Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Вчера была в Караване- народ с набитыми тележками 2-хлитровыми баклажками пива, сухариками. это война у нас такая?

У нас - без пол-литры не пазберешь что. Я, например, не пью. Так вообще ничего не понимаю.:confused:

Плюсую...на межбанке якобы гривна укрепляется, банки друг другу продают, населению шиш продают, только покупают, в небанковских обменниках наоборот гривна падает, меня тоже это все натолкнуло на эту мысль.
Думаю если следовать логике, то после "укрепляния" гривны, и наскирдовывания валюты по максимуму с населения, гривна должна очеень резко превратиться разноцветные бумажки. Вопрос когда? И на сколько сильно?
--- Кредиты похоже "оприходованы" с перевыполнением плана. ЗВРы мизерны до неприличия. Значит, НБУ вновь напечатает миллиарды пустых фантиков и обрушит с таким трудом укреплённый валютный рынок. На сей раз - окончательно. Оттого Мадам НБУ в больничку и слегла: не хочет третий раз идти в зРаду, выслушивать пустые вопли о крепкости гривны Зимбабве.
--- Увидев вчера пикет гривневых вкладчиков возле Нацбанка, я с ужасом понял: сбылась моя глупая шутка "Валютные депозиты будут отдавать деревяшками, а гривневые - облигациями Патриотического займа". Человеку срочно нужны деньги - он пытается забрать закончившийся гривневый депозит - ему не отдают под предлогом отсутствия рефинанса по 540 Постанове - ограбленному новыми покращувачами человеку не остаётся ничего иного, как отнести в ломбарды\скупки золото и драгоценности. Или же продать за копейки земельный участок либо недвижимость. Тут-то на несчастного будут поджидать шестёрки охреневших от безнаказанности мажоров.
--- Кубив уже на Майами, прибарахлился квартиркой за 5 лимонов местной зелени. Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов решил не отставать от коллеги по новой элите: прикупил апартаменты на Печерских холмах, всего каких-то 2.5 лимона баксов. Тут уж Танюха Чорновил не выдержала, обозвала его нехорошим словом. А у того железная отмазка припасена: жильё не его, арендованное. Антикоррупщица проверила версию, тухлую как отрезанное у Димочки ухо. И откопала данные на подставную владелицу недвижимости: ею оказалась любящая тётушка спортивно-молодёжного министра.
--- "Вдова КлиЧко" так показушно боролся с дерибаном земли в Киеве, когда мэрами были Черновецкий и Попов. А теперь сам раздаёт землицу гектарами, естественно - нужным людям. И при этом пытается унизить фронтовика Мосийчука. От крыса тыловая!

То что уряд "камикадзе" разбежится с полными карманами - это к гадалке не ходи. Кстати, а где другой красавец, герой майдана Кубив? ...но это не значит что Харькову приготовлено место в НР, он сейчас не входит в первоочередные интересы Кремля, так что поживем-увидим. Для нас сегодня радосная новость что первый корабль в ЮАР уже загружается углем для украинских ТЭС. Еще можно порадоваться что банковский курс валюты отдаляется от реальности, так что скоро мы сможем наблюдать под банками симпатичных ребят с барсетками под мышкой предлагающих желающим купить/продать наличную "зелень" по справедливой цене...вобщем назад в будущее или здравствуй 90е :)

По Кубику ответил выше. С углём... Путлер продолжает нас третировать.
Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал условия возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере, главным из которых стало погашение «астрономической» задолженности, передает ИТАР-ТАСС. Глава правительства отметил, что если Киев не устраивают предложенные условия, Москва готова вернуться к прежней цене $485 за тысячу кубометров. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником», — рассказал глава кабинета министров.
«Газпром» оценивает общий долг Украины за газ в $5,3 млрд.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переговоры о поставках российского газа на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не велись. Об этом корреспонденту РБК сообщили в Министерстве энергетики РФ. «Ведомство таких переговоров не проводило», — сказал представитель Минэнерго. Ранее «министр госбезопасности» ДНР Леонид Баранов объявил, что российская сторона гарантировала ополченцам поставки газа этой зимой. "У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще" — сказал он.

Хочет показать: как тепло и светло живётся под его боевиками. *******! Но и этого ему показалось мало, так что кровавый диктатор велел своим энергетикам начинать процесс разъединения Объединённой энергосистемы СНГ. Тут уж нашим "осветителям" пришлось искать свободные мегаватты в Европе. Увы, тщётно - там говорят, им самим на грядущую "сибирскую зиму" не хватит. Хорошо, хоть с угольком нам повезло: купили таки первый миллион тонн в Южной Африке! Правда, платить за товар и доставку до Одессы, с другого конца света, придётся валютой. Зато утёрли нос кремлёвскому карлику!
Арсений Яценюк: Украина закупила в ЮАР один миллион тонн угля, первый корабль уже грузится. Яценюк отметил, что в Украине есть проблемы с углем, необходимым для производства электрической энергии. "Частные компании также закупают уголь", - сказал премьер.

