Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для "самоделкиных". Делимся опытом.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Да, и торцовку тоже они делают. Я как все узнаю, расскажу - может кому и пригодится. Просто все деревяшки мои лежат в гараже, перемерять их долго, а сейчас холодною Как потеплеет, хоть до нуля градусов - поеду мерять и резать.

шлангой никакой. Покупаете немецкую кондиционерную трубу 3/4,она мягкая только пока новая,потом твердеет. И ей обматываете плотно,виток к витку.

а почем она? где ее можно купить? у вас есть? ответ вличку плиз.

В прошлом годе брал в Эпицентре 15х1 по 45 грн за метр.

Только одно НО котел с автоматикой не постоянно маслает поэтому за трубу можно сспокойно держаться руками, соответственно и снятие тепла будет происходить только в момент работы котла и то надо будет сверху это все обмотать фольгоизолом фольгой во внутрь чтоб чучка повысить КПД. уж проще установить двуконтурник.

та агв на котел менять не нужно, оно не старое, а вот сделать бесплатную гарячую воду хочу, хотя бы посуду мыть, +нужно в год вложится до 2500 кубов, чтоб газ не дорогой выходил, вот и нужно что то придумать. Так какую трубку модно использовать? советуют кондиционерную, что еще?

hondasr
Если будете много тепла отбирать у дымохода -- можете получить выпадение конденсата.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несколько лет назад на Филипповке один мужичок сделал что-то подобное тому что Вы хотите. Получил горячую воду и кучу проблем с конденсатом. После чего от идеи отказался.

Можно посмотреть в конденсационных котлах как с конденсатом борются. Здесь дымоход из канализационного пластика уже может работать - не плавится и не ржавеет.

у мня дымоход из нержавейки, посуда моется 5-10 мин, думаю проблем с конденсатом не должно быть, много тепла брать нет буду.

жидкое стекло боится влаги (ванная ведь) -- осыпется

та агв на котел менять не нужно, оно не старое, а вот сделать бесплатную гарячую воду хочу, хотя бы посуду мыть, +нужно в год вложится до 2500 кубов, чтоб газ не дорогой выходил, вот и нужно что то придумать. Так какую трубку модно использовать? советуют кондиционерную, что еще?

Бесплатная горячая вода только в мышеловке.
Переохлаждение газов в дымоходе приведет к снижению тяги и, как следствие, к перерасходу топлива....
Все двухконтурные котлы имеют мощность не ниже 24 кВт, одноконтурные бывают на меньшую мощность,поинтересуйся , почему так...

Все двухконтурные котлы имеют мощность не ниже 24 кВт, одноконтурные бывают на меньшую мощность,поинтересуйся , почему так...
у меня 7.4 кВт двухконтурный, хватает вполне на дом и на кухню.

Вкладення

• 201007261432150.Buderus_Logano_S121.webp
    201007261432150.Buderus_Logano_S121.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 208
Шо, очередной Perpetuum mobile...

Шо, очередной Perpetuum mobile...

похоже на то!
пишут что КПД 78-85%. и это у твердотопливника:eek:
система горения вродь совсем иная. горят не сами дрова а газ, ими выделяемый при нагреве. о как!

Назад
Зверху Знизу