Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

-если приржавел, то вроде можно полить кипятком из чайника..из за разного кооэфициента расширения винт должен открутиться
-а если заклинил то имхо, лучше в мастерскую, где хорошй инструмент есть..

Проблема в том, что в нашем "бобруйске" нет ни веломагазинов, ни тем более мастерских, все приходится делать своими руками по прочитанным статьям, а за запчастями мотаться в соседний город :):):)

Lahmatiy сказав(ла):
Проблема в том, что в нашем "бобруйске" нет ни веломагазинов, ни тем более мастерских, все приходится делать своими руками по прочитанным статьям, а за запчастями мотаться в соседний город
Не, ну абсолютно ****огично...
Пришлось научиться и переклюки с тормозами настраивать, и обода рихтовать/спицы перетягивать :)
Скоро можно будет местную мастерскую открывать ;)

Проблема в том, что в нашем "бобруйске" нет ни веломагазинов, ни тем более мастерских, все приходится делать своими руками по прочитанным статьям, а за запчастями мотаться в соседний город :):):)

Вы не правы.
Магазинов у нас много.
Веломастерские есть.
Мастера есть.
Запчастей валом.
Даже форум соответствующий есть.

Стоит только поискать немного.

2sell сказав(ла):
Вы не правы.
Магазинов у нас много.
Веломастерские есть.
Мастера есть.
Запчастей валом.
Даже форум соответствующий есть.

Стоит немного поискать

Хе-хе.
От "у вас" до "у нас" - километров 60 по прямой. По шоссе - поболе :)

От "у вас" до "у нас" - километров 60 по прямой. По шоссе - поболе
Тогда извините, я невнимательно прочитал сообщения.

Кстати, насчет зимней резины за 400 грн.

Можно обойтись по затратам в 100-150 грн за два колеса, если ошиповать самому какую-нибудь бюджетную резинку с ооочень толстым протектором.

В прошлом году задался этой идеей. Для пробы купил на барбашке дешевую толстую покрышку за сумму около 50 грн. Ошиповал ее методом, написанным на каком-то из велофорумов (кажется на Харьков Туристе).
После проверял на льду - держит, кататься можно, эффект есть, затраты значительно ниже, чем у брендовой резины, проколов не было.

Поэтому имеет смысл задуматься над таким решением

Вот вам околовелосипедные новости:
Грузовик Mercedes сбил велосипед в Лозовском районе. Велосипедист погиб

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Купянск-Изюм вечером в воскресенье, 15-го ноября.
Грузовой Mercedes врезался в велосипед, сообщает Госавтоинспекция области.

Велосипедист – мужчина 42-х лет – от полученных травм погиб на месте.

Думаю сбили какого-то мужика на украине. Я вот заметил что, народ катающийся на совковых еще великах о ПДД просто понятия не имеет и ездит как в голову стукнет. Не однократно наблюдал совершаемые такими людьми пируэты, которые могли на раз закончится моргом: из последнего, что запомнилось - какой-то **** пересекал перекресток на красный свет при интенсивном движении машин перпендекулярно его пути...

З.Ы. Вот вам тема для разговора "Соблюдение ПДД на дороге" и кто эти ПДД хотя читал :)

вот я себе учителя и нашел :)
мечтать и ехать :)

regedi
вы не поверите но в городе очень часто наблюдал велосипедистов без катафотов,фар и габариток и темной одежде вечерком.
/шипящим голосом "смертнички"

У нас, случается, без света и светоотражателей и мотоциклистов/дырчикистов встречал.
Хорошо еще - слух хороший... и свет на лисапете :-)

-велосипедист вечером без фонарей как призрак..особенно если не скрипит
-самому пару раз приходилось выезжать без света, когда уже смеркалось..пешеходы смотрят впритык и невидит велосипед..
-по поводу ошиповки..как раз продавал тут комплект резины 26х2.35 под ошиповку..одну покрышку забрали для заднего колеса..осталась еще одна..сорри за оффтоп

ага,всем здрасте,почитал пару последних страниц.вопросов пока нетути:D

велик на балконе стоит,без педалей,руль вывернул на 90 градусов-зимует.......,
===================
Comandor

фотки классные, как всегда! лошадки откуда?тоесть где сьемка проходила?

Останнє редагування:
От "у вас" до "у нас"
будет где-то 400 км :)
Для пробы купил на барбашке дешевую толстую покрышку за сумму около 50 грн. Ошиповал ее методом, написанным на каком-то из велофорумов
сколько времени ушло на ошиповку и какими шурупами?
кто эти ПДД хотя читал
читать то я их читал, но не все понял, если честно
шипящим голосом "смертнички"
смертнички мы все, когда на дороге, независимо от соблюдения правил, потому как водители тоже бывают с тараканами...

Бывалые автолюбители сообщают, что в своем кругу называют велосипедистов "Хрустики".. к чему бы это..

Бывалые автолюбители сообщают, что в своем кругу называют велосипедистов "Хрустики".. к чему бы это..

к тому, что весело хрустят под фурами :) однако не только велосипедистов так называют, но и табуретчиков. причем "этих" под колесами гибнет еще больше, все из-за той же наглости, да и с такими колесиками ямы лучше чувствуются :)

...да и с такими колесиками ямы лучше чувствуются :)

Не сказал бы :)
На колесах, шириной 4" "лучше чувствуется" меньшее число ям, чем на велосипедных.
Это я пишу как человек, 10 лет проездивший на 10х4" (мотороллер "Тулица", 199 см3, 14 л.с. ;))

Я уж не говорю про песочек и прочую грязючку.

во,и обсуждение пошло!так же и жить веселей!;)

фотки классные, как всегда! лошадки откуда?тоесть где сьемка проходила?
я точно не знаю, как это всё называется....
Парк какой-то. Между Парковой, Садовопарковой и Героев Сталинграда

я точно не знаю, как это всё называется....
Парк какой-то. Между Парковой, Садовопарковой и Героев Сталинграда

Э! Так это около моего дома :) Парк "Зустрич", вернее то, что от него осталось... (там когда-то атракционы были и настоящий самолёт стоял).

Назад
Зверху Знизу