Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для потрындеть :) (ФП)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Изменять реальность можно своим намерением,к примеру однажды для практики ради намеревался чтоб исчезло дерево напротив на улице и че думаете?Блин сосед через неделю циркуляркой срезал под самый корень так шо поосторожней с изменением реальности как говорил один чел "бойтесь загадывать желания - они могут исполнится"...

чай_ник такой сказав(ла):
Но, что случилось на самом деле, неизвестно
Три тетеньки (уже). В начале мама выгнала папу. Потом дочка, забеременев, выгнала мужа. У нее - дочь. Что бы ни было, эгрегор уже есть (хотя в таких компашках и не только).
Если, вдруг, дочь (самая младшая) захочет прожить спокойно (!) долго и счастливо с мужчиной и реализовать это желание? :)

Есть скопированная модель поведения. Другой просто не знают. Зачем вводить понятие эгрегора?

Есть скопированная модель поведения. Другой просто не знают. Зачем вводить понятие эгрегора?
В том числе и сформированный эгрегор.
Эгрегор семьи это тоже наше неотъемлимое.

Дааа...Эгрегор - и ****ец всему
нет, конечно:) Но вот то, что он в любом случае будет влиять и как и всё осталное на выбор моделек поведения - точно ;)

Но вот такая штука. Реально знаю семью, где зятя носят на руках. И мама и дочка души не чают(соседям на удивление:)). Про бабушку ничего, правда не известно. И вопрос, если нет бабушки, то эгрегор не сформировался. Не настолько силен?

Но вот такая штука. Реально знаю семью, где зятя носят на руках. И мама и дочка души не чают(соседям на удивление). Про бабушку ничего, правда не известно. И вопрос, если нет бабушки, то эгрегор не сформировался. Не настолько силен?
:) Сформировался и очень давно.
Я не сказала, в предыдущем посте, что сформированный эгрегор семьи из моего примера будет очень здорово влиять на выбор как раз упомянутой тобой модели поведения:)
А вот твой пример, имхо, если в род случайно не попадет что-нибудь вырождающееся, если влияния не окажутся взаимоуничтожающими с достаточной мощностью, то, имхо, типичный рисунок (не без исключений) такой семьи будет "Полная, гармоничная семья":)

Нечто вырождающееся;) нам рассматривать ни к чему.
Я точно не знаю, стал ли тот молодой человек как скала (молоток) и об неё разбились волны прошлого эгрегора. Это ж надо врубиться на полную, с потерей колоссального количества собственной энергии. Или "в легкое касание" расширил зону захвата семьи в целом.
Может не в тему, но вот этот аспект меня больше интересует

Нечто вырождающееся нам рассматривать ни к чему.
Я точно не знаю, стал ли тот молодой человек как скала (молоток) и об неё разбились волны прошлого эгрегора. Это ж надо врубиться на полную, с потерей колоссального количества собственной энергии. Или "в легкое касание" расширил зону захвата семьи в целом.
Может не в тему, но вот этот аспект меня больше интересует
Меня тоже. Меня, в принципе, процессы больше интересуют, чем морализация.
Имхо, можно прикинуть. Если смотреть на семью в общем и ее членов в частности, на сохранившиеся контакты со своей семьей, на схожесть "трафаретов" ( в смысле на сколько семьи похожи), можно прикинуть,что куда.
Я бы еще смотрела на вообще роль именно этого эгрегора в жизни именно этого человека :)

;)
наверно тебя больше интересует выбор собствнной модели поведения в такой ситуации, когда входишь в устойчивую группу имея за плечами собственный мешок эгоизьма

наверно тебя больше интересует выбор собствнной модели поведения в такой ситуации, когда входишь в устойчивую группу имея за плечами собственный мешок эгоизьма
хм...у меня - другая модель, но да, я бы методику качественного вынимания (вернее помощи в вынимании) из-под такого влияния не отказалась бы посмотреть :)

Чем меньше членов, входящих в эгрегор, тем легче изменить.
Чем менее сформирована общая идея, то что их объединяет, тот мыслеобраз, который они формируют, тем легче изменить.
Чем мощнее энергетически тот человек, который меняет, чем ярче его харизма, чем большее влияние он имеет на всех подэгрегорных - тем проще ему изменить эгрегор.
Если считать то общее, что объединяет приведенных в примере трех женщин, то, что на них влияет, и что, по сути создают для себя они сами - эгрегором, то каждая из них может его изменить. Сорее всего, конечно, это может быть дочь, как молодая, и энергетически более мощная. Хотя бывает , что даже бабушка помощнее внученьки бывает. Только раз сидла - ничего не делала, не меняла столько лет, то, скорее всего - не тот случай...
Вообще, я бы не стала подобный случай связывать с эгрегором. Не типично, редкоупотребимо именно в данном контексте, а следовательно - малопоказательно.
Возьмем более яркий пример.
Римская католическая церковь и прошлый ее Папа.
Я считаю, что он достаточно заметно изменил ее эгрегор. А эгрегор, согласитесь - мощный.

goto сказав(ла):
Римская католическая церковь и прошлый ее Папа.
Я считаю, что он достаточно заметно изменил ее эгрегор. А эгрегор, согласитесь - мощный.
Ты считаешь, что на его примере они, допустим, стали терпимее?

goto сказав(ла):
Вообще, я бы не стала подобный случай связывать с эгрегором. Не типично, редкоупотребимо именно в данном контексте, а следовательно - малопоказательно.
имхо, не такой уж редкий пример.
Но в любом случае схематичный. Нынаю...я тоже на младшенькую ставлю, но пока что ее клонит в тяжелый рок, а с этим каши не сваришь, разве что утяжелить конструкцию. Хотя, в принципе, вырваться и можно попробовать.

DimB сказав(ла):
Ты, вот, умница, но все думают по-разному :) ты не мог бы еще пару слов добавить? Для большей, так сказать, ясности?:)

goto
папа умер и все вернулось на круги своя
а если бы он был по-моложе и еще лет 20 в том же духе?

Да, под воздействием Папы, его личных особенностей, его представлений, желаний, трактовок, подшодов, католическая церковь стала терпимее, открытее, современнее, что ли. В ее ряды стали вливаться интенсивнее новые члены. Которые, в свою очередь, привносят новые идеи и эгрегор опять таки меняется...
По поводу малопоказательности примера, я имела ввиду, не то, что ситуация редко встречается в природе, а то, что ее редко связывают с понятием эгрегора. Кроме того, эгрегоры с неболим количеством членов значительно проще менять, кроме того, этот пример именно в силу немногочисленности составляющих эгрегор не слишком подходит для иллюстрации цитаты, приведенной в самом начале.

Назад
Зверху Знизу