Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Господа, прошу прощения, может, не по адресу обращаюсь. В связи с некоторыми валютными новшествами на Украине возник вопрос: возможен ли банковский перевод валюты (USD) со счета частного лица в российском банке на счет частного лица в украинском банке так, чтобы при этом частное лицо смогло снять валюту (а не сумму в гривнах текущему по курсу) со своего счета в украинском банке. Или лучше не рисковать? А тогда что посоветуете? Western Union или что?
в Укрсибе пока со счета можно снять валюту, под заказ.

Не товар, а услуги! услуги - украинские, как и сама их предоставительница:язик:
Еще будете чем-то парировать?:D
причем тут парировать. как -то непатриотично делать привязку к курсу.
зарплаты-то выплачиваются не по курсу;)

Глава Нацбанка назвала оптимальный курс доллара
Курс выше 12,95 гривен за доллар Гонтарева считает спекуляциями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-------------------------------------------------------------
Нацбанк посвятил аукцион населению и отдал ему доллар по 12,90 грн/$
Для населения Нацбанк продал $60,3 млн., а под заявки импортеров — $139,7 млн

--------------------------------------------
Национальный банк Украины готовит решение о признании неплатежеспособными нескольких банков

------------------------------------------------------------------------------------------------------

НБУ вводит регулярную продажу валюты для пунктов обмена и вкладчиков
На банки и «черные» обменники натравили силовиков — начались рейды

Останнє редагування:
в Укрсибе пока со счета можно снять валюту, под заказ.
.......

Спасибо, Милена. Я понимаю, что мой вопрос глупый, но "пока" это сколько? Неделя? Или меньше? И еще - тысяч 5 долларов они дадут снять?

В статьях пишут что НБУ будет регулярно проводить аукционы по продаже валюты...хммм...интересненько откуда нбу берет эту валюту??

Спасибо, Милена. Я понимаю, что мой вопрос глупый, но "пока" это сколько? Неделя? Или меньше? И еще - тысяч 5 долларов они дадут снять?

сразу нет- есть Постанова НБУ- экв. 15 тыс. грн в день можно снять со счета в одном банке.

сколько это "пока" продлится боюсь вам и сотрудники банка не скажут. как написали выше - с сегодняшнего дня, например, Приват перестал валюту продавать. Укрсиб тоже валюту по внутр. распоряжению уже не продает, но со счета пока выдает.
Как вариант-можно выбрать пару банков и часть суммы в один банк сбросить и часть в другой. тогда можно будет снимать по 200 у.е. в 2-ух банках в один день. быстрее человек снимет. это если НБУ не примет еще какие-либо ограничительные меры:rolleyes:

В идеале -проконсультироваться в больших отделениях или филиалах крупных банков, и выбирайте банки с иностранным капиталом-Укрсиб, Правэкс, Укрсоц, ВТБ, Креди Агриколь, Аваль

Останнє редагування:
сразу нет- есть Постанова НБУ- экв. 15 тыс. грн в день можно снять со счета в одном банке.

сколько это "пока" продлится боюсь вам и сотрудники банка не скажут. как написали выше - с сегодняшнего дня, например, Приват перестал валюту продавать. Укрсиб тоже валюту по внутр. распоряжению уже не продает, но со счета пока выдает.
Как вариант-можно выбрать пару банков и часть суммы в один банк сбросить и часть в другой. тогда можно будет снимать по 200 у.е. в 2-ух банках в один день. быстрее человек снимет. это если НБУ не примет еще какие-либо ограничительные меры:rolleyes:

В идеале -проконсультироваться в больших отделениях или филиалах крупных банков, и выбирайте банки с иностранным капиталом-Укрсиб, Правэкс, Укрсоц, ВТБ, Креди Агриколь, Аваль

Спасибо еще раз. Скажите, а Western Union вообще у вас есть? Или что-то аналогичное? Я понимаю, это дороже, но, может, это менее рискованно? В том смысле, человек сразу приходит, забирает всю сумму сразу и все?

Western Union есть.
money gram, Coinstar(Приват, Надра, Ощадбанк), Contact, Юнистрим, S.W.I.F.T.-переводы.
не все назвала конечно, что сразу вспомнилось

Western Union есть.
money gram, Coinstar(Приват, Надра, Ощадбанк), Contact, Юнистрим, S.W.I.F.T.-переводы.
не все назвала конечно, что сразу вспомнилось

СВИФТ же все равно из банка в банк, со счета на счет, т.е. те же проблемы с получением денег могут быть. А Вестерн выдает просто по документу, идентифицирующему получателя. Вестерн выдаст всю сумму сразу, или он тоже подпадает под те же ограничения, что и банки?

СВИФТ же все равно из банка в банк, со счета на счет, т.е. те же проблемы с получением денег могут быть. А Вестерн выдает просто по документу, идентифицирующему получателя. Вестерн выдаст всю сумму сразу, или он тоже подпадает под те же ограничения, что и банки?

