Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

тема для Ореста Кучейко

Орест -это нормально?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
  • Опитування закрито .
...Так он похоже отписал...что работы не его,а друга...
Ага, после того как его фактически уличили. :)
Не вижу смысла разглашать ...дружбу! И это его личное право и его нарушать..это тоже вопрос личной ЭТИКИ.
Гы.... Фифса, чтобы не сказать грубо о твоих умозаключениях.
Этот "его друг", сам выставил и выставляет эту и другие свои работы в более публичных и более посещаемых местах чем ХФ. Намек понятен?

А с "другом" я свяжусь и спрошу его собственное мнение, что он об этом думает, и о своем "новоявленом друге", который выставляет его работы как свои. :D

Так надо ввести подобное правило.
Считай, что это правило давно негласно введено (а есть еще авторское право). Никто специально такое правило в faq ХФ писать не будет, но там кое что по этому поводу написано.
Т.е. каждя запощенная фотка без указания автора , автоматически воспринимается как сделанная автором поста.
Это логично, так же как и то, что если она не твоя, то правильно это указать. Я уже не только намекал, но и говорил открытым текстом Оресту, что если он постит фотки, то они должны быть только его, что легко подтверждается "линкой" на другой ресурс, где лежат все другие фото "собственного производства". Если фото не личное, то указать автора, делательно с линкой. Он продолжает в том же духе, размещая как свои так и чужие фото, не удосуживаясь указать авторов.
И если вскрывается обман, то человек идет с позором в баню.
Ага, все еще жду объяснений.

Считай, что это правило давно негласно введено (а есть еще авторское право). Никто специально такое правило в faq ХФ писать не будет, но там кое что по этому поводу написано..

А плчему бы и не написать если такой вопрос уже неединожды возникал? И такой пункт в правилах будет полностью согласовыватся с действующим законодательством и двоякого толкования не будет.

Я считаю так что если какойто момент возникает не однажды его надо прописывать четко. Пальцы ведь ни у кого не отвалятся да и займет это 3 минуты.

потому что это актуально только для фотоветки. и для каждой ветки отдельно никто прописывать правила не станет.

А плчему бы и не написать если такой вопрос уже неединожды возникал?..что если какой то момент возникает не однажды его надо прописывать четко....
Собственно говоря, я не против этого, даже скорее "за", просто у меня нет доступа редактироать правила, а напишет ли (захочет или поленится) владелец/администрация добавлять такой пункт туда, я не знаю. А если запишет, то как скоро - это вопрос не в моей компетенции.
Поэтому руководствуемся нормальными человеческими отношениями и авторским правом - указываем автора. Вопрос на самом деле легкий и не ребует "напряга", когда воруешь, то знаешь откуда. Если не знаешь кто автор, пишешь - "автора не знаю" что тоже совершенно ясно.

Да что же такого оскорбительного в том, что чье-то понравившееся фото запостили? То, что имени ВЕЛИКОГО не указали? Так Орест себе авторства и не приписывал. Хотелось бы услышать мнение самого автора, в чем его ущемили?

Blandger сказав(ла):
Поэтому руководствуемся нормальными человеческими отношениями и авторским правом - указываем автора.
Всё правильно, но написать "предложение" Димоксу о дополнении правил форума тоже не помешает, чтоб не вначале долго ждать объяснений, а потом в баню, а вначале в баню, и оттудова уже ждать объяснений :)

Tigeris сказав(ла):
Да что же такого оскорбительного в том, что чье-то понравившееся фото запостили? То, что имени ВЕЛИКОГО не указали? Так Орест себе авторства и не приписывал. Хотелось бы услышать мнение самого автора, в чем его ущемили?
Орест приписывал себе авторство ранее, заявляя что ВСЕ ФОТО КОТОРЫЕ ОН ВЫКЛАДЫВАЕТ _ ЕГО!

Tigeris сказав(ла):
Это просто правила эктикета фотографов. Неужели сложно подписать хотябы - "не мое" дабы никто не подумал что это работы размещающего?

Орест приписывал себе авторство ранее, заявляя что ВСЕ ФОТО КОТОРЫЕ ОН ВЫКЛАДЫВАЕТ _ ЕГО!
Именно так все и было. На что я ему не поверил и попросил всегда указывать автора.
Это просто правила эктикета фотографов. Неужели сложно подписать хотябы - "не мое" дабы никто не подумал что это работы размещающего?
Вот именно, об этом и весь "сыр-бор".

Тогда, уважаемые , объясните мне ЦЕЛЬ знать автора работ? "Сыр-бор" может разгореться в том случае, если не согласен с подобным САМ автор, но если Орест постит фото , к примеру, согласного с этим приятеля? Какое кому дело до авторства, кроме голого интереса? Поэтому и хотелось бы услышать мнение непосредственно автора фотографий...

В интернете это называется воровством.
Мне собственно - все равно. Просто уважения к такому "фотографу" сразу падает ниже плинтуса.

..."Сыр-бор" может разгореться в том случае, если не согласен с подобным САМ автор, но если Орест постит фото , к примеру, согласного с этим приятеля? Какое кому дело до авторства, кроме голого интереса? Поэтому и хотелось бы услышать мнение непосредственно автора фотографий...
Именно поэтому мы и узнаем мнение самого автора, насколько они "в друзьях" с нашим "героем", а также надеемся узнать его личное отношение к ситуации в данном конкретном случае.
Это только один случай, когда Орест "погорел" и его схватили за руку на воровстве. А сколько таких случаев уже было - никто не знает. Иногда тырить фотки с фликра, выкладывать с умным видом - не сложная задача, имхо.

...Кстати где-то в этой ветке я запостил фотку А.Адамса, и Орест даже похвалил меня....
Именно так и было, "похлопал по плечу" по дружески. А кто видел Адамса, понял что была "проверка на вшивость". :)

Для всех "неверующих" и "умствующих" без дела, смотрите сами:
Посилання видалено
Посилання видалено
и обратите внимание на копирайт в левом верхнем углу.

А чтобы не заниматься словоблудием в теме, теперь посмотрите на фото нашего героя и найдите "одно отличие". :)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3237637&postcount=600

Автор работ здесь - Посилання видалено

Еще не выясненные вопросы есть?

Также можно прочитать правила того же фотосайта
Посилання видалено

"Внимание!
Права на все фотографии, размещенные на Фото.Сайте, принадлежат авторам этих фото. По вопросам использования фотографий в каких-либо целях убедительная просьба обращаться к их авторам. Контакты авторов можно найти на их личной странице.
..........."

Тогда, уважаемые , объясните мне ЦЕЛЬ знать автора работ? ...
Что бы тот, кого заинтересовала данная работа, мог посмотреть остальные работы автора.И что бы другой человек не постил эти работы под своим именем. ;)

Blandger: тебе детективное инетагенство нужно открывать. :)

Tigeris: "Это твои фото? Если "да", то где это?"
Орест: Это Бангкок! На крыше дома. Фото все мои!
может так и кажется вам......что льстит мне...НО ФОТО МОИ! - :confused:
.....Там, где не мое фото....там написано...ФОТО НЕ МОЕ.... велосипедисты , как раз тот случай. И еще может там одно не мое.. Остальные----извольте.....!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу