Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Ну от - як мені й гадалося :)

Добрый вечiр вашiй хатI [emoji1]

Если я не ошибаюсь, то можно девятерик Переклюк задний использовать с манетками срем на восемь передач.

Тогда будет работать на кассете 8ск

Это получается, что шиманячая XT Shadow на 10 с манеткой от шиманы же, но на 9, работать не станет?!..
Фиговато, если так... Хотел манетку от умершего лисапета перекинуть, и "доносить" практически нулячую кассету с него же... А так - придётся ж ещё и переключатель тоже перекидывать?..

Та оно по сдвигу работает. То есть шимянячка 10 работает с сремом на 9 как девятерик, так же как и шимянячка на 9работает с сремом на 8ск как восьмерик.

Диори тока на 3*9 системи йдуть? На 3*8 Алівио мах? Асера на новому велі в порівняння з Алівіо на старому не то

Купи микрошифты. Ему они нравились намного больше деоров.
Сейчас х7 на одном веле и ХТ на другом. х7 приятнее педалят, под нагрузкой переключают лучше, чем без нагрузки. Шимана как всегда лучше для рапидфаера из-за меньшего вытяга троса, а соотвествено меньшего хода рычага.

Останнє редагування:
Дело скорей в концевиках. Если родных не будет хватать, можно наверное обычные винты подлиннее вкрутить. Кто в курсе, там хоть резьба метрическая?

деор нормально работает на 8ск. проверено (манетки аливио и кассета аливио 8ск)

8 и 9 скоростей полностью совместимы переключатели. А вот десятки уже разные бывают.

Десятки это отдельное государство :)

И очень очень дорого в обслуживании. К новому году хочу купить себе набор девятирика. Ибо десятка в два раза дороже стоит:плачу:

А нехуй ото *********** было и брать 10 :D

Бери 8 уже, относительно 9 тоже почти вдвое дешевле. Он думает над даунгрейдом 9->8, когда убьется теперешняя трансмиссия.
Хотя с другой стороны на пару лет можно раскошелиться на 3 цепи с касетой.

я ваще для себя не вижу смысла ни в 9ск ни тем более в 10

9к ставят стоком на все нормальные велы выше самого бюджетного уровня.
Но ОН тоже не видит особого смысла, выше 7 сзади никогда не переключался.

А нехуй ото *********** было и брать 10
10-ка как раз "стоком" стояла на веле :-)
Переключается десятка намного приятнее, чем 9-ка, и при этом 9-ковая цепь на ней отлично работает. И еще, что интересно - живет эта трансмиссия намного дольше, чем жили "девятирики"; тайный смысл этого факта, хоть тресни, мне никак непонятен. Выше 7-й звезды переключался раза четыре :) И на десятую - всего один раз, чисто вспомнить, как едутся 70 км/ч с горки :D Пользы от них для меня таки никакой нету.
Ну и когда 10-ковая кассета таки сдохнет, то, наверное, прикручу обратно со старого умершего вела 9-ковые кассету (она там новая, блин!), переключатель и манетку.
Бо нехрен.

Я имел ввиду, что Он на большие 8 и 9 никогда не переключался. Хотя на первую( самую мелкую) тоже крайне редко переключается.

Не-не-не, большие - 32 и 36 - юзаются тут и в хвост, и в гриву :) Я ж не лось какой, чтоб на 15-20% подъемчик так просто переть... А тут их хватает.

Хз куда их можно применить, на мелкой спереди и 7 заезжается везде, к тому же дальше точно перевернет *** назад.
При чем сзади у Него самая большая явно не 36.

Да и так едет, чо вставать то.

Ну так там, где едет - то и вставать не надо, естесвтенно. А там, где нужны 32 и 36 - таки иногда приходится, иначе если сидя, то вел встает цапки.

Не для того Он подвес брал, чтобы стоя ездить.
Куда вообще на 22-36 можно ехать?

Назад
Зверху Знизу