я не работала операционистом и не работала с физ. лицами. но насколько я помню, раньше если сумма перевода св. экв 50 тыс. грн, то выплата перевода шла с обязательным открытием счета. судя по нынешним ограничениям (Постанова 540 от 29.08.2014), то выплата со счета в вашем случае будет и перевод по сумме попадает под ограничения также.

Выдача наличных денежных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов осуществляется в сумме, не превышающей эквивалент 15 000 грн. в сутки по официальному курсу НБУ;

Иностранная валюта, переведённая из-за границы в пользу физического лица-резидента и нерезидента для выплаты денежной наличностью без открытия счёта, может быть выплачена получателю в один операционный (рабочий) день в сумме, которая не превышает в эквиваленте 50 000 гривен. Если сумма перевода (переводов), поступившего (поступивших) в один операционный (рабочий) день, превышает в эквиваленте 50 000 гривен, то банк такой перевод (переводы) в полной сумме зачисляет на текущий счёт в иностранной валюте получателя.

Вам необх. в банке уточнить с какой суммы сейчас осуществляется открытие счета для получения перевода.

Спасибо, Милена, Вы мне очень помогли. Больше не буду мучать Вас вопросами.

Спасибо, Милена, Вы мне очень помогли. Больше не буду мучать Вас вопросами.
да, пожалуйста.:)
вот на сайте СБР написана сумма 150тыс. грн.

К сожалению я не могу найти действующее постановление НБУ по суммам и ограничениям выплаты переводов.

Честно говоря я сомневаюсь, что 5 тыс у.е. какой-либо банк сразу сможет выплатить:rolleyes:
также не исключаю внутренние инструкции и распоряжения банков, поэтому при выборе банка и способа пересылки средств лучше лично придти и уточнить вопросы выплаты именно в валюте, необх-сти открытия счета и тд

Господа, прошу прощения, может, не по адресу обращаюсь. В связи с некоторыми валютными новшествами на Украине возник вопрос: возможен ли банковский перевод валюты (USD) со счета частного лица в российском банке на счет частного лица в украинском банке так, чтобы при этом частное лицо смогло снять валюту (а не сумму в гривнах текущему по курсу) со своего счета в украинском банке. Или лучше не рисковать? А тогда что посоветуете? Western Union или что?

Вы не сможете взять деньги в валюте, даже если будет перевод Western Union. Это я вам официально заявляю. Только, если есть в каком-нибудь банке знакомство с завотделением, не ниже. Если не верите - можете проверить. Вам везде будут говорить, что $ нет в кассе. Мне в гораздо более спокойные времена, но при скачке $, пересылали деньги в валюте, оббегала множество банков и только после того, как нашла знакомство через знакомство, смогла получить в валюте.

Народ, кто знает, почем реально купить сегодня убитых президентов?

откуда информация что приватбанк приостановил продажу валюты?

Даже в программе кнопка по обмену на валюту заблокирована в Привате. 100% проверенная информация;)
У менял и то не у всех бакс есть)

да, пожалуйста.:)
вот на сайте СБР написана сумма 150тыс. грн.

К сожалению я не могу найти действующее постановление НБУ по суммам и ограничениям выплаты переводов.

Честно говоря я сомневаюсь, что 5 тыс у.е. какой-либо банк сразу сможет выплатить:rolleyes:
также не исключаю внутренние инструкции и распоряжения банков, поэтому при выборе банка и способа пересылки средств лучше лично придти и уточнить вопросы выплаты именно в валюте, необх-сти открытия счета и тд

Постановление по обязательной конвертации переводов уже отменили.
Так что можно получать в валюте в пределах нормы 15000 грн., в Привате по предварительному заказу реально получить до 500-600 долларов в день, так что за пятеркой у.е. прийдется побегать:)
Есть еще вариант через депозит.

Даже в программе кнопка по обмену на валюту заблокирована в Привате. 100% проверенная информация;)
У менял и то не у всех бакс есть)

Кнопка работает, а обмен нет - пишет "первод забракован".Кроме того комиссию за эту операцию увеличили. Я думаю, закрытие этого ручейка таки повлияет на курс налички, все-таки через Приват ежедневно народ получал приличные обьемы валюты.

Постановление по обязательной конвертации переводов уже отменили.
Так что можно получать в валюте в пределах нормы 15000 грн., в Привате по предварительному заказу реально получить до 500-600 долларов в день, так что за пятеркой у.е. прийдется побегать:)
Есть еще вариант через депозит.
про переводы и про снятие с карт я знаю. но далеко не в каждом банке можно заказать, и даже не в каждом отделении. в маленьких отделениях маленькие лимиты, поэтому лучше идти в крупные, шансов больше

Назад
Зверху Знизу