Вы уж извините, Обанаа, но -1 Вам. То, что вы описали есть лицемерие и подлость. Типа нашел, попользовался, нашел получше - бросил?Искать надо всегда.
Мой тебе совет заведи себе ту которая потходит тебе,но не открывайся до тех пор пока не поймешь что это она и даже когда она у тебя будет ищи другую не теряя времени.
Из-за схожей подлости я однажды ушел очень на долгий срок в "ракушку" из которой я к счастью выбрался благодаря помощи моей любимой. А Вам, ТС, простой совет(не совсем совет, а так, лишь замечание), не имеющий ничего общего с моим предыдущим.(то не было моим мнением, лишь возможным путем решения проблемы именно для Вас, имеющего "планку".) Когда Вы не влюбитесь, но ПОЛЮБИТЕ все Ваши представления о "планках", "ограничениях", "непускании в душу" они исчезнут. Поверьте, я пишу по личному опыту(да, он у меня не большой, я любил два раза и лишь один, тот который сейчас по-настоящему.) Единственное но: в моем случае девушка, которая была мне не безразлична сама начала все теплеее и теплее относиться ко мне и первой призналась мне в любви и тогда я понял - "кирдык". В смысле, это оно - то самое, боьшое и чистое чувство. Впрочем, тщательно анализируя начало наших отношений я понимаю, что и она, причем еще до того как "излучать" тепло, получала мое тепло. Так уж вышло, что она мне очень сильно запала в душу(не скажу, что тогда эта уже была любовь, просто очень трудно анализировать себя). Возможно, я сам того не замечая давал ей больше тепла, чем если бы считал ее просто другом. Знаете, женщины они того - как кошки(в хорошем смысле этого слова) чувствуют направленные на них эмоции, даже если мы направляем их неосознанно.

и я на полном серьёзе(даже не из духа противоречия) не могу назвать вас умным(возраст это прощает-я старше вас), красивым(исходя из представленного вами фото в профиле, если оно конечно ваше, попрошу не обижаться-но, как по мне ваша внешность-дело вкуса) и похвалить за чувство юмора тоже не могу, на основании ваших 2-х тем. Итого-с точки зрения описанной относительности восприятия вас-вопрос-"а не завышено ли ваше самомнение?"- очень актуален...