А я всё никак не мог взять в толк: отчего это Яйценюк на презентации Великой киевской стены причитает, словно рыхлая баба? "Нам бы перезимовать с теплом и газом, светом и водой!" Теперь-то понятно: и на газ, и на свет, и на уголёк, и на Стену - нужны миллиарды долоресов.

вчера на героев труда доллар 13.1 на продаже был , сегодня 13,45 там же ( не спрашивал есть или нету )

Согласен. Как-то странно после "укрепления" гривны сегодня курс почему-то только поднялся по всем обменкам. 2 варианта
1) На ****, чтобы бакса набрали дорогого и гривной завалили (врядли)
2) По-тихоньку идёт белорусский сценарий - отрыв наличного курсу от безналичного со всеми вытекающими.

Укрепление вжэ сьогодни! Межбанк:
05.09.2014 12.90 13.30 --------
04.09.2014 12.85 13.10 282.50
03.09.2014 12.40 12.60 124.70
02.09.2014 12.60 12.95 184.60
01.09.2014 13.05 13.50 239.50
29.08.2014 13.80 14.40 285.10
Теперь у Сени Куля-в-лоб остаётся один выход: объявить военное положение в экономике. Иначе этот проклятущий бакс не остановить. :D

подскажите где есть $ по 12,9
утром в 4 банках не было, если были , то не работала программа :-)

Долорес по 12.90 грн. сегодня можно купить, если Вы судья-прокурор-СБУшник. Все прочие - вэлкам в
или в уличные забегаловки, по тому же курсу. Извините, если огорчил.

Долорес по 12.90 грн. сегодня можно купить, если Вы судья-прокурор-СБУшник. Все прочие - вэлкам в

еще и не плохой курс:yahoo:

+100
К сожалению

подскажите где есть $ по 12,9
утром в 4 банках не было, если были , то не работала программа :-)

Свежо предание, да верится с трудом. (с)
"не работала программа" - ограниченные люди, ей Богу)))) могли б уже что-то новенькое придумать, а то я это слышала еще в том году:D

Опишу свою петрушку по Дельта банку.
более недели назад закончился у меня там гривневый депозит. Чтоб сразу забрать и не было речи. Только 5 тыс. с кассы ежедневно и 5 тысяч с банкомата.
Ругаться бесполезно.на все ответов масса и отмазок тоже.
Подсказка для тех, кто хочет сразу забрать деньги. Если есть связи, знакомства в банке-без проблем. Заказать деньги тоже можно попробовать. Но я не смогла договориться с начальницей отделения. В общем.
При наличии у вас нескольких карт этого банка можно через интернет раскидать всю сумма ваших денег на карты. По телефону на верху карты можно позвонить в Киев и увеличить лимит на снятие до 10.тыс грн. Так чтобы с карты из банкомата можно было забрать за один раз 10000 грн.
Далее, как оказалось часто в банкоматах и в кассах дельты денег нету. Поэтому берем списочек банков, которые входят в систему(название забыла) в общем дружественных банков, с банкоматов которых можно снимать бес комиссиии. И забираем из банкоматов денежки. Я пользовалась Альфа-банк, Сбербанк-россии, ОТП-банк. За пару дней забрала весь свой депозит.
Может кому пригодится инфа. В спасении своих сбережений.

Опишу свою петрушку по Дельта банку.
более недели назад закончился у меня там гривневый депозит. Чтоб сразу забрать и не было речи. Только 5 тыс. с кассы ежедневно и 5 тысяч с банкомата.
Ругаться бесполезно.на все ответов масса и отмазок тоже.
Подсказка для тех, кто хочет сразу забрать деньги. Если есть связи, знакомства в банке-без проблем. Заказать деньги тоже можно попробовать. Но я не смогла договориться с начальницей отделения. В общем.
При наличии у вас нескольких карт этого банка можно через интернет раскидать всю сумма ваших денег на карты. По телефону на верху карты можно позвонить в Киев и увеличить лимит на снятие до 10.тыс грн. Так чтобы с карты из банкомата можно было забрать за один раз 10000 грн.
Далее, как оказалось часто в банкоматах и в кассах дельты денег нету. Поэтому берем списочек банков, которые входят в систему(название забыла) в общем дружественных банков, с банкоматов которых можно снимать бес комиссиии. И забираем из банкоматов денежки. Я пользовалась Альфа-банк, Сбербанк-россии, ОТП-банк. За пару дней забрала весь свой депозит.
Может кому пригодится инфа. В спасении своих сбережений.

