Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

не знаю... сделать например налог на доход физ.лица
обязательное декларирвоание доходов... все....

заработала фирма - ура, только владелец получил прибыль с нее - заплати подоходный.... я понимаю что с налогами все химичат

как можно идти в президенты декларируя доход за год в чуть больше 800 грн.? (просто пример).

дадада Коррупцию наверно надо выжигать вырезать - но с ней надо бороться с самого начала - и явно не з/п - потому как показывает жизнь одно с другим никак не связано
 
а что было плохого в печати?

я например кучу раз видел как подписывали разные люди лишь бы подписать и только печати можно было верить!
 
Meanwhile in Ukraine:
В ближайшее время банкиры ожидают укрепления курса гривни по отношению к доллару и евро благодаря поддержке МВФ, Всемирного банка, Еврокомисии и других международных организаций, а также благодаря активным действиям, предпринятым Национальным банком. Об этом сообщил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

По его словам, выполнение основных требований МВФ для получения многомиллиардной финансовой поддержки обеспечит приток валюты на внутренний рынок и откроет путь к дальнейшим экономическим реформам.

Кроме того, банкиры отмечают, что важным фактором для укрепления гривни также являются решительные действия НБУ по выдавливанию с рынка банков, которые занимались “серыми” операциями по отмыванию денег. Устранение спекулятивной нагрузки и борьба с конвертационными центрами благоприятно скажутся на экономике страны.

Несмотря на жесткий прессинг по отношению к руководству Нацбанка со стороны представителей так называемых “помоек”, банков, занимавшихся не обслуживанием клиентов, а обналичиванием и конвертацией теневых капиталов, квалифицированные действия регулятора на рынке позволили заложить фундамент для здорового роста экономики, - отметил руководитель крупнейшего украинского банка. - Активная позиция по отношению к спекулянтам создает предпосылки для укрепления курса гривни не административными, а рыночными методами.
По мнению Александра Дубилета, переход на рыночные механизмы определения валютного курса в Украине уже дает свои позитивные результаты. В результате прекращения административного давления на рынок многие предприятия-экспортеры смогли восстановить производство и поставки на внешние рынки и уже начали заводить валюту в Украину.

Последние годы курс доллара искусственно удерживался, что создавало у обычных граждан иллюзию стабильности, а на самом деле негативно влияло на экономику и производство, - считает Александр Дубилет. - Сегодня у нас есть отличный шанс сделать рентабельным производство товаров и услуг на экспорт что оживит экономику в целом.
 
:confused::confused::confused:

Новое руководство Нацбанка продолжает двуличную политику. С одной стороны, регулятор продолжает неограниченное рефинансирование «дружественных» банков – «Привата» и некоторых других, связанных с нынешней властью.

В одном только марте рефинансирование превысило 30 млрд грн и позволило заинтересованным игрокам нажиться на валютных спекуляциях.

С другой стороны, 14 банков на днях отстранены от межбанковского рынка и могут вообще потерять лицензии.

НБУ не приводит названий, но, по нашей информации, это учреждения, связанные с прежними властями. И после этого Кабмин еще говорит об отсутствии политических репрессий в Украине. Какое же отсутствие, когда их проводит даже Нацбанк

Сегодняшнее укрепление гривны подтверждает: ее курс вполне можно было сдерживать и ранее.

А теперь выходит, что нужные банки заработали на обвале гривны, и спекулятивный маятник уже можно качнуть в обратную сторону, попутно еще и свалив вину на конъюнктурно неугодных операторов
 
ага, и все будут юр лица переоткывать как по расписанию

если это завод или банк или фирма дорожащая своим брендом - вряд ли

а если шьютрусывяжуноски - то и пусть, налог заплатят подоходный и хватит
ну был единый налог - чем плох он? пусть будет и дальше.....да ине так легко у нас юр. лицо закрыть

:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ого как теперь страшно России:D

интересно насколько ежу страшна голая.....
 
да после праздников поползет вверх.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоска-печаль...- "Если учесть, что глава НБУ является фигурой, управляемой лично Арсением Яценюком, начинает просматриваться определенная закономерность всей этой «теории хаоса». "

Чрезмерное ослабление курса гривны невыгодно для банков, потому что это значительно повышает системный риск невозврата валютных кредитов, как от граждан, так и от юридических лиц, считает исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов, сообщили в четверг, 17 апреля, в пресс-службе НАБУ
Руководитель отметил, что эти факты отрицают ту информацию, что банки массово используют средства рефинансирования от НБУ на покупку валюты на межбанке, что, в свою очередь, создает избыточное давление на курс гривны.

«Не исключаю, что единичные факты есть, но они не имеют системного характера. Ни один банк, который работает по классической схеме и у которого существенную долю в портфеле занимают кредиты в валюте, не будет заниматься валютными спекуляциями с целью раскачки курса гривни», - заявил Мамедов, при этом подчеркнул, что нынешние объемы торгов на межбанке просто несопоставимы с суммами предоставленного регулятором рефинансирования.
 
