Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для потрындеть :) (ФП)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Угу, только есть у меня подозрение, что чем "старше" эгрегор. тем труднее его по логике менять. Хотя, конечно, и легче, чем крупные.
А вот насильственными методами? Допустим, из "благополучной" семьи уводится человек. Следующее поколение всё равно вернется к "благополучности"?

Однозначно нет
Как слабый, он ничего передать не сможет

чай_ник такой сказав(ла):
Однозначно нет
Как слабый, он ничего передать не сможет
Слабый кто? (сорри, запуталась) ушедший? так он - блокированное звено. Уйдя из под покровительства конкретного семейного эгрегора, он практически перестает оказывать на него влияние и быть "влияемым".
А оставшиеся получают некий пробел, но и не более. Если только, скажем, метод увода не ломал структуру всего рода (в текущем поколении). Тогда эгрегор рода убивается?
А это возможно?

DimB сказав(ла):
(1) некорректно вычленять из целостонсти фрагменты Мира и обсуждать их в отрыве от целого.
для большей ясности добавлю: качество коллективного сознания, качество индивидуального сознания, устойчивость качества там и там направление и скорость движения там и там. от этого зависит направление трансформации индивидуального сознания в коллективном, либо трансформация коллективного сознания под воздействием индивидуального... бла бла бла...
НО опять же сказанное некорректно потому что 1
и всё начинается с 2

если еще подробнее надо, прийдется согласовывать понятийный аппарат: что есть воля, реальность, и т.д. в результате этого согласования мы опять придем к вопросам (2) Кто Я?, Где Я?, Что Я Делаю?, Какой Результат?
А! Поняла.
Ннннииии! Дим. тема - про протрындеть, а каждый раз решать такие глобальные вопросы совершенно не хочется:) Говорю, методичка интересует, а не понятийка :)
Но мироздание каждый всё равно по-своему понимает, так что согласовать требуемое нелегко будет ;)
Ну, давай на 5 минут "вычленим" :) на родовой эгрегор, в конце концов, не слишком-то влияют какие-то другие, -хотя бы культуру и традиции своей нации на сознательном уровне индивид поддерживает.

DimB сказав(ла):
блин.
Ирка, ты хочешь ответа на вопрос "Что Я Делаю?" минуя ответы на вопросы Кто Я? и Где Я? НО они (ответы) для тебя существуют и являются твоим понятийным аппаратом.
а результат будет х.з. какой.
тебе нужен метод воздействия индивидуального сознания на коллективное, а цели?
сразу скажу Мир совершенен, сознание низшего качества на высшее оказать воздействие просто не в состоянии т.к. тупо его не видит, а высшее качество может оказать воздействие лишь для подтяжки низшего на свой уровень(в любом другом случае упадет на уровень низшего),
ну НЕ БЫВАЕТ "просто потрындеть"...
гы.....:) Заноза :)
Дим, да понятно, но как-то предполагается, что и на автомате ясно: "я" - единица, частица мироздания, равная ей, подверженная влияниям всего на свете, являющаяся одновременно генератором чего-то там :)
Димк, а я даже не знаю, какой бы метод использовать с целью развалить эгрегор :) отсюда - живой теоретически интересес к прочитанной фразе.
Насчет "упадет на уровень низшего" - вот сомневаюсь я в кое каких моментах. Низкие, тяжелые потоки и энергии, чтоб опустить значимое количество энергий тонких и тем самым устроить дисбаланс (и то временный)...ну, они, конечно мощны за счет своих грязей, но ведь и противовес им - не слабый.
Сомнения меня гнетут.

За-ну-да:) Это - лишь одна из теорий "определения личности" ;)
Дим :) Ты передернул с "развалить эгрегор":) Мне интересны оба процесса, так что всё же...

DimB сказав(ла):
теорий может быть милиард, но сказанная тобой в шутку и навскидку наиболее близка к твоим реальным представлениям (пока ты не сосредоточилась и не соврала что-нить умное )
гы...я тщательно подбирала слова)))
А серьезнее знаю, проекции.
DimB сказав(ла):
ладно... убежал арбайт
Удачи тебе :)

Burnash сказав(ла):
В таком случае, если они являются частью реальности, то изменение реальности будет изменять и их тоже.[BR/]Также, если считать их порождением множества воль, совершенно очевидно, что воздействие еще одной воли будет их изменять, пусть и незначительно.

