Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

купил доллар по 12.4 и 13.5, сижу кусаю локти..
осмелюсь осторожно предположить, что при благоприятном исходе войны, выборов, соответственно запад начнет что-то делать, а не просто сочувствовать и грозить пальчиком РФ (что было бы смешно, если бы не было так грустно)... бакс будет не выше 11.
но в моем предположении слишком много "если"...

осмелюсь осторожно предположить, что при благоприятном исходе войны, выборов, соответственно запад начнет что-то делать, а не просто сочувствовать и грозить пальчиком РФ (что было бы смешно, если бы не было так грустно)... бакс будет не выше 11.

может будет.... ну в крайнем случае не будет :D

может будет.... ну в крайнем случае не будет :D
благоприятный расклад вероятен, а что тебя так веселит, ведь ты отсюда же пишешь и мы "в одной лодке"? в последнее время я все меньше вижу повода для смеха, а ты отчего такой радостный?

благоприятный расклад вероятен, а что тебя так веселит, ведь ты отсюда же пишешь и мы "в одной лодке"? в последнее время я все меньше вижу повода для смеха, а ты отчего такой радостный?

та заебало уже нагнетание :)

та заебало уже нагнетание :)
наверное сложно найти человека, в смысле украинца, который от этого получает удовольствие. но по последним заявлениям бесноватого, ему уже требуется территория от Луганска до Одессы (не дословно)...

да ну Вас, тут и так страшно доустрачки
а теперь только утопиться осталось:(

Звиняйте за писимизьму, сейчас я буду исправляться у Вас на глазах. Беру фирташевскую газету Вести за вчерашнее число, и заряжаюсь оптимизмом.

Смотрю на обложку: Доллар толкают к 11грн./USD. Позитив жеж, опупительный! Настроение начинает повышаться на глазах. Далее анонс статьи "Восточный фронт", зi свiтлиною гвинтокрила 60-х рокiв минулого сторiччя та бронетранспортера, схожого на партiю повернутих з Iраку. Они сейчас отправятся громить террористов и диверсантов, захвативших наши города. Весна, Война и Восточный фронт на одном снимке - это вселяет спокойную уверенность в завтрашнем дне. На фоне блакытного неба - оранжевый кружочек с анонсом другой статьи: В Харькове теперь самые дорогие маршрутки в Украине. Проезд 4 гривны.

Открываем наступну сторинку, и читаем статью про Восточный фронт. Над Краматорском летают оба наших истребителя - МиГ-25 и Су-27, нервируют сепаратистов и российских спецназовцев. Настроение от позитива просто поёт: ветераны пятого океана, воевавшие ещё в Афганистане, теперь наводят ужас на современных террористов! Дополнительно к городу подтягиваются системы залпового огня Град, потомки славных Катюш. Эх, сюда бы ещё нашу подводную лодку подогать, Запорижжя - да её в Крыму захватили агрессоры, ******и! И про российскую пропаганду в статье написано правильно: в Сети выкладывается путинские выдумки, будто бы местные жители останавливают наши военные колонны, и убеждают солдат не ехать дальше. Брехня чистейшей воды! Я лично вчера смотрел вражеское ТВ: подъезжает к сепаратистам колонна БТРов с пехотой на броне. Солдаты все хмурые, небритые, оборванные - нашi вояки такими зачуханими бути не можуть. И начинается отрежиссированный спектакль:
- Чего вы тут забыли?
- Мы из Днепра, приехали вызволять вас от путинских спецназовцев.
- Никаких спецов тут нет, одни местные жители - и давай совать пирожки воякам. Тут-то ряженые "днепровцы" себя и выдали окончательно: наших-то кормят отлично, а эти набросились на еду, как с голодного краю. Бабы заохали жалостливо:
- Погодите есть пирожки, мы сейчас борщу свеженького принесём!
Боже мой, как метелили этот борщ с пирожками угрюмые российские спецназовцы! Сразу становилось понятно, из какой нищей империи они приехали для постановочного спектакля.

