Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

раз уж заговорили о стейках и рыбе - мы были 14 числа в караване, как раз только лосося (или форель точно уже не помню) выложили. рыбины, порезанные на стейки. приехали сегодня- те же рыбины лежат практически не тронутые. вид уже конечно не тот.

Потому то и придется заморозить.

Ну шо, бакс опять пополз. Он хоть есть?
Вот задумался, может, как на форексе нарисовать картинку моей зарплаты в гривне и в долларе за последние пару лет? Занимательная, думаю, получится картинка.

Ну шо, бакс опять пополз. Он хоть есть?
Вот задумался, может, как на форексе нарисовать картинку моей зарплаты в гривне и в долларе за последние пару лет? Занимательная, думаю, получится картинка.
что явл. источником валюты? экспорт. какие у нас сейчас показатели по экспорту (ну хотя бы сравнить последние 15 лет)?

что сейчас делает НБУ, который фактически курс не может удержать? перекладывает расходы на простое население+ пытается добыть валюту из этого населения всеми доступными способами.:rolleyes:
расходы на население перекладывал и Кучма (все помнят чем это закончилось), и Лукашенко ( это закончилось приличной девальвацией белорусского рубля).

вот пример Мексики 90-х годов:
1 ноября объявили о снижении уровня валютных резервов с $29 млрд в начале марта до $17,1 млрд.
3 декабря они снизились до $12,7 млрд. 20 декабря курс песо упал с 3,5 до 4 за долл.
22 декабря Банк Мексики провел девальвацию песо на 49,8%. Валютные резервы упали до $6,15 млрд.
Банк Мексики объявил о сокращении валютных резервов до $3,8 млрд и установил курс 5,5 — 6 песо за доллар. Курс песо продолжал колебаться, доходя до 8 за долл. Платежеспособность страны оказалась под угрозой, поскольку Мексика не располагала средствами для оплаты краткосрочных государственных обязательств».

какие меры предприняли:
Сокращен внешнеторговый дефицит,
восстановлено равновесия между основными макроэкономическими показателями,
сглаживание инфляционных последствий девальвации путем постепенного повышения цен, замораживания зарплаты, сокращения государственных расходов.
Ограничив рост денежной массы и уменьшив объём банковских операций, Мексика избежала гиперинфляции, но доверие иностранных кредиторов вернуть не удалось.

Вот такое сравнение с Мексикой 90-х гг:rolleyes:

Хер с ними, лососями и сопутствующими им гельминтами. Может кто прокомментирует принятый закон о выплате валютных кредитов в гривне по курсу 8?

почему по 8?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

европейцы и так уже с Сомали сравнивают.
Не с Сомали, а с Гондурасом

GKJHZg1.png

немного Вloomberg о газе, ценах и Украине. как сказывается/скажется конфликт на ценах за рубежом

люди, шо делать, покупать доллар по 14, или ждать, пока упадет?

или пока буду ждать, придется покупать по 16?

раз уж заговорили о стейках и рыбе - мы были 14 числа в караване, как раз только лосося (или форель точно уже не помню) выложили. рыбины, порезанные на стейки. приехали сегодня- те же рыбины лежат практически не тронутые. вид уже конечно не тот.

я вчера охерела, когда покупала лимоны)) уже на кассе увидела, что они по 45 грн....последний раз покупала зимой по 17

шо тут сравнивать?
За 10 лет у нас обвал 7-8 раз
все ли умеют считать;)

я вчера охерела, когда покупала лимоны)) уже на кассе увидела, что они по 45 грн....последний раз покупала зимой по 17
ну имбирь в Классе по 90грн. нормально

люди, шо делать, покупать доллар по 14, или ждать, пока упадет?

или пока буду ждать, придется покупать по 16?

Смотрите сами и делайте выводы:

16 не знаю, а 15 за "зеленый" и бензин по 20 не за горами:)

- 4-ый пошел .....:) Эх , так и не узнали об его успехах на посту министра ...
кстати, можете в свой список включить антикоррупционерку Т.Чорновол. столько коррупционеров пересажала за это время-****, баба-огонь просто:D все коррупционеры боялись и прятались при ее появлении, а некоторые до сих пор по ночам в слезах просыпаются

Ну это уже из анекдота про 2-х новых русских которые галстук покупали. Один по 100$, а второй говорит ты прогадал, за углом по 200$
Я к тому, что можно было при желании наверное ещё дороже купить
Нормальная цена на сегодня 30 грн/кг. Не 17 конечно как зимой, но и не 45...

- так она ж там : Кубив , Парубий , Чорновол , вот и Шеремета подтянулся ...а как в начале пели , соловьями заливались .

мне видео только что скинули. в тему)
не про соловьев, а про сов правда, но тоже пойдет:D одно название чего стоит

Назад
Зверху Знизу