Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема дня. События в Харькове и стране (БФ) - Part 3

Так погодите... Проблема в языке, или, всё же, в жадности?

P.S. И незачем покупать 2 - закажите озвучку звуковой дорожки и радуйтесь.

Я вообще не вижу проблемы :D. Вы ее где то нашли и пытаетесь всех убедить в ее реальности :D

Я тоже в быту предпочитаю русский. Жена вообще никогда не изучала мову, ибо родом с средней азии. Регулярно посещаем кинотеатры. Проблем никогда никто не испытывал.
я вообще кинотеатры можно сказать не посещаю
но при чем тут это? и ваша жена?

я говорю о том, что в государстве, где 50% укроязычных и 50% рускоязычных - вполне нормально иметь двуязычие

ну, во-первых, я не ору;)
во-вторых, вы мне предлагаете на майдан пойти? или взять ****** и силой захватить ОДА? меня из без этого в ряды титушек записали

Еще раз прошу. Спокойно высказать свое мнение, которого у Вас не спросили. Если оно, конечно, есть.

хронологию событий не воспроизведу, но сначала, нам пришлось полностью перевести на укр язык всю рекламу.
А потом был принят Закон об основах гос. языковой политики.
Этот закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Статья 26. Язык рекламы и маркировки товаров
1. Рекламные объявления, сообщения и другие формы аудио-и визуальной рекламной продукции выполняются на государственном языке или другом языке на выбор рекламодателя.

Так а что сейчас поменялось ?

Кому не хочется - тот не смотрит. Логично ?
Не, ну это получается "нету ручек - нету яблочка" :D Так больше не будет. Хотя незначительный перегиб в сторону "мовності" наверное останется - просто для восстановления исторической справедливости. А в целом - наши военные на деле доказали, что не обязательно даже знать украинский, чтобы беречь интересы Украины, рискуя жизнью.

хронологию событий не воспроизведу, но сначала, нам пришлось полностью перевести на укр язык всю рекламу.
А потом был принят Закон об основах гос. языковой политики.
Этот закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Статья 26. Язык рекламы и маркировки товаров
1. Рекламные объявления, сообщения и другие формы аудио-и визуальной рекламной продукции выполняются на государственном языке или другом языке на выбор рекламодателя.

Помню, как ****амотная украинская реклама захлестнула окружающее пространство. Только это было очень давно, возможно, до 2004 года.

я говорю о том, что в государстве, где 50% укроязычных и 50% рускоязычных - вполне нормально иметь двуязычие

Русскоязычие ничего не значит. Вот я русскоязычный, мне два языка не нужны. Никого лично не знаю из русскоязычных, кто страдал бы. Так что про 50% это мимо. Страдальцев намного, намного меньше. Да и пожалуйста, если кто-то испытывает какие-то нечеловеческие страдания, то ради бога, мне вообще *****, хоть восемь государственных пусть вводят. Но я же эти решения не принимаю, и адвокатом принимающих решения тут не нанялся работать. Просто удивляюсь, отчего все эти страдальцы страдают, я по всем параметрам тоже должен страдать ведь, но не выходит никак.

Господа и Дамы, простите за оффтоп. Статейка попалась на глаза
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помню, как ****амотная украинская реклама захлестнула окружающее пространство. Только это было очень давно, возможно, до 2004 года.

10-11-й, если не ошибаюсь.
посмотрела. закон об основах государственной языковой политики (позволяющий использовать не только гос. язык) был принят 3 июля 2012 года

я вообще кинотеатры можно сказать не посещаю
но при чем тут это? и ваша жена?

Как это осуществить ? За сколько лет это не сделали ПР с овощем при полной монополии власти ? С чего вы решили что это сейчас актуально ? При чем те обещали, а эти нет.

Еще раз прошу. Спокойно высказать свое мнение, которого у Вас не спросили. Если оно, конечно, есть.
с чего вы взяли, что я не спокойна?

мое мнение: я не хочу в ЕС, я хочу федеративное устройство нашей страны, хочу двуязычие как минимум на региональном уровне, не хочу видеть у власти проевропейских и проамериканских "кролеГов"

проблема языка - это просто отвлечение внимание от вступления Украины в НАТО..

Мммм а что, от этого надо отвлекать внимание?
Я думаю, что об этом надо как можно больше орать на каждом углу.
только вот пока, к сожалению, ни кто ни куда не вступает. Надеюсь - вступим.

я вижу реальную проблему в озвучке Русских или Советских фильмов на Украинский!

Это да. Тут согласен - *******изм тот еще. Но опять же - эти фильмы я никогда не видел в прайм-тайме, поэтому для меня это тоже никак не проблема.

Титушко кстати уже одумался давно, он ********ый тоже уже некоторое время и пишет такое:

1e3RK7QrLOg.webp

проблема языка - это просто отвлечение внимание от вступления Украины в НАТО.
Не затем Америка выделила 5 миллиардов долларов на революцию (цифру озвучила Нуланд), чтоб потом заниматься , такими мелочами, как язык.
Им надо на нашей территории разместить системы ПРО. А в дальней перспективе и ядерное ******, направленное на Россию. Вот за что идёт борьба.

У каждого второго украинца есть родственники в России. И мне совершенно непонятно желание наших граждан вступать в НАТО. Ведь, если будет в будущем какой-то конфликт, то украинцы, как члены НАТО, будут воевать против России. Против своих же родственников и друзей. Это нонсенс.
СССР годами вел холодную войну и гонку вооружений с США, и теперь Украина предательски переходит на сторону врага, а население, такое впечатление, вообще не соображает, куда оно стремится.
Возможно, и без НАТО придется воевать против России. И в этой ситуации нашего мнения никто не спрашивает. И объективное положение дел никого не интересует, к сожалению.

У каждого второго украинца есть родственники в России. И мне совершенно непонятно желание наших граждан вступать в НАТО. Ведь, если будет в будущем какой-то конфликт, то украинцы, как члены НАТО, будут воевать против России. Против своих же родственников и друзей. Это нонсенс.

А то ,что уже сейчас,а не в отдаленном будущем россия уже практически воюет с Украиной - это не нонсенс?

так это понятно, тупые прозревают потихоньку сейчас. кто виноват уже выяснили, дальше извечный - шо делать?
В идеале - гнать всех причастных в настоящее время к управлению Украиной. Гнать чтоб не вернулись, а лучше пересажать. Репреватезировать все приватизированные энергопредприятия и перерабатывающей промышлености - ГОКИ, криворожстали и. т. п, гражданское строительство только государственное - это деньги для развития государства и социальных программ.
Управление (законодательная власть) - народное, депутатов от народа выбирать по принципу простой лотереи среди например всех жителей Украины, достигших 30 лет, имеющих оф. работу (плательщик налогов), семью и детей (это обязательно). Естественно что сами законы должны разрабатываться экспертами в своей области, но утверждаться только народными депутататами.
Сейчас для такого развития событий есть все предпосылки. Главную роль в такой схеме может сыграть только россия.

Так а что сейчас поменялось ?

Верховная Рада Украины 23 февраля 2014 года признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года.
Правда, Турчинов отказался это подписывать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но этот отказ случился ПОСЛЕ юго-восточного "бунта".....

Назад
Зверху Знизу