Э-э-э, я вот, если уж ФП, хочу задать вопрос, как варенье в карамельные подушечки попадает:-)

Мзвиняюсь что нарушил дофига умную тему:-), честно говоря даже предположить не могу о чем в ней речь. Прочто спросить хотел, ув. Бурнаш, тебя не Сашей ли зовут? не учился ли ты в группе и-35а годке этак в 1995?

Я взглянул в твой профиль и узнал тебя :)
Кстати, у меня были подозрения, что это ты - как-то раз обсуждали МакДональдс. :)

Да, приятная встреча, много водки утекло с тех пор...
Удивительно, что мы не пересекались особо на форуме, хотя я теперь редко здесь бываю.:)

Надо бы в гости зайти, ты все там же живешь?

А теперь по существу темы:
то есть, чтоб был постоянный эффект бить нужно постояно?:)
Само существование молотка оказывает воздействие. Бить необязательно.
Результативность в контексте "Темы для потрындеть" ну, скажем, результат ритуала с результатом, не свойственным среде существования индивида.
Ну, допустим (раз уж контекст темы :))в семье три тетеньки трех поколений - бабушка-мама-дочка и ни одного мужика :)
У них складывается совершенно конкретный эгригориальный "покровитель". Шанс, что младшая на какое-то время сойдется с мужчиной, забеременеет и разойдется - очень большой.
Как будет работать молоток? А какой будет цель? ;)
1. Там если и есть эгрегор, то очень слабый.
2. Ну шанс, что разойдутся - высок, но с каждой новой попыткой он будет уменьшатся. Соответственно, будет рости шанс исчезновения или ослабевания эгрегора. При этом цель - убрать эгрегор. Работа молотка - попытки сойтись.
Хотя и само желание сойтись самим фактом своего существования оказывает влияние на эгрегор. Но какого рода это воздействие - сказать сложно.

Эгрегоры это такие скопления, вызванные притяжением мыслеобразов, сотворенных людьми, объединенными одной идеей.
Идея эта додлжна быть в той или иной степени осознанной. Подоплека подсознательная, при этом может быть разной.
При помощи эгрегора этой различной подоплекой, я думаю, можно даже управлять.
Но тем не менее, чтобы быть втянутым в эгрегор, человек должен осознанно приобщиться к этой самой единой идее.
Если в приведенном примере с женщинами такая идея существует, например, "все мужики ко..." или "наличие постоянного партнера ослабляет женщину энергетически", тогда - это эгрегор.
Причем, для того, что бы это эгрегор существовал, его необходимо подпитывать своими мыслями и действиями, которые порождают необходимую ему энергетику, постоянно.
Если его единственным практическим приложением есть безсемейность его членов, и если члены его такому последствию не рады, то любой **** сообщества, нарушивший принцип и получивщий положительное подкрепление в виде удовлетворения результатом, как для себя, так и для других членов сообщества - автоматически разрушает эгрегор. Развенчивает его центральную идею.
Потому такие маленькие эгрегоры могут строится либо на чем-то истинном, что невозможно оправергнуть, либо они настолько нестабильны, что и полноценными эгрегорами считаться не могут.

goto сказав(ла):
Потому такие маленькие эгрегоры могут строится либо на чем-то истинном, что невозможно оправергнуть, либо они настолько нестабильны, что и полноценными эгрегорами считаться не могут.
1) нипонил мысль "маленькие эгрегоры могут строится либо на чем-то истинном, что невозможно оправергнуть"
2) Полноценных-не полноценных, а поле формируется. Есть идея: подсознательное "все мужики-козлы" это и результат собственной злючести, а вот блок, с которым наверняка уже живет этот коллектв это тоже- полеобразующая и образованная структура. Сложение этой пары энергоструктур тоже эгрегор. Жрет понятно что. Но он уже в состоянии удержать всю троицу - кушать же хочется!

