Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

по такому морозцУ пофиг на ветер - всё равно куском льда приедешь ;)

погода то какая,прям кататься с утра до вечера:Dвидел одного вечерком,ехал от улицы деревянко через с/м"фора",так очень быстренько проехал и одет конечно как самурай,морды лица невидать:Dтемный шлем на нем был,это все что мог узреть,ах да,велик у него по моему скотинка.
незамерз он хоть? при -13 катал.признавайтесь,хто це був?:)

ninja-камикадзе) или мурко)

да? это он был? бум знать.....
этож каким фанатом надо быть,чтоб ездить в это время

Насколько я знаю Мурка счас не ездит, да и шлема у него не было в помине...

я пашутил)))про мурко) пачиму глупость? пару лет назад папробовал по снегу-савсем другие ащущения...а на скутере па мокрому лесу?)))-как па морю!))

это не фанатизм - это глупость...:(

Херню однако глаголешь. Я в среду 16/12 катался - даже когда за -20 вполне нормально катить. Только вот на морду лица нужно балаклаву напяливать. А так просто одно удовольствие :-)

Кстати, велобахилы под контакты никому не нужны?

А пофиг, лишь бы ветер был попутный :)

Ага, настоящий байкер всегда едет в гору... :-)

Херню однако глаголешь. Я в среду 16/12 катался - даже когда за -20 вполне нормально катить. Только вот на морду лица нужно балаклаву напяливать. А так просто одно удовольствие :-)...

Все правильно. Да здравствует безумный велосипедизм! :)
Для меня его квинтэссенцией является вот это фото.
Фото очень старое, еще прошлого века, и требует некоторого словесного пояснения.
Итак, дело было в... ну, скажем, в феврале (точно не помню), год начинался на 199.. С вечера примерно при нуле моросил мелкий дождик, и все это успешно намерзало на асфальте, на земле, на ветках и стенках домов; под утро вызвездило при -15, и все это великолепие зафикстровало, слегка притрусив горизонтали СУХИМ мелким снежком.
Итак - утро, Солнце, каток, и все мыслимые поверхности укрыты 10..15 мм. слоем натурального стекла, сказочно сверкающего на Солнце.
Сказать, что идти по этому великолепию трудно - это не сказать ничего! Самое главное, что даже по стеночке толком не пройдешь: стеночка тоже покрыта льдом, и если начнешь падать - за нее тоже не схватишься :)
И вот я, чертыхаясь и проклиная все на свете, а паче всего то, что дурацкая красота всего этого заставила взять с собой камеру, которую разбить страшнее, чем собственный череп, выдвигаюсь в сторону работы, и тут - ЭТО. Т.е. мой путь пересекает нестарый велосипедист на раздолбанной "Украине" 50-х, наверное, лет выпуска, и отчаянно вихляя на льду, тем не менее уверенно направляется в сторону такого себе заледенелого спуска - процентов, наверное, под 7, не менее :) Сия картина сразила меня в пятку настолько, я и камеру-то догадался достать не сразу, а достав - успел сделать единственный снимок. Вот этот.

И только не убеждайте меня, пжалста, что это - НОРМАЛЬНО!..

Останнє редагування:
Аблёдбашкой? Не спорю :)
Он, пока доехал до точки съемки, два раза падал - вон, на снимке хорошо видно оторванный правый рукав куртки ;)

Аблёдбашкой? Не спорю :)
Он, пока доехал до точки съемки, два раза падал - вон, на снимке хорошо видно оторванный правый рукав куртки ;)

По гладкому льду катить не так уж и сложно. Достаточно уметь баллансировать на велосипеде в сухую погоду. Сейчас конечно туговато - вчера вечерком прокатился, по ледяным корчам вел швыряет... Ну, это же дело добровольное ;)

Кстати, вот прочитал статейку - кто-то сейчас назовёт этого человека психом, кто-то *****ом, кто-то маньяком... А я считаю, что это человек с железной волей. Вернее не с железной - железо не так твердо. С алмазной волей. Прочтите. Интересны коментарии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я заметил, что тот товарищ падал только тогда, когда тормозил :)

Н-да, прочитал.
Сразу же (уж пардон!) вспомнился Сифун с высоковольтного форума, который попалил себе руки рентгеновской трубкой, а потом еще и "добавил" магнетроном....
Уж пардоньте :)

Я заметил, что тот товарищ падал только тогда, когда тормозил :)

Тормозить тоже нужно уметь.

Статью прочти. Единственный коментарий - "после прочитанного как-то стыдно на вел садиться" А мы тут - снег... гололёд... падаем видите-ли...

Н-да, прочитал.
Сразу же (уж пардон!) вспомнился Сифун с высоковольтного форума, который попалил себе руки рентгеновской трубкой, а потом еще и "добавил" магнетроном....
Уж пардоньте :)

Ну, об этом я не знаю. Просто тут у человека была ЦЕЛЬ. И ВОЛЯ. И на минуточку - тридцатые года прошлого века. Масляный фонарь.... Ага, а некоторые (это не пинок в твою сторону) свысока смотрят на советскую велопромышленность...

