Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

-пару дней назад разогнался до 58 на небольшой горке что на белгородской трассе перед пректестком Хартрона..на Виннере стальном.. очень удивился. всетаки покрышки многое решают..
-а до 60 на скотте удавалось с попутным ветром на прямой в пятихатках..но буквально на несколько секунд..
-а вообще я очень слаб и невынослив..кататься могу долго если дорога прямая..а если холмы то скорость и выносливость падают в разы..над анный момент максимальная дистанция за день 130 км..
-самая трудная горка, которая попадалсь мне это горка/яма в районе русской Лозовой по белгородской трассе.. перепад высот до 36 метров, если верить топографической карте..

-лично мне очень нравится концепция "Велогрибник" думаю в этом сезоне успею опробовать. а следующий начнем с малины, кукурузы, яблок и прочих бесплатных халяв которые доступны велолюбителю, ибо считаю что хорошо совмещать " приятное с полезным и бесплатным"

говорят еще грибов много в Андреевке? это там где то рядом, но данные противоречивы ибо грибники харьковфорума отказываются делится своими "нычками"

Давай лучше на рыбалку ездить...
ВелоРыбак!! хм. вроде нармально звучит.. попробовать совсем не против..
однако как и говорил прежде, вырос я в городе и рыбу никогда не ловил..поэтому удочек у меня нету и умения тоже :(
Я вообще как оказалось неприспособлен к дикой природе харьковщины..
это есть очень грустно.. нужно восполнять пробел..

Ооо... это очень просто ))) Кстати, у меня где-то папин спиннинг лежит ))) и коробка с крючками и прочим.

просто, только водку пить, и то...а рыбалка, как и любое творческое дело, требует навыков, терпения и душевного спокойствия...

Ну не знаю... сложностей никогда не возникало

вот я себе учителя и нашел :)

Мурка, есть несколько удочек и спиннинг, так что не заморачивайся. Если на велике и грязно, то сходить пешочком половить рыбку можно всегда... Лозовеньки под боком. В крайнем случае удочка стоит несоизмеримо меньше самого велосипеда.

Катался сегодня утром по местному, 25 км конечно не цифра, но при нулевой температуре за бортом, со встречным ветром и обледенелой дорогой - еще то удовольствие, но абсолютно не жалею о полученных впечатлениях :)

Останнє редагування:
Lahmatiy, ага, отлично :)
А где это, если не секрет?

-товарищи, подскжите краткую теорию сбора грибов..
-на работе провел беседу с сотрудниками и было решено ехать по грибы в пятницу утром(на роботу придется забить..) . На своих двух без велосипедов, ибо байкер из все честной компании один я..В те места, которые советовал Зафод ехедь нерескнем, т.к. далековато от электрички пешком идти... вроде есть информация, что имеются грибы в состовом лесу, что возле станции Пансионат, или ДОм отдыха.. как то так, это возле Занок.. По карте там с двух сторон лес.\

-все граждане сугубо городские и грибов окромя супермаркетов в глаза не видели в живой природе..собственно и вопрос назрел.
-Как собирать грибы..имею ввиду что с собой брать..вроде говорят нож нужно, а другие говорят ненужно..хз..кто-то говорит палку чтобы кусты раздвигать.. короче хз..прошу помощи