Наступна сторинка. Глава МВД - самый читаемый в Мордокниге. Ну, тут всё сходится: самый многопишущий там - будет и самым читаемым там. Например, тут он может прокомментировать факт присвоения 6 бронированных Мерседесов из Межигорья. З котрих Арсен Борисич зробив собi скандального кортежа-гонщика. И как бы киевляне не возмущались опасными перестроениями членовозов, я лично испытываю гордость за такого мобильного министра МВД! Замечаете, как неуклонно поднимается моё настроение?
Коротенькая заметочка "Мельнику сократили срок пребывания под стражей". Опять позитив: скоро его вовсе освободят и назначат руководить ГНАУ. Раз его обвинил преступный режим Януковича - значит он чист перед сегодняшним Законом как слеза. Судью-колядныка Зварыча теперь тоже освободят, как оклеветанного папэрэдниками. Вновь кусочек позитива мне добавился.
Дальше и вовсе пиршество души начинается - статья о невиданном укреплении гривны до 11 грн. за долорес. Целый ярд гарантий Украина получили от штатовского уряду, вскорости нам выделят ещё целых 3 ярда от МВФ. Тут даже о курсе в 9 гривен можно подумать. На ложку дёгтя в статье: "Банкирам активно звонили от Кубива, настойчиво предлагали снизить курс иностранных валют. А потом и вовсе начались тотальные отключения от системы электронных торгов межбанка" - я решил попросту не обращать внимания. Скорее всего, это происки врагов честнейшего недоглавы НБУ: якобы он выделит сотню ярдов рефинанса "карманным" банкам, те конвертнут их в валюту - и выведут в офшоры. Тут подоспеет первый транш бабушки Лагард, который не дадут без "Плавающего Курса Гривны". После введения энтого курса, нашу валюту можно будет искать на помойке.
Пока такого не произошло, я решил обзвонить всех друзей и клиентов - поделиться с ними радостью от прочитанного. От жеж люди невежливые: посреди разговора вспоминают о гривневых депозитах, и зачем-то уезжают их закрывать. Потом один из них отзванивается:
- Штатовских долларов не осталось. Предлагают канадские - брать?
- Брать, - смеюсь, - брать! И австралийские, и новозеландские, и даже сингапурские брать. Только от зимбабвийских отказывайся, после введения ПКГ их и у нас будет навалом.

На наступний сторинци вновь море позитива - "Армию профининсируют войсковыми облигациями". 100 лимонов дерева внесёт народ, по нынешним временам и курсу - не страшно. Зато целый ярд вывернут с юрлиц, олигархов поганых! Я практически ликую, чувствуете? Далее сообщается, что призвали в армию 40 тысяч человек, и пока на этом остановятся. Всех дембелей оставили на неопределённый срок, мы теперь сепаратистам и агрессорам точно наваляем! Жаль, что я уже не военнообязанный: платня 2.500 в месяц и МЯСО каженный день дают!!!!! Да и в МВД вряд ли попаду: туда призовут 12 тысяч молодых здоровых мужчин до 35 лет. Тут к ежедневному мясу добавляется ещё и повышенная платня - в элитных пидроздилах МВД сотрудники получают ОТ 4 тыс. гривен в месяц. Оно и понятно: вояки будут сидеть в окопах, а спецназу МВД придётся уничтожать озверевших путинских спецпрызначенцив. Параллельно журнализды языки прикусят, не смогут писать о решении Авакова и Наливайченко физически уничтожить верхушку Правого Сектора. А рядовых участников - разбросать по тюрьмам. В НацГвардии и батальонах МВД ничего этого не нужно, и так все под военным трибуналом ходят.

Дале последовала гордость за страну, в которую повалили наши европейские соседи. Раньше мы ездили в Польшу заправляться и разные шмотки покупать дешевле, чем в Украине. Теперь на границе караваны авто из ЕСа, приезжают за халявой.
Прикольная фотка ценника на 88 автобусе - 4 гривны уже не наклейкой значатся, а написаны от-руки. Гордость и радость испытал я при обрахунку повышения стоимости проезда: с 3 на 4 гривны - означает повышение на 33%. С 4 на 5 гривен - уже облегчение нашим кошелькам, ибо всего на 25%. А далее и вовсе праздник: повышение всего на 20%, на 16%, на 13%. Там хозяин автофирмы говорит, что поднятие тарифа их ненадолго спасёт. Нужно готовить тариф 5 гривен. Я так мыслю: Кернесу следует принять решение о подорожании проезда каждый понедельник. Не нужно будет мучаться догадками, вышел на остановку, подъехала маршрутка - возле входа новый ценник, на гривну больше вчерашнего.

Ну, как я, исправился? Аж самому пондравилось лучиться позитивом.

