье насчет того, а были ли они вообще? Вышло у вас как в той пословице:"торговали-веселились, обосрались-прослезились". Вот только народ, плативший за разбитую вами посуду крепко пострадал и от вас, и от ваших же противников.

Уточняю!

Танцевали-веселились, подсчитали-прослезились.

Но это Вы рссуждаете о хрущёвцах - верных ленинцах, которые "славны" кукурузной эпопеей, рссстрелом рабочих Новочеркасска, разрушением Народно-хозяйственного комплекса СССР и многими чудачествами, которые творила эта троцкистская братия, действующая по принципу: "Чем хуже - тем лучше", ведя советское общество к реставрации капитализма в СССР.
Какие же это коммунисты, которые делали всё, чтобы обозлить рабочий класс СССР против собственного, родного государства, чтобы рабочий класс СССР поддержал контрреволюцию в 91 году или молчаливо согласился с контрой из ЦК КПСС и "московских двориков" - лавочников и мещан, расшатывающей остатки социализма и советской власти в конце восьмидесятых и в начале девяностых.
Да, на словох это коммунисты, а на деле это враги рабочего класса и колхозного крестьянства.

А как "гуляли" товарищи-большевики в 17-ом или во время гражданской войны с остатками царизма и не добитой буржуазией Вы знаете не хуже меня.
А индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, сделавшие советских людей самыми образованными в мире. Это тоже "гулянье" не из лёгких, которым руководил ЦК ВКП(б) во главе со Сталиным и Советское Правительство. Большевики не били себя в *****, показывая сою верность Ленину, а делами доказывали советскому народу свою преданность рабочему классу и колхозному крестьянству.
Выходит, Ваша "разбитая посуда" хрущёвско-брежневского периода существенно различна со Сталинским периодом строительства социализма.
Не стоит уподобляться Волкогонову или Новодворской и зарывать глаза на эти существенные различия двух периодов существования СССР. Будь в СССР в 1962 году Советская власть, где бы был Хрущёв с его Политбюро и ЦК КПСС за ******** и судилище рабочих Новочеркасска?
Ответ один - на лесоповале.
Или Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете этих вопросов. Не могу понять.

Гаврош.

Но благие намерения, без ясного понимания законов строительства, ведут к обратным результатам...

Думаю, после такого заявления должны следовать ссылки на работы или цитаты из конкретных работ людей, не понимающих "законов строительства" социализма.
В противном случае это просто слова.

Декларации, что при Сталине, в СССР построен социализм в 30-е годы
Где и укого Вам удалось такое прочесть?
Не стоит уподобляться Льву Давидовичу Троцкому, и приписывать большевикам подобные глупости.
Такое впечатление, что Вы никогда не читали работу И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".

что в 60-е при Хрущеве - общенародное государство
А это действительно левацкие замашки хрущёвцев, достойных последователей своего идейного вдохновителя Лёвы Троцкого.
"Общенародное государство" взамен диктатуры пролетариата, "демократизация" по-верхоглядски, а скорее намеренно, "КПСС - партия всего народа", коммунизм через 20 лет, всё это вехи контрреволюции в политике. Контрреволюцию в политике завершила контрреволюционная реформа в Экономике(Косыгинская реформа 1965 года) переведшая Народное хозяйство СССР на капиталистические рельсы хозяйствования.
при Брежневе - развитой социализм все это показывает не понимание нашими товарищами по партии теории марксизма.
Чудачества хрущёвцев, ведущие к деградации и разрушению строительства социализма вынудили "кормчих" от КПСС придумывать социализму всякие эпитеты - "развитой" с целью сокрытия перед советским народом движение советского общества к капитализму.

В определенный момент, такая неосознаная позиция, т.е. игноррование теории марксизма, со стороны коммунистов в практике социализма приводит к точке невозврата.

Верно. "Количество переходит в качество" и невозврат наступает по причине игнорирования теории марксизма в вопросах строительства социализма.
Контрреволюция в СССР в 1991 году вполне закономерное явление после контрреволюционных деяний хрущёвцев в области идеологии, политики и экономики почти сорокалетний, послесталинский период разгула оппортунизма и ревизионизма.

Но прчём здесь ОГАС????
Вы пишите:

Такой точкой невозврата, становятся отказ от внедрения Общегосударственной системы Управления (ОГАС Глушкова), с помощью которой можно было внедрить методы математического моделирования в планировании экономки процессами, что обеспечивает более высокую производительнойсть труда чем при капитализме.
Когда политика контрреволюционного руководства СССР, в лице хрущёвцев, как в идеологии, так и в экономике и политике была направлена на реставрацию капитализма в СССР, Вы заявляете о проблеме ОГАС, не получившей внедрения в Народное хозяйство СССР.
Подчёркиваю специально для Вас. ОГАС, это средство способствующее достижению цели строительства социализма в СССР, а не ЦЕЛЬ.
А коль цель контрреволюции - разрушение строящегося социализма в СССР, никакие новые и прогрессивные средства не изменят цели врагов рабочего класса, да и всего советского народа.
Что-то Вы не на шутку зациклились на проблеме ОГАС. Пора уже менять акценты в своём, верном анализе.
В противном случае Вы рискуете перерасти из специалиста "Политэкономии"(марксизм) в дюжинного технократа(слуга капитала).

Гаврош.

Уже есть "новая" "советская армия"?! В фантазиях али как?
Во всех буржуазных государствах, и на Украине в том числе, в армии служат в основном сыновья рабочих и крестьян. Не составит большого труда вручить воинским подразделениям Красное Знамя с Серпом и Молотом и Рабоче-крестьянская Армия готова к выполнению поставленных задач. По этой причине буржуазия Украины с большим недоверием относится к собственной армии и надеется на штыки НАТО.

Присягу кому давали, уважаемый "непредатель"?
Я писягал Советскому правительству и Советскому народу.

ни разу не заметно
Значит не там смотрите. Даже сейчас я веду с Вами борьбу, пускай теоретическую, но борьбу, как одну из составляющих классовой борьбы пролетариата и Советского народа.

какие такие военные и гражданские, если по-вашему должны быть только пролетарии?!
Пролетарское государство, это есть организованный рабочий класс. А рабочий класс в лице соего Правительства - Совета Народных Комиссаров всегда командует своими воинскими подразделениями.
Похоже, Вы не служили в армии.

вечерее не бывает - вы ж на пенсии! а воскрешение атеизмом отрицается.
Растут и мужают мои последователи.

да, да.. 70 лет запрягали, еще 20 лет запрягали... скоро и запрягать будет нечего
Вынужден Вас разочаровать. Буржуазные революции тоже проходили не повсеместно и не одновременно. Были и откаты и поражения.
Но движение и развитие человечества остановить не удастся никому. Залогом этому выступают постоянно развивающиеся производительные силы. Законсервировать капитализм не сможет никто.

Гаврош.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу