Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Отсюда никак. Просто есть много людей, которые получают на него выплаты от зарубежных сервисов или фирм, и собственно там же и хранят. Идут к банкомату и снимают нал. Нигде естессно никаких налогов.
Но можно считать этих людей инвесторами т.к. они заводят деньги в страну несмотря на то, что не платят налоги. От них тоже свой плюс.
да о выплатах я в курсе и согласен с условной полезностью схемы: люди валюту в страну завозят и здесь тратят, а наш бюджет на две трети состоит из косвенных налогов, а не прямых.
однако как сохранение средств, выходит, не подойдет: нельзя здесь пополнять :( хотя... он палкой пополняется?

ну есть же всякие пайониры - тоже вариант, имхо.
оффшорную компанию открыть и поддерживать - недешево встанет для простого смертного с несколькими десятками килогривен.

Если у вас идет счет на тысячи (долларов) в месяц, подойдет офшорная карта. Если на десятки - пора задуматься об офшоре. Есть еще промежуточный вариант, личный счет в зарубежном банке. Но, без индивидуальной лицензии НБУ он незаконен. А с лицензией - бессмыслен.

Да есть такие, но сумма там больше и к Кировограду они отношения не имеют.
человек мог поручить кому-то, быть в отъезде и вштырило долг отдать, ну мало ли :)
в любом случае - твои

Если у вас идет счет на тысячи (долларов) в месяц, подойдет офшорная карта. Если на десятки - пора задуматься об офшоре. Есть еще промежуточный вариант, личный счет в зарубежном банке. Но, без индивидуальной лицензии НБУ он незаконен. А с лицензией - бессмыслен.
последнее отпадает, конечно. а вот оффшорная карта - интересно (ну я человек бедный, но может кому расскажу, поумничаю :))

Что вы подразумеваете под "оффшорной картой"? Payoneer к примеру?

накрыться может все...
кстати, если в теме: как его отсюда пополнять (если можно, для *****ов :))?

Конкретно за Пионер уже пора забыть, это устаревшая система с высокими комиссиями и странными ограничениями. Образцом офшорной карты сейчас считается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Пополняется либо банковским переводом (ваер, он же swift). Или посредством webmoney. Второй вариант дает нашим гражданам еще и возможность заработать на курсе. Т.к. доллар в системе дешевле, чем наличный.

Я бы на их месте оставил эти деньги при себе. Нервы нынче дороже
по-моему, если речь не идет хотя бы о сотке гривен - нечего рыпаться, причем даже по старому курсу. ну баксы купить, если долго собирать предполагается (допустим квартира). с прошлого года уже нужно было оставлять себе, а самым умным - набрать еще с кредитных лимитов баксы и возвращать сейчас со смешными процентами бумагой (это кстати об онолитегах ХФ :D).
двадцатка гривен - это текущие нужды, плюс легкий форс-мажор (холодильник накрылся, не слишком сложная операция, протянуть в случае болезни, потеря-поиск работы...)

Конкретно за Пионер уже пора забыть, это устаревшая система с высокими комиссиями и странными ограничениями. Образцом офшорной карты сейчас считается
. Пополняется либо банковским переводом (ваер, он же swift). Или посредством webmoney. Второй вариант дает нашим гражданам еще и возможность заработать на курсе. Т.к. доллар в системе дешевле, чем наличный.
ну я его ради примера привел :)
а тупо через приват-24, например, реально пополнить? кстати... сейчас же ограничения всякие, читал по-диагонали, но вроде как непросто вывести бабло за бугор...
кстати очередное спасибо за полезную инфу :)

а тупо через приват-24, например, реально пополнить? кстати... сейчас же ограничения всякие, читал по-диагонали, но вроде как непросто вывести бабло за бугор...
Может и можно, свифт у них есть. Там до 15 000 экв.грн. вроде можно и без подтверждающих документов.
Через web проще, и курс лучше. Но, комиссия 1% при получении. А через Приват - так банк с тебя за отправку возьмет.

- обычный , рядовой гражданин Украины .

Да там и не по нашему написано ..
а онлайн переводчики отменили? да и в школе ты же учился :)

Может и можно, свифт у них есть. Там до 15 000 экв.грн. вроде можно и без подтверждающих документов.
для рядовых граждан, имхо, идея хорошая: перевести в пределах пусть даже штуки баксов за раз - более чем (а кто десятками зарабатывает - тот свои вопросы решит и так)

для рядовых граждан, имхо, идея хорошая: перевести в пределах пусть даже штуки баксов за раз - более чем (а кто десятками зарабатывает - тот свои вопросы решит и так)
Так
, это бесплатно.
Но, если захочешь карту, придется оплатить 35 баксиков. А было время, первым клиентам без оплаты высылали :)

Признавайтесь, ссылку с рефером кинули?)

Так
, это бесплатно.
Но, если захочешь карту, придется оплатить 35 баксиков. А было время, первым клиентам без оплаты высылали :)
35 баксов - это не больно, почитать за них хочу, ну я типа сначала читаю, думаю, а так - что даст регистрация?

Признавайтесь, ссылку с рефером кинули?)
нет :)

35 баксов - это не больно, почитать за них хочу, ну я типа сначала читаю, думаю, а так - что даст регистрация?
Вайеры можно принимать сразу после регистрации. А вот загружать вебманьки - только после активации карты. Кстати, приятный момент, королевской почтой карта доходит в Украину всего за 2-3 недели.

Да, кто пойдет по рефу, получит +1 лично от меня в карму.

За инфу спасибо, но payoneer всем известная, много компаний работают на вывод напрямую туда. Известно какого банка эти карты и насколько надёжен тот банк.
Также могу сказать в плюс payoneer`у что когда у меня улетела штука баксов с карты они проверил расследование, выявили, что была утечка данных и кардеры где-то в Австралии расплатились ими и мне всё вернули.
Также я знаю что карту payoneer принимают банкоматы везде в любой стране мира. Ни разу не было, чтобы не снялось, в отличии от укр.банков и некоторых других стран (не будем вдаваться в подробности).

А что вы можете сказать про эту систему?

А что вы можете сказать про эту систему?
Карта гибралтарского банка. Мастеркард с чипом, так что ничего не "улетит", если не светить cvv (параноики, обычно, замазывают). За снятие полтора баксика, не зависимо от суммы. За оплаты, удачные и неудачные - никаких комиссий. С тарифами пионеров можете сами сравнить.
И, разумеется, для тех кто хочет зарабатывать - "великолепная" партнерская программа. Где то за 1000 рефов можно получить пожизненное членство, и не платить потом 35 баксиков.

Вайеры можно принимать сразу после регистрации. А вот загружать вебманьки - только после активации карты. Кстати, приятный момент, королевской почтой карта доходит в Украину всего за 2-3 недели.
королевская почта? GB? так у меня покупки доходили и за 5 дней, не дорогой доставкой. 2-3 недели - Азия, штаты...
но то ерунда, пара недель - не срок. интересна механика: как пополнять, сколько это стоит, насколько просто снять (здесь, за бугром), есть ли возможность... ну допустим оплатить покупку с ибея (амазона и т.д.).
тарифы на сайте есть, почитаю, конечно. ну и так погуглю, кто что пишет. и, если не лень - плиз, впечатления - это будет довольно полезный и практически не флуд :пиво:

Банк у Payoneer называется First Century Bank

Вместе с картой есть еще и реквизиты счета и к палке его можно привязать и на этот счет выводить. (Но это пока не для Украины).

Назад
Зверху Знизу