Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Re: Тема для велофлуда

Коллеги, где можно открутить или приобрести ключик(12Т) на вилку сантаур? Только металлический.
В мастерской пластиковым ключём мастер не смог открутить.

разводной ключ/плоскогубцы. на рынке

заодно болты для шестигранника/зездочкой и прочей поеботой - можно пропилить ножовкой плоский шлиц.

разводной ключ/плоскогубцы. на рынке

заодно болты для шестигранника/зездочкой и прочей поеботой - можно пропилить ножовкой плоский шлиц.

Спасибо :рл: как-то руки не поворачиваются такое чудить. Тем более есть в машине быстро зажимные клещи.

Как вам новая "задрочка" ?
26-е колёса убрали сделав стандарт от 27,5, от переднего переключателя избавились, теперь дополнительный верхний ролик хотят сделать стандартом...

1f03980ad9f5d3c63d5dca90.webp

28aa91cd6eff46acf554009.webp

caaa068ea3de4f5fbb22.webp

0139aba871a4dda17.webp

570ca92b36040ae44223c7.webp

f40fc4309097bd9e.webp

6602f620a4bb02c55e0590e7.webp

.............

А массовое умопомешательство на электронике, аккумуляторах.... Уже на велах вилки электронные, переключатели скорости, тормоза, подседельные штыри, задние амортизаторы... Куда мир катится.

от переднего переключателя избавились, теперь дополнительный верхний ролик хотят сделать стандартом...
Ну учитывая огромную наборку звезд сзади, то как бы логичное решение. Возможно это решение связано с увеличением хода подвески. Тут я не в курсе этой тематики.
Ну а в целом как и везде - снижение ресурса, увеличение цены и объема продаж за счет активного маркетинга. Типа не факт что технически стало лучше, главное впарить людям новые решения, новые модели...

26-е колёса убрали сделав стандарт от 27,5, от переднего переключателя избавились, теперь дополнительный верхний ролик хотят сделать стандартом...

А массовое умопомешательство на электронике, аккумуляторах.... Уже на велах вилки электронные, переключатели скорости, тормоза, подседельные штыри, задние амортизаторы... Куда мир катится.

ты видимо немного не в теме
сейчас уже стандарт 29 колеса
мне лично 27 нравятся потому что на 29 маневренность ужас

по поводу переднего переключателя - удобнее когда он один и плюс ефективнее чем 2, меньше узлов

а по поводу ролика - так ты смотришь уникальные ДХ велы
редко где такое есть и врядли будет
это только в таких уникальных конструкциях

теперь дополнительный верхний ролик хотят сделать стандартом...
Стандартом чого? Це дх та хард ендуро вели, де педалювання в принципі не передбачено. Давно вже були ролики ці. Їх сенс - перенесення вісі ближче до вісі задньої підвіски, щоб ланцюг не смикало при роботі підвіски.

Таке ж вже було з гальмами - коли на дх задній каліпер вісив на плаваючому кронштейні з окромою тягою, щоб він гуляв окремо від підвіски. Не прижилось.
Але тут ще й фукція такого капітального заспокоювача ланцюга, тоже може й виживе.

еду по Шеве, обгоняю старикашку в косухе недобайкера какого то на веле с двумя зеркалами...вел тоже недобайкер, типа чоппера с педалями, на батарейке. Ну обогнал и поехал....смотрю в зеркало-дедуля навалил батарейку и давай догонять меня ха ха)))))) короче обогнал, сбавил ход и давай крутить педали перед носом у меня в раскарячку)))) и так 5 километров пока на Журке он не стал....****ько какой то))))

еду по Шеве, обгоняю старикашку в косухе недобайкера какого то на веле с двумя зеркалами...вел тоже недобайкер, типа чоппера с педалями, на батарейке. Ну обогнал и поехал....смотрю в зеркало-дедуля навалил батарейку и давай догонять меня ха ха)))))) короче обогнал, сбавил ход и давай крутить педали перед носом у меня в раскарячку)))) и так 5 километров пока на Журке он не стал....****ько какой то))))

Я так в лесопарке, еду себе уверенно со стороны лесопарка в город, по велодорожке под 40, объезжая попутных, и под горочку уже чуть теряя скорость. Догоняет меня один из "обиженных" на электротяге. Обогнал остановился и начал переходить дорогу :D типа я тоже так могу. Похоже самолюбие было задето :D

кстати у меня тоже пару таких моментов было
догоняю велосипедиста, смотрю позади себя чтобы машин небыло и кричу ему "обгоняю слева" - этот ***** начинает топить по педалям, вот зачем? через метров 100 он **** и я все равно его обогнал, что он доказал, зачем он делал это - мне не ясно

1f03980ad9f5d3c63d5dca90.webp

28aa91cd6eff46acf554009.webp

caaa068ea3de4f5fbb22.webp

0139aba871a4dda17.webp

570ca92b36040ae44223c7.webp

f40fc4309097bd9e.webp

6602f620a4bb02c55e0590e7.webp

.............

