Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

но знаешь, народ посмотрит на эту зиму, а потом, поверь, каждый по финансам может побежать утеплять и утепляться.
уже побежали, часто вижу, просто проходя по улице, как бригады работают, имхо чаще вижу, чем в прошлом году... хотя, может, показалось так. вопрос в том, насколько толк будет в этом :)
ууу, так ты еще и куришь, точно вымрем как мамонты:rolleyes:
в смысле "еще"? :) у меня папа полвека курил - давно за 70 и вполне здоров на такой возраст (правда бросил лет 15 назад).

уже побежали, часто вижу, просто проходя по улице, как бригады работают, имхо чаще вижу, чем в прошлом году... хотя, может, показалось так. вопрос в том, насколько толк будет в этом :)
а ты с кем-нибудь общался, кто еще раньше утеплил? в прошлом/позапрошлом году.
Ну наверняка же народ не круглый *****, если побежал. я смотрю по своему и соседним домам-народ в прошлом году сделал, а теперь их соседи делают. есть такие, кто объединяется с верхним/нижним соседом и утепляют:rolleyes:

в смысле "еще"? :) у меня папа полвека курил - давно за 70 и вполне здоров на такой возраст (правда бросил лет 15 назад).
ключевое слово "бросил";)
у меня дедушка тоже курил, до 73 -х лет не дожил, умер от саркомы(

какая-то хня с гривней - с первой недели октября будет действительно обвал. дето в районе 15-16

какая-то хня с гривней - с первой недели октября будет действительно обвал. дето в районе 15-16 на этом и остановиться...

Вы это отфонарно "предсказываете" или какие то факты есть?

согласитесь, что в нынешней ситуации виноваты в кризисе не только банки. тут большой список виноватых, а банки способ махинаций. не будет банков-найдутся другие способы как нажухать простого украинца

Так надо с чего-то начинать наводить порядок. Сначала убрать ростовщиков в виде банков, ломбардов, кредитных союзов. Потом пройтись по большому списку виноватых. А дальше- будем посмотреть.:yahoo:

Вы это отфонарно "предсказываете" или какие то факты есть?

отфонарно работает новая глава НБУ - ставленница Пороха (вела *все его дела* на протяжении последних нескольких лет);) скирдуйте фантики и дальше

отфонарно работает новая глава НБУ - ставленница Пороха (вела *все его дела* на протяжении последних нескольких лет);) скирдуйте фантики и дальше

Ну то что она так работает никто не спорит))
Меня смутила фраза что $ остановится на 15-16 грн...но смотрю вы ее убрали)

а ты с кем-нибудь общался, кто еще раньше утеплил? в прошлом/позапрошлом году.
Ну наверняка же народ не круглый *****, если побежал. я смотрю по своему и соседним домам-народ в прошлом году сделал, а теперь их соседи делают. есть такие, кто объединяется с верхним/нижним соседом и утепляют:rolleyes:
общался, у людей угловая квартира была, очень холодная - им помогло, но они не только прилепили снаружи, а и другие работы выполнили. с текущими швами, например - не поможет, общался с тем, кто это делает (с мастером т.е.) - отлетит это дело (в лекции были всякие умные словосочетания типа "точка росы" и т.д. :)).
т.е.: чтобы утеплиться нужно заделать щели, стыки и т.д., а затем уже лепить что-то на стену, если все еще холодно.
но народ у нас - олени, а мастера, частенько, просто рубят бабло, а не раздают советы, да и не всегда те советы слушают, потому как бюджет мероприятия это значительно увеличить может. потому лепят вот именно по той причине, что сосед сделал, бездумно. есть технология, правила, если не соблюдать - результата не будет, если сделать одно из пяти действий - результата снова не будет.
у себя я добился тепла (раньше в одной комнате было холоднее, хоть и без воды на стенах) полной заделкой всех щелей (наружные, между этажами, новая стяжка, ессно и пол, т.е. капитально), вот той смесью, что выше писал и... в комнате внезапно стало так же тепло, как и по квартире в целом. и никакого пенопласта. чудеса, правда? :)
ключевое слово "бросил";)
у меня дедушка тоже курил, до 73 -х лет не дожил, умер от саркомы(
бросил, только в весьма преклонном возрасте :) а продолжительность жизни - больше *******, сигареты - то такое: меньше жрать гадости и психовать - дольше проживешь, имхо так.

Сколько вам лет если не секрет?
не понимаю, какая связь.
я не противник утепления, я лишь говорю о том, что просто прилепить что-то куда-то - не вариант, нужно вот именно по технологии делать и тогда конечно будет эффект.

да-да . сперва Яценюк говорил о том что курс - 12 для Украины это катастрофа....
терь Министр финансов Украины Александр Шлапак - 13-13,5 на котором мы можем спокойно держать ситуацию....

кто И с каким курсом следующий ?

А какие щели к примеру на монолитной плите литой?
У меня кирпичный дом и щелей я не обнаружил, когда утеплял, а эффект есть и приличный.
у меня щели были и такие... как вспомню, так жутко :D у тебя частный дом, вроде как? наверное ж строил сразу правильно - вот и нет щелей :)
а у меня - продукт творчества косоруких совковых строителей был, поэтому нужно было переделать буквально все (несущие стены не трогал разве что). а вот от внешнего утепления отказался (думал делать изначально) после общения со специалистом в данном вопросе, он обследовал, такскать, стену и т.д. и сказал, что снаружи по всему стояку, назовем так, нужно провести некоторые работы, иначе отвалится пенопластик. ессно всему подъезду я это делать не собираюсь, а скидываться местное жлобье не хочет даже на уборщицу, какие уж там высотные работы. такие дела...

Ну на межбанке сегодня уже 15 вроде.

Не вроде а точно.

Гривня на межбанке упала до 15 за доллар
Подробности читайте на УНИАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчерашняя постанова - просто гопстоп. Как можно запретить расчеты по импорту за ввоз полгода назад товаров? Кто поел с обеда - может покакать, а кто поел с утра - сможет только по распоряжению (если доживет).

Останнє редагування:
Так надо с чего-то начинать наводить порядок. Сначала убрать ростовщиков в виде банков, ломбардов, кредитных союзов. Потом пройтись по большому списку виноватых. А дальше- будем посмотреть.:yahoo:
нет, так не пойдет. ну да, выгоните вы невистку, чтобы не гадила. толку? придет другая ведь.:D
ну разгоните вы операционисток маш, даш и глаш ( я образно). дальше что? я к тому, что надо с большого списка начать. кому принадлежат банки? они ведь просто инструмент, способ. называйте как хотите-смысл я думаю вам понятен.
несколько страниц назад отлистайте тему и про Кубива сказано уже было много. вот вам самый яркий пример:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу