Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Я думал тормозные холливары Вибрейки vs Диски ******ись лет так пять назад.

по традиции скажу что на раз в год скатать на велодень - ви с головой хватит.
если ездишь активно - только диски.
(нищебродская механическая версия за диски не считается)

Кстати, кто-то думает придумывать костюмы на велодень? Я немного в стимпанк пожалуй ударюсь, а как остальные? :)

а я наверное в костюме регулировщика буду, как и в прошлом году:ги: если поеду ваще

А я не поїду бо *** треба.

та я тоже думаю что скорее всего не поеду, ибо один раз был, насмотрелся на ашанов неадекватных и ****утых бмх-шников, стритеров, дертеров и прочих упоротых

Да до чого тут упороті. Просто не бачу сенсу їхати, на сонці постояти та проїхатись в товпі. Краще кудись поїхати за місто, що 95% і буде, але скоріш за все після колони бо хтось обо'язково туди поїде та його чекати треба буде.

что именно пробовал? тектро новела?

:eyecrazy: а что бывают еще какие-то??:D:D:D

Я думал тормозные холливары Вибрейки vs Диски ******ись лет так пять назад. :rolleyes:

Ладно,тогда переходим ко втулкам!
Из дешмана : на шарах или все же подшипник? К примеру,SRAM 406,506(шарики) или Novatec начального ценового уровня,но подшипник? Короче,из этой рубрики...

А ты лицо свое закрыл - правильно и сделал!

или Novatec начального ценового уровня,но подшипник?
Во, напомнил.
Сегодня таки дошли руки переспицевать заднее колесо с почившего велосипеда - там как раз какие-то квандо на промах :) Пилигримисты, ёрш им в зад, переднее колесо нормально заспицевали - спицы людские, и ниппели латунные, а взад насовали какой-то завали: ниппели половина алюминиевые, половина - вообще заржавели уже, а спицы - половина тоже нормальные, а другие начали лопаться, тля... Короче - переспицевал: оказалось, что не так страшен чорт, как его малюют: справился достаточно быстро :)
Завтра попробую и испытать.

Во, напомнил.
Сегодня таки дошли руки переспицевать заднее колесо с почившего велосипеда - там как раз какие-то квандо на промах :) Пилигримисты, ёрш им в зад, переднее колесо нормально заспицевали - спицы людские, и ниппели латунные, а взад насовали какой-то завали: ниппели половина алюминиевые, половина - вообще заржавели уже, а спицы - половина тоже нормальные, а другие начали лопаться, тля... Короче - переспицевал: оказалось, что не так страшен чорт, как его малюют: справился достаточно быстро :)
Завтра попробую и испытать.

Давай заново,еще раз....
Что такое спица нормальная и спица-шлак? По 10грн - это более-менее?

Понятия не имею, чего они там в колесо навтыкали, причем - частично: выглядят одинаково, чёрные; а одна - нормальная, гнётся, как ей положено, а вторую гнёшь - а она тупо ломается! Таких раньше не попадалось. Всегда использовал дешевые DT (белые, нержавейка, 2 мм без переменной толщины и прочих облегчайзеров) - вполне людские спицы. Кажись, 8 грн. они в велостиле сейчас стоят.

а что бывают еще какие-то?

культовые авид бб7, куча народу еще катает на них

з.ы. разобрал переднюю втулку.. окуел с конусов(( им просто ****(

К примеру,SRAM 406,506(шарики) или Novatec начального ценового уровня,но подшипник? Короче,из этой рубрики...

я бы промы взял.. запарили шарики

з.ы. разобрал переднюю втулку.. окуел с конусов(( им просто ****(
Вот именно это и заставило сегодня почесаться с переспицеванием колеса :) А то и ещё год бы валялось в кладовке ;)

Что характерно - конусы убиваются, а чашки во втулках - как и муха не сидела. И уже не в первый раз такое наблюдаю!

Что характерно - конусы убиваются, а чашки во втулках - как и муха не сидела. И уже не в первый раз такое наблюдаю!

угу, чашки в идеале как ни странно.. нашел в продаже ось в сборе с конусами, цена вопроса около полтишка, надо брать.. но сцук в пилигримм неудобно пилять

Понятия не имею, чего они там в колесо навтыкали, причем - частично: выглядят одинаково, чёрные; а одна - нормальная, гнётся, как ей положено, а вторую гнёшь - а она тупо ломается! Таких раньше не попадалось. Всегда использовал дешевые DT (белые, нержавейка, 2 мм без переменной толщины и прочих облегчайзеров) - вполне людские спицы. Кажись, 8 грн. они в велостиле сейчас стоят.

У меня в последнее время головки отлетают,в месте соединения со втулкой. Это спицы бородатые или втулка виновата? Есть спицы от 2 грн. Есть ли смысл платить по 8-10,если их 64 надо! )))) Вопрос стоит остро!!! Фуфло брать тоже не буду. Кто шарит ; подскажите.

А я на промах :р

У меня в последнее время головки отлетают,в месте соединения со втулкой. Это спицы бородатые или втулка виновата? Есть спицы от 2 грн. Есть ли смысл платить по 8-10,если их 64 надо! )))) Вопрос стоит остро!!! Фуфло брать тоже не буду. Кто шарит ; подскажите.

Спици звичайно. Втулка алюмінієва м'яка.

Круті спици ще й мають утовщення в районі згибу.

Сенс платити є, але треба виходити з того, що тобі треба. Впринципі навіть прості мачі по 3грн у велостилі нормальні та звичайними покатухами ти їх не порвеш.
Якщо чорні хочеш - мінімум вдвічі дорожчі. Анодовані звичайно, а не дроч фарбована. Приплюснуті чи батовані якісь - звичайно ще дорожчі. Я от збираючи колесо брав модні - бо на модну втулку й обід чіпляти звичайні є свинством.

я бы промы взял.. запарили шарики

Что там за траблы могут быть?
Начальный Novatec на промах - безотказная работа?:D
На SRAM 506 ездил. Впечатлили! Колесо в свободном вращении крутилось безумно долго!!!:yahoo:

Спици звичайно. Втулка алюмінієва м'яка.
Может им уже пора шабашить? Ресурс ведь тоже есть? Тем более жалеть их никогда не собирался!))))

Колесо в свободном вращении крутилось безумно долго!!!
Допізди. Моє колесо на альфіні крутиться максимум секунд 20 з ахуєнного розкруту. А катить так само, як попереднє, що крутилося з малого розкруту 5 хвилин.

Допізди. Моє колесо на альфіні крутиться максимум секунд 20 з ахуєнного розкруту. А катить так само, як попереднє, що крутилося з малого розкруту 5 хвилин.

Так в чем терка? Смысл платить за промы? Тем более,говорят,шабашат и они...

Назад
Зверху Знизу