Нормальная схема, кстати, можно использовать для этой цели и карты родственников гривна в их системе интернет-банкинга перечисляется без проблем на любую карту.
Система банкоматов где дельтовские карточки работают без комиссии называется "Атмосфера":)

еще и не плохой курс:yahoo:
Почитал я нашу родную тему, и призадумался: в начале июня месяца мы оживлённо обсуждали "не плохой курс нацвалюты" :) и условия банковских депозитов. Сейчас сплошные отчёты о поиске валюты и её счастливом приобретении. А ещё говорят, будто бы наш народ ничему не учится! Вот и киевляне бросились затариваться непатриотичными бамажками:
5 сентября | 7:14 Доллар стал дефицитом. Купить его практически невозможно ни в банках, ни в обменных пунктах. Зато на черный рынок вернулись менялы, которые продают бакс по 14 гривен. Правда, и тут бывает дефицит наличности. «Вести» попытались купить американскую валюту. Ни в одном из более чем десятка пунктов обмена, которые обошли «Вести», не было ни долларов, ни евро. «Нам сдают и доллары, и евро, но очень мало, и их моментально разметают. За день больше сотни людей приходит, чтобы купить валюту, и только двое-трое — чтобы продать. Вот и считайте», — посетовали нам в кассе ПриватБанка на улице Саксаганского. В Укргазбанке рядом говорят, что доллары и евро к ним привозят из главного офиса банка, но их тоже тут же покупают: «Придите часов в 12 дня. В это время как раз должна быть валюта, но ничего не обещаем и не рассчитывайте на тысячу, вряд ли столько будет», — говорят в кассе банка.

Оказывается, "совковый дифсыт" под названием "достать" - никуда от нас не делся. Просто вместо колбасы, люди нынче мечутся в поисках валюты. А ежели одна из непатриотичных бамажек начала ишшо и дешеветь! Её мигом сметают с прилавков... извиняюсь - окошек обменников.
При стабильном долларе и снижении мировых еврокотировок, наличный курс евро продолжит свое снижение. И рассчитывают заработать на ее подорожании в будущем — после улучшения ситуации в экономике Евросоюза. Все помнят времена, когда евро стоил 19 гривен, потому видят потенциал роста. Денежной единицей ЕС интересуются даже вкладчики. «Массовых конвертаций гривневых вкладов в евро сегодня не было. Но на этот счет было много звонков от клиентов: интересовались, можно перевести по безналу вклады в евровалюту. Интересуются и выжидают — еще более серьезного снижения курса», — отметил Андрей Львов.

Каждый изворачивается, как может. Если нельзя прикупить наличной валюты - я через депозит скину деревянные. Впрочем, иностранцы не слишком-то высокого мнения о нашей псевдо-банковской системе.
"Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's относит банковский сектор Украины к группе 10 по уровню отраслевых и страновых рисков. Помимо Украины, к группе 10 относятся Беларусь, Греция, Египет и Ямайка", - говорится в сообщении. S&P оценивает тенденцию развития экономического риска для Украины как "стабильную". Оценка экономического риска "10", которая присваивается странам с наибольшими рисками, уже отражает очень слабую экономическую среду и высокий геополитический риск. "Мы ожидаем, что кредитный риск в экономике останется "чрезвычайно высоким", поскольку прогнозируем ухудшение качества активов и, как следствие, увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года", - сообщает агентство.

МВФ зглянувся на таке нещастя з нашою банківською системою, та дозволив НБУ провести додаткову емісію у розмірі 46 ярдів гривень. Аби підтримати потопаючих. В список самых обездоленных банков, коим достанется эта сахарная косточка, вошли:
- Государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк. Кто в них хозяйничает,
словно в собственной кладовке - надеюсь с перечнем всех регалий называть не нужно;
- Приват Банк Игоря Коломойского;
- ПУМБ Рината Ахметова;
- Надра Банк Дмитрия Фирташа;
- Дельта Банк Николая Лагуна;
- VAB Олега Бахматюка;
- банк «Финансы и Кредит» Константина Жеваго.
На эти банки приходится 49% активов и 50% депозитов всей банковской системы страны. То есть 50% вкладчиков рискуют своими деньгами, так как их банки государство спасать не собирается. С большой вероятностью можно ждать сильного оттока вкладов из тех банков, которые в список не попали - а это может расшатать всю финансовую систему Украины.
Далее. Не хочу предрекать пистетс нашему трепетному межбанку, чтобы не получить очередную затрещину от мистеров. Потому сформулирую две мысли.
1. Банки, принадлежащие вышепоименованным олигархам, все 46 ярдов деревяшек отправят исключительно на выплаты вкладов пэрэсичных украинцев.
2. Очередной финансовый слоник (46 миллиардов суверенных гривен), порезвится от души на УМВБ. После чего курс нацвалюты, мы будем отскребать от асфальта.
Каждый выберет приглянувшуюся мыслю.

