Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

" оливок , мидий и ананасов"
список не заканчивается мидиями и оливками, и когда закончится то что уже успели завезти то и посмотрим. Аксёнов же сначала был за запрет молочной продукции из Украины, а теперь просит чтобы ему разрешили покупать некоторые наименования в Украине, этот первый проголодался, дальше и остальная рассея будет менять кусочек нашего сала на 1000 кубов газа

это уже в 1991 году , после принятия "декларации о суверенитете Украины"
т.е. в союзе не успели пожить раз не помните

А я то думаю , почему родственники нас к себе приглашают , наверно им скушно одним голодать . :)

потому что вы ж гостинцы привезёте, еды какой-нить...

это уже в 1991 году , после принятия "декларации о суверенитете Украины" , и в незалэжной Украине , при Кравчуке , тоже были талоны на продукты .
Да уж гораздо раньше, в "золотые" 80-е.
2a08f6966ed5a231fec556577cd8ee93.jpg

список не заканчивается мидиями и оливками, и когда закончится то что уже успели завезти то и посмотрим. Аксёнов же сначала был за запрет молочной продукции из Украины, а теперь просит чтобы ему разрешили покупать некоторые наименования в Украине, этот первый проголодался, дальше и остальная рассея будет менять кусочек нашего сала на 1000 кубов газа

Они сняли запрет на импорт китайского. Там такая химия, что раньше даже в РФ было запрещено.

почему не успел ? У меня паспорт - граданина СССР ( был ) и военный билет ( есть ) . Посчитайте , сможите без калькулятора ? 40 лет - 23 года независимости .
тогда странно почему про талоны не помните

Ну и к чему тут украинские купоны. Это переходные были перед многоразовыми и гривной. Мы же говорили про советские, на сахар, мыло, сигареты.

На вашей картинке уже не талоны, а купоны. Они на деньги, а не на сахар или водку.

Но, на самом деле, появление талонов в конце 80-х, это был прорыв. Их реально отоваривали. До этого, в ранних 80-х, лечили народ "продовольственной программой", а в магазинах просто был голяк. Купить что-то только по блату, ну, или, привести из Москвы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вот думаю, куда ЕС будет пристраивать свою продукцию? если то, что они производят и не придумали куда пристроить- могут "пристроить" нам. тогда что будет с нашим отечественным производителем?

Если ЕС будет употреблять то, что производят, то куда мы будем экспортировать свою продукцию?

Ну и к чему тут украинские купоны. Это переходные были перед многоразовыми и гривной. Мы же говорили про советские, на сахар, мыло, сигареты.

нет, это не переходные. Эти купоны - дополнение к деньгам (тогда были ещё и советские рубли, и украинские купоны), для возможности купить что-то за деньги.
"Странно, что Вы этого не помните"

ошибся в названии, но не в смысле - это действительно было дополнение к деньгам, для "отоваривания" в магазинах

кстати, могу пару таких листов продать, в очень хорошем качестве :)

нет, это не переходные. Эти купоны - дополнение к деньгам (тогда были ещё и советские рубли, и украинские купоны), для возможности купить что-то за деньги.
это те, которые были каждый месяц разного цвета? это в начале 90-х они были ж, да?

еще нельзя было использовать в текущем месяце талоны с прошлого месяца.

Прекрасно помню. Отрезные купоны дополняли рубли (очень недолго), потом появились многоразовые купоно-карбованцы.

это те, которые были каждый месяц разного цвета? это в начале 90-х они были ж, да?

еще нельзя было использовать в текущем месяце талоны с прошлого месяца.

да, ты права. Это было уже после августа 91 г.

Но если "бензоколонка" чересчур скандальному и наглому клиенту перестанет продавать бензин - клиенту тоже будет нехорошо
Клиент уйдет на другую бензоколонку, а работники бензоколонки, поголодав, посадят ее директора на кол. В начале 90х был прецедент, вспомни, патриот заливного шланга с колючей проволкой.

забыли видимо как США и Саудовская Аравия обвалили цену на нефть и помогли развалить совок...
Ну там и Горбачёв постарался неплохо.

Показатели (СССР) 1985 год / 1991 год

Золотой запас, тонн 2500 / 240
Внешний долг, млрд долларов 31,3 / 70,3
Официальный курс рубля к доллару 0,64 рубля/ 90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики +2,3 %/ -11 %

Назад
Зверху Знизу