Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

кто б подсказал как мне цепь почистить... ато пересмазал... грязи налиплоооо... шуршит теперь

Блин, а поиск поюзать лень? :)

Если с "замком" - снял сноровисто, в банку пластиковую с керосином бросил аккуратно, побултыхал неистово, извлёк осторожно, просушил ответственно, смазал нежно, протёр яростно.

Если без замка - всё намного сложнее. Покупай цепемойку.

да ладно вам.... цепемойку...
Купил малярную кисточку, взял пустую плошку и бутыль с керосином. Выкатил вел во двор, в спокойное место. Керосину в баночку налил, кисточку обмакнул да и сиди себе цепь кисточкой промывай. Только оденься во что-то такое, что испачкать не жалко.

щоб не заляпатися можна зробити стакан з баклажки,у ньому проріз для ланцюга й пензликом у стакані мити

надо покупать средства. Влом просто - это самое тяжелое :) никак собраться не могу

наливай так,щоб не розлити
у мене на підставці стоїть баклажка так,що стоячий на підножці вел як раз ланцюгом сидить у прорізі.тримаю стакан й другою рукою пензликом мию всередині,потім нею же провертаю назад шатуни й новий відрізок мию.

а зараз у мене взагалі закритий без натягувача ланцюг,така лафа - раз у тиждень тупо з маслениці змащую й за три тижні не забруднилася.
але коли колесо знімати треба,то лафи не буде - буде **** :)

Останнє редагування:
да ладно вам.... цепемойку...
Купил малярную кисточку, взял пустую плошку и бутыль с керосином. Выкатил вел во двор, в спокойное место. Керосину в баночку налил, кисточку обмакнул да и сиди себе цепь кисточкой промывай. Только оденься во что-то такое, что испачкать не жалко.

а де ж керосина наколядовать ? :D

краще бензин - керосин для довкілля дуже шкідливий й руки відмивати погано
я у сусіда автомобіліста 1 до 1 на пиво міняю інколи :)

еще такой момент - краску все это на раме не разъест? Чистить-то буду не снимая цепи

краще бензин - керосин для довкілля дуже шкідливий й руки відмивати погано
я у сусіда автомобіліста 1 до 1 на пиво міняю інколи :)

Блииин... Ну радиация тебя точно доканала... Керосин - более маслянистый и менее токсичный чем бензин. И рекомендуют промывать именно им, керосином.

тому й шкідливіший - бо не випаровується

тому й шкідливіший - бо не випаровується

Погугли. Велосипедные цепи рекомендуют промывать именно керосином.

И бензин значительно токсичнее.

А мне вот домой сейчас ехать... Благо, хоть рейнковер есть. ******а всё равно мокрая будет. :(

Погугли. Велосипедные цепи рекомендуют промывать именно керосином.

И бензин значительно токсичнее.

А мне вот домой сейчас ехать... Благо, хоть рейнковер есть. ******а всё равно мокрая будет. :(

да я ж не говорю хто чим рекомендує,я говорю чим простіше й безпечніше.
теоретично краще тим,що має найменш домішок й взагалі не випаровується.

може взагалі й токсичніше бензин,тут я хз,але він швидко випаровується й окислюється,а керосин вбирається почвою й там залишається бо для його активного окислення йому потрібна температура,якої на поверхні землі у звичайних умовах не буває.
от помиєш ти вдома керосином - утилізовувати як будеш?

Я сначала заливал в цепемойку керосин, все неплохо, но мыть надо на улице, ибо запах убивает все вокруг похлеще японской радиации:D.
Сейчас в цепемойку наливаю ***кость для мытья посуды (немного, грамм 15-20), добавляю воды до уровня и мою. Образовавшаяся пена смывается водой или вытирается тряпочкой. Цепь блестит, как котячьи яйца. Остается только дать просохнуть, а потом смазать...:yahoo:

це йк дешевий варіант бо не вимиє цей розчин зсередини втулок

Останнє редагування:
я мою цепь в баклажке в растворителе 647,потом насухо все вытираю и смазка,более нечего там делать.

Назад
Зверху Знизу