подожди. вот ты умножил 1508 грн средней пенсии на 14 млн пенсионеров, умножил на 12= 252 лярда получили, окай.
почему все однобоко? давай пересчитаем по-другому. 949грн мин. пенсии умножим на 12 и умножим на 14 млн.=159,4 млрд.
посчитать-то можем, но 949 - это уже слишком мрачно. собсно мои (неоднократно высказанные) идеи - это подравнять пенсии, чисто в силу того, что поддерживать разницу на порядки между минимальной и максимальной - просто нереально с таким ВВП.
высчитываем разницу 252-159,4=92,6 млрд. вот от этой суммы начинай плясать и начинай охоту на ведьм, чтобы понимать кто получает много.
безусловно нужно убирать пенсии по сто тысяч, да и по десять, хоть с какими заслугами: денег нет на это, а система - не накопительная, а солидарная, вот и придется всем быть солидарными.
но как ни "охоться", а наколядовать чтобы минималка была полторушка и были еще пенсии, допустим, даже по 5000 - анрил, придется еще больше драть с работающих, а больше просто некуда, с ростом безработицы, да и просто ввиду демографического провала будет только меньше отчислений, хоть все зарплаты из тени вытащи. решать уже горит, тот самый случай, что жареный петух клеваться устал.
+учитывай момент тех людей, которые и работают (при этом получают не минималку зп) и получают пенсию (тоже не минимальную).
Справедливо? я думаю да.
вплоть до снятия таких пенсий, я считаю. не до жиру, как говорится.
собсно это и вопрос безработицы отчасти решит: пенсионерам часто мало платят (подлость, но увы): типа пенсию получаешь - вот и хватит. соответственно молодежь на такую работу не пойдет, да и место занято. вот и имеем...
дальше. те твои дотации в 64млрд. ни в одном источнике официальном их не нашла.
открой расходы госбюджета, там эти 62 ярда открытым текстом, но вот куда они исчезают - самому очень интересно.
Чтобы потом кто-нибудь не размахивал кулаками и не истерил, что это все ***** проели.
ну истерить - лишнее, конечно, но такое соотношение госбюджета, бюджета ПФ и ВВП - это даже не мрак, это - катастрофа и ее последствия вокруг нас: кто может - бежит в другие страны, рождаемость паршивая, зарплаты все в тени из-за диких отчислений с фонда оплаты труда (т.е. с предприятия) и т.д.
но 252 млрд. таки проели и это - 16% ВВП и практически равно госбюджету (за вычетом отчислений в ПФ, куда бы они ни делись).
дефицит ПФ. он сокращается и динамика есть. чего кривить душой.
динамика будет все хуже: посмотри на демографию, выкладывали такую "елочку". нам с тобой, Милена (интересное имя :)), пенсий не достанется с такими раскладами, если продолжать в том же духе, вообще никаких не достанется.
Самый высокий уровень продолжительности жизни в Зап. Украине. Самый низкий-на Ю-Востоке, где больше всего производства
знаю, понимаю, но делать-то что...
при солидарной системе последующие поколения платят предыдущим, а на что растить и учить троих (миниум!) детей при средней зряплате по стране в трешку гривен? пенсионерам жить на полторушку средней - тяжело, а отцу на трешку прокормить жену и ребенка и найти силы поработать после такого "обильного" питания - как? а жить где, за что купит молодая семья квартиру с такими зарплатами? а у пенсионеров жилье есть и оно дотируется. молодой матери поехать в поликлинику - нужно заплатить, а вот пенсионеру променад за буханкой на десять копеек дешевле на другой конец города - бесплатно... сильно рожать захочется при таких раскладах? так кто же тогда будет платить пенсии?
С такой статистикой и перспективами люди просто забьют на взносы в ПФ. вот и все.;)
взнос с сотра - 3,6% и это - дичь. забивают предприятия, потому что с такими налогами выкрутиться невозможно, я уже не говорю о производственной сфере - можно отменить промышленность, если все вбелую делать.
 
Останнє редагування:
надо раскачать экономику... там и пенсионерам хватит на хлеб и масло......
совершенно верно! это полюбому надо сделать. реформы нужно во всех областях.
но вот пока будет делаться, а это - не пять минут и не год - будет трудно и в популизм играться не получится.
 
купил доллар по 12.4 и 13.5, сижу кусаю локти..
 
если это завод или банк или фирма дорожащая своим брендом - вряд ли
а какие проблемы с брендом? ну есть некий бренд "рога и копыта", хочешь купить - счет от чипка-единщика. а, вам налоговую? ну счет от фирмы "пупкин и ко". и таких сателлитов у каждого "именитого" поставщика как бы не один десяток :D
я бы тоже переоткрылся сразу, даже если проверку пришлось бы пройти - это же первая и самая логичная мысль :)
"каникулы" нужно устраивать на проверки, стимулировать определенные отрасли (т.о. привлекать инвестиции, создавать благоприятный климат, собсно). а абстрактные льготы всегда и везде - возможность химичить, тем более в пост-советских странах :D

мрачно-не мрачно, но такова правда жизни. как не крути:rolleyes:
я знаю. имхо любые выплаты (зарплаты, пенсии) ниже прожиточного минимума - издевка, мягко говоря.
 
Назад
Зверху Знизу