Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема дня. События в Харькове и стране (БФ) - Part 3

Языковой вопрос - самая вкусная тема для манипуляций мнением широких слоев населения, реально задевает за живое. Вот уже сейчас пара страниц срача. Сделали бы двуязычие, эти споры давно бы утихли. А так, обсуждаем язык, а бензин уже по 14 гр, цены торгаши пересчитывают каждый день, впереди подорожание комуналки и в дальней перспективе в связи посевной по новым ценам за соляру новые цены на продукты питания. Уже можно прощаться с дешевой едой, даже самой простой.
Перемога майдана одна за другой настигают. Но победители революции сразу взялись за язык, кажись в первый же день, чисто чтобы остальные их "достижения" не так в глаза бросались.

проблема языка - это просто отвлечение внимание от вступления Украины в НАТО.
Не затем Америка выделила 5 миллиардов долларов на революцию (цифру озвучила Нуланд), чтоб потом заниматься , такими мелочами, как язык.
Им надо на нашей территории разместить системы ПРО. А в дальней перспективе и ядерное ******, направленное на Россию. Вот за что идёт борьба.

У каждого второго украинца есть родственники в России. И мне совершенно непонятно желание наших граждан вступать в НАТО. Ведь, если будет в будущем какой-то конфликт, то украинцы, как члены НАТО, будут воевать против России. Против своих же родственников и друзей. Это нонсенс.
СССР годами вел холодную войну и гонку вооружений с США, и теперь Украина предательски переходит на сторону врага, а население, такое впечатление, вообще не соображает, куда оно стремится.
ППКС
Как это осуществить ? За сколько лет это не сделали ПР с овощем при полной монополии власти ? С чего вы решили что это сейчас актуально ? При чем те обещали, а эти нет.
что именно осуществить? саму процедуру принятия такого решения?
или как потом на 2х языках общаться?

с чего вы взяли, что я не спокойна?

мое мнение: я не хочу в ЕС, я хочу федеративное устройство нашей страны, хочу двуязычие как минимум на региональном уровне, не хочу видеть у власти проевропейских и проамериканских "кролеГов"
Ваше мнение связано с отрицанием. Что конкретно Вы предлагаете? Насчет федеративного устройства-то такэ, историческая необходимость всегда победит. Вопрос не срочный и вполне возможный. Поживем-увидим.

Титушко кстати уже одумался давно, он ********ый тоже уже некоторое время и пишет такое:

1e3RK7QrLOg.webp

Вадос ваще красава! :клас:

:D

Верховная Рада Украины 23 февраля 2014 года признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года.
Правда, Турчинов отказался это подписывать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но этот отказ случился ПОСЛЕ юго-восточного "бунта".....

Но он то не вступил в силу ? Зачем тогда вас напрягают ?

Кому не хочется - тот не смотрит. Логично ?

не совсем.
кому не хочется смотреть(читать - "слушать") фильмы на укр. языке, тот не смотрит с укр. дублированием, а смотрит (слушает) на ___________ языке.
Но вот это логичное продолжение как раз и попытались исключить.

что именно осуществить? саму процедуру принятия такого решения?
или как потом на 2х языках общаться?

Даже не процедуру или как общаться ? Кто это будет делать, если те кто обещал не сделали, а те кто не обещал и не собираются ?

Я так понимаю речь идет просто о том - какого хера вообще надо было подымать этот вопрос в парламенте. Знали же, что очень большую часть Украины это заденет "за живое"

Им надо на нашей территории разместить системы ПРО. А в дальней перспективе и ядерное ******, направленное на Россию. Вот за что идёт борьба.
ПРО так близко - легко подавить до пуска. ЯО - то же. Базы мотопехоты скорее.
У каждого второго украинца есть родственники в России. И мне совершенно непонятно желание наших граждан вступать в НАТО. Ведь, если будет в будущем какой-то конфликт, то украинцы, как члены НАТО, будут воевать против России. Против своих же родственников и друзей. Это нонсенс.
Отнюдь. Уже сейчас практически воюем. А то, что сейчас не в НАТО - только делает нашу победу труднее. Так что становитесь нормальной страной, без имперских замашек - и будем дружить. Но без НАТО мы уже никак. Спасибо путину.

обидно, что таких дремучих беспринципных людей - великое множество...

