Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

почем брал комби?какие ощущения?

В сэконде за 120 гривасов. Ничего так очущения, в обтяжечку, плотный памперс, длинные штанины с начесиком. Сверху мастерку накинул и вперед. Колени подшиты, многослойная ткань (типа, чтоб при падении защитить), а сзади внизу на штанинах змейки светоотражающие!
Думаю в салоне за такие деньги и трусов не купишь, а этот практически нулевый...
Вот только плечи и руки голые, и тут возникает дилемма, если футболку подниз надеть, смотрится не очень, а если сверху, то как пос..ть по быренькому, не раздеваясь ))

Итак, план отъезда на КСП. Читать внимательно, много важных букв и картинка.
Флуд и прочее не по теме - писать где угодно, по теме - в той ветке.
Регистрация не нужна, просто напишите ник и сообщение.
Если едете - напишите, где будете и во сколько. Если что нужно из снаряги - там же. Это необходимо для коммуникации людей между ХФ и ВКонтактом ,а также теми, кого нет ни там, ни здесь.
Уважьте себя и людей, с которыми будете на фестивале.
Посилання видалено

ну так съездили???отчетик гиде?видео есть?а то ,слух дошел, что было хорошо:клас:;)

куда все попрятались?:(

Есть желание в ближайшие выходные катануть где-то в районе Первомайский - Тарановка - Змиев - Задонецкое, а дальше - либо Лиман - Комсомольский, либо Коропово - Бишкины - Шебелинка.
Если вдруг кто предполагает также катаццо в тех местах - могли бы, вероятно, согласовать, пересечься на трассе...

Купил такой-же девайс, как у ozonator (подсветка колес). Машины пропускают только так - видно за километр. Мурка говорит, что сзади ехать невозможно - приковывает взгляд (гипнотизирует) и все, можно забор не заметить... Накрутили сегодня по 30 км.

Я, кстати, задний фонарик обычно включаю в мигающем режиме даже при движении: он тогда лучше заметен на дороге.

Купил такой-же девайс, как у ozonator (подсветка колес). Машины пропускают только так - видно за километр. Мурка говорит, что сзади ехать невозможно - приковывает взгляд (гипнотизирует) и все, можно забор не заметить... Накрутили сегодня по 30 км.
во-во,и я о том же,был на прошлых выходных в глухом селе,темень жуткая и я там попробовал эту подсветку на "украине",посмотрел со стороны как оно и тоже застолбило меня,такое ощущение что кто-то ходит ногами высоко-высоко,местная детвора аж поутихла малость:D:D

блин,а погода то скоро спортиться,надо бы поездить ,мне на ТО в субботу в магазин!уже хорошо,что есть куда поехать.

этож дожился я ,некуда и поехать,все обьездил))

На воскресенье - вроде, неплохая погода.
Да и на субботу - пасмурно, но без дождя.
И температура хорошая: не жарко будет педалить, мало уйдет воды... :)
Предлагаю не сачковать ;)

Вот пару кадров из сегодняшней индивидуальнйо велопокатушки.

Остальные требуют склейки панорам...

Переглянути вкладення 492691

Переглянути вкладення 492692

Останнє редагування:
На воскресенье - вроде, неплохая погода.
Да и на субботу - пасмурно, но без дождя.
И температура хорошая: не жарко будет педалить, мало уйдет воды... :)
Предлагаю не сачковать ;)

Вот пару кадров из сегодняшней индивидуальнйо велопокатушки.

Остальные требуют склейки панорам...

Переглянути вкладення 492691

Переглянути вкладення 492692

прикольные фото!сиверский рулит:клас:

Что удивительно - нашел интереснейший маршрут практически в двух шагах (точнее - в 15 км.) от дома :-)

Наверняка и еще можно найти.

эх,не дали нормально покататься,только приехал в лесопарк,подьехал на джд и всё,звонят,давай назад,нужно картохи мешок купить,от сцуки,чего раньше неззя было?но я конечно крутанул по джд и через жуки на салтовку к себе)),а как приехал домой,оказалось уже не нужен был,короче,западло:D

Ездили сегодня с Муркой на Гремучие ключи, за Слатино, потом еще по Лесопарку, фотки потом - устал как собака, для меня 65 км все-же многовато пока...

Только-что вернулся с покатухи :)
Выехал поздно, а потому решил через Змиев не ехать - проехал через обе Гомольши и полтора Бишкина, и повернул на Первомайский. Первый же встреченный на трассе "Мерефа-Лозовая" дорожный указатель, аднака, показал, что один был чорт: можно было таки ехать на Змиев, и поснимать по дороге антенное поле :)
Проехал 102,7 км; начал выверять по карте, и не понял сначала, куда делись 4 км (по карте выходит 98,6), а потом сообразил, что "накрутил" их на подъемах и спусках, коих по маршруту было бесчисленное количество, да прекрутых!
Пофотографировать, аднака, ничего не успел по причине дефицита времени.

