Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Не понятно!
На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
курс 14,48
на
курс 14,8
это как?
а вы на время торгов посмотрите. на минфине еще 11-57 время, а на курс. ком 13-10

Вот и я на долорес поглядываю с опасением. Плюс, не понимаю тех людей, которые евро боятся покупать, пугаясь временной копеечной коррекции по отношению к баксу. ;)

Это не "временная коррекция", а глобальный тренд. Во-первых, наступает эра дорогого доллара, за счет сворачивания разного рода кукований в Америке. Так что, доллар будет укрепляться относительно всех валют.
Во-вторых, само евро будет падать. Т.к. у самых границ еврозоны идет война, и не факт, и не факт, что эти границы не перейдут. Я уже молчу про то, что евро и так переоценен - сравните цены в США и Европе.
Сочетание этих факторов, заставляет многих экспертов прогнозировать курс 1:1 уже в следующем году. Лично же я думаю, что евро вернется в свои исторические границы, на уровне 1,3-1,4 евро за один доллар.

ну 14,9 и что? ну мои сбережения в грн. подешевели в 2 раза... ну бензин будет по 19грн..ну и что? Зато свобода.

Ни в коем случае не желаю наступить Вам на больную мозоль. Просто наблюдение: теперь Вас на аркане в депозиты не затащишь. И заначку на чёрный день будете складывать из нескольких валют.

кто подскажет, где можно сдать бакс по нормальному курсу?
В теме постили фотку обменки на Советской, рядом с Ощадом, в аптеке. В тот день на табло светилась покупка по 14.10 грн. Ежели и там курс только заявлен, но по нему не скупают (якобы гривны нет в кассе) - зайдите на форуме в раздел Обменка.

Останнє редагування:
НБУ за день надав банкам рефінансування на 1,5 млрд грн

мда
19 червня 2014 р. надав восьми банкам 1 млрд 986,5 млн грн для підтримки їх ліквідності.
16 июля 2014 г. НБУ предоставил 21 банку 5 млрд 235,7 млн грн для поддержания их ликвидности.

Айтишнеги! Бегите снимать "баблище" с карточег! Курс виза/мастеркард вырос наконец-то с 12.8 до 14.3 резко
Вангую дальнейший рост доллара, для меня почему-то это показатель. Если виза/мастеркард держит курс - гривна следующие дни держится. Если они повышают - падает

Останнє редагування:
Это вы гривну называете баблищем? Ну бегите тогда.

Гыгы Нацбанк планирует "легализировать" использование дополнительных админмер на валютном рынке. С МВФ уже согласовали. - Гонтарева

Раздел Обменка на форуме и знакомый меняла - наше светлое будущее. :D

Пенссионер помнится генератор прикупил.

Посоветовавшись с супругой, решили ограничиться керосиновой лампой современной и керогазом для приготовления пищи. Рассудили так: мы всё равно собираемся уезжать из страны, а родычи зимовать на даче пока не желают. Так что пару месяцев без зомби-ящика как-нибудь перетерпим. А ежели Волынец окажется прав, и наша энергосистема таки наипнётся - то какой там телевизор! Да и в перезапуск энергосистемы с помощью ****и, я не верю. Там уже даже слюнявые тилихенты к нам злобой исходят, ждут писца полнейшего.
Если бы сегодня русские танки стояли в Ужгороде, более серьезных санкций, чем сегодня, не было бы, — Делягин За Украину мы ничего сверх того не получим. Запад максимально использует механизм санкций, но никогда не решится на войну с Россией из-за Украины, Москве следует занимать решительную позицию. Ну, может, список физлиц был бы на двести человек больше — отметил эксперт.

По-моему, они уже сами не понимают чего хотят и что делают:

Вчитайтесь внимательнее: банки хотят освободить от уплаты двух процентов Пенсионного. О клиентах - ни звука. Значит, увеличение отчисления забьют в маржу, которая распухнет до гривны.

Интересно, кто-нибудь понимает: сейчас с долларом сильно раскачанные качели или таки пропасть. И покупка сегодня даже по 16 спасет остатки гривны? Ибо скоро будет побит исторический максимум в 212.000 за доллар?

Зачем Вы сами себя запугиваете до энуреза, где это с Вас 16 гривен за долорес потребовали? Пишут же люди, что реально по 14.60-1480 грн. взять. Решили обезопасить накопления, и не относитесь к "увижаемым людЯм" - конвертируйте заначку в 2-3 нормальные валюты. Тем более, евро пока вроде бы свободно продают.

Останнє редагування:
что за хрень?
бакса и евро нет ни в одном банке и обменке!
где сейчас в Харькове покупают валюту?

что за хрень?
бакса и евро нет ни в одном банке и обменке!
нет, им просто сказали не продавать. только что общалась с другом директора отд-я банка:)

НБУ вводит запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в течение суток

НБУ вводит запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в течение суток

Да здравствует чёрный рынок!
Когда разница будет в 2 раза почти (как было в Белоруссии) - одумаются

нет, им просто сказали не продавать. только что общалась с другом директора отд-я банка:)

на моей памяти бакс дорожал несколько раз, но всегда можно было купить энную сумму баксов обежав несколько банков или обменок

Не понятно! На
курс 14,48
на
курс 14,8 это как?

На Минфине итоговый протокол сессии нужно смотреть не ранее 16.30. Вот по этой ссылке:
На Курсе постятся розничные кроссы банков и обменок с излишней периодичностью.

неужели начались последние конвульсии

Это не "временная коррекция", а глобальный тренд. Во-первых, наступает эра дорогого доллара, за счет сворачивания разного рода кукований в Америке. Так что, доллар будет укрепляться относительно всех валют.
Во-вторых, само евро будет падать. Т.к. у самых границ еврозоны идет война, и не факт, и не факт, что эти границы не перейдут. Я уже молчу про то, что евро и так переоценен - сравните цены в США и Европе. Сочетание этих факторов, заставляет многих экспертов прогнозировать курс 1:1 уже в следующем году. Лично же я думаю, что евро вернется в свои исторические границы, на уровне 1,3-1,4 евро за один доллар.

Долорес может оказаться не таким крепышом, как Вам сегодня представляется. А ЕЦБ - не таким уж наивным, принижая кросс общеевропейской валюты. Отползание от края пропасти Рецессии предусматривает именно дешевеющую валюту. Вот переживёт Европа и Штаты эту нелёгкую зиму - тогда и будем сравнивать их потери.

давно пора затариться тушенкой и крупами, а не гоняться за баксом.

НБУ за день надав банкам рефінансування на 1,5 млрд грн мда 19 червня 2014 р. надав восьми банкам 1 млрд 986,5 млн грн для підтримки їх ліквідності. 16 июля 2014 г. НБУ предоставил 21 банку 5 млрд 235,7 млн грн для поддержания их ликвидности.

Мадам Гонтарева соревнуется с мистером Кубиком в аттракционе невиданной щедрости для прикормленных банков? Наверное хочет уехать в отставку на Майами, тоже раздарив 200 ярдов гривенок. Валюта на чёрном рынке маленько взбесится, потянув за собой треклятую инфляцию. :(

Долорес может оказаться не таким крепышом, как Вам сегодня представляется. А ЕЦБ - не таким уж наивным, принижая кросс общеевропейской валюты. Отползание от края пропасти Рецессии предусматривает именно дешевеющую валюту. Вот переживёт Европа и Штаты эту нелёгкую зиму - тогда и будем сравнивать их потери.

Кстати, я еще забыл упомянуть войну санкций. Европа куда более повязана с РФ, чем Штаты. Последствия для евро и рубля очевидны.

Назад
Зверху Знизу