Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Подробная информация о велодне, который пройдет 29 мая 2016 года на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там же можно посмотреть историю харьковского велодня от Михаила Калужинова - основателя велодижения в Харькове.

Я пару раз попробовал после гидравлики - хз как ездить. Правда пробовал на каких то бу немцах старых.
Як колодки зтерлись стало гірше, на нових норм гальмує. На новому вже мабуть буде гідравліка[emoji4]

Справа не в максимальному гальмівному зусиллі - його у нормальних колодок з нормальними ободами достатньо. Справа у модуляції та загальній зручності - дискова гідра дозволяє набагато чіткіше контролювати гальмування, має приємніший фідбек через спици та взагалі просто зручніша.

Ох як добре, що я не бачу постів цього клоуна. Аж цікаво що він там ще за дрочню накатав.

Камрады, покажите, пожалуйста, на карте местоположение вело секонда возле метро Академика Павлова, кто знает. Заранее спасибо.

там обычный секонда в здании бывшего таргета

Поскольку с утра показалось, что эрпэпять дурит с прогнозом, и дождя ("сильный ливень, 4 мм за 6 часов") сегодня не будет, ибо к послеобеда начало распогаживаться, то решил таки прокатиться. После вчерашнего таки ливня ехать по грунтовкам было невозможно, а потому прокатился по асфальтам. Интересно, что "эффект Гройсмана" сработал весьма интересным образом: дырки в покрытии ударным темпом умудрились залатать даже там, куда он и не поехал :) Дождя таки не было - до самых Савинец, т.е. первые 75 км. А вот в Савинцах - таки припутало: мало дождь, с грозой, так ещё и с градом! Плюс к тому - крайне некстати обнаружилась дырка (ТРЕТЬЯ, блин, за эту поездку!) в заднем колесе... Пришлось заехать в гости к дедушке Ленину (точнее - к постаменту, который из-под него остался), и менять камеру под дождём. Выезжаю из Савинец - и дождь прекращается! Более того: ещё через пяток километров обнаруживаю, что его тут сегодня и не было. Вопче совсем: дорога сухая, и даже грунтовые обочины - тоже! Мистика, впрочем, длилась недолго, так как на въезде в Балаклею припутало по-новой: уже без грозы и без града, но тоже весьма конкретно: по асфальту текло чуть ли не по колено, а поскольку Гройсман в Балаклею точно не собирался, то и ямы под водой все остались в целости и сохранности. Дождь, правда, быстро прекратился, но Балаклея, Вербовка - стояли залитые водой по самое небалуйся... Выезжаю из Вербовки - и снова сухие асфальт и грунтовки! И так - до самого Пришиба; настолько это убаюкало моё сознание, что уверовал, блин, и решил, что вот щас классно срежу пять кэмэ, рванув до тютьмы по грунтовочке - вон же они, сухенькие, отлично проезжабельные!... Ага, щас! Выезжаю из Пришиба, и метров через 200 нормальной сухой грунтовки убеждаюсь в том, что дождик-то тут таки прошел, да ещё какой: на дорогу конкретно понамыло чернозёма, и не спасло даже то, что он тут супесчаный, сильно не размокающий... Ну - не возвращаться же? Тут всего-то осталось километра четыре - дальше будет, типа "асфальт"... Где пёхом, а где - по травке оказалось вполне проезжабельно (судя по следам - так уже до меня кто-то пропедалил ;)), вот только кроты (слепыши, если точнее) - гнусные падлюки. Ну и на закуску, понятно, обнаружилась ещё одна, финальная четвёртая дырка всё в том же, заднем; решил не менять уже камеру, а просто время от времени останавливался, и подкачивался до приемлемого давления... Причиной столь частых проколов, как полагаю - ****яность последней купленной в "Велостиле" покрышышки Maxxis Larsen TT; две предыдущие отходили своё без каких-либо нареканий (одна из них всё ещё дохаживает на переднем колесе, совершенно беспрокольно!), а у этой... Такое впечатление, что вместо компаунда на "зубьях" протектора использовали какую-то полову, постоянно забивающуюся мелкими камушками, щепочками, стёклышками... И когда с камушком или стёклышком не везёт - они пролазят внутрь, и дырявят камеру: я уже замахался выковыривать эту дрянь из покрышки, а когда по дождю остановился у Ленина в Савинцах - из мокрой покры пузырило в доброй полусотне мест... Придётся таки эту покру выбросить, хотя протектор у неё и выглядит ещё вполне прилично.

Да, чуть не забыл: вернувшись додому, таки обнаружил, что с ливнем у нас тут эрпэпять таки нае..ли: дождя не было, и за целый день здесь и не капнуло.

Спасибо Тифо за ссылку на рожки - таки приехали сегодня. Классные, только блин, ну чуть-чуть тоньше - было бы вообще шикарно. Но очень удобные, да, рекомендую :)

a5bb91b6e8a8.jpg

А не сильно скользкие?

Нет, к тому же я в перчатках езжу. У меня лет десять назад были похожие скотовые, только алюминиевые. Просто я искал рожки подлиннее и с упором под большой палец, а то на куцых очень неудобно.

Вот перчатки-то и создают неудобства, бо как раз они-то и скользят, бывает. Ибо по холоду езжу, понятно, в шерстяных, или матерчатых перчатках. В которых руки не мёрзнут, и жаба не давит :)

Вот перчатки-то и создают неудобства, бо как раз они-то и скользят, бывает. Ибо по холоду езжу, понятно, в шерстяных, или матерчатых перчатках. В которых руки не мёрзнут, и жаба не давит :)

Ну вы, батенька, старовер :) Я и летом езжу в перчатках, при чём предпочитаю "с пальцами" - лучше контакт с рулём, меньше травм при падении, + очень удобно лобешник промакать, на перчатках делают специальные "махровые" вставки - очень удобно. Опять же - Али рулит ;)

Летом в перчатках категорически неудобно :(

Назад
Зверху Знизу