ну так съездили???отчетик гиде?видео есть?а то ,слух дошел, что было хорошо:клас:;)

куда все попрятались?:(

Вот только вчера вечером получил кой-какие фото.
Сам не снимал, к сожалению - был не в состоянии передвигаться по причине сильного ушиба пятки. Спрыгнул неудачно.
Посему мои впечатления - "классно, как всегда"
Другим людЯм тоже всё понравилось, все хотят еще :)

Вот вчерашний фотоотчет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше в Лесопарке:

Останнє редагування:
это белка, чтоли?
блин, страшно смотрится
я долго пытался понять, што это вообще :)

tomsik сказав(ла):
вчера каталась по лесопарку и пробила колесо..запаски небыло..но был китайский ремкомплект.. с трудом сняла покрышку и нашла прокол. заклеила..но что то все равно пропускает...
что я делала не так..? про какой то рашпиль мне там люди говорили, что это?

Рашпиль не прилагается к латкам.
Его нужно отельно возить (прилагается к велоаптечке, если таковая есть).
Технология такая:
1. Ищем дырочку (ее может быть больше одной, кстати!)
2. По расположению дырочки определяем приблизительно точку прокола на ПОКРЫШКЕ - 80% за то, что колючка/гвоздь и т.п., вызвавшие прокол, ВСЕ ЕЩЕ ТАМ!
3. Вынимаем колючку из покрышки, если он там остался.
4. Если дырку в камере искали, погружая ее в воду - вытираем насухо!
5. Берем рашпиль, и ЗАЧИЩАЕМ камеру вокруг дырочки на площади, несколько больше размеров латки. Зачищать нужно очень тщательно - до тех пор, пока поверхность резины в этом месте не станет равномерно бархатисто-черной!
6. Дальше - по инструкции к латке: мажем клеем камеру, даем просохнуть 5..7 минут, обдираем с латки металлическую фольгу и СИЛЬНО прижимаем латку к камере на несколько секунд.

Все: после этого камеру можно вставлять в покрышку, собирать колесо и ехать: никуда латка уже не денется.

А вот если поклеить по мокрому, забыть зачистить, или случайно взяться пальцами за зачищенное место до нанесения клея, или уже за подсохший клей ДО наложения латки - почти 100% вероятность, что латка держаться не будет. Причем если не зачистить рашпилем - то 100% гарантия.

Если купите велоаптечку, там рашпилёк будет в комплекте.
Пилку для ногтей использовать, конечно, можно, но лучше купить в хозмаге небольшого размера крупнозубый напильник (т.н. "драчовый") плоского сечения. Он, кстати, удобнее в использовании, чем традиционный "рашпиль" из велоаптечки - тот представляет собой просто мини-терку, наподобие кухонной :)

Теперь - на третий вопрос: перед погружением в воду камеру нужно накачать - чтобы она не лопнула, но достаточно туго. В этом случае воздух, выходящий из дырочки, не даст воде попасть внутрь камеры (только сосок ниппеля не стоит погружать в воду), а сама дырочка в воде четко обозначит себя цепочкой всплывающих пузырьков - так ищут прокол не толкьо велосипедисты, но и мотоциклисты, а когда еще не было широкой сети шиномонтажа - искали и автомобилисты :) Ничего страшного.

Теперь - по второму вопросу: если Вы намазали клей, не зачистив камеру, то латка непременно отдерется вместе со всем, или почти всем клеем. Если кусочек-другой и останется, то его будет легко скатать пальцем, а то, что и так не удалится - обдерется при зачистке камеры рашпилем/напильником.

И всё у Вас ОБЗАТЕЛЬНО получится!

при заклеивании отверстия никогда не тру камеру рашпиляминапильниками,лучше протиреть влажной салфеткои,или просто сухой тряпкои,мажем клеем,провяливаем,наносим латку,ждем пару минут, покрышка,накачиваем по максимуму,едем,ну а если хочется потереть камеру,то лучше мелкой шкурки ничего не нахожу,дешево и практично

Ну можно и "синей" советской изолентой залепить камеру, если нужно только доехать :)
Это, кстати, из мотоклуба древнего совет.
Шкурка (только, пожалуй, не мелкая, а крупная) - это неплохая идея, надо стырить на вооружение ;) - возить удобно, и применять + площадь зачистки изрядная.

Назад
Зверху Знизу