1)Ну, если идея подтверждается при разнообразных проверках на опыте, а следование идее всегда приносит лучшие для участников результаты, чем отступничество от нее, то эгрегор растет и за счет укрепления уверенности и за счет частоты подтверждений и за счет пополнения рядов группы.
2)Никакой эгрегор не удержит члена, который не поддерживает генеральную идею. Даже если он еще не сформировал противоположной, а просто индеферентен к ней, сомневается в ней и она для него не выходит из ряда других равноправных гипотез.
Никакое осознанное и целенаправленное действие индивидуума не может быть недопущено действием эгрегора. Только бессознательные и бесцельные действия могут направляться его влиянием.
Чем больше ты вытягиваешь из своего подсознания информации и осознаешь ее, чем чаще ты находишься в осознанном состоянии, тем меньше на тебя, без твоего желания, на тебя действуют эгрегоры. Более того, ты можешь осознанно и для своих целей использовать векторы сил, формируемые разными эгрегорами.

"Никакой эгрегор не удержит члена..." Эх, goto, хорошо сказано...:)

А вот эгрегор - мыслеобразующее в том числе нечто.
И эгрегор - противящееся нечто. (Христианство, к примеру - "наказание за грехи прямо здесь и сейчас" во многих случаях)
Это я к тому, что действие еще нужно осознать, а мы свои телодвижения, даже наведенные, воспринимаем, как свои собственные идеи и желания.
Три тетеньки, к примеру, генерящие вокруг себя одно и то же поле, создающие все больше и больше киселя вокруг себя. имхо, могут и не выбраться...поди докажи, что это твои истинные желания, а не эгрегориальная матрица.
Очень распространено стремительное крещение очень больных детей - их ставят под защиту именно этого эгрегора, включают именно в этой системе и получают таким образом мгновенную помощь.

Goto и твой пример с Папой.
Подэгрегориальный эгрегор. Имхо, личности в такой ситуации легче. У католиков он - ключевая фигура, наместник Бога на земле, то есть "полеобразующее явление" сам по себе.
Кроме того он оставался в рамках имеющегося эгрегора. Ну, теоретически общий вектор (ну, не физик я, но ты, наверное, понимаешь, о чем я) вибраций адептов СЕГОДНЯ - не тот, что лет 200 назад и 300 назад.
Они туда всё равно личностные свои какие-то данные привносят, то есть прошлый Папа сделал очень много для популяризации КЦ, но все равно, мне кажется, в рамках КЦ, тем более, будучи сам по себе эгрегором.

Ну, в приведенной цитатке ведь говорилось о трансформации, а не о ломке...
Поламать большой и древний эгрегор трудно, и до конца не возможно. Любой даже немногочисленный коллектив его с легкостью возродит. А вот поменять вектор - это просто. Каждый из нас ежесекундно меняет вектора эгрегоров, к которым относится. Немножко, на практически неощутимую величину. Но все же.
Более того, сознанием групп можно управлять. Что неоднократно делалось в истории. Вспомним Гитлера, Сталина... Их ведь любили и любили то, что они делала, и поддерживали их идеи и делали это денно и нощно... А идеи национализма, скажем, ведь придумал не Гитлер. И таких ужасов в этих идеях заложено не было.
Как впрочем и в идеях коммунизма...
Это я к тому, что всегда может найтись такая харизматическая личность, которая вначале повернет на благо себе идеи в умах своей паствы, а уже ком этих однотипных идей и мыслей, и действий по их воплощению уже изменит и направление сил самого эгрегора.

Угу, мерси, с Гитлером- показательно:)
С коммунистами в России я придерживаюсь идеи не личностного фактора, вернее, не столько его. мне больше импонирует идея маятника.
Имхо же, в основном и чаще "изменения вектора" всё же в его рамках.(не очень уверена, надо будет подумать)
Как бы сюда еще привязать взаимосвязь хотя бы части всего эгрегориального комплекса, в котором мы живем?

Irka сказав(ла):
Как бы сюда еще привязать взаимосвязь хотя бы части всего эгрегориального комплекса, в котором мы живем?
А ты думаешь - есть такой, общий. Или это что-то из Вавиловских идей, ноосфера...

Назад
Зверху Знизу