Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Я тоже днем выезжал, правда на вечер встреча помешала толком разогреться - 22 км. Ездил на ХЗВА - студентов много, с рук правда, себя кормить не позволяют )))
Еще велоприкол: Посилання видалено. Очень советую посмотреть...

Итак, план отъезда на КСП. Читать внимательно, много важных букв и картинка.
Флуд и прочее не по теме - писать где угодно, по теме - в той ветке.
Регистрация не нужна, просто напишите ник и сообщение.
Если едете - напишите, где будете и во сколько. Если что нужно из снаряги - там же. Это необходимо для коммуникации людей между ХФ и ВКонтактом ,а также теми, кого нет ни там, ни здесь.
Уважьте себя и людей, с которыми будете на фестивале.
Посилання видалено

вот сегодня не удержался и купил вот такое чудо-юдо).стоит всего 15 грн-не жалко,протестил только что,нормалек,датчик движения работает,крепиться на нипель,как колпачек обычный,посмотрим,насколько его хватит)))
правда,снимки на улице не делал,не кому.

Останнє редагування:
Обозначает колесо вместо катафотов, полагаю.
Начинает светиться, когда колесо крутится...

вот сегодня не удержался и купил вот такое чудо-юдо).стоит всего 15 грн-не жалко,протестил только что,нормалек,датчик движения работает,крепиться на нипель,как колпачек обычный,посмотрим,насколько его хватит)))
правда,снимки на улице не делал,не кому.

хм, интересный девайс...:клас:токо боюсь лететь он будет далеко и красочно!;)

А там внутри гондончика - батарейки, или оно по какому-то магнито-индукционному принципу действует?

Кстати - не факт, что "будет лететь" :)
Центробежная сила будет стремиться не сорвать его, а как раз - вжимать в ниппель и последний - в обод :)

пробовал ездить за 40 км/ч ,потом пощупал,изменений никаких в худшую сторону, все на месте.А собственно я его брал для баловства,ну может на неспешную покатуху какую-нибудь ночную.видел на барике еще пару моделей с одним светодиодом красным,так вообще,невесомые с одной батарейкой.

А где покупал-то, расскажи...

-я стал Скотоводом
-прикупил БУшный Scott Aspect 50(2008) и беспроводно ком VDO C3-DS к нему с севшими батарейками.
-все вместе за очень смешные деньги..и в хорошем состоянии.
-камеры только сдуты, а мой насос неподходит. На вулканизации несмогли накачать, в то время когда мой крокодил накачивали легко..
на Скоте длинны тонкий нипель..у меня две насадки на насосе, и ниодна неподходит.. :*(
-где бы взять насос для мтб на полчаса на алексеевке(школьная, солнечная)?

Паздравдямс!
"Скотт" - "пальцатый" бренд! :клас:
А по поводу ниппелей - возможно, стоит просто купить 2 новых камеры по 20 грн, и навсегда забы/ить про эту проблему? Ведь большинство насосов - именно под автомобильный золотник?..

-спасибо
-где купить камеры по 20 грн, и как называются?
-и какой насос короткий бы прикупить, а то мой за 12 грн "подустал"

печальная штука в том, что поставил я рядом со скотом свой любимый крокодил-спецзаказ и понял что я больше не крокодиловод..

Покупал в "Велостиле" на Акпавлова, какие-то Maxxis (может, с весны уже подорожали? Сейчас прайс ихний гляну). Только надо уточнять при покупке, чтоб именно с автомобильным ниппелем :)
Там же брал и насос (45 грн. стоил в прошлом году) - влезает в подрамную сумочку, двухходовый - качает на удивление быстро, но нужно следить, чтобы манжетки были смазаны (добраться можно мгновенно). Там же были и насосики со встроенным манометром - еще удобнее, но качали медленнее, т.к. только в одну сторону.
Можно, в принципе, сразу взять насос под новый ниппель, но тут, как по мне - явное неудобство: дома, в гараже, мне гораздо удобнее качать автомобильным сурьезным насосом, на котором, естественно - автомобильный интерфейс :)

...зарраза, таки Посилання видалено: смотрю на их сайте - уже 31 грн :(
(Maxxis Welter Weight 26/1.9)

Длинный тонкий нипель - самый распространенный вид среди профессиональных и полупрофессиональных камер, называется Presta, он же Спорт-Вентиль, он же Французский. Считается лучше обычного золотника, я сам на таких катаюсь - вполне доволен. Большинство насосов в веломагазинах универсальные и поддерживают престу, я бы не рекомендовал менять - лучше купить насос небольшой с собой в дорогу.
Кстати, если насос с двумя насадками достаточно современный - вполне возможно что одна из них должна подойти - просто перед тем как качать престу необходимо открутить в верхней части соска контргайку до упора вверх, а после накачивания соответственно затянуть обратно.

Да, забыл, мои поздравления! Скот - хороший бренд!

Ну, в качестве собственного мнения :)
Я не знаю, чем он лучше - не видел ни самого ниппеля, ни аргументов в его поддержку :)
Потому - могу только сказать пару слов в защиту "автомобильного" золотника: при непроколотых шинах безо всяких проблем сей золотник держит давление 3,5 бар весь сезон, 2.500 км :)
Потенциально может начать подтравливать в случае загрязнения клапана - это да, за этим надо следить. Колпачки посему использую те же, автомобильные - с ключом для извлечения золотника, в случае чего: это, кстати, сильно повышает оперативность замены камер при проколе: выкрутил золотник - и камера почти моментально порожняя, не надо ждать несколько минут, нажимая пыптык :)

хм..спасибо за консультации..поеду в перерыв в велопарк пощупаю там насосы двухходовые и камеры
-стоит ли брать насос пластиковый, или только алюминий?

Останнє редагування:
Я тоже пишу исключительно на правах собственного мнения и не претендую на абсолютную правоту. Отвечу по поводу престы - она тоже держит весь сезон мои 4 атмосферы, а вот загрязнение клапана там усложнено накручивающейся контргайкой, напрочь закрывающей этот самый клапан.
По поводу аргументов в его поддержку - у всех спортсменов преста, ни на одном соревновании автомобильных золотников вы не увидите. По-моему достаточно весомый аргумент :)
А вообще, для реалий любителя покататься, не спортсмена, по-моему вообще без разницы преста или автомобильный :)

Я подозреваю, что она ("преста") банально легче, и меньше нарушает балансировку колеса :)
А я ж еще и металлический колпачок надеваю :)

Mypka сказав(ла):
хм..спасибо за консультации..поеду в перерыв в велопарк пощупаю там насосы двухходовые и камеры
-стоит ли брать насос пластиковый, или только алюминий?
А, что - бывают полностью пластмассовые? У моего - алюминиевае только трубы. Запорный клапан, манжетодержатели, поршень, ручки - все пластик. Но жалезный, конечно, смотрелся бы понадежнее! :)

Назад
Зверху Знизу