Останнє редагування:
Главное - найти грибы :)
Потом, еще более главное - суметь отличить грибы съедобные от несъедобных, а паче - ядовитых. Для сосны, хорошим правилом поначалу будет брать те грибы, которые снизу шляпки имеют мелкие дырочки, "губку", и не брать всех остальных; дело в том, что среди трубчатых грибов в Природе просто не существует безусловно ядовитых, а максимум - только несъедобные, или ядовитые в сыром виде, грибы.
Нож с собой брать безусловно нужно, а вот срезать ли грибы, или аккуратно их срывать - разницы неру никакой. Нож же потребуется для того, чтобы не тащить с собой вместе с грибами полтора кило лесного мусора: ножки отчищаем от земли, а шлапки маслят или мокрушек - от липкой кожицы... С палкой - уверяю! - не будет никаких проблем (при наличии ножа!) срезать по месту, так что тащить ее с собой из города - нонсенс :)
Не стоит брать старые, явно трухлявые и сильно червивые грибы - ими, даже съедобными в молодости, запросто можно отравиться.
Ни в коем случае нельзя рыть подстилку вокруг найденного гриба, пытаясь найти его собратьев! Во-первых, это сильно повреждает грибницу, а во-вторых, слишком молодые грибы могут еще не нести отличительных видовых признаков, и ваш покорный слуга, например, по-молодости, пару раз вместо новорожденного белого положил в корзинку не менее юный мухоморчик, который в таком возрасте часто почти невозможно от него отличить.
Самое главное правило - возьмите с собой хотя бы одного перца, хорошо шурупающего в микофлоре! Просто чтобы выбросить поганки около жд-платформы, а не перегружать ими коммунальные мусорки, отыскав свои поганки в Интернете :)

Главное уточнение: вчера, все обнаруженные мною маслята, оказались промерзшими насквозь: гремели в сумке, как морские камушки.
Так вот: пока мороз будет держаться весь день, они в таком виде будут вполне съедобны, но хотя бы одна оттепель на неделе, и собирать их будет уже опасно.

А вообще, тема о грибах на ХФ находится здесь :)

большое спасибо.

ох и запустили же тему...;(
давайте поговорим о желаниях:кто куда планирует поехать(конечно же на велосипеде) весной и, конечно же - летом?

У меня пока одно желание - к весне купить себе велосипед, чтоб не клянчить у брата :) Думаю за зиму определюсь чего хочу.

ох и запустили же тему...;(
давайте поговорим о желаниях:кто куда планирует поехать(конечно же на велосипеде) весной и, конечно же - летом?

Будет весна - будет и лисапет.
Доживем - увидим.
Я, вот, например, проглядев прайсы с ценами всяких ЖЛОБОВ, торгующих палатками, и проч., понял, что дальше досягаемости 1 дня никуда ездить не стану.
Пошли они в жевропу со своими неуёмными аппетитами.
А посему, оборудование лисапета генератором и прочими ненужными понтами тоже отменяется.

У меня пока одно желание - к весне купить себе велосипед, чтоб не клянчить у брата :) Думаю за зиму определюсь чего хочу.
ну поделитесь - из чего выбираете? к чему стремитесь?

Будет весна - будет и лисапет.
Доживем - увидим.
Я, вот, например, проглядев прайсы с ценами всяких ЖЛОБОВ, торгующих палатками, и проч., понял, что дальше досягаемости 1 дня никуда ездить не стану.
Пошли они в жевропу со своими неуёмными аппетитами.
А посему, оборудование лисапета генератором и прочими ненужными понтами тоже отменяется.

поделись инфой - где смотрел?что смотрел?

Да тут, на форуме, где-то плавали адреса сайтов двух уважаемых харьковских магазинов.
Живьем в них теперь нету никакой охоты ехать.
Разве что купить на "барабане" "одноразовый" девайс гривень за 100, а спекулятов и понтовщиков кормить нефиг.

Прошел сегодня 90 км с полной классикой жанра: встречный ветер с мелким моросящим дождем, разбитая асфальт вперемежку с грязевыми ваннами проселочных дорог, ну и +5 на градуснике :) Что сказать, может это и неудобно и никакого, типа, наслаждения от такой езды, но мне понравилось и впечатлений уйма, а посему на след выходные уже набрасываю маршрут, остановит только дождь :)

Останнє редагування:
Купили недавно велосипеды с женой :) Учимся катать пока по окрестностям - сегодня ездили смотреть на гольф-поле около Пятихаток. Надеюсь к весне сможем выезжать куда-то в область на покатушки!

Назад
Зверху Знизу