Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Хех.
Ну а какой уровень "обычных людей и среднего бизнеса для вас"? С каким оборотом?
Я удивлю, если скажу, что знаю предпринимателей которые работают через оффшоры с оборотом (по старому курсу) 400 - 500 000 грн?

Ну а ведь это даже не средний бизнес. И если уже тут можно применять такие схемы, то о чём дальше говорить?

А бабушка, продающая помидоры не играет совершенно никакой роли с её "оборотами". Тысячу таких бабушек легко заменит один средний ЧПшник. А до судьи этим бабушкам как до луны...

при чем тут для меня?я пыль в системе не более того.ответы на ваши вопросы должно искать гос-во,если оно вообще хочет искать выход из сложившейся ситуации в чем лично я сильно сомневаюсь.

Что по чем сейчас реально? Не на вывесках,а реально.

официально до 16 снизили, но меня это мало радует
не радует, но и не катастрофа - жить можно
не-а, падает. и вообще у нас смертность превышает рождаемость. население страны уменьшается. и средний возраст уменьшается. так-то
читал обратное, что типа растет средний возраст, рождаемость вроде тоже не падала еще (в сравнении с 90-ми)
никакой не 19 век, возможностей сейчас куча. Пенссионер помнится генератор прикупил.
раньше не было таких материалов как сейчас для утепления стен, например. и аккумуляторных светильников тоже не было. не изобрели. сам же мне раньше писал, а теперь про 19 век говоришь.
ну конечно есть много чего. дело за малым: все это купить ;) утепление - не самая большая проблема, вовсе не проблема. а вот генераторы, возможность отапливать углем (не дровами!), упсы, инверторы, куча аккумов на сотни ампер-часов, запас топлива для генератора... если всерьез запасаться на автономную жизнь - немало выйдет и я сильно сомневаюсь, что многие так и сделали. условный пенопласт к стенам прилепить - то ерунда.
у меня угловая комната+балкон:(
так балкон вроде должен делать теплее (застеклен же?), но угловая - да, паршиво :(

еще раз говорю нал убрать из обихода вообще.
та же бабушка торгующая фруктами должна взять себе мобильный терминал или не торогвать ими.
глупость и фантастика: терминал стоит денег, обслуживание стоит денег, бабушка вряд ли в принципе с ним разберется. а еще техника ломается, садятся аккумы (если они есть, либо света нет)... зачем? дело ж не в наличных расчетах. ну в сесере был запрещен валютный оборот (и много чего еще): валютой в стране не торговали? ;)
и причем здесь внешние займы? отменой налички и всякими страховками можно компенсировать дыру в бюджете? :confused:

при чем тут для меня?я пыль в системе не более того.ответы на ваши вопросы должно искать гос-во,если оно вообще хочет искать выход из сложившейся ситуации в чем лично я сильно сомневаюсь.

Я вам отвечу - эти вопросы решить невозможно НИКАК, абсолютно
Здесь всё зависит только от желания людей - захотят они деньги в страну заводить и здесь оставлять или нет
И НИКАКИЕ админ.меры это не изменят

если сделать автоматическую оплату тех же налогов, коммунальных услуг,кредитов с карточки
нарушение прав и свобод: каждый выбирает сам, что и как ему платить, это нормально. да и как автоматически снимать налоги? всех посадить на налог с оборота? не во всякой сфере это сработает (например: производство). у частных лиц могут быть подарки, в т.ч. и на карточку (cейчас так делают люди, которые далеко живут: пополнили карточку, человек себе подарок купил или просто помощь родственникам - это налогами обложить? с каких дел?)

нарушение прав и свобод: каждый выбирает сам, что и как ему платить, это нормально. да и как автоматически снимать налоги? всех посадить на налог с оборота? не во всякой сфере это сработает (например: производство). у частных лиц могут быть подарки, в т.ч. и на карточку (cейчас так делают люди, которые далеко живут: пополнили карточку, человек себе подарок купил или просто помощь родственникам - это налогами обложить? с каких дел?)

вообще с подарков по-хорошему надо тоже налоги платить. есть даже бумажка специальная - дарственной зовется.

вообще с подарков по-хорошему надо тоже налоги платить. есть даже бумажка специальная - дарственной зовется.
перечислила бабушка внучке тысячу гривен - айда к нотариусу оформлять? :D
зарегулировать можно все, вот только зачем?

тада, жить по средствам, это ж не про нас ;):D
а накопленное - это не "по средствам"? :eek:
в кризисные времена люди теряют работу, например: на какие средства жить?
имхо вряд ли большая часть этой валюты задержится в банках (трехлитровых) - постепенно будет расходиться.
к тому же, многие не захотят вот так сразу ухудшать свою жизнь, соответственно компенсировать разницу в ценах (и отсутствие роста доходов) придется.

перечислила бабушка внучке тысячу гривен - айда к нотариусу оформлять? :D
зарегулировать можно все, вот только зачем?

вот только так по закону типа... мы ж хотим по закону жить или как?
имхо налог с оборота для физлиц вполне нормальная тема.

а накопленное - это не "по средствам"?

не по средствам сохранять привычно высокий уровень потребления при существенном падении доходов.
это как айфон в кредит при зряплате 2000 грн, только наоборот :ги:

вот только так по закону типа... мы ж хотим по закону жить или как?
имхо налог с оборота для физлиц вполне нормальная тема.
по закону жить - это гуд, только доводить до абсурда не стоит :) все эти мелкие переводы нет смысла отслеживать (никто и не пытается).
что до налога с оборота, то это интересно лишь для определенных категорий лиц, ну вот как сейчас: ЕН третья группа - 5%, но это - услуги (наверное, на 100%), да и то, есть и другие группы с фиксированной суммой.
а еще должно быть понятие налогового кредита: например оплатил обучение киндера - уменьшил облагаемую базу - кто это автоматически посчитает без твоей декларации (сопутствующих документов)?
ты не фанат системы 5/10, случайно? :) будучи примененной дословно - она не сработает.

не по средствам сохранять привычно высокий уровень потребления при существенном падении доходов.
это как айфон в кредит при зряплате 2000 грн, только наоборот :ги:
кроме объективных моментов типа потери работы, болезни, наличии иждивенцев, есть и чисто психологическое нежелание многих (а таки есть) резко менять уровень потребления и всех не вылечить ;)

по закону жить - это гуд, только доводить до абсурда не стоит все эти мелкие переводы нет смысла отслеживать (никто и не пытается).
что до налога с оборота, то это интересно лишь для определенных категорий лиц, ну вот как сейчас: ЕН третья группа - 5%, но это - услуги (наверное, на 100%), да и то, есть и другие группы с фиксированной суммой.
а еще должно быть понятие налогового кредита: например оплатил обучение киндера - уменьшил облагаемую базу - кто это автоматически посчитает без твоей декларации (сопутствующих документов)?
ты не фанат системы 5/10, случайно? будучи примененной дословно - она не сработает.

целое министерство сидит - пусть считают. пусть сморят каждую мою транзакцию, я не против, тк ничего не украл и взятки мне никто не дает. И нафига декларация если все им и так видно ?

кроме объективных моментов типа потери работы, болезни, наличии иждивенцев, есть и чисто психологическое нежелание многих (а таки есть) резко менять уровень потребления и всех не вылечить

ну так я ж и говорю, жизнь по средствам не для нашего народа, как это не назови. "психологическое нежелание" или "понты", суть одна.

Назад
Зверху Знизу