Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

а кроме Латвии еще о вышеперечисленных мною странах что-то скажете по сути?
У меня другой список европейских стран. Проблемы видел, но в сравнении с нашими они - ничто.

В разных банках:) У нас вклады до 700 тыс. застрахованы - поэтому риск минимальный.

Ну тут не скажу. У нас вот тоже фонд есть. Но, один нюанс, если отдают, то гривной, даже если вклад в деньгах.

но там и пособие по безработице больше чем у нас минималка даже в таких проблемных странах как Греция
и что живут хорошо в Греции? недавно еще один город на севере Греции оказался на грани банкротства, трудоспособное население сидит без работы, а уровень безработицы несмотря на приличные инвестиции бьет все рекорды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если пруф не устраивает- забейте в гугле безработица в Греции 2014 и выбирайте источник по душе. цифры как ни крути одни и те же. А сколько ЕС вбахал в Грецию?

Полученная год тому назад от ЕС и МВФ финансовая поддержка в 110 млрд. евро не вытащила страну ни из финансовой, ни из экономической пропасти. По признанию правительства, в проекте следующего госбюджета обнаружилась дыра в 30–37 млрд. евро. Замуровать ее займами на финансовом рынке не представляется возможным из-за взлетевших «наценок риска» на кредиты Афинам. Во избежание нависающего дефолта правительству Папандреу приходится повторно обращаться с протянутой рукой в ЕС, группу стран зоны евро и МВФ.

а совсем недавно меховой бизнес Греции оказался на грани вымирания, это после того, как в Греции вырубили виноградники и накрылось судостроение

Останнє редагування:
с налом в России проблемы нет, нынче проблема вывести его из зоны сумерек в безнал, с 1 июля после очередных поправок налоговая может получить все данные о всех счетах того или иного гражданина по первому письменному запросу любого налогового инспектора и потом спросить откель добро. Раньше для этого нужно было иметь решение суда а чтобы судится должен был быть повод.

Мы стали ближе к европе, шоб ее.

Некоторые ушли в нал и теперь ломают голову что с ним делать.

и что живут хорошо в Греции? недавно еще один город на севере Греции оказался на грани банкротства, трудоспособное население сидит без работы, а уровень безработицы несмотря на приличные инвестиции бьет все рекорды.

В Греции, как раз, все отлично. Работать они, конечно, не хотят. С 12-ти до 6-ти у всех сиеста, бездельники те еще. Но, баблос у них есть.

с 1 июля после очередных поправок налоговая может получить все данные о всех счетах того или иного гражданина по первому письменному запросу любого налогового инспектора
Ну вот, а говорили зачем счет в Латвии. Главное не заявлять, и пусть шлют свои ******ские запросы.

еще раз повторю, выше по теме есть ссылка с первоисточника -отчет по странам ЕС о безработице. Он не подтверждает ваши слова.
ну не верю что вы не ездили в Европу и не видели своими глазами как там живут люди. ладно бы я пытался доказать человеку который ни разу не выезжал из своего села... как пример могу привести Канарские острова где я был в марте этого года, там было огромное количество стариков и судя по речи они там были чуть ли не со всей Европы, много стариков у нас ездит отдыхать на Канарские острова? Испания кстати не очень богатая страна в ЕС, а Канарские острова имеют чуть ли не наименьшую среднюю зп, но на тех же канарах работяги получают в среднем 800 евро, манагеры больше... у нас средняя зп и до 200 евро не дотягивает, а в той же Греции пособие по безработице было 200 евро (цифру на сегодня не знаю). поэтому когда тут люди говорят что в Европе всё плохо, а сами от колебания доллара на 5 копеек начинают скупать соль и крупы то это уже смешно...

и что живут хорошо в Греции?
та чего так к Греции прицепились, это что единственная страна в Европе? Но в той же Греции всё равно живут лучше чем в Украине. да и большинство проблем у них из-за того что они просто не хотят работать.

В Греции, как раз, все отлично. Работать они, конечно, не хотят. С 12-ти до 6-ти у всех сиеста, бездельники те еще. Но, баблос у них есть.
бабос есть за счет ЕС. а работать им где? если куча отраслей, где могут зарабатывать люди деньги убита (пруф выше):)

т.е. некоторые скрывали свои доходы, а теперь расстраиваются?

что значит некоторые? Почти все, кроме госслужащих и работников крупных корпораций работающих чисто вбелую.

Теперь не будет новостей по типу "у безработного гражданина угнали Бентли в котором лежало 50 млн рублей" :ги:

бабос есть за счет ЕС. а работать им где? если куча отраслей, где могут зарабатывать люди деньги убита (пруф выше):)

Как ни странно, Греция - сельскохозяйственная страна. Там все в оливках, козах и табаке. Много, конечно, механизировано, и полив точечный. Но, кто хочет, работает. С другой стороны, многие и не хотят, т.к. социалка высокая, можно и бездельничать.

