Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

А где это такой лес?Гуглмапс метку можно?

Dihlofos сказав(ла):
А где это такой лес?Гуглмапс метку можно?
Это ур. Андреевский бор. Координаты смогу скинуть нескоро (домашний комп находится в состоянии апгрейда :)), но найти этот лес достаточно легко: оз. Лиман около пгт. Комсомольский - этот лес огибает его по дуге, располагаясь между озером и Сиверским Донцом.
Собственно, в вск. я проехал его от Андреевки до села Лиман, вдоль дуги :)

в городе нармуль а унас на частных секторах зима грязь вообщем еше не сезон) буду ждать 15-20 апр тогда 100% можно летать )

Я буду выезжать когда снег в лесопарке растает.В городе снега нет а в лесопарке куча и луж полно.Последний раз выезжал в первой недели января.

А я зиму катал:) Прикольно, фото выложил в соседней ветке:)

Пацаны, приколитесь,- за ашан просят 800 баксов.
lol.gif

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=35627602&posted=1#post35627602

ну виглядає космічно. для нубів покатить, заберуть - там же литі диски ободи :рл:

позавчера торжественнно закрыли зимний сезон многочасовой матрасопокатушкой по весям и полям нашего прихарьковья, вчера еще раз на всякий случай мужественно закрыл по захтзшным маршрутам,
YP21hXrguKA.jpg

e7BMcQwzE90.jpg

и что мы видим сегодня ((%

Продолжаю тему "Харьковские, зимние, байкеры настолько суровые..." :іржач:

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 80
  • 12.webp
    12.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 75
  • 13.webp
    13.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 73
  • 14.webp
    14.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 85
  • 15.webp
    15.webp
    102.8 КБ · Перегляди: 80
Кстати на фотках обод залатан медной проволокой что сразу делает его дороже нового:іржач:

Теперь тебе нужно ушатать раму местах в трёх-пяти и брутально заварить - лисапед будет шикарен :ги:

Теперь тебе нужно ушатать раму местах в трёх-пяти и брутально заварить - лисапед будет шикарен
жаль я ниделал фотаг женскай рамы гиде приварен угалок 50х50 шобы рама па сварке не ламалась.Грю сразу, варил ния и идея с угалком нимая:іржач:

Республиканец из Вашингтона: велосипеды загрязняют окружающую среду сильнее автомобилей

Представитель республиканской партии в законодательном собрании штата Вашингтон Эд Оркутт обрушился с критикой на владельца велосипедного магазина Дэйла Карлсона. По мнению политика, велосипеды загрязняют атмосферу гораздо больше автомобилистов.

Республиканец продемонстрировал «глубокие» знания физики и экологии после того, как владелец магазина BikeTech в городке Тахома задал ему вопрос о целесообразности введения налога на велосипеды. В ответ американский политик рассказал ему о непоправимом вреде, который велосипеды якобы наносят природе США.

«Если я не ошибаюсь, у велосипедиста во время поездки сердце бьется чаще, чем у обычного человека. Дышит он тоже чаще. В результате дыхания велосипедист производит большее количество CO2. CO2 признан газом, который играет роль в создании «парникового эффекта». Таким образом, во время поездки велосипедисты загрязняют воздух», - написал республиканец в письме хозяину магазина.

По мнению Оркутта, велосипедисты должны нести ответственность за «загрязнение воздуха», которое происходит во время поездки и платить за дороги, которые они используют. Республиканец не шутит – сейчас законодательное собрание штата рассматривает целый пакет законопроектов, предусматривающий повышение налогов, в том числе и введение налогов на велосипедистов за пользованием магистралями штата.

Владельцы велосипедов подняли республиканца на смех. Они указали на то, что его выводы базируются на одной из популярных книг о глобальном потеплении и давно опровергнуты учеными. По данным государственного Агентства по охране окружающей среды США, велосипедист выбрасывает в атмосферу в 10 раз меньше «парникового газа», чем автомобилист. Несмотря на обсуждение в блогах и интернет-форумах, Эд Оркутт от своих противоречивых взглядов пока не отказался.