Останнє редагування:
наверное сложно найти человека, в смысле украинца, который от этого получает удовольствие. но по последним заявлениям бесноватого, ему уже требуется территория от Луганска до Одессы (не дословно)...

так я вроде не говорил что мне все это нравится. чего это ты меня сразу в неадекваты списал?:confused:

вплоть до снятия таких пенсий, я считаю. не до жиру, как говорится.
собсно это и вопрос безработицы отчасти решит: пенсионерам часто мало платят (подлость, но увы): типа пенсию получаешь - вот и хватит. соответственно молодежь на такую работу не пойдет, да и место занято. вот и имеем...

нет, если зп минималка и пенсия минималка совместно, то еще как-то моя мама проживет. если убрать пенсию- то государство перекладывает на мои плечи ее содержание, добавь сюда еще и отца. плюс на моем иждивении ребенок. вообще картина маслом
прости, в ближайшие лет 5 с нынешними "покращеннями" я не вижу перспективы увеличения своих доходов хотя бы раза в полтора-два по объективным причинам. Нет, ну можно работать в 3 смены, только недолго.

но вот куда они исчезают - самому очень интересно.
но 252 млрд. таки проели и это - 16% ВВП и практически равно госбюджету (за вычетом отчислений в ПФ, куда бы они ни делись).

вот поэтому я тебе и писала, что прежде чем говорить, что "они много жрут" надо выяснить куда эти деньги делись и КТО их прожрал;) и кому они даются. контроль качества и целевого использования средств-великая вещь.

зарплаты все в тени из-за диких отчислений с фонда оплаты труда (т.е. с предприятия)

та ладно вот прямо только из-за этого:) может потому что не все хотят показывать реальные доходы, а лишнее руководству приятней положить в карман?;) есть куча примеров работодателей, которым выгодно не оформлять сотрудников, не соблюдать КЗоТ, в конце концов можно и с испытательным сроком кинуть и с выплатой зп. Тут столько нюансов в одной теме все и не рассказать.

пенсий не достанется с такими раскладами, если продолжать в том же духе, вообще никаких не достанется.

а я ж тебе приводила пример, где было написано про Пенсреформу и после 2021 года какой будет пенсионный возраст. Я тебе сразу говорю-не доживем.
И еще раз повторю-если государство урезает ПФ по полной, то-на своем горбу лично я буду 3 человека тащить.
да я даже не доживу до той пенсии:confused:, я ее на горизонте не увижу. Внимание вопрос-ЗАЧЕМ мне в накопительную систему что-то тогда откладывать? Я вложу деньги в золото, в еще одну квартиру и пошлю всех нафиг.

Кстати, у многих наших родителей немало денег на сберкнижках лежало по схожему принципу с накопительной системой, про которую ты говоришь. Вспомни- где оно все после развала совка?

у пенсионеров жилье есть и оно дотируется. молодой матери поехать в поликлинику - нужно заплатить, а вот пенсионеру променад за буханкой на десять копеек дешевле на другой конец города - бесплатно... сильно рожать захочется при таких раскладах? так кто же тогда будет платить пенсии?
где ты таких пенсионеров находишь? я каждый день бабулек наблюдаю на лавочке с утра и до вечера сидят.
насчет рожать. ты помнишь что я HR-ом занималась, была такая затея вчерашних студеров набирать...запросов море, а работать не хотят. такая правда жизни. проще сидеть у мамы и папы на шее. подрастающее поколение- трутни одним словом.

и мне тоже не захочется второго рожать. 2 пенсионера мои родители, 1 ребенок, у мужа- родители пенсионеры и еще бабушка жива. на фоне увеличения цен на коммунальные, инфляции и тд и тп. размножаться вряд ли захочется. чтоб всех прокормить/заплатить за лечение (в прошлом году свекра оперировали 2 раза, отслоение сетчатки, с прорывами. 1 операция 8 тыс) в общем *башить нам с мужем аки ****ы.

взнос с сотра - 3,6% и это - дичь. забивают предприятия, потому что с такими налогами выкрутить невозможно, я уже не говорю о производственной сфере - можно отменить промышленность, если все вбелую делать.

ня, читай.

По данным Государственного комитета статистики в 2012 году трудоспособное население Украины составляло 22,5 млн человек, из которых официально трудоустроены были только 12,5 млн.

