Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для "самоделкиных". Делимся опытом.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Анри попробуй направляющую для пробки на заказ из люминя выточить, обойдется явно дешевше агрегата ну или накрайняк отлить из пластмасы кстати как вариант пластиковая бутылка тебе у помощьостается только горловину доработать с помощью фена.

Так )), понемногу вопрос начинаем штудировать! Я думал над воронкой из люминия... конусной формы, и туда проталкивать пробку. Но может у кого есть мысли попроще? Сжимать - геморно, однозначно!!! а вот направлять - думаю то!

а вот направлять - думаю то!
Ну естественно. Делаешь воронку, сверху воронки крепишь струбцину с винтовым механизмом, закладываешь пробку, загоняешь при помощи винта в воронку (т.е. сжимаешь до нужного размера), ставишь воронку с сжатой пробкой на горлышко (желательно иметь направление по наружному диаметру горлышка) и продолжаешь крутить винт до необходимого положения пробки в горлышке.

Мысль )), я уже придумал и чертежик примерно!! Вот вопрос кому отдать выточить из люминия?

Вопрос только в том, насколько лень ехать чтобы выточить. Ну и наличие материала.

Да тема отличная - вот только неудобно что все самоделки свалены в одну боооольшую кучу - вот выделили бы под это раздел и для каждой самоделки отдельную тему где она и будет обсуждаться.

прошу совета
как выровнять динамик.просто для эстетики
Снизу нет подхода

Вкладення

• DSC01856.webp
    DSC01856.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 145
  • DSC01857.webp
    DSC01857.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 1236
например, можно аккуратно иголочкой, но след останется.
можно попробовать какую-нибудь лейку приложить широкой стороной к динамику и через горлышко чем-нибудь (например шприцем либо пылесосом) создать вакуум, чтобы вытянуло. либо пылесосом с широкой трубой. фантазируйте. удачи!

Мысль )), я уже придумал и чертежик примерно!! Вот вопрос кому отдать выточить из люминия?

Надеюсь, что у тебя не "массовое" производство. Можно вообще "модернизировать" серийную "установку" для давки чеснока.:пиво:

например, можно аккуратно иголочкой, но след останется.
можно попробовать какую-нибудь лейку приложить широкой стороной к динамику и через горлышко чем-нибудь (например шприцем либо пылесосом) создать вакуум, чтобы вытянуло. либо пылесосом с широкой трубой. фантазируйте. удачи!

пыликом пробовал -не вытягивает

пыликом пробовал -не вытягивает
у самого такая проблема с диффузором, спецы посоветовали намочить края и пыликом, еще не пробовал, нет времени.

Для начала надо увлажнить (желательно спиртом)...
почему спиртом?

Чтоб "шкурку" не попортить;) А если серьезно, то накладываешь на диффузор пропитанную спиртом ткань, выдерживаешь минуты 3-4 чтоб пропитался диффузор, а потом можно и "пыликом". Если просто водой, то диффузор может покоробить после высыхания.

прошу совета
как выровнять динамик.просто для эстетики
Снизу нет подхода

attachment.webp

Такую пожмаканность выровнять без следов изгиба не получится. Можно попробовать использовать скотч, чтобы слегка поправить вмятины не снимая колпачка. Чтобы сделать максимально хорошо, придется снять. Чтобы снять, нужно размочить клей растворителем, потом аккуратно скальпелем поддеть. После выравнивания обработать изнутри цапон-лаком и приклеить на место. Удачи.

пылесосом, ***ть!

Назад
Зверху Знизу