После демаршей России в Крыму их ещё больше будет. И тут на форуме полно юзеров, которые раньше умеренно смотрели на все события, не поддерживали революционных матросов и рассудительно обсуждали всякое, которые после этого всего дружно пропитались негативом к России. Вот как раз путин всё делает для того, чтобы сюда НАТО пришло, а не «дремучих людей».

Все должны были тут на востоке прямо обкончаться от вида войск России, катающихся по территории их страны? Дулю с маком, товарищи.

американское, ясен пень.
Они разместили своё ядерное ****** в неядерных европейских странах, и, не смотря на протесты России - до сих пор его оттуда не убрали.
И что помешает сделать Америке тоже самое в Украине?
В каких странах американцы разместили ядерное ******?

Я так понимаю речь идет просто о том - какого хера вообще надо было подымать этот вопрос в парламенте. Знали же, что очень большую часть Украины это заденет "за живое"

Уже писала в каком -то обсуждении... конкретная проблема:
как только вся эта катавасия с языками началась по-новой (в этом феврале) нам тут же позвонили из рекл агентства и попросили заметить рекламные щиты на щиты с укр. языком. Как думаете, это было для нас бесплатно? ......

:D

не смеши людей, чем Украина может воевать против России??:іржач:разве что Сеня куля в лоб, башкой будет снаряды тормозить!:іржач::іржач::іржач:
А Вы хотите сказать, что если завтра войдут танки, то мы все сдадимся?

напрягли сразу как только ВР отменила закон , позволяющий использовать региональные языки.
Это уже Турчинов потом дал задний ход, когда события начали развиваться не по их плану.....
Пока не понятно что будет дальше... Судя по всему, придумают какой-то обходной маневр, чтоб и оставить региональным язык русский и чтоб не уронить своё достоинство

Рады они или нет - время покажет. Как они были рады, когда с Киева с них "дань" приезжали собирать я знаю точно. Та и местных хватало. Многие уже сейчас говорят, что всякие "контролеры" будут посланы на *** и будь что будет. Сдержат ли слово - опять же посмотрим, но настрой очень даже.

Вот эта часть мне больше всего нравится :) Вы хотите сказать, что с 1 июня они прекращают давать взятки? Все поголовно начинают налоги в полном объеме платить и вся ЗП в швейках будет белая? Пока цеховики с себя не начнут ничего тут не поменяется. По первой, спесь сбили, наглеть не будут. Но со временем все так же распустятся. Классик не зря говорил, что разруха не на улицах и не в системе. Разруха в головах.

А почему это для тебя проблема? Почему для меня, этнического русского, с мамой-папой русскими, родившемуся и выросшему в русскоязычной среде Харькова*— это не проблема, а для тебя почему-то проблема. Вот мне интересно, почему.

Самое лучшее из всего, что здесь написано за последнее время!!! Спасибо!!!

Останнє редагування:
А кто знает что за пустые автобусы по всему периметру площади сейчас находятся?

Вот эта часть мне больше всего нравится :) Вы хотите сказать, что с 1 июня они прекращают давать взятки? Все поголовно начинают налоги в полном объеме платить и вся ЗП в швейках будет белая? Пока цеховики с себя не начнут ничего тут не поменяется. По первой, спесь сбили, наглеть не будут. Но со временем все так же распустятся. Классик не зря говорил, что разруха не на улицах и не в системе. Разруха в головах.
Ага, ага. То не 87 миллиардов теневого дохода минсдоха. То швейка развращает всех.

американское, ясен пень.
Они разместили своё ядерное ****** в неядерных европейских странах, и, не смотря на протесты России - до сих пор его оттуда не убрали.
И что помешает сделать Америке тоже самое в Украине?
Ну, не стоит врать. "Разместили" - это пусковые шахты. А то, что там постоянно есть корабли (или самолёты) с ядерным оружием на борту - так и россия посредством своих подлодок регулярно его "размещает" везде, куда доплыть могут. И чё? :D

более того. Большая часть не обратила бы на это внимание. Но кто то правильно расставил акценты. С противоположной стороны правые сектора и им подобные. Кому то нужно стравить людей, а не сплотить. Вместо того, чтобы во главу угла ставить - "украина богатая страна, богатое население" внушают "Украина только для украинцев"

Назад
Зверху Знизу