Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

неее! тут не за что!
я и так ужо боюсь.......
устал правда боятся, то за работу, то за сбережения, за будущее наших детей, то за страну, - теперь за форум.

как это не за что? критиковать Эвропу низзя! Они нас спаут! Уже спасают даже :D

я не критиковал я задаю дэбильные вопросы....
как тут мне сказали

почему деньги замороженные не вернулись в Украину?

и заметьте деньги не в грн.

еще один вопрос
почему глава НБУ приближен к частной банковской системе?

как тут мне сказали

еще один вопрос

отвечу только на вопрос про замороженные деньги: таковы правила банковской системы

серьезен тут только один чел Дима:)

таковы правила банковской системы

простите далек от этого.....

как тут мне сказали

еще один вопрос

деньги Лазаренко тоже не вернулись в Украину :)
кто сказал, что приближён??? Он в каждом интервью открещивается от Кредобанка. Который, кстати, последние несколько дней усиленно рекламируется по ТВ

приятное падение доллара, интересно до 10грн упадет? и возможно ли его купить будет в банках?

приятное падение доллара, интересно до 10грн упадет? и возможно ли его купить будет в банках?

Дима сказал до 8!!!

в стране война, денег в казне нет, кредитов нет, спекуляция на межбанке - будет 8!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очередной вопрос..... было заявлено что все соц выплаты заморожены - это чё тогда?

ну это конечно да.. гениально, доллар растет? давайте закроем доступ банкам, а оставим только тех кому выдали гривну и тех кто хорошо закупился при прошлом откате помоему до 9,5 за доллар... они хотят опустить гривну, держать ее уже чем можно до выборов, а потом начнется полный писец?

а что писец ща не начался? неее, он просто еще худ...

я бы в эту тему еще один экономический показатель бы добавил - топливо.....

Для тех, кого интересует по валютным депо: Дельта продолжает выдавать, даже больше, чем ожидалось, Надра, скрепя - по чуть-чуть, Терра - продолжает обещать на завтра, обратились за рефинанс-ем, есть надежда. Но заявление почему-то не приняли (внутреннее распоряжение им, видите ли, запретило).

серьезен тут только один чел Дима
Этого долларового нострадамуса луче не слушать.Та как когда доллар упал до 9,60 он уверял,что он ещё будет падать и что бы люди сливали свои зелёные пока есть такая возможность по высокому курсу.Буквально на следующий день доллар полез в гору и так дорос до 13,50 .Доллар ниже 10 гр не будет.По этому лучше не дёргаться и без надобнасти не сливать доллары.

кто не знает Диму? Диму знают все :D

Не знаю, о каком Диме идет речь здесь, но был у мну квартирант Дима, который (когда доллар с 5.2 упал до 4.6) точно предсказал, что через пару месяцев вырастет до 7-8.

Интересно как можно называть пенсионеров иждивенцами если у них пенсия чуть больше 1000 грн в среднем по стране??? Как раньше можно было жить на такие деньги я не представляю, а сейчас так вообще...
прежде чем высказываться на экономические темы, предлагаю повторить арифметику, в рамках начальной школы.

итак:
: доходы - 339 млрд., расходы - 403 млрд.
смотрим
часть бюджета (можно и другие ссылки найти - первая попавшаяся): "покрытие дефицита ПФУ" - 21,7 млрд., "дотации на выплату пенсий" - 61,5 млрд., итого: 83,2 млрд. и это из 339 млрд. доходов, т.е. четвертая часть практически.

предусмотрены в размере 252 млрд. (с тем самым дефицитом в два десятка миллиардов, о котором написано выше).

т.о., реальный бюджет ПФ (расходная часть) - это 252 + 61,5 млрд., т.е. почти 314 млрд. грн., из которых всеми правдами и неправдами из госбюджета дотируется 83 млрд. грн.

итак, "нищие" пенсионеры получают 314 млрд. грн. в год.
бюджет дотирует их на 83 млрд. в год.
бюджет за вычетом дотаций, доходная часть (да, весь бюджет нашей многострадальной страны чудес) - 339-83=256 млрд.

- доходная часть бюджета страны меньше бюджета ее же пенсионного фонда, причем примерно на четверть.
- дефицит бюджета - 64 млрд., что "волшебным" образом практически совпадает со статьей "дотации на выплату пенсий"

так кто съел кредиты? кто доедает наше будущее?
без политики, без неуместных эмоций. только цифры и факты.

Не знаю, о каком Диме идет речь здесь, но был у мну квартирант Дима, который (когда доллар с 5.2 упал до 4.6) точно предсказал, что через пару месяцев вырастет до 7-8.

у него выход в Интернет был? квартиру в 2006 снимал?

Назад
Зверху Знизу