Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Ага.И писец коленям как не выдрачивайся с контактами и высоким каденсом.А те кто ищё и на хардтейле катаетса не по хорошему освальту гробят себе позвоночьник.
Я пересел на 2подвес и перестала болеть поясница при длительных поездках по грунтах и якобы "асфальту".
Пусть он говняный с точьки зрения качества и тяжолый но для здаровья безопасней и проходимость у него лучьше.

Ага, а если еще на колясочку инвалидную пересесть, то вообще ничего болеть не будет, только мозоли на заднице...:D

А с чего желание поставить диски?
Я сейчас сам в раздумьях что лучше - брать вел на ободных или дисковых тормозах

ухтышка,давно не заходил сюды,а уже появился велораздел отдельно и балка,нормательно,эволюционируем))

Дисковые тормоза можно хоть на Украину поставить, главное иметь руки растущие с правильного направления.

вопрос в силе..
нужны ли какие то особые крепления на раме для гидропровода дисковых тормозов.?
чтобы ничего не лепить к раме ни на пайке ни на хомтах и т.п.

что за рама? нужен ли тебе задний диск? Для себя я сделал вывод, передний-диск, задний Ви.

-рама МТБ Bianchi DOSS 4600

Есть пара дуалконтролов LX..вот думаю, что бы с ними сделать..
На прошлой покатушке проехался пару км. на байке с таким девайсом..
Прям как на шоссере..Одной ручкой и тормозишь и переключаешь..Очень понравилось..
Себе такую же хочу..
ДуалКонтролы есть аж два комплекта. Один продам, добавлю и куплю калипера и роторы..
Буду думать..
Диск тоже думал только спереди ставить..но с такими дуалами вроде можно тольк гидру ставить..хотя хз..

Вкладення

•  005.webp
    005.webp
    127.1 КБ · Перегляди: 78
  •  006.webp
    006.webp
    109.8 КБ · Перегляди: 65
  •  007.webp
    007.webp
    113.3 КБ · Перегляди: 73
"Уши" на раме должны быть, насколько я понимаю.
Ну - и на вилке.
Если нет - варить.

Зафод Библброкс
На GT Expert вроде гидра стоит..
есть ли там какие то особые крепежи для гидропровода?

Про эксперт не знаю, но у меня и на "тройке", и сейчас на "адынычке" есть крепеж под диски и на вилке, и на раме сзади.

Если сильно надо - сейчас схожу в гараж - сфотаю ;)

С удивлением обнаружил, что на "адынычке" крепление под дисковые тормоза на вилке и на раме существенно различаются (на "тройке" были абсолютно одинакового вида "уши" и спереди, и сзади - как на 1.0 сзади):

Переглянути вкладення 1218448 Переглянути вкладення 1218449

Отсюдово можно сделать вывод, что годятся и такие, и сякие - понадобятся только разного вида адаптеры.

Останнє редагування:
На Досс 4600 все уши есть, как на заднем пере, так и на вилке.

спасибо за фотки..но я имел ввиду не крепленя под роторы..
вопрос в том, как идет гидропровод по раме?
чем он крепится к раме? Можно ли проложить гидропровод по любой раме, или нужно специальные бонки наваривать..?

Да в крайнем случае - за саму вилку пластиковым хомутом затянуть можно - не проблема. У меня передняя гидролиния именно так к арке вилки прикреплена.
Сзади же, если есть "уши" для калипера - обязательно будут и гнезда для крепления гидролинии. Но если даже нет - см. первое предложение :)

Ух я токочто на работу по дощу проехалса.Полностью мокрый но было весело пока не выдавило левый подшипник во втулке заднего колеса.Хорошо что возле работы.Виной етому БОЛЬШАЯ восмёрка которую вчера было впадлу ровнять.

не ставь себе гидравлеку, она тебе не нужна! да, есть разные крепления существуют для этого адаптеры..
чем тя вибрачи не устраивают?
Dihlofos так тебе надо докторскую защищать про проф болезни лесопидистов ;)
зы чего то я виннеров на воздушках не видел

не ставь себе гидравлеку, она тебе не нужна! да, есть разные крепления существуют для этого адаптеры..
чем тя вибрачи не устраивают?

Нужна ли именно гидравлика - оно, конечно, вопрос (на моем новом веле оно просто с магазина стоит :)).
А вот дисковые тормоза против "кусачек" - однозначно гораздо более приятная шняга :) Особенно это понимаешь, когда попадешь под дождик на грунтовке :-)

ну для покатух, как он катает, нормально настроеных вибряков точно хватит..
дождь и грязь это да..

Останнє редагування:
Raleigh Circa

Кто сталкивался с Raleigh Circa?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Продавали в магазине ~3200 грн.

А вот дисковые тормоза против "кусачек" - однозначно гораздо более приятная шняга :) Особенно это понимаешь, когда попадешь под дождик на грунтовке :-)

А чем вибряки плохи в дождь по грунту?У меня они работают в любых условиях.

Тем, что они "работают" в таких условиях даже тогда, когда не жмешь на ручку :)

Назад
Зверху Знизу