Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

шото они ***ню морозят какую то..

что-то мне подсказывает, что ВД-шка не поможет...
вы же её не зальёте между рамой и подседелом - собственно где заклинило...
а лить в трубку подседела смысла не вижу - только перемазаться...

верный вариант - вы легонько стучите по подсиделу, а жена крутит седло в это время ;)

з.ы. стучать и крутить надо одновременно - как инженер говорю )))
можно скалкой деревянной, которой тесто раскатывают или толкушкой для картошки.

без обид, но пуки не хватит раму скрутить :)

Буду пробовать. Спасибо.

верный вариант - вы легонько стучите по подсиделу, а жена крутит седло в это время ;)

Оно не крутится. Тоесть вообще. Может постучу чуть и смогу

шото они ***ню морозят какую то..

И я так думаю. Но они уперлись рогом. Не бить же их :D. Говорят пишите на сайт, жалуйтесь

Оно не крутится. Тоесть вообще. Может постучу чуть и смогу
вот, я о том и говорю - нужно пробовать крутить во время постукивания по подсиделу.

а то, если ВД залить, то есть вероятность, что седло может и выйдет, но потом на первой же кочке уйдёт вниз по самое не хочу на этой же ВД-шке, которая останется тонким слоем на раме внутри ;)

а когда седло провалится, то кто-то с перепугу грохнется... и хорошо, если только испугом отделается.

вот, я о том и говорю - нужно пробовать крутить во время постукивания по подсиделу.

а то, если ВД залить, то есть вероятность, что седло может и выйдет, но потом на первой же кочке уйдёт вниз по самое не хочу на этой же ВД-шке, которая останется тонким слоем на раме внутри ;)

а когда седло провалится, то кто-то с перепугу грохнется... и хорошо, если только испугом отделается.

Не не не. Падать пока не хочу. Только гипс недавно снял :)

Заглянул сейчас в подседельную трубу рамы. Теоретически, заклинить могло, так как бонки эти (на моей раме, по крайней мере) довольно преизрядно торчат вовнутрь трубы - как раз на те 1,5..2 миллиметра, которые для этого дела нужны :)

Но практически... Это ж какой длины должен быть подседел, чтобы до верхней бонки достать?! Или у Вас рама мелкого размера?

Проїхався.
Педалі супер. Вже обновив о бардюр :D

Фара - ну загалом нічого несподіваного. Стандартна конструкція, а відповідно й цілком передбачувана робота.

Загалом:
Дві кнопки керування. Одна керує "оком", інша головним світлом, керуються окремо. У ока два режими - світиться та блимає, світло має 3 режими яскравості.
Конструкція радіатору не сприяє доброму охолодженню. Гріється. На максимумі яскравості стоячи на місці потихеньку температура росте, але за 15 хвилин до неможливості губами притулитися надовго не дійшло. При їзді добре теплий - все.
Зарядка всього 1А, що навіть у випадку повністю трешевих акумів, потребує мінімум 3 години заряду. Скільки світить на одному заряді я ще не знаю.

Світло:
Ну як казав нічого непередбачуваного. Класичне ближнє світло як у авто. Широка пляма на невеликій відстані попереду, що рівномірно розпливається вперед та вбоки. Бокова засвітка просто збс. Стоячи посередині звичайної двополосної дороги( 4.5-5м десь) вона рівномірно освітлюється вся прямо від колеса. Обочини та тротуари теж засвітлює, при їзді по тропинці через поле видно було хер зна куди в боки.

Фото, тим паче моїм дрочовим телефоном, як завжди не передають все, що треба, зменшуються чутливість матриці та збільшують контраст. Явна границя у плями є лише позаду, між колесом і плямою, вперед і вбоки вона розходиться плавно. Як сонечко, що наполовину вилізло зза горизонту.
Поцієнт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З рівня очей.

Руль вбік на 45 градусів - все ще нормально світить вперед. Тут, доречі, дуже добре видно отой фронт - перед колесом метр-півтора, а потім бах і широкий 4-5м промінь, що розходиться вперед та вбоки.

Ще - вона сильніше засвічує на метр-два вправо. Десь в душі хочеться вірити, що це спеціально;)

Останнє редагування:
Заглянул сейчас в подседельную трубу рамы. Теоретически, заклинить могло, так как бонки эти (на моей раме, по крайней мере) довольно преизрядно торчат вовнутрь трубы - как раз на те 1,5..2 миллиметра, которые для этого дела нужны :)

Но практически... Это ж какой длины должен быть подседел, чтобы до верхней бонки достать?! Или у Вас рама мелкого размера?