а в смысле стандартом? разве это какой то гост которому обязаны следовать все производители?

Блін, чувак. Ну малося на увазі стандартом, як 27.5 зараз - немає госту, але інші колеса зараз вважаються лайном, їх ніхто не хоче брати, а відповідно й виробляти.

Господа. И джентльмены.
Катался я такой на своем гибриде бывшеевропейском катался много лет и тут под осень в передней вилке "ноги" при торможении передним тормозом начали гулять в "штанах".
ещё не разбирал, только размеры посмотрел и решил заказать какой-то ремкомплект сегодня. Я так понимаю втулки как на мотовилках пошабашили.
И не нашел ничего в инете под названием "ремкомплект вилки диаметр такой-то" Даже манжет/пыльников не нашел.
Все только модногорновелосипедно без размеров под конкретные современные вилки.
Это мне путь на ц.рынок или велобарик теперь с штангенциркулем в руках? Больше нигде не купить?
Или вообще только новая вилка за 1500-2000 светит?
:пиво:

ab7f373241d1ff485.webp

Це не вилка, а ммг( макет массо-габаритний). Нічого там міняти. Якщо не задрачує той люфт, то просто їзди далі. Тим паче на вібрейках, які не скручують вилку при гальуванні.
Ну або купи вилку, гривень 500 така напевно.

Це не вилка, а ммг( макет массо-габаритний). Нічого там міняти.
:D:D:D
Понял. Спасибо. Ну амортизирует и амортизирует на несколько сантиметров. Что ещё от неё нужно.
А люфт задрачивает, да. При каждом нажатии переднего тормоза клацать начало.
Подскажи, вместо этой взять что-то лучше - это "вилка 1 1/8 с резьбой" искать?"
Что-то типа "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
Просто я в этом вообще не разбираюсь.
Есть ли разница есть вверху резьба или нет и 27,5 и 28 колеса есть разница или нет в вилках...

Тобі потрібна вилка з різьбовим штоком 28.6. Ну й довжина штока та різьбової частини повинні співпадати. Це складно, реально складно. Не впевнений, що таке можливо знайти сьогодні, бу якщо десь на олх шукати.

Адекватний варіант - взяти з 28.6 штоком без різьби, це абсолютний стандарт на сьогодні для дешевих/середніх вилок. Але під це треба буде замінити рульову( чашки та підшипники в рамі, в які сідає вилка) та винос керма( вдівается на шток вилки та до якого кріпиться кермо).

Вилка 28 вища за вилку під 27.5 колесо. Загалом. Але звичайно ж можливі варіанти +-. В описі до вилок переважно пишуть відстань від вісі колеса до упору підшипника на короні - тобто її фактичну висоту вилки.

Я б поїхав на барик та взяв такий же катях, прикинув, щоб по висоті була така ж.
Брати щось дорожче аля того сантура сенсу нема - все одно не працює так само. Нормальна вилка коштує значно дорожче, баксів з 200 починаються.

та взяв такий же катях
Ору:іржач:, поднял настроение ты мне. Спасибо за подсказки.
За прошедший час ковыряния инета, что прошел с момента написания моего поста я понял примерно тоже самое.
Перелопатил весь инет и
, должны померять точно что там в размерах.
Правда я хз сюда колесо влазит обычное или нет
f9a4a1017d05a5b0b3168e.webp

И в названии SR Suntour СR8, что на

Иначе придется смотреть что-то новее:збентежений:

6baa354cc0b394f6515459b.webp

По ширині влазить - 100мм це стандарт для передніх колес. Зараз ще вилазить новий стандарт, буст 110мм, але це поки лише для всіляких ендур, котрим потрібна додаткова жорсткість, та плюсових колес. Й це в будь-якому випадку не про дешеві вилки.

Тож питання лише в 26/28 - тобі треба 28 логічно. Я б навіть не дивився на висоту вилки - вона +- однакова. Тобто якщо ти візьмешь БУДЬ-ЯКУ амо вилку 28, то по висоті буде ок.

Реально скатай на барик, може й знайдеш 28.6 різьбову. Так і питай - "вилка з різьбовим 28.6 штоком". Ну а далі
- ні, не дюймова, а саме 28.6
...
- ні, не 25.4
...
- так, 28.6 з різьбою
...
- так, такі бувають
...
- ну тепер будете знати

:D

Як на мене, то переплатив. За 500 на барику взяби те саме. Може сталеве трохи важче, але пох. Все одно це не вилка.

Але взяв - взяв. Постав та катай.

Я заздрю тим, хто може на такому катати. В мене реба, реба, ф32, ванілла.

Крутящих педали с Новым Роком !

Назад
Зверху Знизу