Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

насчет велосипеда Fort..
в одном крупном Харьковском магазине, выбирал я себе вел..так продавец консультан, подведя меня к витрине с Фортами заявил что вот, дескать велосипеды отечественного изготовления...производятся и собираются в Харькове..!!! я переспросил, типа, может вы ошиблись, и просто Собираются в Харькове..но что тот уверил, что нет..именно производятся на заводе....очень любопытные данные..
ЧП "НТЛ" (Харьков) в связи с мировым экономическим кризисом в 2009 г. сократило объем производства велосипедов в четыре раза. Об этом 29 июля сообщил "SQ" председатель правления "НТЛ" Олег Иванов. По его словам, в докризисные годы объем производства составлял 110-120 тыс. велосипедов в год, падение производства началось в 2008 г. из-за уменьшения спроса на велотехнику. Объемы продаж снизились по всем моделям: спортивным, детским и дорожным.
Как отметил О.Иванов, предприятие собирает велосипеды из покупных импортных и отечественных комплектующих. Ранее использовались резиновые изделия российского производства, но в последнее время предприятие закупает резиновые изделия в странах Азии. Велосипедные рамы, краски и багажники используются украинского производства.
Справка "SQ". "НТЛ" создано в 1999 г. Специализируется на конструировании, производстве, поставках и сервисном обслуживании велосипедов. В частности, на предприятии разработаны велосипеды "Fort-jungle 1205" (детский), "Fort-soul" (спортивный) и "Дорожник-весна" (дорожный для взрослых). Производственными мощностями для изготовления велосипедов в Харьковской обл. владеют Темновская исправительная колония №100 (пос.Васищево, Харьковский р-н, Харьковская обл.), Харьковский велозавод и частный предприниматель В.Палий.
Алексей Грищенко
в связи с этим интересует вопрос..какие еще велы производятся в харькове..может и Трек с Рокмашиной тут клепают?

насчет велосипеда Fort..
в одном крупном Харьковском магазине, выбирал я себе вел..так продавец консультан, подведя меня к витрине с Фортами заявил что вот, дескать велосипеды отечественного изготовления...производятся и собираются в Харькове..!!! я переспросил, типа, может вы ошиблись, и просто Собираются в Харькове..но что тот уверил, что нет..именно производятся на заводе....очень любопытные данные..

в связи с этим интересует вопрос..какие еще велы производятся в харькове..может и Трек с Рокмашиной тут клепают?

завод "велотрейд" ,который собирает форты и формулы,находится недалеко от моего место жительства,они еще до кризиса успели сварганить еще один заводик по сборке этих велов,но так и не запустили,охрана есть да и только.
Действительно,интересно, что еще у нас собирают серийно так сказать?

Подскажите пожалуйста, велосипед в поезде я имею право провозить бесплатно или за него надо доплачивать?

Провози так, если по украине. Если не по украине - ***** кирпичем, и схема та же =)

Подскажите пожалуйста, велосипед в поезде я имею право провозить бесплатно или за него надо доплачивать?
На Леваде и на Южном по проверенным :) слухам тебя даже в электричку с велом без багажного билета не пустят. Однако по не менее провереным (лично!) слухам, контролерам непосредственно на линии на эти самые багажные билеты хлубоко начхать :) - отсюда сама-таки напрашивается технология посадки в ту же электричку не на вокзале, а на первой же остановке по ходу движения :)
А вот как провезти велосипед в поезде-дальняке я, если честно, даже представить себе не могу.

в спкциальной сумке, платить тогда не надо, на туристе поспрашуйте там даже закон выкладывали

Ну что, я снова в седле!
Предлагаю завтра поездку на ХЗВА.
Для жителей Алексеевки собираемся в 12-00 на кругу 38-го троллейбуса, ждем 15 мин.
Для жителей ПП и других районов - собираемся в 12-30 на остановке Алексеевская (Клочковская) напротив ресторана Ф-1 недостроенная церковь, возле нее, ждем тоже 15 мин и в путь...
Маршрут асфальт/грунтовка 20/80, километраж по желанию... Туда от Алексеевки 12 км., а там видно будет.

Кстати, по возможности берем булки, хлеб, морковку, яблоки, веток по дороге наломаем - зверье подкормить, я возьму фотик..

Я б с удовольствием присоединился, но завтра никак не могу :(

Ну что, я снова в седле!
Предлагаю завтра поездку на ХЗВА.
Для жителей Алексеевки собираемся в 12-00 на кругу 38-го троллейбуса, ждем 15 мин.
Для жителей ПП и других районов - собираемся в 12-30 на остановке Алексеевская (Клочковская) напротив ресторана Ф-1 недостроенная церковь, возле нее, ждем тоже 15 мин и в путь...
Маршрут асфальт/грунтовка 20/80, километраж по желанию... Туда от Алексеевки 12 км., а там видно будет.

Кстати, по возможности берем булки, хлеб, морковку, яблоки, веток по дороге наломаем - зверье подкормить, я возьму фотик..
К 12-00 не успеваю. :(
Кто хочет, давайте около 16-00 и часа на 2-4 покататься.

панна

к 16-00 может и я успею куда-нибудь покатать,только куда поедем? может через село зерновое-фрунзе-прелестное-кутузовка,а там посмотрим,может захватим и бобровку на ихний ставочек ноги помочим.))вроде трасса будет проходит по грунтам и машин почти нет...

Панна! посмотри пожалуйста асю,я там тебе вопрос задал;)

Зря не поехали, мне Вас жаль...

Вот фотки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это, конечно, не все, но самые лучшие.

Останнє редагування:
отличные фотки,мне действительно жаль))),может еще попаду туда в этом годе.

о блин..так это же я на фотах..:)
съездили отлично..
в тот день, утром был на покатушке харьков-туриста..
в черкасской лозовой, на гоночной трассе хороший парень Антоха получил серьезную травму при падении с дропа.. сопроводил его до алексеевки и присоеденился к Рисомастеру на покатушку в бесплатный зоопарк..
накатал за день около70 км... жареные сордельки были как нельзя кстати под конец дня..жаль шампуров коротких нету..нужно бы обзавестись и крепление на раму для них..

посмотрел фото и захлебнулся белой завистью :), жаль я как офисный червяк в воскресенье весь день за клавиатурой провел..эх.

P. S. Завтра с утра (до работы) Мурка, Ризомастер, не хотите катнуть где-нить по лесу?

в пять утра ЕЩЕ темно..а в семь вечера УЖЕ темно.. замкнутый круг..
если приду с работы пораньше, отпишу..может катнем до темноты..я дороги до пятихаток разведал.

У меня много дел накопилось, пока болел. Так что ухожу рано, прихожу поздно, а в четверг вообще из города свалю дня на 3, надеюсь к воскресенью вернусь...

Назад
Зверху Знизу