Представители республиканской партии США знамениты тем, что их взгляды часто расходятся с мнением профессиональных исследователей.

Так в конце 2012 года американский политик Пол Браун, республиканский кандидат в Конгресс США от штата Джорджия, шокировал избирателей своими заявлениями о том, что теория эволюции – «ложь, исходящая из самого ада».

В знак протеста 4 тыс. избирателей из Джорджии решили проголосовать за покойного Чарльза Дарвина, вписав его имя в избирательный бюллетень.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может имеет смысл сделать тему Велоновости?

Вообще-то - это горькая правда. Дышат, стопудов! А еще ведь и пердят они, велосипедисты эти: это ж вообще жахиття! Автовласнык-то хоть сам сначала свое нюхает, и часть тут же внюхивает взад - а велосипедист?! Все другим, все людям!

более дебильного шрифта для инетовского текста - я не видел...

Как всегда *****ы преувеличивают. В Сиетле обсуждают введение налога на велосипеды, чтобы поддерживать дороги в хорошем состоянии. Естественно, многие это не хотят. Конгрессмен их потроллил, он уже извинился за это.

Вообще-то - это горькая правда. Дышат, стопудов! А еще ведь и пердят они, велосипедисты эти: это ж вообще жахиття! Автовласнык-то хоть сам сначала свое нюхает, и часть тут же внюхивает взад - а велосипедист?! Все другим, все людям!

Нечего на автомобилистов наезжать ;)

Метан и экология

Является парниковым газом, в этом отношении, более сильным, чем углекислый газ, из-за наличия глубоких вращательных полос поглощения его молекул в инфракрасном спектре. Если степень воздействия углекислого газа на климат условно принять за единицу, то парниковая активность метана составит 21 единицу[9].

ПДК метана в воздухе рабочей зоны составляет 7000 мг/м3[10].

Вики

Мы уже писали о том, что в Австралии и Новой Зеландии отказываются от крупнорогатого скота в пользу кенгуру, так как с отрыжкой коров в атмосферу Земли поступает большое количество парникового газа метана.
Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент - 21 400 литров бензина). Главный вопрос заключается в том, как собирать этот газ.

В течение последних 250 лет эмиссия углекислого газа (CO2) увеличилась на 31%, в то время, как эмиссия метана (CH4) за этот же промежуток времени увеличилась на 149%. Если учесть, что парниковые свойства метана в 16 раз выше, чем у углекислого газа, то становится очевидным, что CH4 вносит существенный вклад в разогревание нашей планеты. По расчётам учёных метан внёс 1/5 вклада всех факторов в глобальное потепление на нашей планете, начиная с 1750 года. Большая часть метана оказалась в атмосфере нашей планеты НЕ в результате высвобождения из тающей вечной мерзлоты и утечек газа при его добычи из природных месторождений, а именно в результате жизнедеятельности растущего поголовья скота нашей планеты. Доктор Торп заявляет, что в настоящее время около 1/4 метана животного происхождения выделяет скот развивающихся стран. Растущее благосостояние ряда развивающихся стран создаёт предпосылки для дальнейшего увеличения эмиссии метана животного происхождения.

Что-то меня на простыни потянуло...

Блин, пока вчера домой доехал - проклял всё, скользко шопипец...

Кстати, моё приключение с закачиванием холодного воздуха и вносом в тёплое помещение поимело трагическое продолжение - похоже корд растянулся и даже при небольшом давлении камера выдавливается наружу :( А ведь почти новый Continental Diesel 26/2.5 :( Могу отдать, если кому ннада - может умельцам пригодится...

Кстати, моё приключение с закачиванием холодного воздуха и вносом в тёплое помещение поимело трагическое продолжение - похоже корд растянулся и даже при небольшом давлении камера выдавливается наружу А ведь почти новый Continental Diesel 26/2.5 Могу отдать, если кому ннада - может умельцам пригодится...
то у тебя покрышка гавно.У меня кст по несколько лет ездят с давлением 4-5 атмосфер и бортировать их приходица железными лопатками так как очень тугие.

Назад
Зверху Знизу