Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Тю еб - х/б свитер средней толщины + непромокаемая ветровка-клеенка + тонкая шапка-******ка в кармане.
Пока тепло и солнце - змейку расстегнул и катаешь нараспашку. Похолодало, заморосило слегонца - застегнулся, натянул шапку и норм.
А, ну еще могут руки мерзнуть, надо велоперчатки в карман кинуть.

Та не, описание стиля одежды похоже на гопника или алкаша, я так при всём желании не смогу :D

Всі нубаси так їздять доки не спробують нормальну одежу, яка й воду не пущає, але одночасно відводить від тебе, ніби вітер не пущає, але трошки провітрює, при чому акурат на стільки, на скільки треба.
Хоча все одно не врятує від необхідності вдіти/зняти щось по теперішній погоді.

Вот сегодня кататься можно, погода - супер! Только приехал с прогулки. На солнце +30, не хилое такое 4-е марта :клас:

Господа профи научите уму разуму. С недавних пор начал ездить с товарищем на велах на работу. Так вот дано: 2 китайских алюиниевых велика, моему лет 15, у товарища свежий, колеса 26 у обоих, давление в шинах 2.5-2.7 у обоих, шины у него немного шире. Он едет на какой-то легкой передаче раз пять крутнув педали и метров 20 накатом. Мне что бы ехать с ним на уровне приходиться практически постоянно крутить на тяжелой передаче. Итог к концу 7 км. Поездки он свеж как огурчик и даже не вспотеет, а я мокрый и захеканый. Физическую форму во внимание не берем (я вроде бы как не доходяга, а он вро бы и не спортсмен). Интересует техническая сторона вопроса, что я делаю не так? Что касается наката велосипеда: ступицы перебраны-смазаны, тормоза не подтерают. Свободный выбег вывешенего колеса довольно приличный.

Давление на покрышке написано.У меня 4,5 бара,но качаю 4,2 заднюю и 3,5 переднюю,на вашем давлении велик очень тяжело едет.Накат у китайцев непредсказуем.Я после своего старичка gt проехался на свежем китайце,это капец какой он тяжелый в ходу.

Господа профи научите уму разуму. С недавних пор начал ездить с товарищем на велах на работу. Так вот дано: 2 китайских алюиниевых велика, моему лет 15, у товарища свежий, колеса 26 у обоих, давление в шинах 2.5-2.7 у обоих, шины у него немного шире. Он едет на какой-то легкой передаче раз пять крутнув педали и метров 20 накатом. Мне что бы ехать с ним на уровне приходиться практически постоянно крутить на тяжелой передаче. Итог к концу 7 км. Поездки он свеж как огурчик и даже не вспотеет, а я мокрый и захеканый. Физическую форму во внимание не берем (я вроде бы как не доходяга, а он вро бы и не спортсмен). Интересует техническая сторона вопроса, что я делаю не так? Что касается наката велосипеда: ступицы перебраны-смазаны, тормоза не подтерают. Свободный выбег вывешенего колеса довольно приличный.
А якщо ти на його велі той же результат? Чи він тебе не доганяє тоді?

Возможно у товарища педали легче крутиться
Или же сама резина накатистей

Ещё момент вес велосепидиста

переверни велики и посмотри как колеса крутятся в воздухе.
Может на твоем подшипники трупы. динамо-колесо (когда в ступице переднего колеса генератор) тоже берет на себя.

Якщо там перетягнуто, то це безсумнівно впливає та рукою визначити можна. Якщо ж загалом ок, то те, що рукою одне крутиться ліпше чи крутиться довше після розкрутки, про накат ніяк не свідчить.

да..
цены на обвес велика в магазинах зашкаливают.
был сегодня в одном,спросил почем задний переклюк-от 700 грн за ацеру,далее уже под тысячу.
запчастей для переключателя не продают,бери новый...
мудаки.
никакой антикризисной помощи ждать не приходится.барабан спасает более дешовой ценовой политикой ,примерно в полтора раза.

Какой бы велосипед посоветовали до 10к грн ?

двоколісний

Ну шо, кто-то тут катает днём по такой жаре?

Да загалом ніяких проблем особливих нема. Спека на велі переноситься нормально з-за постійного обдуву. Звичайно треба води більше та бажано все ж купатись.

Я не катаю майже бо просто мене це кумарить та останні роки три я майже не покатушничаю. Ну по місту, кудись на річку, ну на салтів, але з метою купатись та бухунти там, а не понавалювати, як раніше.
А так чекаю доки пустять кудись в європу чи хоч кудись. Катати навколо дому одними й тими ж стежками по сотому разу задрало.

Какой бы велосипед посоветовали до 10к грн ?

Если новый, смотри в драйв-спорте, может какой-то свмый простой там будет. Или pride посмотри.
Для нового вела это крайне малый бюджет.
За 17 000 уже можно купить.

от где правда? мне тут одна ТП с пеной у рта доказывает, что ХВЗ Старт шоссе полное гавно-ведь я проезжаю по Харькову 20 км со средней скоростью 40 км/ч и с меня просто течёт пот. А если сесть на современный велобайк по цене от 12 тыщ гривен, то это просто самолёт будет. Тот же маршрут, та скорость и ни капли пота и пульс 60 ударов в минуту! Говорит-ты попробуй проедь, и всё поймёшь! Ну где проехать? 50 метров по площадке на работе? Что я там пойму? Нужно 20 км где то проехать тогда да. Я просто особо не верю, что на веле за 12 тыщ люди не потеют.Если быстро ехать....А и говорит в любую горку заедешь в Харькове, а на ХВЗ хрен! Но бывает бесит, когда обгоняет чувак не новом веле без передач, планетарка? Где ? Если диаметр оси заднего колеса 15мм?? Правда ширина колёс тоже 15 мм. И под горочку неплохо идёт....

Седня по симферопольской 55 км против ветра, ноги сгорели:збентежений:

Да ну нахрен такие подвиги.
Я в 6-ть утра выезжаю и к 9:00 возвращаюсь. Днём катать, когда на солнце под 60 градусов - это выше моего понимания.

от где правда? мне тут одна ТП с пеной у рта доказывает, что ХВЗ Старт шоссе полное гавно-ведь я проезжаю по Харькову 20 км со средней скоростью 40 км/ч и с меня просто течёт пот. А если сесть на современный велобайк по цене от 12 тыщ гривен, то это просто самолёт будет. Тот же маршрут, та скорость и ни капли пота и пульс 60 ударов в минуту! Говорит-ты попробуй проедь, и всё поймёшь! Ну где проехать? 50 метров по площадке на работе? Что я там пойму? Нужно 20 км где то проехать тогда да. Я просто особо не верю, что на веле за 12 тыщ люди не потеют.Если быстро ехать....А и говорит в любую горку заедешь в Харькове, а на ХВЗ хрен! Но бывает бесит, когда обгоняет чувак не новом веле без передач, планетарка? Где ? Если диаметр оси заднего колеса 15мм?? Правда ширина колёс тоже 15 мм. И под горочку неплохо идёт....

Не потеют только мёртвые.
На хорошем велосипеде потеешь меньше, ибо меньше тратишь сил и энергии.
А чувак который легко обгоняет на горке.., видел таких, если присмотреться, у него скорее всего электро-тяга.

Да ну нахрен такие подвиги.
Я в 6-ть утра выезжаю и к 9:00 возвращаюсь. Днём катать, когда на солнце под 60 градусов - это выше моего понимания.

Это ж не покатуха, а трэба: туда авто отогнал, а назад на веле. Народу на велах до хрена ехало

Назад
Зверху Знизу