Вот где есть разгуляться для увеличения доходной части госбюджета;) не только ж расходную часть резать.

но возникает вопрос:
если увольнять пенсионеров, то на их маленькую зп молодежь работать не пойдет. если не увольнять пенсионеров, то надо создавать рабочие места для молодежи, опять таки не с зп в трешку.

«Реальный объем инвестиций украинских трудовых мигрантов и новых эмигрантов в отечественную экономику ежегодно достигает суммы от 16,8 до 19 млрд долларов и значительно превышает прямые иностранные инвестиции, которые за 2012 год составляли всего лишь 6,5 млрд долларов», – сообщил в интервью НБН председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук.

Большая часть трудовых мигрантов – жители Западной Украины – 71,6% от общего количества.
65% трудовых мигрантов – мужчины. Треть украинских трудовых мигрантов имеют высшее образование. Большинство украинцев за границей работают на строительстве – 45%. На работу домашней прислуги (няни, горничные, сиделки) согласились 18%. В сельском хозяйстве заняты 11%.

при этом по секрету тебе скажу, что эти самые трудовые мигранты умудряются еще и параллельно получать соц. пособия, различного рода выплаты. для тебя поле непаханное для увеличения доходной части и уменьшения расходной части госбюджета. вернуть налогоплательщиков в закрома родины или решить вопрос надо ли им платить пособия, пенсия и тд и тп, если они работают не в Украине.:rolleyes:;)

слушай, ну ты же взрослый неглупый дядька. с каких херов запад имея на своем горбу десятки тысяч безработных в той же Италии, Испании, Греции, Франции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
после праздников посмотрим что будет... как то не верится что курс взвинтили 14 банков ((( а НБУ раззз и решил проблему отлучив их от межбанка. уж слишком просто

будет не меньше 14

много ща потратятся - потому как война войной а обед по расписанию.....

потом будет затишье - ну потратились - менять нечего

а потом мы увидим как долляры будут аки на дрожах подниматься, и только Дима будет говорить что вот вот и он станет 5 грн за 1000 долляров

курс курсом - но пусть кто нибудь скажет как с работой ща? есть работа?

..отлучив их от межбанка. уж слишком просто

Посмотрите историю дефолта в ****е 1997 года кажись. Так именно банки спровоцировали падение рубля...Здесь думаю то же самое, "пиявок" кышнули и все в норме.

..как с работой ща? есть работа?

Хорошего работника работа сама ищет...

Посмотрите историю дефолта в ****е 1997 года кажись. Так именно банки спровоцировали падение рубля...Здаесь думаю то же самое, "пиявок" кышнули и все в норме.

Хорошего работника работа сама ищет...

просто копирфилды:) одним росчерком курс стабилизировали.....

ну да, завтра думаю одни из банков занимающий в рейтинге стонадцатое место станет первым.......

Прогнозирую вскоре большой поток транзитной контрабанды. Из РФии через Украину в Зап.Евру (и наоборот). Ну и тут славный город Харьков как-бы в сторонке не останется, так что не так всё плохо, харьковчане в этом плане помогут рассеянам, ну "за долю малую" естсно.

Останнє редагування:
1-11,5 — тот курс, который устраивает многих, согласен, после 13,50-14, уже все согласны хотя бы на эти цифры, однако в моменте он не рыночный, это результат отключения от системы 15 банков, как только клиенты этих банков переведут средства в другие банки и отправят свои заявки на покупку, курс сразу поползет опять вверх, сегодня лучший момент для входа в доллар, мое мнение ниже уже не будет, в лучшем случае низкий курс сохранится до пасхи, потом опять 12,50-13 и дальше в горы, до получения траншей и изменения финансовой ситуации в стране.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а на что транши будут направлены? есть четкая позиция?

контрабанда - да.... , Харьков всегда был торговым городом

народ, ну расскажите как ща бизнес дышит? многи екричали что при овоще было невыносимо? что то изменилось?

Народ, поддерживайте наших стариков-пенсионеров.
им сейчас сложно. :(

• Це лайк!
Реакції: gpcr
...до получения траншей и изменения финансовой ситуации в стране.

На курс у нас больше влияет политика чем экономика. Как только с востока выгонят *****ашку, так сразу все стабилизируется на отметке 10,00. Пока они там сидят, о прогнозах говорить тяжело :(

Назад
Зверху Знизу