У нас также. Но я не знаю никого, кто бы имел валютный вклад... Так что, если кто и имеет валютные сбережения, то скорее хранит их под матрасом.

+1 валюта в основном на руках и сосредоточена по столицам и крупным городам

ну не верю что вы не ездили в Европу и не видели своими глазами как там живут люди. ладно бы я пытался доказать человеку который ни разу не выезжал из своего села... как пример могу привести Канарские острова где я был в марте этого года, там было огромное количество стариков и судя по речи они там были чуть ли не со всей Европы, много стариков у нас ездит отдыхать на Канарские острова? Испания кстати не очень богатая страна в ЕС, а Канарские острова имеют чуть ли не наименьшую среднюю зп, но на тех же канарах работяги получают в среднем 800 евро, манагеры больше... у нас средняя зп и до 200 евро не дотягивает, а в той же Греции пособие по безработице было 200 евро (цифру на сегодня не знаю). поэтому когда тут люди говорят что в Европе всё плохо, а сами от колебания доллара на 5 копеек начинают скупать соль и крупы то это уже смешно...
колебания доллара на 5 копеек? это вы про Украину сейчас говорите?:D

правильно, что не верите. не путайте отдых с жизнью там.
я общалась с девушкой, которая живет в Италии (заметьте живет, а не ездила туда отдыхать)-коммуналка дорого, ползарплаты уходит , вычесть немалые налоги, на жизнь не особо много остается, медицина дорогая-приезжает в Украину образно говоря зубы полечить.
Мой одноклассник живет в Базеле уже ок. 8 лет. Его жена родом из Болгарии, уехала, потому что банально на Родине найти хорошую работу сложно:rolleyes:
А в Швейцарии да, там хорошо. Только численность населения в 5 раз меньше Украины и оно растет, за счет мигрантов:)

посмотрите- естественный прирост -4 тысячи человек, а общий прирост только за дан. текущий год на сегодняшнюю дату-10,6 тысяч.

та чего так к Греции прицепились, это что единственная страна в Европе? Но в той же Греции всё равно живут лучше чем в Украине. да и большинство проблем у них из-за того что они просто не хотят работать.
а разве я вам привела примеры и ссылки только Греции?:)
я не утверждаю, что в Европе плохо, отнюдь. Но вот знаете, нескольким моим знакомым айтишникам предлагали переехать на работу в США, Голландию, Венгрию и пару других европейских (вполне успешных стран), но они отказались, потому что зарплату, которую им платят здесь аналогично платили бы и там, а расходы совсем другие

коммуналка дорого, ползарплаты уходит
Коммуналкой пугают давно, но такой вот вопрос. На букинге без проблем номер с завтраком за 30 евр ночь. Это выходит всего 900 в месяц на двоих. Понятно, что квартира обойдется в разы дешевле. Это дорого?

Как ни странно, Греция - сельскохозяйственная страна. Там все в оливках, козах и табаке. Много, конечно, механизировано, и полив точечный. Но, кто хочет, работает. С другой стороны, многие и не хотят, т.к. социалка высокая, можно и бездельничать.
Я еще раз спрашиваю ГДЕ им работать? в каких сферах? если есть определенные квоты даже по производству с/х продукции (раз таковой Греция является, как вы сами говорите), а всё, что производится свыше установленных квот Евросоюзом облагается штрафом?