Видите ли.
Воля - она-то, канэшна, алмазная: с этим не поспоришь. Но алмаз - его можно по разному употребить. Можно красивую побрякушку сделать: глаз радуется - уже польза. Можно приделать рукоять, и сделать стеклорез - польза неизмеримо возрастает, хотя цена и падает.
А можно просто задаться ЦЕЛЬЮ (о, да: ЦЕЛЬ - енто ж святое) определить, а на скоко ж мелких кусочков можно разрезать им квадратный метр стекла, пока он нафиг не сотрется?! И сидеть, резать, скурпулезно записывая в тетрадку количество и длину резов, убыль веса алмаза, число осколков и их размеры... А потом кто-то сей трактат найдет лет через 70, и, на основании того, что НИКТО до ентого трударя безвестного такой фигни не делал, объявит это "подвигом"!.. :-)

...А мне, вот, при словах "безвестный подвиг" в заголовке блога почему-то вполне закономерным вот это "безвестный" показалось. Да, Дежнева - помнят; Беринга, там, Миклухо-Маклая, Чкалова с Гризодубовой, а вот это - нет. Почему это меня не удивляет, а? Ведь сил потрачено куда больше, да вот только - впустую. Это примерно как пересечь сахару на лыжах, и непременно - задом-наперед: ведь никто этого ранее тоже не делал.
Но такой "подвиг" - только для книги курьезов Гиннеса и годится.

Еще раз - пардон.

...А мне, вот, при словах "безвестный подвиг" в заголовке блога почему-то вполне закономерным вот это "безвестный" показалось. Да, Дежнева - помнят; Беринга, там, Миклухо-Маклая, Чкалова с Гризодубовой, а вот это - нет. Почему это меня не удивляет, а? Ведь сил потрачено куда больше, да вот только - впустую. Это примерно как пересечь сахару на лыжах, и непременно - задом-наперед: ведь никто этого ранее тоже не делал.
Но такой "подвиг" - только для книги курьезов Гиннеса и годится.

Еще раз - пардон.

Понимаешь-ли... Человек это делал для себя. Не открывал что-либо, не спасал экспидиции. Просто захотел сделать это и сделатл. Подвиг? Не совсем так. Скорее памятник несгибаемой воле.

e218a49c8fdc.gif

Я с этим совершенно согласен! И не спорю.
И не спорю также с теми своими знакомцами, которые удивляются: "Нахрена ты ездил в Изюм на велосипеде?! Туда ж электричка ходит!" :)
А ведь съездить в Изюм (~100 км. в один конец) - это абсолютно ничего сверхъестественного или невыполнимого, и вовсе не препятствует остальной жизни, отданной созидательному труду на благо людей :-)
Но это все равно *****изм, согласитесь ;)

...А слово "подвиг" я увидел в заголовке блога - так что не ко мне претензии :)

, кстати, тоже была Цель и Воля.
И был подвиг.

Я с этим совершенно согласен! И не спорю.
И не спорю также с теми своими знакомцами, которые удивляются: "Нахрена ты ездил в Изюм на велосипеде?! Туда ж электричка ходит!" :)
А ведь съездить в Изюм (~100 км. в один конец) - это абсолютно ничего сверхъестественного или невыполнимого, и вовсе не препятствует остальной жизни, отданной созидательному труду на благо людей :-)
Но это все равно *****изм, согласитесь ;)

Опять-же - есть ЦЕЛЬ. Ключевыее слова "съездить в Изюм велосипеде" :) К примеру мне не понятно, когда народ едет в Крым на велосипедах. Не на поезде в Крым, а там - на велосипедах. А до Крыма, сколько там, километров 600 приблизительно, пилять по шоссе и просёлочным дорогам. Лично я получаю удовольствие от езды по горным дорогам, от головокружительных спусков, от купания в море. А монотонно крутить педали по дороге - увольте. Дело вкуса.

...А слово "подвиг" я увидел в заголовке блога - так что не ко мне претензии :)

Не я блог писал - претензии не ко мне ;)

, кстати, тоже была Цель и Воля.
И был подвиг.

Полностью согласен. Цель и Воля разные бывают.

К примеру мне не понятно, когда народ едет в Крым на велосипедах

Да этого и не надо понимать. Ну да, съездили мы с другом в этом еще году в Крым на велах, но это было просто желание доказать себе, что это возможно, своеобразный способ отдохнуть, и ничего более. (нифига я не хвастаюсь:D)
Имхо, герой статьи, возможно, точно так же делал это просто для себя, проехал, поставил галочку и двинулся дальше, а остальные остались с этим событием, как с чудом...

ninja-камикадзе) или мурко)
-То был не я. Я щаз на Виннере Евересте катаю.
-Скотт продаю неспешно.
Выезжал один раз в прошлые выходные чисто проверить тормоза на Евересте во время мороза. Пару кругов по району и сразу домой.. Кайф очень сомнительный, имхо.
-Тормоза работают отлично. Остался доволен.

народ кстати недавно в
ездил на байках и на
. Фотоотчет просто заглядение..

Назад
Зверху Знизу