Рама М. Хз не мерял в см :D. Подседел 40 см

М має десь 46см підсидільну трубу. Тож якщо 17 зверху, то всередині 23 - половина довжини вертикальної труби. Між кріпленнями баклаги десь під 10. Тож навіть якщо баклага ближче до низу труби - підседільний штир таки без проблем встрягне в верхнє кріплення.

хммм
от края трубы до верхней части верхней бонки - 25см.. рама 16-я.. подседел хз сколько, вроде 350, вытянут на 15см..

М має десь 46см підсидільну трубу. Тож якщо 17 зверху, то всередині 23 - половина довжини вертикальної труби. Між кріпленнями баклаги десь під 10. Тож навіть якщо баклага ближче до низу труби - підседільний штир таки без проблем встрягне в верхнє кріплення.

Он и встрял. Я мерял. :(

На моєму ГТ бонки прямо над каретковим вузлом. Десь міліметрів 30-40 до нижньої.

Тоже ГТ

У меня тоже была подобная хрень, решил на ГТ вытянуть подседел, а он ни в какую. В итоге вытянул но всю краску в том месте исцарапал. А после прохождения халявного ТО, больше желания вести велик в Драйв-спорт не возникло.

Явный конструктивный про%б десигнеров компании GT :(

Чому це? Ці бонки завжди вварються капітально та стирчать всередину. Штир задовгий напевно єблани на місці збірки обрали. Я маю на увазі збірку з наявних деталей десь у китай-цеху.

Хоча ТС теж насправді винен. Щоб заблокувати так треба було на погано затягнутому хомуті поїздити вдавивши жопою штир.

У меня тоже была подобная хрень, решил на ГТ вытянуть подседел, а он ни в какую. В итоге вытянул но всю краску в том месте исцарапал. А после прохождения халявного ТО, больше желания вести велик в Драйв-спорт не возникло.

У меня тоже не возникнет.

Чому це? Ці бонки завжди вварються капітально та стирчать всередину. Штир задовгий напевно єблани на місці збірки обрали. Я маю на увазі збірку з наявних деталей десь у китай-цеху.

Хоча ТС теж насправді винен. Щоб заблокувати так треба було на погано затягнутому хомуті поїздити вдавивши жопою штир.
Его в магазе как выставили (по ходу до упора), так я его и не трогал несколько дней, ибо для меня как раз. А когда захотел опустить для жены - уже никак.
Могли бы сказать за такой подседел. Тем более по их же словам - я не первый. Тем более новичек, о чем их и поставил в известность при покупке.

Моя прелесть :любов::p

Останнє редагування:
а я хочу фокс ф80.. как в родной комплектации...

во)
Foto-YQX78BWK-D.webp

она прелестная!!:любов::любов:

Его в магазе как выставили (по ходу до упора), так я его и не трогал несколько дней, ибо для меня как раз.
Драйв-спорт (это ведь на Гагарина?) в этом отношении весьма стрёмная контора. Купив у них первый (у них первый, собственно) велосипед, специально спросил: "Машина доведена до кондиции? Можно ехать 80 километров?" На что получил твердый ответ "Да, конечно!" Ну я, ничтоже сумнящееся, сел на него, и поехал эти самые 80 (по факту получились 120, то то такэ). Домой. Тем более, что с собой не было из инструментов нифига, кроме насоса, фонарика и латок с клеем (без этого я дальше 2 км от дома не отъезжаю :)) На горке в Водяном оказалось, что передний переклют отрегулирован так, что малую звезду не включить. Ну да пёс с ней - горка-то там не шибко крутая - отрегулировал дома. Потом, орбратив внимание на препаршивейший накат, проверил давление в камерах - оказалось, что там всего 1 атмосфера вместо положенных 2,5 по минимуму! Это, разумеется, подкачал на месте. Потом, когда уже надоело ехать по асфальту, и я свернул ебенями, да ещё и начало темнеть, заметил, что начал проваливаться подседел... Оказался не затянут! Но самый лютый фейл случился уже почти дома, когда я приподнял вел, чтобы перенести его через ручей, и из него... выпало заднее колесо!! Оказалось, что эксцентрик также не был затянут.
Поэтому, когда я в прошлом году снова приехал к ним за велом, с собой у меня была полная нарамная сумка инструментов - что смешно, но нежданчики (которых уже ждал, естественно!) оказались ровно теми же и на тех же местах :) Плюс - криво прикрученные ручки тормозов (но то, возможно, и дело вкуса).

Но самый лютый фейл случился уже почти дома, когда я приподнял вел, чтобы перенести его через ручей, и из него... выпало заднее колесо!!
:підстолом:

как же тебе повезло, что не переднее и что и не потерял его во время движения :)

Папаня, что там с седлом?
Вытащил или может мы всей веткой соберёмся и вытащим его? :D

Назад
Зверху Знизу