В Греции многие уверены, что предпосылками к нынешнему экономическому кризису стали реформы, которые проводились по требованию ЕС и особенно в сельском хозяйстве. И наиболее сильный удар был нанесен по хлопководству. В конце 1990-х Греция производила более 1,3 млн тонн хлопка в год, в то время как сейчас ей разрешено собирать в два раза меньше — 782 тысяч тонн. Поначалу горячие греки бастовали, перекрывали тракторами трассы и назло Брюсселю засевали все поля. Но на этот случай у ЕС предусмотрен так называемый «налог соответственности», которым обязаны Афины облагать непокорных крестьян, а в таком случае вырученные за хлопок средства не покрывают затраты. Особенно сложно было мелким и средним хозяйствам, которые очень быстро обанкротились.
«Можно сказать, что после вступления в ЕС у нас исчезла целая отрасль легкой промышленности. Все сельское хозяйство у нас рискованное: у нас очень жарко и мало пресной воды, а посему мы менее конкурентоспособные, например с французами или бельгийцами. Наше сельское хозяйство было и остается дотационным, а это противоречит нормам ЕС», — рассказал «Сегодня» афинский журналист Сократ Грамматикопулос. По его словам только-только сейчас выращивание хлопка начинает возрождаться, поскольку в мире повальная мода на экологически чистую продукцию.
До вхождения в ЕС у Греции был положительный баланс внешней торговли по сельхозпродуктам, но после получения вожделенного статуса греки получили квоты, введенные, чтобы не было перепроизводства товаров — производить столько-то мяса и не больше, столько-то молока, вина, апельсин, оливкового масла, иначе — штраф. В итоге серьезно пострадала винная отрасль страны. Испокон веков гордились греки своей густой смоляной и терпкой рециной. Но рецина не втискивалась в квоты и началось вырубание виноградников. Та же участь постигла и оливковые деревья. За каждую вырубленную стрему (десять соток) крестьянам заплатили по 720 евро, которые должны были пойти на перепрофилирование сельхозхозяйства, но в сущности были «проедены». При получении денег требовали подписать обещание навсегда отказаться от выращивания винограда-оливок.
Еще одна отрасль Греции, оказавшаяся в пострадавших, — судостроение. ЕС оказалось выгоднее строить новые суда не в Греции, а в Германии. Многие судостроительные предприятия Греции закрылись, а с момента вступления в ЕС греческие судовладельцы сами заказали за границей 770 кораблей! «Греции действительно очень тяжело заниматься судостроением, которое было национально определяющей отраслью страны, как и туризм, — два конька, которые могли бы сегодня вытащить Грецию из кризиса, — считает Грамматикопулос. — Но для ЕС это было невыгодно: если бы мы сохранили свое судостроение, мы бы имели больше политической самостоятельности, чем сейчас».

Я еще раз спрашиваю ГДЕ им работать? в каких сферах? если есть определенные квоты даже по производству с/х продукции (раз таковой Греция является, как вы сами говорите), а всё, что производится свыше установленных квот Евросоюзом облагается штрафом?

Пугалки. Все засеяно. Кое-где, и правда, "немецкая олива" - солнечные батареи. Но, в основном, с/х. Не думаю, что специально растят, что бы штрафы платить.

Коммуналкой пугают давно, но такой вот вопрос. На букинге без проблем номер с завтраком за 30 евр ночь. Это выходит всего 900 в месяц на двоих. Понятно, что квартира обойдется в разы дешевле. Это дорого?
мне кажется это не корректное сравнение:)

обслуживание собственного жилья достаточно недешевое удовольствие и недешевое удовольствие его, собственно, купить, обустроить и тд и тп:)
а любое съемное жилье-лично у меня удовольствия не вызывает:)
вот давайте конкретно в цифрах- в какие конкретно разы квартира обойдется дешевле?:пиво:

Пугалки. Все засеяно. Кое-где, и правда, "немецкая олива" - солнечные батареи. Но, в основном, с/х. Не думаю, что специально растят, что бы штрафы платить.
дык никто ж не спорит, что не засеяно:) в производстве задействовано меньше людей. сколько надо-столько выращивается (опять таки по квотам), но человеческие ресурсы в полном объеме (в масштабах страны) не нужны:rolleyes:
кстати городское население 70%, а сельское 30%. Это к утверждению о сельскохозяйственности Греции:)

ну и цифры- смертность выше рождаемости и показатели миграции вполне приличные

Кто выше писал о Латвии?

реально жаль ни в чем неповинных простых людей
Вентспилский порт в результате "войны санкций" уже начал терять до 500 тыс. евро в месяц. До половины может упасть подоходный налог с населения в Риге, поскольку крупнейшие транспортные и логистические предприятия зарегистрированы в столице. "Про крестьян на селе и говорить нечего - они уже сейчас выливают молоко в канаву"

Останнє редагування:
мне кажется это не корректное сравнение
Да вполне корректное. Вот жильё, приличная квартирка "всё в одном" 800 евро в месяц

Но что делать, если привык к комнате, на каждого члена семьи и душу, не в зале? Тогда да - тогда дороже...

нескольким моим знакомым айтишникам предлагали переехать
ну айтишники себя тут неплохо чувствуют поэтому и не видят смысла ехать. давайте не будем их обсуждать.

колебания доллара на 5 копеек? это вы про Украину сейчас говорите?
про Украину, понятно что у нас колеблется за последнее время не на 5 копеек, но на некоторых людей даже такое колебание наводит панику

я общалась с девушкой, которая живет в Италии
ну я тоже общался с человеком который там уже больше 10 лет живёт и работает. да, высокая квартплата, да высокие налоги, но она там живёт и ещё помогает детям и помощь эта не 2 евро в месяц, а помогла с жильём и т.д...

потому что банально на Родине найти хорошую работу сложно
ну вот... я ж и говорю что в Европе лучше, потому что там даже с более дорогой жизнью реально найти работу и жить, а тут если работы нет, то всё... сколько у нас там пособие?

Назад
Зверху Знизу