Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Останнє редагування:
Уважаемый товарищ Зафод Билброкс совершенно прав. Ракал, это не что иное, как переиначенное слово "ракло". Более точно, раклами называли студентов духовной семинарии имени святого Иераклия, которая располагалась на Бурсацком спуске. Студенты славились тем, что после занятий толпой мчались на Благовещенский рынок и хватали все, что плохо лежит. Торговцы в ужасе кричали "Раклы идут" и прятали товар под прилавок. (Из курса истории средней школы).
Так что ракло это вор, а не то что имеет в виду Dihlofos...
(Если честно, я не совсем понял, что имеет ввиду тов. Dihlofos. Это получается, если человек предусмотрительный, если хорошо экипирован, то он ракло (ракал). А если в фуфайке, дырявом тельнике и тапках, то нормальный чел?)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Благовещенский_базар
"Специфическое харьковское слово ракло, приблизительно означающее вор, «мелкий преступник из деревни» — обязано своим происхождением Харькову и благбазу. В XVIII веке в Харькове была бурса, а её покровителем считался св. Ираклий. Вечно голодные бурсаки после занятий сбегали с горы, где расположена бурса, прямо на Благовещенский базар. Там они снискали специфическую славу — и заодно получили такое странное для непосвящённых собирательное имя — раклы, ставшее позже нарицательным." Википедия.

Останнє редагування:
Ну - "специфически харьковская" версия происхождения этого слова - как мне известно, не единственная :)

Уважаемый товарищ Зафод Билброкс совершенно прав. Ракал, это не что иное, как переиначенное слово "ракло".

Но учитывая грамотность товарища Dihlofosа... ;)

А на счёт обуви для езды - носок обязательно должен быть закрыт. Иначе сбить/поломать пальцы - легче лёгкого. Разумеется обувь должна быть хорошо вентелируема и плотно сидеть на ноге.

А "крышка для цепи" - весЧь необходимая, да... :-) Просто велоодежда, к сведению товарища Dihlofosа, разработана таким образом что ни при каких обстоятельствах не цепляется за цепь.

о!!!!!!!!

люди, встал в тупик... короче знакомая девушка загорелась велосипедом. бюджет (ну самій максимум 2600) что можно подобрать и все же хочеться новое....

слуш, а какой у девушки рост? если хочешь, то могу поделиться. у нас рама с двухподвеса с живой вилкой, рулем, подседельником ( с жестким гоночным седлом), кареткой (хз чо за каретка) (но с гоночным седлом). Мы покупали вел, чтобы с него скинуть весь обвес на нашу раму. думали что ашан, а оказался немец. раме лет 5, стальная, но в хорошем состоянии + задний аммортизатор достаточно хороший. смотрела по ценам 60-70 баксов, как приличная вилка :D
короче: вся эта радость дома напрягает. мы с ней с радостью расстанемся.
Единственный минус для девушки -- черная рама, но пескоструйка и порошковая покраска определенно решают проблему =)

Блин! Люди! Никому пол вела не нужно????

С таким металоломом в балку шагом марш!

я те дам металлолом!!!!!!

Блин! Люди! Никому пол вела не нужно????

Слушайте, может соберём барышне лисапед? От себя могу пожертвовать два седла, одно родное авантиевское(просто жалко выкинуть), второе с kona kula deluxe :-)

Танунах.Благотворительность щас не в моде.

Хотел поместить сюда "отчетец" о вчерашней поездке под грозой, но эта "велотема" сейчас, как я погляжу - уже совсем не та "велотема", что была еще повесне, а потому, пожалуй, воздержусь...
В этой теме сейчас такое, похоже, нафик никому не нать.

Хотел поместить сюда "отчетец" о вчерашней поездке под грозой, но эта "велотема" сейчас, как я погляжу - уже совсем не та "велотема", что была еще повесне, а потому, пожалуй, воздержусь...
В этой теме сейчас такое, похоже, нафик никому не нать.

ну ты любишь прибедняться...;)

вот мы с Che_Kharkov в субботу, немного покатались, но т.к. он человек далеко неподготовленный - проехали только,что то около 70-75км...выношу свою благодарность Сереге за то, что все такие меня вытянул и конечно же за покатушку;):yahoo:

Вкладення

• IMG_4468.webp
    IMG_4468.webp
    146.3 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_4470.webp
    IMG_4470.webp
    195.5 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_4476.webp
    IMG_4476.webp
    136.4 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_4479.webp
    IMG_4479.webp
    303.4 КБ · Перегляди: 72
А причем тут "прибедняться"? Прошлый двойной "отчет" наш с Ko~t~enoK тупо потонул в стотыщмильёне чисто технических и ниочемных постов. Вывод: статус и предназначение темы изменилось, "велопокатушечная" составляющая здесь более не приветствуется.
Стоит ли трясти грушу, на которой не осталось плодов?..

та я вот думаю ее почистить. Ну что, народ, чистим ветку или флудим? все равно тема для флуда :)
у меня вчера на веле были горе и разочарование. мало того, что я хрен знает сколько пилила по встречному ветру, так еще и умудрилась вел угандошить. сначала мой мужчин в погоне от собак чуть не протаранил головой прилавок киоска, а потом я практически на гертруде каким-то макаром зацепилась то ли педалью, то ли звездой, в общем мы так и не смогли понять (ехала я ровно) за камень, в следствие чего сломала 3 зубца на передней звезде, ну и погнула ее. домой пришлось ехать на метро, потому что с гертруды на новгородскую под дождем тащить вел -- нуивонах

А причем тут "прибедняться"? Прошлый двойной "отчет" наш с Ko~t~enoK тупо потонул в стотыщмильёне чисто технических и ниочемных постов. Вывод: статус и предназначение темы изменилось, "велопокатушечная" составляющая здесь более не приветствуется.
Стоит ли трясти грушу, на которой не осталось плодов?..

хм, что бы "эту" грушу трясти, то на нее нужно,что то повесить...по другому никак!

та я вот думаю ее почистить. Ну что, народ, чистим ветку или флудим? все равно тема для флуда :)
у меня вчера на веле были горе и разочарование. мало того, что я хрен знает сколько пилила по встречному ветру, так еще и умудрилась вел угандошить. сначала мой мужчин в погоне от собак чуть не протаранил головой прилавок киоска, а потом я практически на гертруде каким-то макаром зацепилась то ли педалью, то ли звездой, в общем мы так и не смогли понять (ехала я ровно) за камень, в следствие чего сломала 3 зубца на передней звезде, ну и погнула ее. домой пришлось ехать на метро, потому что с гертруды на новгородскую под дождем тащить вел -- нуивонах

Просьба!к госпоже модератору - тему не чистить...

флудим, конечно :)
Чистить умирающую тему, как по мне - лишний труд. Теме, да и всему форуму, как и человеку, отпущен вполне определенный срок, ЫМХ...

Назад
Зверху Знизу