Тема для велофлуда

А, що до "катафотів" ще забув одну шнягу, кілька днів тому приїхала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З'їздив в справах на героїв праці сьогодні, звичайно ж через барабан повз річку. На барабані спробував купити тул для холоутечівської каретки - *** там, ціна у бариг більша за магазин. Принципово купив в пілігримі.

Ах да, і дуже сподіваюсь, що це була моя остання поїздка на хардтейлі.

Останнє редагування:
а мне наклейки на обода сегодня приехали..

Заділіться хтось довгим силіконовим кілечком, що йдуть для різноманітного приладдя на рулі, найчастіше фар.
А то з моєю фарою 2 коротких приїхало. На старому 25.4 рулі норм було, на 31.8 не налазить.

пытался найти отличия с оф версией на канале "от винта".. не нашел))

Вчера впервые в этом году (из-за длительного вынужденного перерыва) выбрался к культовому для велосипедистов Х.О. объекту - Меловой скале, что между сёлами Чепель и Протопоповка. Заодно это была и первая, после того же перерыва, поездка 100+ (была, правда, уже 115, но то не в счет, так как там планировалось проехать до сотни). Пару фото из поездки в прицепе (ни один гриб в процессе съемки не пострадал :)).
Уже возвращаясь, в Балаклее стал свидетелем интересной сценки: велосипедист тянул на буксире скутер, причем - довольно живенько, как для того района Балаклеи :) С одной стороны - явное нарушение ПДД, запрещающее буксировку двухколёсных ТС, а также буксировку такими ТС. Но с другой стороны сама ситуация выглядела настолько жизнеутверждающе, что места негодованию просто не осталось! :)

Итого - 141 км по всяческой перечечёнке. Для Tifo - на "хардтейле" GT ;)

Вкладення

• DSCF7008.webp
    DSCF7008.webp
    106.6 КБ · Перегляди: 80
  • DSCF7010.webp
    DSCF7010.webp
    106 КБ · Перегляди: 69
  • DSCF7013.webp
    DSCF7013.webp
    193.8 КБ · Перегляди: 66
  • DSCF7020.webp
    DSCF7020.webp
    174.4 КБ · Перегляди: 63
  • DSCF7021.webp
    DSCF7021.webp
    210 КБ · Перегляди: 69
  • DSCF7025.webp
    DSCF7025.webp
    120.6 КБ · Перегляди: 60
  • DSCF7027.webp
    DSCF7027.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 60
  • DSCF7028.webp
    DSCF7028.webp
    122.2 КБ · Перегляди: 61
  • DSCF7030.webp
    DSCF7030.webp
    166.8 КБ · Перегляди: 61
Останнє редагування:
Гидравлические тормоза Tektro HDC-300

Господа,что можете толкового и полезного рассказать по поводу Tektro HDC-300 ?
Хочу приобрести....
Вариант "немного б/у".
На что обратить внимание? Что скажете?

Ясно что это бюджетные гальма, итд.... но цена халявная!

Господа,что можете толкового и полезного рассказать по поводу Tektro HDC-300 ?
Хотите почитать много-много ругани по поводу тектровской гидравлики?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Из личного опыта - отъездил 5 лет на Tektro Auriga Comp, суммарный пробег - чуть больше 20000 км. Из обслуживания - замена колодок, и ещё доливал (именно доливал в бачок, а не прокачивал ;)) масло при каждой замене, так как для того, чтобы развести поршни на толщину новых колодок после стёртых, приходилось выпускать пару капель масла из калипера :)
Всё.
На морозе они "дубеют", но тормозят по-прежнему хорошо...
У других, судя по приведенной теме, они поголовно "текут", "не модулируются", "ломаются", "требуют постоянной прокачки", и т.п.

Теж від пари юзерів чув, що в них все ок.

А чем колодки не устраивают?
В каком смысле - "не устрааивают"? Колодки разных типов бывают, под любые тормоза: хоть гидравлику, хоть не очень... Или имеете в виду ободные V-Brake? Лично меня "вибряки" устраивали всем, пока не сел на вел с гидравлическими дисковыми тормозами :) Обратно не хочется.

я пришел к выводу, что лучше 2: один шоссейный для города, а один с широкими колесами, что б по бездорожью.

Наверно лучше 50 баксов переплатить и сразу взять что-то с брендового, но не дорогое. В 200-250 баксов уложишся. Но лучше это было делать зимой, пока цены пониже. И брать конечно "горный". Год по каташся и там уже решиш что тебе нужно

да лучше два вела конечно:клас: я для себя решил этту дилему(город-лес)запасной парой колес,очень быстро меняются,одни дня асфальта,другие со "злой" резиной

запасной парой колес,очень быстро меняются,одни дня асфальта,другие со "злой" резиной
Колёса - то хорошо. Только с собой их не возьмешь, чтоб поменять, когда проехал асфальтовый кусок, и начинаются злые ибеня ;) А вот сменные покрышки когда-то с такой целью с собой таки брал... Пришел к выводу, что лучше уж планировать покатушки без такой радикальной смены качества покрытия :D

І їздити на напівсліках :клас:

Колёса - то хорошо. Только с собой их не возьмешь, чтоб поменять, когда проехал асфальтовый кусок, и начинаются злые ибеня ;) А вот сменные покрышки когда-то с такой целью с собой таки брал... Пришел к выводу, что лучше уж планировать покатушки без такой радикальной смены качества покрытия :D

Конечно,все правильно,просто в городе я на работу на велике езжу,очень удобно и быстро на узеньких -легеньких,а если куда иногда выбираемся с пацыками-одеваю сразу,дома другие колеса,просто это гораздо быстрей чем менять резину и гораздо дешевле чем второй велик и место не так занимает как второй вел.

Ехал с работы - настиг вот такой лисапед. Ребята делают в Харькове, это опытный образец, который изобретатель(?) оставил себе. Сделан из сосны, будут делать из морёного ясеня.
На вид - мне очень понравился, такая себе концепция городского велосипеда, на котором не нужно спешить или гнать марафоны.
Задумался, может что-то подобное сотворить, только брутальнее? Например из ножек от старых стульев, дерево-то там отличное :-)

a0c5d7a20e9c.jpg
7fa4dd98d34b.jpg
d6cc53a72dc0.jpg

Седло как-то не гармонирует с общим деревянным дизайном.

Назад
Зверху Знизу