Будем прорываться. Ничего иного керуватели нам не оставили. ;)

Форумчанин дважды задавал вопрос, раз никто не ответил - наберусь наглости я. Посмотрите показатели ЗВРов Нацбанка (тогда вся сумма состояла из валют\золота) и наличной гривны в обороте. Выше я постил формулу расчёта курса нацвалюты по этим двум показателям. Промышленность, сельское хозяйство, транспорт и связь приносили реальные гривны в копилку ВВП. Бюджет был намного здоровее, банки не напоминали МММ (сегодня в них выдаётся та деньга, которая только что была принята у другого клиента). Мелкий бизнес тогда ещё не добили вторым кризисом, у пэрэсичных оставался минимальный жирок.
---- Положение дел "10 лет спустя", Вы можете прочитать в любой теме. Что на ХФ, что на прочих ресурсах СНГешного интернета. Кстати, сегодня в стране отмечают День предпринимателя. Как вам живётся и работается, в "тепличных условиях" Украины 2014 года, господа бизнесмены?
---------------------------
До речи о деревьях. Проведывал вчера приятеля, живущего в частном секторе. Пока шёл от троллейбуса, натолкнулся на жанровую сценку: семейство аборигенов пилит лиственное дерево, складывает поленья в тачку и перевозит добычу к себе во двор. "Для твёрдотопливного котла заготовку делаете?" интересуюсь благожелательно. "Угу" как выстрел, и мне в лицо упираются шесть недоброжелательных взглядов. "Вы же так до весны все деревья вырубите. Чем дышать потом будете?" Вопрос так и остался без ответа. По словам приятеля, заготовки древесины начались в частном секторе пару недель назад. Впервые после войны, насколько он помнит.
-----------------------
И раз уж зашёл разговор о войне и мире. Не верю я в мирный план Путлера, якобы набросанный на коленке! Этот человек все свои шаги продумывает и выверяет месяцами. Потому аттракцион невиданной щедрости, в виде "остановленного наступления ополченцев" - заставляет меня предполагать самое худшее. В частности, непонятно абсолютно: почему мы напрочь забыли о существовании Бандюковича? Путлеру достаточно обозвать свои бандформирования "украинскими войсками, оставшимися верными присяге четырежды легитимному президенту" - и угроза "Взять Киев за две недели, предварительно загарбав всю Украину, кроме Западной" станет свершившимся фактом. Вон америкосы якобы задавили аль-Каиду и убили её лидера. Ан нет, Сирию с Ираком местная ячейка Усамы бен-Ладена (ИГИЛ) почти дожевала. Мали французский президент едва отбил у фанатиков ислама, чтобы они не принесли войну в Алжир (нефтегазовую кладовку Европы). В плавающей на нефти и газе *****ии - Боко Харам (тамошняя АК) наводит ужас на правительственные войска. В Афганистане разбитые якобы талибы (Афган-АК) захватили Герат, и собираются переходить через границу, завоёвывать Таджикистан.
-------------------
Украина будет вынуждена потратить на закупку угля за рубежом до $700 млн в 2014 г., после того как половина шахт на востоке страны попали под огонь военного конфликта. Об этом сообщило ГП "Госвнешинформ". Напомним, что в условиях снижения обеспеченности газом, энергетика Украины оказалась более чем на 40% зависима от угля, добыча которого велась в основном на Донбассе, который стал эпицентром боевых действий.

В основном, это 80% добычи угля в стране. Остаток добывался ранее на Западной Украине. Теперь не добывается.
В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация, из-за отсутствия средств остановлена работа обогатительной фабрики Львовской угольной компании, что в свою очередь привело к прекращению переработки и отгрузки угля. Об этом говорится в обращении врио председатели ОГА Юрия Турянского к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану. Благодаря стабилизации работы ГП «Львовуголь» и увеличению отгрузки товарной угольной продукции на ГП «Уголь Украины» предприятие имеет заработанных и неоплаченных средств в сумме 59 млн. грн, отмечает Турянский.

Как видите, закупать уголь у чёрта на куличках, за 700 лимонов зелени, новые покращувачи могут. А заплатить эквивалент 4.5 лимона баксов отечественному добытчику - их жаба давит. В этой связи я предлагаю переименовать ведомство пана Продана в Министерство импорта энергоресурсов.

Останнє редагування:
Что то с $ совсем плохо

Хочу вложить деньги, депозитов не хочу, если вложить в акции? Смотрю у
можно купить, есть смысл?

По телефону на верху карты можно позвонить в Киев и увеличить лимит на снятие до 10.тыс грн. Так чтобы с карты из банкомата можно было забрать за один раз 10000 грн.

что надо говорить? мне талдычат про 5000 и хоть тресни...

Назад
Зверху Знизу