Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Из-за масляного обогревателя накрутило уже более 300 кВт((

Отсюда следует вывод - не доплачивать рупь два - по итогу будете иметь бамазею с цифирями и показателями ... ;)
Я так и делаю. Периодически приносят бумажки с показаниями и долгами 20-30 копеек

идут єлектроєнєргиі

Квитанцию в этот раз принесли в три с половиной раза больше , чем прошлый раз.Я в шоке. Во- первых повышение цены, а во вторых теперь новшество- платить надо не по снятым прошлый раз показаниям, а по предполагаемым наперед. Поэтому в этот раз насчитали за два месяца .В квитанции стоит два вида показаний фактичні і розрахункові . Контролер сказала, что теперь высчитывается парабола потребления( что это???) и по ней начисляется за текущий месяц . 750 грн насчитали.

Квитанцию в этот раз принесли в три с половиной раза больше , чем прошлый раз.Я в шоке. Во- первых повышение цены, а во вторых теперь новшество- платить надо не по снятым прошлый раз показаниям, а по предполагаемым наперед. Поэтому в этот раз насчитали за два месяца .В квитанции стоит два вида показаний фактичні і розрахункові . Контролер сказала, что теперь высчитывается парабола потребления( что это???) и по ней начисляется за текущий месяц . 750 грн насчитали.

ох ничёссе... что-то я уже начинаю бояться очередного счета :(

Контролер сказала, что теперь высчитывается парабола потребления( что это???) и по ней начисляется за текущий месяц
Они берут среднее значение потребления за несколько последних месяцев (три или четыре) и предлагают оплатить это среднее потребление.

Раз-два в год контролёр должен ходить снимать контрольные показания и делать перерасчёт по фактическому потреблению. Если потребление меньше, переплату учтут в следующем месяце. Если больше, доначислят до фактического.

Но, за месяц вперёд должно быть предложено заплатить. Там или галочку надо поставить, или как-то ещё отметить, если желаешь. По идее, можно платить только за среднее потреблённое электричество, без платежа за месяц вперёд.
Похоже, систему платежей и начислений за электричество Харьков списывает с РФ. В РФ давно уже такая система, с начислением средних значений, с предложением заплатить за месяц вперёд, со снятием два раза в год контрольных показаний сотрудником энергосбыта. :)

Скоро надо ожидать, совсем прекратят продавать и принимать на учёт обычные счётчики на газ. Обяжут покупать и устанавливать только предоплатные с карточками. Кладёшь на карточку денюжку, карточку вставляешь в счётчик, он записывает себе в память внесённую сумму и отпускает тебе через себя газ, пока есть деньги в памяти. Без денег запорный кран внутри счётчика блокирует подачу газа. И желает приятной зимы... :D

Они берут среднее значение потребления за несколько последних месяцев (три или четыре) и предлагают оплатить это среднее потребление.

Раз-два в год контролёр должен ходить снимать контрольные показания и делать перерасчёт по фактическому потреблению. Если потребление меньше, переплату учтут в следующем месяце. Если больше, доначислят до фактического.

Но, за месяц вперёд должно быть предложено заплатить. Там или галочку надо поставить, или как-то ещё отметить, если желаешь. По идее, можно платить только за среднее потреблённое электричество, без платежа за месяц вперёд. Контролеры ходят ежемесячно в один и тот же день.
Никаких галочек, сумма выставлена общая, показания тоже. До 100 квт- 190 квт, 101-600 - 478 квт. Сумма до сплаты 748.92. И только ниже мелким и бледным шрифтом написано-показання 04.09.2016 столько-то, фактичні 04.10.16- столько то,розрахункові 01.11.16- столько-то.

людина розумна, з досвідом, вже знає де коли які тарифи є та будуть, знає, скільки вона спожила електриками за якими тарифами та вже знає скільки їй потрібно буде сплатити. і вже сплатила
Якщо ті реальній довбойоб,ті повінен передбачаті,що таріфі зростуть ще несколько разів в наступному році і будуть зростаті кожен рік до єкономічно обгрунтованоі позначкі,яка в свій час буде зростаті також постійно-покі ті не окочурішся)))

Якщо ті реальній довбойоб,ті повінен передбачаті,що таріфі зростуть ще несколько разів в наступному році і будуть зростаті кожен рік до єкономічно обгрунтованоі позначкі,яка в свій час буде зростаті також постійно-покі ті не окочурішся)))
хто це до нас завітав? Неписьменний довбойоб, який не володіє ані руською, ані українською мовою?

мальчік, осьде двері - ондо *****, я тебе не затримую.

хто це до нас завітав? Неписьменний довбойоб, який не володіє ані руською, ані українською мовою?

мальчік, осьде двері - ондо *****, я тебе не затримую.
Я украинскую мову не вчив,могу помилятися-а по сути написанного все правда,и только ******* мог написать то,что вызвало у меня диссонанс)))

Я украинскую мову не вчив,могу помилятися-а по сути написанного все правда,и только ******* мог написать то,что вызвало у меня диссонанс)))
по суті написаного я бачу що до нас завітав довбойоб, який хоче повийобуватися

бо якщо б цей довбойоб хотів поспілкуватися - то писав би тією мовою (навіть і руською) яку знає
а так - ***** ондо де.

щодо суті
на момент написання поста було відомо вже про щонайменше 2 здорожчання, з датами коли здорожчає та скільки буде коштувати

тому ніякого "прійдуть платьожки - ужасньомся!" бути не могло
Можна було заздалегідь прорахувати, скільки ти будеш сплачуватиу
ну і, наприклад, встановити багатотарифний лічильник.

по суті написаного я бачу що до нас завітав довбойоб, який хоче повийобуватися

бо якщо б цей довбойоб хотів поспілкуватися - то писав би тією мовою (навіть і руською) яку знає
а так - ***** ондо де.

щодо суті
на момент написання поста було відомо вже про щонайменше 2 здорожчання, з датами коли здорожчає та скільки буде коштувати

тому ніякого "прійдуть платьожки - ужасньомся!" бути не могло
Можна було заздалегідь прорахувати, скільки ти будеш сплачуватиу
ну і, наприклад, встановити багатотарифний лічильник.
Ты реально *******-в нашей чудесной стране все подорожания могут по пять раз на месяц меняться и добавляться,и если ты надеешся на стабильно-предвиденные повышения тарифов,ты супер *******!
Таких ***** власть любит,потому как ты готов всегда к оплате необоснованных тарифов,что и помогает властям набивать себе карманы)):D:фак:

Ты реально *******-в нашей чудесной стране все подорожания могут по пять раз на месяц меняться и добавляться,и если ты надеешся на стабильно-предвиденные повышения тарифов,ты супер *******!
за останні 3 місяці - не мінялися
більш того, мова йшла про платьожку за наступний місяць
не вміти передбачити свої платежі бодай на місяць вперед- це вже розумова відсталість, ти вибачай

так, форс-мажор може бути, але виправдовувати свій довбоєбізм сентенцією "але ж може трапитись!" - це вже занадто. Так. Може трапитися, може не трапитися
ось цього разу чомусь не трапилося

Таких ***** власть любит,потому как ты готов всегда к оплате необоснованных тарифов,что и помогает властям набивать себе карманы))
річ у тім що тебе їбуть ще більше, бо ти довбойоб, і мізків відстояти свою точку зору в тебе не вистачає

але в мене тупо трохи більше грошей, ніж в тебе, тому мені здорожчання, звичайно, не подобається, але й болісним воно для мене не є.

річ у тім що тебе їбуть ще більше, бо ти довбойоб, і мізків відстояти свою точку зору в тебе не вистачає

але в мене тупо трохи більше грошей, ніж в тебе, тому мені здорожчання, звичайно, не подобається, але й болісним воно для мене не є.
Только довбоеб ездит на ланосе,и при этом хвалится большим количеством грошей!Бидло ахтирське!!!Откуда вас понаехало таких ******ков,все знает он,всех поучает,всем советы дает,всех ниже себя опускает,хотя сам обосранец-ник придумал и возомнил себя людыною,дятел?

Только довбоеб ездит на ланосе,и при этом хвалится большим количеством грошей!Бидло ахтирське!!!Откуда вас понаехало таких ******ков,все знает он,всех поучает,всем советы дает,всех ниже себя опускает,хотя сам обосранец-ник придумал и возомнил себя людыною,дятел?
Чувак, в мене права 3 місяці, на чому мені вчитися? :)

Я тебе опустив? Ну звиняй, ходи тепер ******ий :)

Шарапов,ответь Жеглову:D
Да ти щенок еще-ты знаешь какой у меня водительский?30 лет!
И-да!Опустить меня можно лишь в одном случае-если я этого захочу и тебе позволю)))

Да ти щенок еще-ты знаешь какой у меня водительский?30 лет!
то й що?

И-да!Опустить меня можно лишь в одном случае-если я этого захочу и тебе позволю)))
ну, раз жалієшься - то захотів та дозволив
Співчуваю.

Назад
Зверху Знизу